01:06 

Зимо-осень

Do or die
- Можно без зазрения совести пить глинтвейн, не чувствуя себя грешницей:wine: Зимо-осень - это время, когда бренди превращается из алкоголя в лекарство.

- "Каким тёмным стал ноябрь", - подумала я, меланхолически взирая на невыразительные окрестности из окна поезда. - "Определённо, раньше в это время было светлее". И стала уже задумываться о подступающем конце дней, и о тьме, готовой накрыть город, который никто не ненавидит просто потому, что не подозревает о его существовании... А потом я попыталась устремить свой взор за горизонт, и увидела окно в тамбуре. И поняла, что это не ноябрь стал темным, а просто в вагоне - тонированные стёкла:-D А в тамбуре - нет!


@темы: "Грани миров"

20:54 

Любопытная классификация

Do or die
Сегодня в поезде (ездила в город, в центр, там на машине неприятно) листала Metro. Узнала, что Томас Эриксон написал книгу "Идиоты вокруг меня", в которой предложил интересную классификацию людей по цветам. Это не вполне ново, но Эриксон считает, что "цвет" - это темперамент человека, который, в общем-то, изменить не получится, хоть кол на голове теши. Но, с точки зрения динамики рабочего коллектива, у любого руководителя проекта есть возможность набрать специалистов необходимых цветов в необходимых пропорциях, чтобы успешно решить задачу. И перестать считать окружающих идиотами, которых надо призвать к порядку и что-то с ними сделать.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

11:40 

"Феерическая дура")))

Do or die
Надо бы поставить значок копирайтера, но его у меня нет - а жаль. Впрочем, речь не о той истории, а обо мне. Некоторые вещи то ли до меня долго доходят, то ли у меня мозг не заточен делать на них стойку.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

19:25 

А тем временем,

Do or die
переведены уже 7 серий "Пламенного Чанъаня". Бесит, что переводят не просто медленно, а очень медленно, по серии в несколько месяцев. Вон на вьетнамский давным-давно перевели весь сериал, но я же и вьетнамского тоже не знаю((
"Свеча в гробнице: Могила хорька" - 12 серий из 20. Тоже медленно до неприличия. Понимаю, что русифицируют энтузиасты, но чего же так медленно-то?

А я до дайрикризиса смотрела "The Girl Who Sees Smells". Посмотрела 10/16. Потом было не до дорам как-то. Это, вообще-то, про любовь, и с хэппи-эндом, хотя я думала, что смотрю триллер-детектив про серийного убийцу. Тот самый случай, когда ничего от сериала не ожидала, а он понравился. Убийцу обозначили довольно быстро, но всё равно интересно было.


@темы: Дорамы

02:34 

Deep Purple

Do or die
Чудес не бывает. Гиллан - это легенда, но ему 72, и это слышно. Зря я надеялась, что они включат много старых хитов, Гиллану их уже не вытянуть. Даже Perfect Srangers звучит теперь так:



А звучало так (я понимаю, что студийная запись всегда лучше):



Интересно, что вот эту свою особую нотку в голосе он сохранил, просто - самого голоса осталось очень мало. Концерт тянут - гитара-соло Стив Морс (всего-то 63 года, молодой для группы), гитара-бас старик Гловер (ему тоже 72), клавишник Дон Эйри (69 лет), и ударник Ин Пэйс (69 лет). Это то, ради чего на концерт идти стоило.

И знаете, что трогательно? Эти парни не прихорашиваются, и не стараются выглядет более молодыми и менее потрепанными жизнью, чем они есть. И зрители знают, кого идут слушать. Тем не менее, огромный зал на 10 000 человек был забит - не только сидячие места, но и весь центр, где люди стояли.

@темы: "музыка"

12:52 

Апокалипсис временно отменяется

Do or die
Конец света может таки наступить в середине весны, или нет - зависит от нас (см. объявление на Спирите: diary-spirit.diary.ru/p214151091.htm). Ну и от разворотливости админов, конечно. И от систематичности деятельности.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

19:19 

Надо же...

Do or die
Откуда-то попытался просочиться модифицированный Троян. Нортон его заметил и нейтрализовал, но убивать пришлось Касперским. Вот откуда? Никуда, кроме дайри, жж и дрима не ходила. В почте свои фильтры, спам не приходит, да и не смотрела я почту дня два.

У меня были подозрения в отношении жж, когда в Кентербери мне закрыли в ноуте все файлы, и требовали денег. Тогда я читала именно жж. Но теперь-то они перешли на https:// и проблем быть не должно. Кстати, тогда я просто удалила закрытые файлы, и тоже почистила ноут Касперским, после чего мне, уже дома, айтишник проверил ноут полностью, и не нашел в нем никаких пакостей. То есть, Касперский, получается, действительно лучший доктор. Но и Нортон свой хлеб отработал))

@темы: Всячина внетеговая

20:42 

В ожидании и предвкушении

Do or die
- Завтра, по идее, будет что-то сказано о дальнейшей судьбе дайри. Но что бы ни сказали, фактом остаётся, что моя нынешняя лента поредеет после после новогодних, и это печально. Хотя за последние дни записи в ней есть, в основном, за счет мужественного сообщества Poglad Kota, которое постит котиков, апокалипсис там или нет.

- В субботу иду на концерт Deep Purple. Когда покупала билеты, то совсем забыла о своей особенности: от определенных саундов у меня начинают нещадно течь слёзы, и у Deep Purple - именно тот тип. Хотя, например, их же ”Smoke on the Water” я слушаю совершенно спокойно и радостно. Но большую часть их музыки просто обливаю слезами. Это ужасно неловко. И что делать? То ли запастись большим количеством бумажных салфеток, то ли порепетировать дыхательные упражнания?

