Записи за месяц: Июнь
11:51 

Роберт Куртгёз - под стенами Иерусалима

Do or die
Ряды крестоносцев, подошедшие к Иерусалиму 7 июня 1099 года, сильно поредели за время марша по Святой земле.

Первым, ещё на Балканах, повернул назад Эмих Лейнингский, армия которого оставила в истории свой след еврейскими погромами и тем, что эту армию разбили и прогнали не сарацины, а вполне себе христиане под предводительством короля Кальмана – за поведение, более подобающее вырвавшимся на свободу уголовниками, чем «воинам Христовым». Под Антиохией умер епископ Адемар. Младший брат Готфрида Буйонского, Балдуин, стал графом Эдессы и остался там. Боэмунд остался в Антиохии. Хью/Гуго Вермандуа... А вот кто его знает, почему именно он отсутствовал.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Robert Curthose, Крестоносцы

18:54 

DIO

Do or die
Вообще, в последние года два часто слышу эту группу, но именно эту песню передают достаточно редко, а на меня она впечатление произвела.


@темы: "музыка"

18:20 

А вот кто знает?

Do or die
Сегодня случайно уселась рассаживать цветы возле поленницы дров, и обнаружила, что буквально рядом со мной на земле неслабый такой круг как бы выгоревшей травы, причем часть земли вообще от травы свободна, и по ней всё время ползают здоровенные такие как бы осы. Практически не взлетая. Моё присутствие их совершенно не взволновало, продолжали себе ползать. Что это может быть?

10:05 

О женщинах, прошлых и нынешних

Do or die
Простите, ещё один перл с жж. Не знаю возраста автора, но - догадайтесь сами. Вот несколько цитат, а остально здесь: evalinger.livejournal.com/109533.html

"Ведь раньше женщины были послушными и примерными, главное, что они хотели от жизни выйти замуж по большой и светлой любви, нарожать детишек по больше, закончить институт и пойти совершать трудовые подвиги".



Дискотека в Якутске, я бы определила как 80-е, определенно не 90-е

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

12:47 

Наверняка мне скажут, что это банально

Do or die
Но ведь милота же! Для броши, наверное, крупновато (в альбоме есть фото с брошью на лацкане пиджака), но мило просто до бесконечности.

23.06.2018 в 10:20
Пишет a-s-k-a:

Коты-брошки из бисера
Есть такая замечательная мастерица из Казахстана, Ирина. Я ее уже много лет знаю по сайту biser.info (к сожалению, на сайте сейчас живые только блоги). Она делает на заказ розетки для победителей выставок кошек и собак, а еще вышивает изумительные брошки по фотографиям. Вот такие:

изображение

Здесь пост с ее последними кошко-брошками, а это альбом ее работ до 2016г. (там и цветы, и собаки, и рыбки). А еще она делает потрясные сумки из кожи с бисером в виде лягушек и хищных рыб. Можно посмотреть здесь.
А это она сама:

изображение

URL записи

@темы: "зверята", "красотища"

09:58 

Аж проснулась!..

Do or die
Новенькое от странного блогера Артема Драгунова (artemdragunov.livejournal.com). Даже если ему всё это привиделось в бреду, этот Новый План настолько грандиозен, что я утащу его полностью. Аж дух захватывает!

Ну разве не прелесть?

@темы: Всячина внетеговая

21:44 

Таможня злобствует

Do or die
Поскольку фотоаппарат у меня совершенно допотопный, решила купить новый. Марку френд присоветовал, только вот здесь этот фотичек стоит под 600 евро, а то и больше. Нашла на ebay за 150 баксов, из Японии. Естественно, посылку тут же тормознули на таможне. Плати, пишут, 30 евро налог, бесплатно только дешевле, чем стоимостью в 45 евро можно. Да пусть подавятся этой тридцаткой, даже с ней цена дешевле втрое. И эти люди возмущаются политикой Трампа. А сами ввели налоги на посылки, чтобы народ заказывал у местных поставщиков. Ага, щазз. Пусть сначала местные магазины губу-то закатают, а то такая местечковая наценка в три цены как-то не смешит даже.


