Записи за месяц: Ноябрь
22:02 

Tombland (The Shardlake series)

Do or die
Kuvahaun tulos haulle tombland

Очень любопытная книга в серии. Она не менее, если даже не более депрессивна, чем предыдущие, но Шардлейк в этой истории изменяется, наконец.

читать дальше

@темы: "Чтиво"

16:46 

Вот извините, выскажусь

Do or die
Насчет аукциона в пользу tigrapolosataya: outpost.diary.ru/p216688694.htm

не берите грех на душу

Мне кажется, что если хотите кому-то помочь - помогайте, не оскорбляя возможно больного человека подозрениями и обвинениями. Если первая ваша реакция - это подозрение, что вас хотят развести, то лучше не участвуйте. Будете гарантированно в белом пальто.

@темы: "истории о медицине", "Этот мир придуман не мной"

21:51 

Врача сегодня осчастливила

Do or die
18:59 

К предыдущему - как это происходит

Do or die
17:22 

Ура, наконец-то мужской макияж вошел в моду!

Do or die
Снимок экрана 2018-11-27 в 9.05.18

Всё, никаких больше "мужик должен быть вонюч и лохмат". Приобщаемся к прекрасному и приобщаем своих мужчин! Детали, какая косметика, какие палитры - здесь:
melon-panda.livejournal.com/748319.html

@темы: красота - страшная сила

16:36 

Генри I - король интригует/1

Do or die
О том, что происходило во владениях Генри I в период с 1109 по 1113 годы, можно только догатываться. Догадываться по количеству конфискаций, высылок, отстранений от должностей, восстановлений в правах и должностях. Ордерик пишет, что король смахивал заговоры своих врагов как паутину, не пролив при этом ни капли крови своих друзей. Что, в переводе с политического на человеческий означает, что его величество, во-первых, умел использовать врагов своих врагов, и, во-вторых, имел хорошо внедренную и широкую сеть осведомителей.



читать дальше

@темы: Henry I

14:06 

Миски для многокотовой семьи

Do or die
Ну или семьи, где на кухне тусуются вперемешку собаки и коты. Только с их кормежкой есть та существенная разница, что собака съедает выделенную пайку сразу, а коты предпочитают есть часто и понемногу, и, при возможности, из тарелки соседа. Если коты на раздельном питании, то возникает вопрос: как кормить, если тот, кто на диете, явно будет жрать недозволенное? Можно выдавать разом, как собакам, и контролировать процесс. Но это стрессово. И даже если в семье один кот, все знают, что скотинка может разбудить ночью, слезно моля о капельке корма - и не притронуться к нему, когда засыпающий на ходу хозяин (то есть, тут-то понятно, кто в доме хозяин, но названия-то уже укоренились) отсыплет счастья в миску. Утром, глядя на засохшие кусочки чего-то, несколько часов назад бывшего едой, трудно не сказать усатому деспоту: дорогой ты мой! В буквальном смысле дорогой, если кот настаивает только на еде премиум-класса.

Kuvahaun tulos haulle капризная кошка

Ну вот, после этой слезной преамбулы оглашу всем благую весть: решение найдено! И по линии "каждый кот сможет есть только из своей миски", и по линии "свежий корм целых 12 часов". Ну как свежий... не засохший! Решение имеет форму "смарт-миски", и называется "Sealed Pet Bowl" для домов с единственной кошкой, у которой дорогой вкус, и "Microchip Pet Feeder" для семей, где животных несколько.

читать дальше

@темы: "зверята"

16:45 

Do or die
Целый день отмываю сауну. Тряпками, специальной щеткой, моющими средствами, водой. Всё более или менее достойно отмылось, но вот стенка, покрашенная какой-то особой жаропрочной белой краской... Это и на побелку не похоже. Но с неё вообще ничего не отмывается, только размазывается. Не знаю, что и делать. Отдельный вопрос, почему всё так запущено. Похоже, в какой-то момент мне просто надоело заниматься уборкой, и я перестала. А мужа потемневшие стены сауны не напрягали. Вряд ли он даже заметил, что там уже много лет никто не убирает.

Пойду дальше трудиться(((:trud::cens:

@темы: Досье

00:19 

Мой физиотерапевт,

Do or die
который ещё и Personal Trainer (да, это безумие с титулами и до нас добралось), считает, что тягать железо надо на пределе выносливости, чтобы после сделанных серий не оставалось чувства, что могла бы и ещё. И в прошлый четверг он счел, что эта выносливость как бы возросла настолько, что... И добавил в программу новые пыточные станки, и увеличил вес тягаемого-толкаемого на прежних. Занимает программа с разогревами чуть меньше полутора часов.



у нас просто роскошный зал, с массой новейших аппаратов и очень чистый

читать дальше

@темы: красота - страшная сила, "истории о медицине"

17:58 

Однако

Do or die
Саногенетический мониторинг учащихся. Очередной развод на деньги в Питере и Москве от веселых одесситов. Подробнее dave-aka-doc.livejournal.com/675478.html

@темы: просто бредь

11:28 

Гипотетический вопрос

Do or die
Когда расходы чисто на дизель начинают сжирать почти треть нетто-зарплаты, наверное надо подумать о новом рабочем месте?

