• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:58 

Генри VII - о Большой Печати и большой печали

Do or die
Крис Скидмор, в своей книге о Генри VII («Bosworth: the Birth of the Tudors»), довольно подробно разбирает малоизвестные детали периода непосредственно перед и после высадки Ричмонда, и пытается анализировать их максимально беспристрастно. Беспристрастность получилась плохо, а вот детали хороши, и некоторые стоят того, чтобы о них упомянуть, немного развернув происходящее за рамки, в которых рассматривает его Скидмор.



RICARDVS DEI GRACIA REX ANGLIE ET FRANCIE ET DOMINVS HIBERNIE
(Richard, by the grace of God, King of England and France and Lord of Ireland)

читать дальше

@темы: Henry VII

23:48 

Илья Глазунов - "мой" художник

Do or die
"Мой" с первого взгляда, со школьных времён.



RIP

@темы: "красотища"

10:41 

Почти трогательно

Do or die
Поскольку насчёт сходняка G20 никому сказать по существу нечего, народ на жж упражняется в оценках нарядов супруг собравшихся.



Нет, я согласна, что никто из позирующих особо гламурно не выглядит. Но "фу, все такие старые и страшные" - это так же трогательно, как шубка из "шанхайских барсов" у Эллочки Людоедки. Впрочем, явная для меня ассоциация наряда нежно мною любимой Мелани Трамп с Рождеством осталась комментирующими непроассоциированной:-D
____________________
читать дальше

@темы: "веселая бредь"

11:50 

Слов нет...

Do or die
Джон(((

Только бы не ALS...

22:38 

Конкретики не хватает

Do or die

Другие тесты и гадания от Шувани


Мечтам моим не хватает.

Вообще, мечта - это что?

читать дальше

@темы: Досье

22:24 

Журнал "Рикардианец" 2/2017 - 2

Do or die
Дэвид Джонсон рассказывает небольшую историю, иллюстрирующую отношение Ричарда III делам и печалям простонародья.

читать дальше

@темы: Richard III

18:04 

Хроники безумного домика

Do or die
Машину должна получить завтра. Представьте - о ней просто забыли:lol: Позвонила в четверг, а мужик на проводе брякает: ыть, а где ж она у нас? Потом, конечно, быстро соврали, что работник, который должен был поставить мотор, заболел. Ну-ну. Сегодня была рядом с мастерской, зашла и спросила, не смешно ли им самим. Нет, им не смешно настолько, что пообещали бесплатно выдать машину на замену, если моя не будет готова завтра.

Пришло в голову - а вдруг у меня не ландровер, а ландровериха? Вот как мне это чудо назвать, чтобы оно перестало попадать из передряги в передрягу? Есть предложения? Может, её коньяком побрызгать или со свечой обойти?



читать дальше

@темы: Досье

13:40 

Журнал "Рикардианец" 2/2017 - 1

Do or die
Наш Фил Стоун, в традиционном "From the Chairman", открывающем каждый номер, величествено выразил недовольство грядущей постановкой шекспировского "Ричарда III" практически непосредственно на костях оклеветанного Шекспиром короля. О проблеме я уже писала: mirrinminttu.diary.ru/p212752678.htm
Не думаю, что это "фи" что-то изменит в планах кафедрала.

Председатель также остался недоволен программой BBC "History's Biggest Fibs - The Wars of the Roses". По какой-то странной причине, д-р Люси Ворсли сочла нужным проинтервьюировать только представителя тюдоровского сообщества Henry VII Society, а о рикардианском сообществе только упомянула. Причём, грубо нарушив этикет - не спросив разрешения упомянуть. Обозвав "фан-клубом". Что, в свете событий с находкой ричардовых костей, 90-летней историей научных исследований периода, стипендиями и публикациями, довольно оскорбительное обзывание. Ещё оскорбительнее - повисший в вохдухе намёк, что Ричард действительно был горбуном. В результате, д-р Стоун высказал д-ру Ворсли свои претензии письменно, завершив письмо болезненным пинком: "Back in October last year, you tweeted about the forthcoming programme, using the image from the Rous Roll, which you labelled as being Richard III. It was actually that of his only legitimate son, Edward of Middleham. A simple enough error to make but not one that should be made by someone wanting to correct History's mistakes".



