• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:29 

Дарем, день 2-й

Do or die
Таки да, Дарем - это глушь)) Очень деловитая глушь, но сразу заметно, что туризм для них - дело сотое, если вообще в сотню приоритетов входит. Такого количества рабочих жилетов на душу населения я ещё нигде не видела. Кроме обычных желто-зеленых неоновых, видела ещё оранжевые и даже розовые. Вдобавок, это университетский город. И вот университетская тусовка сбила мне весь план дня. Их сегодня посвящали в студенты, и поэтому и Замок (где и находится университет), и кафедрал не работали для публики.



Фото из сети, и не сегодняшнее, но представление о творящемся столпотворении дает

читать дальше

@темы: Англия

23:44 

Дарем, день 1-й

Do or die
Дарема я, собственно, и не видела ещё. Приехала около семи вечера, уже темнело. От ж/д станции осталось невнятное впечатление глушайшей деревенской глуши, потому что ни одного служащего я не узрела, и долго вила петли, пока нашла стоянку такси, на которой такси вовсе не стоят. Но подъезжают, да. Впрочем, аналогичная фигня была и в Милане (не в центре), а Милан - как бы не глушь. Так что не буду категорична.



Ж/д станция в Дареме

читать дальше

19:25 

Поездка

Do or die
Покой даже не снится. В Вэйкфилд и замок Сандал ехать смысла нет вообще - даже мост к этой груде камней закрыт. Раби Кастл закрыт для визитов начиная с октября - увы.



читать дальше

@темы: Англия

10:18 

2 October 1452

Do or die
Всего-то 565-летие))



@темы: Richard III

17:03 

Яблоки

Do or die
Как я уже жаловалась, яблок-то пропасть, но какие-то они, в этом году, неликвидные. Сделала немного концентрированного сока, а сегодня решила сделать немного яблочно-лимонного джема и пирог. Не то, чтобы я их любила, да и слишком они сладкими будут на мой вкус (полагаю), но вроде как положено.



читать дальше

@темы: Еда

16:39 

Do or die
19:04 

"Phantom"/"Ghost"

Do or die


Не новый (2012), но совершенно офигенный сериал о веб-реальности и реальной реальности, о том, как легко ими манипулировать, и как легко оказаться манипулируемым ими. Все начинается с того, что о популярной актрисе хейтеры начинают распространять негативную информацию, она в явном стрессе, и слетает из окна своих апартаментов чуть ли не на крышу полицейской машины. Отправив предварительно твиттер о том, что хочет умереть. Тем не менее, всё оказывается совсем не тем, чем кажется в начале, и всё перевернется с ног на голову уже в первой же серии, и будет продолжать регулярно переворачиваться.

И да, не надо читать заранее описание сюжета, не лишайте себя радости полного офигения.

PS. Я не обещаю, что буду писать что-то вменяемое по истории до поездки. Уж не знаю, почему, но пока я просто не в состоянии писать, а заставлять себя не хочется.

@темы: Дорамы

15:05 

Секундочку...

Do or die
А ведь "Молодого Шерлока" пересняли... В августе начали выходить серии под названием Легендарный Ди Жэньцзе / Legendary Di Renjie

asiapoisk.com/doramas/Legendary_Di_Renjie_2017/

Будет на 10 серий больше, и, насколько можно судить по китайскоязычным версиям, снято гораздо, гораздо качественнее, чем версия 2014 года, которую я смотрела.

А вот про судью Ди в возрасте, Shen Tan Di Renjie, сняли уже пять (!) сезонов

wiki.d-addicts.com/Shen_Tan_Di_Ren_Jie

Но вот где их показывают - загадка.

@темы: Дорамы

16:24 

"Пламенный Чанъань"/Righteous Ardour of Changan/Detective Samoyeds

Do or die
Вообще-то, достаточно посмотреть на постер, чтобы всё об этом сериале понять.



читать дальше

@темы: Дорамы

19:05 

О чем картинки?

Do or die
Вот здесь: zina-korzina.livejournal.com/1188529.html эта картинка Мариуса ван Доккума приведена в качестве иллюстрации деградации поколения бездельников, привыкших получать деньги без труда, без обмена на работу - рантье и прочих блогеров)) Я согласна с Зиной, что халява развращает, но насчет картинки можно поспорить.



читать дальше



Голосование многовариантое.