В плюсе: освободится около 2,5-3 часов в рабочий день, исчезнет стресс от необходимости выгрызать себе выгодные дежурства (чтобы компенсировать затраты), исчезнет стресс от опасностей зимней дороги в 150 км, намного уменьшится нагрузка на организм, намного увеличится сумма, остающаяся в кармане.

В минусе: шестимесячный "испытательный срок" (когда я в прошлый раз устраивалась , он был длиной в месяц, так что нынешний реально кажется оскорбительным для работника с опытом), сельскость клиентов/пациентов (они упрямее, и в худшем состоянии, чем городские), местечковый коллектив коллег (нельзя обсуждать ничего серьезнее длины усов кота). Больше ничего в голову не приходит. Оказаться "новенькой" в мои годы - не критично, наверное. Поскольку рост вверх в профессии исключается, народ болтается с места на место, это скорее норма. Единственное, что я потеряю - это отпуск за этот год. С другой стороны, я уже наотдыхалась так, что дальше некуда, и отпуск компенсируют деньгами.

Тем не менее, почему-то я каждый раз зависаю над объявлением о вакансии, и каждый раз не отправляю свое предложение. Привычка мешает, больше нечему. Потому что содержание работы повсюду одинаковое, и в сельской местности может быть даже богаче.

Коллективный разум, что мне делать?

Вопрос: Уйти или остаться?
1. Уйти, терять нечего 
128  (87.07%)
2. Остаться, быть возрастным "летуном" смешно 
1  (0.68%)
3. А может, тебя ещё и не выберут? 
18  (12.24%)
Всего: 147

@темы: Досье

11:39 

Я уже ничего не понимаю

Do or die
23:19 

Do or die
22:19 

Приманивание денег

Do or die
Новый Год близко, подарков хочется, и кого же ещё просить о помощи, как не котиков!

Деньги-денжищи, миллионы-тыщи,
и ты миллиард золотой -
быстро ко мне домой!



@темы: "нетягостная бредь"

18:42 

Генри I - об умении играть теми картами, которые тебе сдала Судьба

Do or die
Кто его знает, каким образом судьба и история сводит в одном месте тех, кто друг в друге нуждается. Германскому Генриху V были позарез нужны деньги и родственые связи английского Генри I. А Генри I очень был нужен сильный, воинственный и влиятельный союзник. Потому что, как человек умный, он прекрасно понял всё о принце Луи, которого хитромудрый батюшка отрядил присутствовать на первом рождественском приеме нового короля Англии. Во-первых, то, что сам он Луи совершенно не понравился. Во-вторых – что Франция не будет пассивно терпеть растворения Нормандии во владениях английской короны.



То, что осталось от замка Ла-Рош-Гийон

читать дальше

@темы: Henry I

00:10 

Очень неплохо! И в тему.

Do or die
19:17 

Всякие странности с алиэкспресса

Do or die
К красоте всё это никакого отношения не имеет, но пусть уже всё "бабское" будет под одним тегом. Заодно хочу предупредить, что я - не автомат-рассказчик исторических интересностей, а живой человек. Поэтому, если я почему-то чувствую невероятный интерес к этому китайскому базару, я буду выкладывать то, что мне показалось заслуживающим внимания. Возможно, что-то из найденного я когда-то захочу, и мне будет удобно искать свои хотелки в одном месте. Поскольку большинство из вас уже успели от алиэкспресса устать, я закрываю всё это под кат. И ещё я буду изобретать велосипеды, разбираясь в азиатской косметике и средствах ухода. Мне это вдруг стало интересным. И буду периодически писать о своих и чужих программах по контролю веса, питанию и прочему фитнесу.

Если кому-то интересны сугубо исторические записи, то вам на дрим: mirrinminttu.dreamwidth.org/. Я там не бываю, но всё историческое дублируется туда, и оттуда - в жж (mirrinminttu.livejournal.com/). В жж я даже бываю практически ежедневно, так что и там проблески моей личности наблюдаются. Хотя не так, как здесь. Как-то так.

Kuvahaun tulos haulle atkritki

читать дальше

@темы: красота - страшная сила

22:18 

Мир никогда не будет прежним

Do or die
Смотрела сейчас выступления Yuzuru Hanyu. Я не вполне убеждена, что он - просто человек, если честно. Шутка. Просто вспомнились кумиры былых времен, после выступлений которых тоже говорили, что мир никогда не будет прежним. И всё-таки, по-моему, мир фигурного катания действительно изменился.

По сравнению с тем, что показывает этот парень, все предыдущие программы кажутся слишком спокойными, слишком ригидными, слишком простыми.



Что было

@темы: "красотища"

21:33 

Новое языковое

Do or die
20:06 

И опять про покупки

Do or die

Загородный клуб

главная