Ответ Председатель получил от ВВС, не от д-ра Ворсли. Довольно округло написано. Дескать, все знают о рикардианском сообществе, но мало кто - о Henry VII Society, и именно поэтому, во имя демократии и равенства, интервьюировали их представителя, а работы рикардианцев положили в основу документа. По "горбатому вопросу" они ничего не утверждали, и если кто-то понял неправильно, то sorry. И sorry, если программа разочаровала. В общем, на эти игры можно было не тратить бумагу, я считаю.
____________

читать дальше

@темы: Richard III

11:05 

Генри VII - на пути к Босуорту/1

Do or die
Подходил к концу июнь 1485 года. В Англии, король Ричард отозвал корабли из Пролива, для защиты побережья. Он также привёл в максимально боевую готовность те военные группы «народного ополчения», которые создал и и обучил ранее. А также выпустил ещё одну прокламацию, в которой напомнил подданным о том, что Генри Ричмонд «is descended of bastard blood both of father’s side and of mother’s side». В подобных обстоятельствах ожидания нападения французов под флагом «Тюдоров», Ричард не стал больше миндальничать даже со Стэнли. Когда тот, в июле, выразил пожелание отправиться в своё поместье на северо-западе, поскольку соскучился по семье, король заявил, что позволит ему это только в том случае, если старший сын сэра Томаса, Джордж лорд Стрэндж, останется при дворе в качестве заложника.



читать дальше

@темы: Henry VII

23:01 

Всё смешалось в доме

Do or die
Кажется, в предыдущих описаниях своей насыщенной жизни, я остановилась на замене ёмкости насоса холодной воды, квакнувшей машине, и чудом спасённой разводке. Но это был ещё не конец, и даже не середина!



читать дальше

@темы: Досье

18:38 

Генри VII - кое-что о маркизе Дорсете

Do or die
Одна своеобразная деталь выделяет предприятие Генри Ричмонда по завоеванию английского трона. Ни Генри Болингброк (будущий Генри IV) в 1399, ни Эдвард Марч (будущий Эдвард IV) в 1461 не именовали себя королями предварительно, так сказать. Или, если хотите, параллельно с правящим королём Англии. А вот Генри Ричмонд стал использовать королевскую подпись «H» с конца 1484 года. И, к слову, продолжал пользоваться этим стилем до 1492 года. Хотя должен был именовать себя «Henry de Richemont», как и делал это ещё в октябре 1483 года. И никого это во Франции не возмутило, потому что ещё при жизни предыдущих королей, Луи XI и Эдварда IV, Генри Ричмонда как-то исподволь стали считать при французском дворе младшим сыном покойного Генри VI.




В январе 1485 года, епископ Мортон прибыл в Рим, и авантюра нашего героя вступила в решающую стадию.

читать дальше

@темы: Henry VII

10:04 

Задумалась тут...

Do or die
Как-то мельком увидела в топе жж, уже некоторое время назад, чей-то пост про ненависть. В жж-шном стиле, конечно: а что ненавидите вы? Удивилась мельком, что ненависть у меня, кажется, вызывают только жестокие люди. Неприязнь много что вызывает, но вот прямо чтобы ненавидеть? До желания убивать взглядом и аннигалировать? Только нечто от моей жизни далёкое и обще-опасное, типа террористов, маньяков, садистов всяких. Жестоких людей. А, ну и ещё муравьёв, когда они в дом лезут.



Или у меня воображения не хватает. Подкиньте, что ещё можно ненавидеть, кроме маньяков, террористов, садистов и муравьёв?