@темы: просто бредь

08:43 

15 минут смеха, но не обещаю, что здорового

Do or die
КРИТИКАНЦЫ!!!!!

[Светлана Кутузова-Желтова] Версия для печати

О безпокойные ропщенцы
И критиканцы наших Муз!!
Закройте дребезгами дверцы
Не место здесь для ваших пуз!!!!

Уже- ль вы ищете причины
Что- б покопатся на белье???
Я вам добавлю огорчины
Вот только лазните ко мне!!!!!

Я вас на веке всех зарою
Пусть вас обплакает родня
А то нашлисб мне тут герои
Изыдьте на проч от меня!!!!!

Остальное, не менее прекрасное, здесь: www.chitalnya.ru/users/svetarexther/
Ну что, своё хлебное дерево дева вырастила:kaktus:

@темы: "веселая бредь"

19:33 

Наконец-то настоящий дождь!

Do or die


Впрочем, на этой неделе дожди будут. Плохо празднующим Юханнус, наверное, но всё равно все радуются окончанию засухи. Мы вчера рискнули подстричь траву, именно в расчете на сегодняшний дождь.

читать дальше

@темы: Счастье есть!

18:04 

Свежая перловка, или "ленивый помещик без труда одичал»

Do or die
Вроде, с ЕГЭ. Если так, то... смешно. Отсюда:
p-i-f.livejournal.com/14064003.html

«Мальчик Маугли без труда стал деградировать и превращаться в животное»;

«Проблема актуальна в условиях социализации общества»;

«В произведении Салтыкова-Щедрина «Матренин двор...»;

«Люди произошли от обезьяны. Обезьяна трудилась, изобретала орудия труда...»;

«Согласно теории марксизма и Энгельса...»;

«Труд делает человека красивее снаружи и закаленнее внутри»;

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

20:58 

Роберт Куртгёз - что позади оставишь, то впереди найдёшь

Do or die
Армия крестоносцев выступила на Антиохию 4 июля, и подошла к Железному Мосту 20 октября 1097 года. Я приводила отчеты об осаде Антиохии с точки зрения византийцев и крестоносцев здесь: mirrinminttu.diary.ru/p103576478.htm и mirrinminttu.diary.ru/p103577210.htm. Поэтому не буду вдаваться именно в общие детали происходившего. Роберт командовал авангардом в атаке на мост, и охрану моста авангард уничтожил. На следующий день, крестоносцы начали осаду Антиохии.



читать дальше

@темы: Крестоносцы, Robert Curthose

10:51 

О "поколении снежинок" в очередном снегопаде истории

Do or die
Поколение снежинок, говорите? Индивидуальных, прекрасных и неповторимых? Или,во всяком случае, уверенных в своей индивидуальности, прелести и неповторимости людей, всегда готовых загрызть и растерзать любого, кто с ними не на одной волне? Это все про миленниалов. Вернее, про ту их подгруппу, которая живет, оскорбляясь и травмируясь. А оскорбившись, сбивается в стаю и рвет оскорбителя. Задумалась я об этом явлении, когда прочла статью, найденную skuratov-belsky: skuratov-belsky.diary.ru/p215617476.htm

Aiheeseen liittyvä kuva

ну очень много букв!

@темы: "Этот мир придуман не мной"

11:07 

Снова Аморфис

Do or die
Извиняюсь - видеоряд жутковатый, но такой уж они сделали для официального видео. А песня просто волшебная.


@темы: "музыка"

00:14 

Просто праздник какой-то!

Do or die
Kuvahaun tulos haulle дождь летний гифки

Сегодня уже два раза шел дождь. Не долгий, "на одну поливку", но всё же. Полтора месяца сушь стояла! Хорошо ещё, что осень была мокрющая, а зима со снегом. Но даже трава расти перестала.