Вопрос: А вы что видите на картинках ван Доккума?
1. Тупое, бескультурное, бездуховное быдло 
9  (4.23%)
2. Тоскааа... 
18  (8.45%)
3. Толстых мужиков и баб 
18  (8.45%)
4. Жизнь, как она есть 
74  (34.74%)
5. Ми-ми-ми как трогательно 
26  (12.21%)
6. Счастливых людей 
44  (20.66%)
7. Шоб я так жил! 
24  (11.27%)
Всего: 213
Всего проголосовало: 161
11:27 

И к чему бы это?

Do or die

@темы: Досье

13:27 

Вчера вечером

Do or die
Снимала белье, и обнаружила, что у меня расцвел... мак. Понятия не имею, как он оказался там, где оказался. Лет 10 назад, я ещё пыталась раскидывать здесь и там семена разноцветья, но тщетно. Потом, года 2 назад, заметила, что несколько сочных, садовых васильков наконец-то стали расти. Теперь вот мак. В конце сентября, ага.



читать дальше

@темы: "красотища"

18:27 

Китайский "Молодой Шерлок" ("Yuanfang and Renjie")

Do or die
Я вообще не понимаю, при чем здесь Шерлок (разве что для привлечения внимания зрителей). Китай, VII век, династия Тан, у власти этот персонаж:



ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BE-%D1%86...(%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%A2%D0%B0%D0%BD)

Вокруг его любви к наложнице отца и закручена интрига. Наложница, кстати - это, в будущем, император Китая

(ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3_%D0%A6%D0%B7%D1%8D...)

читать дальше

@темы: Дорамы

09:59 

Тррамп-пам-пам

Do or die
17:26 

Больше "золотых унитазов"

Do or die
Сходите по ссылке, там больше)) varlamov.ru/2570719.html



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

14:47 

Мечты обреченного))

Do or die
Originally posted by at 12 главных правил выбора жены




1. Молодость

Женщина должна быть МАКСИМУМ тридцатилетней. 25 лет – лучше. 20 – лучше всего. Женское тело плохо переносит годы. Естественно желать, чтобы тело твоей жены было молодым и упругим как можно дольше. После тридцати молодость и красота быстро заканчиваются.

Это своеобразная сделка: она дает тебе свои годы красоты, а ты поддерживаешь ее дальше по жизни. Никогда не связывайся с женщиной, которая отдала свою молодость кому-то другому.

Ещё раз: женщины некрасиво стареют. "Пантеры", женщины в возрасте, которые, якобы, привлекают молодых самцов – это выдумки из фильмов. Одинокие женщины за тридцать растратили свои лучшие годы, трахаясь с кучей разных мужиков, а теперь они хотят найти задротов, которые будут заботиться о них. Не надо быть таким задротом.

Молодое тело особенно важно для вынашивания потомства. Немолодые женщины не могут и не будут иметь здоровых детей. Тридцатилетняя женщина уже опоздала на пятнадцать лет по этому вопросу.

- Но я ведь хочу общаться с умной женщиной. Двадцатилетние девушки глупые!
- Ее интеллект не особо зависит от возраста. Глупая двадцатилетняя - это глупая тридцатилетняя. Разница в том, что тридцатилетняя значительно более уныла и мало что может дать мужчине.

больше "мечтов"


@темы: "веселая бредь"

21:53 

“Forest of Secrets”/“Stranger” (или парад эмоциональных инвалидов)

Do or die


Начинала смотреть, как очередной сериал "о коррупции". Решила, что он будет подходяще скучноватым. Тем более, что идея сериала о прокуроре, которому в подростковом возрасте сделали лоботомию, потому что его мозг оказался слишком мощным для человеческого тела, показалась мне интересной. Тем не менее, к самому концу 2-й серии, была буквально взорвана Интрига с большой буквы, и сериал перестал быть просто способом отвлечься.

читать дальше

@темы: Дорамы

20:16 

Так вот откуда эти 15 минут на прием одного больного...

Do or die


Вывесила врач-невролог valkiriarf.livejournal.com/1334626.html

Боюсь что это не шутка.

@темы: "истории о медицине"

16:12 

Журнал "Рикардианец" 3/2017

Do or die
Не самый выразительный выпуск. Как понимаете, если 43 страницы из 72 заполнены исключительно междусобойными новостями и дрязгами...



Одна из них, впрочем, довольно принципиальна, и касается все той же проблемы с рикардианским сайтом - о том, что в разделе FAQ присутствует запрещенное слово "узурпация". То бишь, "Был ли Ричард III узурпатором?":

www.richardiii.net/7_faqs.php#misdeeds

читать дальше

@темы: Richard III

18:05 

Конспиратор / Wei Zhuang Zhe / The Disguiser

Do or die

Загородный клуб

главная