@темы: "веселая бредь"

01:14 

Корнелия и Корнелиус

Do or die
Корнелию я знаю давно, с самого нашего появления в их обиталище. И её карликового пуделя тоже. Помню, как Корнелия свою Тайни дрессировала - собачка тогда совсем юная была. Меня поразило тогда, что пёсик конкретно был поглощён только процессом обучения, не замечая никого вокруг.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

10:51 

Генри VII - кое-что об информационной войне

Do or die
К декабрю 1484 года, кампания окопавшегося при французском дворе Генри Ричмонда против короля Ричарда III, стала целенаправленной и систематичной. В Англию стали передаваться письма всем, кто хотя бы потенциально мог посчитать себя обиженным политикой короля. На самом деле, далеко не все, кому были адресованы письма, жаждали ввязаться в новую гражданскую войну, да ещё и с привлечением французов, поэтому очень скоро (6 декабря 1484 года) сам Ричард смог ознакомиться с этими произведениями эпистолярного жанра.



читать дальше

@темы: Henry VII

23:19 

Аплодисменты, переходящие в бурную овацию

Do or die
Политика в Финляндии - штука занудная. Умеренно консервативная, прагматичная, с проблесками красноты и зелени в оппозиции. Когда оппозиция оказывается в правительстве, реальная политика продолжает оставаться консервативной и прагматичной. То есть, обеспечить гражданам более или менее сносные условия к выживанию, выжать из них всё возможное, не доходя до критического предела, создать и поддерживать существующие механизмы, обеспечивающие послушание населения, и держаться на мировой арене за теми, кто большой и сильный. При населении в неполных 6 миллионов это возможно.



Но сегодня случилось нечто, эту монотонность нарушившее. Да что там, в политике просто рвануло.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:24 

Так и живём...

Do or die
Всегда любила эпопею о "Стальной Крысе":lol:


Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ — «МНОГОБОРЕЦ»


Зачем вам выживать, если можно жить испытаниями. Катаклизмы, войны, болезни, маньяки-убийцы, многочисленные родственники и родственницы — все это лишь придает жизни остроту. Поздравляем, у вас наиболее высокий уровень выживаемости. Вот только не стоит хотя бы иногда расслабиться и отдохнуть?

Уровень выживаемости: 96%.



Пройти этот тест


@темы: "нетягостная бредь"

12:46 

Генри VII - трансформация беглеца

Do or die
Ситуация во Франции осенью 1484 года была богатой на возможности. Мало того, что Анна де Божё вышла победительницей из склоки с Луи Орлеанским. Во Франции тогда находились и многое бретонские бароны, лихо попытавшиеся свести у себя дома счеты с Ландау, напав на его поместье в апреле. Авантюра не удалась, и теперь правительство де Божё имело в руках рычаги воздействия на Бретань. Всё-таки, бароны – это не только длинные родословные, но и сложная взаимосвязь вассальной и родственной преданности с людьми, находившимися в Бретани.



Джон де Вер, 13-й граф Оксфорд

читать дальше

@темы: Henry VII

09:51 

Приглашаю на фрик-шоу

Do or die
Проходит здесь: novikovski.livejournal.com/569460.html?view=152...

Товарищщ, позиционирующий себя как "публицист, писатель и журналист", вещает про то, "почему нельзя создать семью с разведенной женщиной с ребенком?" В основном, на матах вещает - в комментариях. Где собралась совершенно изумительная компания изрыгателей перлов. Это просто must read, потому что пересказу никто не поверит, а скриншоты лень делать.

Утверждает, что "По просьбам студенческого журналисткого сословия публикую вам часть своей лекции по психологии... Многие мужчины, как бы их не отговаривали более опытные родственники и друзья, но все-таки пытаются строить свои отношения с бракованными и не пригодными для семейных отношений женщинами". Что, правда что ли? Этот фрик лекции читает?


@темы: "веселая бредь"

00:48 

Безумный день, абсолютно

Do or die
Я не знаю, какие тут звёзды куда закатились, но день не заладился с самого утра.



читать дальше

@темы: Досье

12:09 

Генри VII - сбежал!

Do or die
В сентябре 1484 года в Бретань отправился сам Уильям Кэтсби, что означало, что переговоры между двумя странами вошли в завершающую стадию. Ричард III предложил Франциску Бретонскому восстановить его в титуле графа Ричмода и дать ещё кое-какие владения в Англии, а Ландау, который и вёл переговоры, получил обещание, что если Генри Ричмонд будет выдан в Англию, то Англия защитит Ландау от его врагов из числа бретонского дворянства.




читать дальше

@темы: Henry VII

Загородный клуб

главная