@темы: Счастье есть!

10:56 

Роберт Куртгёз - зима на Сицилии и взятие Никеи

Do or die
Приключения пилигримов, стекающихся со всей Европы в итальянский порт Бари, начались даже раньше, чем они погрузились на корабли. По обычаю, народ потянулся в Рим, к базилике св. Петра, чтобы там как следует помолиться и оставить приношения. Всё-таки, крестовый поход был предприятием новым и практически революционным в плане обещаний равенства и братства среди крестоносцев и прощения всех прошлых грехов, так что начало его всем хотелось бы оформить соответствующей торжественностью. Но хотели как лучше, а получилось то, что получилось. На тот момент в Риме сидел так называемый анти-папа Клемент III, года эдак с 1087. А сама базилика была здорово разрушена воинами Матильды Тосканской в том же году, когда они возжаждали Клемента III придавить в тот период его папской карьеры, и попытались взять храм штурмом, как вражескую крепость. А до этого, по тому же поводу, Рим разграбил и поджег Робер Гискар – в 1084 году.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Крестоносцы, Robert Curthose

09:55 

Роберт Куртгёз - герцог получает второй шанс

Do or die
Знаменитая проповедь папы Урбана II от 27 ноября 1095 года изменила, несомненно, не только судьбы тысяч людей, но и ход европейской истории. Да и не только европейской, скорее всего. Интересно, что именно в Нормандию Урбан, во время своей агитационной кампании, не поехал. На границе был, это да. И, похоже, полностью был в курсе странной ситуации в отношениях сыновей Завоевателя. Во всяком случае, он направил в Англию своего легата, аббата Джаренто из монастыря Венигна Дижонского. Известно, что папский легат был там на Пасху (13 апреля), а в конце мая – уже в Нормандии, где и оставался всё лето. Предположительно – ведя мирные переговоры, и, определенно, укрепляя герцога Роберта в идее принять крест и отправиться в Святую Землю.



Pope Urban II & Saint Bruno Painting by Francisco de Zurbaran

читать дальше

@темы: Крестоносцы, Robert Curthose

17:35 

Ветер странствий, говорите?

Do or die

Получить послание


Почему-то в последнее время начинают казаться привлекательными маршруты "по местам славы норманнов" - Нормандия, Сицилия. И - Япония, Корея, Китай. Проблема - язык, конечно. Но интересно.

21:31 

Отремонтировали...

Do or die
В Лондоне горит Mandarin Oriental. Причем, в самом поганом месте - в центре, а застройка там тесная. Только-только реновацию закончили. Ну вот как так?((( Жертв, вроде, нет, всех успели эвакуировать. Этажей-то 12, но там сутки около 5000 фунтов стоят, так что вряд ли он битком набит был.


@темы: Англия

21:17 

Кое-что о казуистике

Do or die
В далеком 2012 году счастливая американская пара из Колорадо, готовящаяся к бракосочетанию, решила заказать на праздник торт. К их огорчению, кондитер, к которому они обратились, от заказа наотрез отказался, сославшись на свои религиозные убеждения. Любой другой торт - без проблем, но не свадебный. Дело в том, что брачующаяся пара выглядела вот так:

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

18:28 

Роберт Куртгёз - особенности правления

Do or die
О том, как шла в Нормандии жизнь при Роберте в качестве герцога, есть один любопытный документ, сохранившийся в женском аббатстве св. Троицы в Кане. Аббатство было не абы каким, а основанным самой Матильдой Фландрской, которая была готова пойти против любимого мужа, чтобы обеспечить максимальный комфорт самому любимому своему сыну, Роберту. Казалось бы, сын должен быть взять под особое покровительство аббатство, построенное его самоотверженной матерью. Но нет, судя по документам, имущество монахинь отжимал у них практически любой из лордов Нормандии, кто не испытывал угрызений совести, притесняя женщин, работой которых были молитвы и за их лордские души.


читать дальше

@темы: Robert Curthose

Загородный клуб

главная