- Бассейн очень помог сухожилиям. Сегодня почуствовала себя больше человеком, чем инвалидом. В понедельник покажусь врачу и заеду на работу. Как ни странно, на работу мне хочется. Надеюсь, что и сможется.

- Перенесла контент жж на дрим. Надо всю эту груду редактировать, но дрим допотопен. Тех, кто бузит по поводу плохих технических особенностей дайри, надо принудительно ссылать, без права переписки, на дня три на дрим:-D Это их научит дайри любить. Нежно.

(без названия)

Картинка потащена у dok-zlo.livejournal.com/2449279.html

@темы: Всячина внетеговая

11:56 

А что с дайри опять?

Do or die
Навигации просто нет. На главную страницу и к себе попадаю, а вот дискуссии не открываются, выбрасывает из сети.

11:10 

Голосуем, чтоб потом не жаловаться

Do or die
Могу только сказать - наконец-то. Наконец-то превратили неконтролируемый крик в комментах к Суппорту в ясные и четкие голосовалки, где каждый может выбрать ту, которая касается именно его. После этого трудно будет ныть, что "а нас не спросили, а мы не знали"

diary-development.diary.ru

Про diaryalive.diary.ru/ ничего не могу сказать. Кажется, задумано именно для эмоционала, чтобы оттянуть это бушующее море из Суппорта. Подписалась - посмотрим, будет ли там что-то конструктивное.

Зато, к счастью, не поленилась открыть профиль этого сообщества, и обнаружила, что у нас есть (теперь?) ДайриТипс: diary-tips.diary.ru/

Кажется, апокалипсис отменяется, и это хорошо.

@темы: Всячина внетеговая

20:03 

Викторианские фотографии

Do or die


Сходите katia-lexx.livejournal.com/2220298.html - не пожалеете!))

@темы: Англия

17:06 

Прекрасно же!

Do or die
Пишет Демонесса:
07.11.2017 в 00:34


Горячие аватарки! :gigi:


+34

URL комментария

Спасибо Дейдре за наводку))

@темы: "веселая бредь"

11:51 

Кстати, с праздником же!

Do or die

11:34 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/6

Do or die
Филипп из Пуату, который сменил Хью де Пьюйсета на троне принца-епископа Дарема, был крестоносцем и служащим при дворе Ричарда I. И не лишь бы каким, а сопровождавшим короля и на свадьбе, и в Палестине, и в плену. Поэтому логично, что король, вернувшись в Англию, решил посадить на стратегически важное место своего, проверенного человека. Тем не менее, для Дарема и английского севера Филипп был чужаком, к тому же - французом, то есть следовало ожидать сложностей. Естественно, король Ричард не был настроен обращать внимание на дипломатические нюансы в стране, которую он не знал и не любил, но в данном случае он действовал прагматично. В Йорке сидел на архиепископском троне его единокровный брат Джеффри, с которым у Ричарда (и не только у него) были очень сложные отношения. Соответственно, уравновесть влияние Джеффри было можно, только посадив на престол принца-епископа Дарема своего человека. В церковной иерархии, Дарем подчинялся Йорку. В административной иерархии, принц-епископ Дарема подчинялся только королю.



читать дальше

17:53 

Do or die
12:49 

Жрательное

Do or die
Скоро начнется "на всех кухнях всех стран" кухонный марафон. Я здесь немного вытащила из жж всякого, что выглядит вкусно.

(без названия)

читать дальше

@темы: Еда

00:30 

Дайрикризис: развели нас или не развели?

Do or die
Мне надоели эмоции, душа жаждала фактов. И я полезла их искать. Получилось так, что я начала с одной предпосылки:

"Не думаю, что было целью развести. Целью было закрытие проекта. Как поняла по анализу умных людей, г-н Руденко вообще целенаправленно снижает объемы бизнеса с 2015 года. По всем своим проектам. Человек просто готовится к пенсии. Рискну предположить, что для него стало изрядной неожиданностью желание дайриобитателей дать сколько угодно денег, лишь бы спасти наш дом".

Но факты направляют на другой вывод

@темы: "Этот мир придуман не мной"

12:29 

О безотцовщине в местном колорите

Do or die
"О времена, о нравы..." Хельсинки признал, наконец, уже давно существующую проблему, и переименовывает "День Отца", который празднуют во второе воскресенье ноября.

(без названия)

Вернее, пока это - инициатива двух детских садов. Они в этом году приглашения разослали на празник "Дня близкого человека". Это может быть бойфренд матери, или дедушка/бабушка/дядя, и кто угодно из близкого ребенку круга взрослых.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

00:39 

Поселилась на дриме

Do or die
mirrinminttu.dreamwidth.org/profile

Френдимся? Кто туда уже эвакуировался?

@темы: Досье

19:10 

Попытка не потеряться

Do or die
Katherine Shep. делает общий список дайристов, где кого в будущем искать. Список лежит здесь:

docs.google.com/spreadsheets/d/1jKdzdpRU8NaQdyN...

Чтобы попасть в список, надо заполнить форму здесь:

docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSes1IksZqai4qj...

У Katherine Shep. дневник под замком, поэтому я просто занесла в память адрес страницы, где находится список. Если Судный День настанет, можно будет скопировать и себе.

@темы: Досье

Загородный клуб

главная