15:17 

Косметическая интересность

Do or die
Хитрые китайцы придумали, как окрасить губы без помады: www.aliexpress.com/item/6colour-Peel-Off-Long-L...

Намазал, подождал 10 минут, снял образовавшуюся пленку. Всё! Губы прокрасились. Рекомендуют пользовать бальзам поверху, ну и блеск при желании.

картинка

@темы: красота - страшная сила

14:56 

О финских профсоюзах

Do or die
Меня вчера спросили в дискуссии, насколько большие и насколько активные профсоюзы действуют в Финляндии. Я отделалась довольно общим ответом, но вот сегодня Мироздание принесло спрашивающему точную информацию. Газета опубликовала заявленные на эти недели забастовки. Наверное, названия профсоюзов я переведу коряво через гугл, так что сорри. Ещё хочу обратить внимание, что нынешняя волна забастовок - это не общие забастовки по секторам, и не тотальная забастовка, когда бастуют вообще все члены всех профсоюзов одновременно.

Тотальные забастовки - настолько мощное оружие, что их за всю историю Финляндии было всего три: в 1917 году (14-19 ноября, политическая забастовка), в 1956 году (1-20 марта, рабочая забастовка, направленная на повышение заработной платы - в 1955 году сняли ограничения на цены, которые немедленно начали бешеный рост, и намного опередили возможности покупателей), и в 1986 году двухдневная забастовка , которая, строго говоря, не была общей, хотя её так и называют - бастовал только промышленный сектор.

В нынешних забастовках участвует только очень малая часть членов профсоюза, и на тех местах, которые определил профсоюз.

Поэтому, вот такой вот плакат против забастовки, где человек показывает представителю профсоюза Конституцию, гарантирующую его право на работу - ещё один пропагандистский трюк.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

22:40 

7 самураев/Samurai 7

Do or die
Оказывается, есть по "Семи самураям" Куросавы киберпанковское анимэ. Рисовка нарочито старомодная, но ничего так.

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Анимэ

10:56 

Мир сошел с ума

Do or die
Или, во всяком случае, его наиболее благополучная часть. В рамках забастовок, у нас вчера и сегодня бастуют работники сферы обслуживания. Те, которые и на кухнях работают, из промышленно приготовленных полуфабрикатов варганят горячие ланчи. И газеты запестрели заголовками "Старики и дети оставлены без еды". На практике это означает, что детям надо пару дней брать ланч с собой, а от школы - всякие бутеры и йогурты. И что думаете? Сегодня на первых страницах центральной газеты интервью со школьниками младших классов, которые жалуются, что им голодно, потому что они не получили горячий ланч. И плакат, где старый и малый остановлены зловещей фигурой дежурного от профсоюза, и говорят: "мы просто хотим есть".



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

22:01 

Генри I - король и его бароны

Do or die
Вообще, независимо от того, как я лично отношусь к Генри I (с большим подозрением я к нему отношусь), невозможно не восхищаться одной его особенностью. Он умел быть убедительно мягким на словах, будучи исключительно жестким, до жестокости, в поступках. Например, с Ансельмом от поступил довольно жестоко, заставив первое лицо английской церкви ехать в Рим по делу, которое никак не могло решиться в пользу короля, и отправив затем в изгнание за то, что этот упрямый старик не смог (или не посмел) переупрямить всю политику Святейшего престола, с которой он был, к тому же, совершенно согласен.



читать дальше

@темы: Henry I

19:13 

Какая ж прелесть!

Do or die


Увидела в соо коробочки для лекарств. Вот интересно, человек в деменциях лучше запомнит, что утренние лекарства - красный, дневные - оранжевый, а ночные - зеленый "цитрусовый"? Или им проще брать оттуда, где есть день недели и время? Если что, человек с проблемами с памятью удивительно долго способен помнить про лекарства, потому что начал их принимать задолго до начала деменций.

@темы: "истории о медицине"

12:35 

Борьба за красоту

Do or die
В честь воскресенья, напишу-ка я о своих экспериментах с китайскими косметическими средствами. Не то чтобы их было много.

Для начала, однозначная удача - краска для волос. Незатейливо черная. Практически даром и с модной нынче литанией про натурпродукт. Я не поверила, и ожиданий у меня вообще не было, но в худшем случае она бы не сработала. Потому что хуже ядреных маркетовских красителей (я покупаю лживо заверяющую о своей полной безопасности дрянь ценой в 12 евро), в принципе ничего быть не может. А тут даже не краска- красящий шампунь.

KK0034 (6)

У этого продукта очень смешная реклама

читать дальше

@темы: красота - страшная сила

21:06 

Я нашла!

Do or die
Нашла магазин на Али, который торгует шмотками на не-азиатский тип фигур с "пушистой" костью. Называется Zanzea. Шмотки зачастую странные, требующие неплохого роста:



Ассиметричные есть, "мятые", но есть и вполне стандартные.



читать дальше

@темы: красота - страшная сила

17:39 

Движущая сила за переменами

Do or die
Психологический анализ, Геннадий Спирин «Щука в ведре»,

Натыкалась в жж, в последнее время, на несколько мыслей, выраженных по-разному поводу и разном контексте, но об одном. О том, как стать счастливее, выйти на новый уровень. Почему у одних перемены получаются, а у других - нет.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

15:33 

Так и знала!

Do or die
Когда меня носило по Азии, я немного поняла, что у азиаток вообще костяк другой, не похожий на европейский. Более деликатный, что ли. И что при полном совпадении размера, сидеть азиатская шмотка на рослой европейке с пушистой костью не будет. Единственным исключением был Гонконг, где я нашла в бутике идеально сидящий жакет. Но это был Гонконг через неделю после того, как они выпнули англичан.

Короче, заказала в Алиэкспресс на свой риск вот это:

20170921_110708_034

получила

@темы: красота - страшная сила

13:00 

Почесать мозги и излечить депрессию

Do or die
Это - рассказ об очередной попытке побыстрее помочь человеку, страдающему от депрессии. Проблема это в стране острая, большая часть людей до 35 лет оказываются на пенсии по нетрудоспособности именно из-за депрессии. Лекарства могут или не помочь вообще, или помочь недостаточно, или просто придется ждать слишком долго, когда они начнут действовать. То же и с терапией. Только вот не все больные депрессией могут ждать "когда поможет", потому что даже доживут не все. Не говоря о том, что от лекарств свои побочки. Поэтому ищут что-то, чтобы даже не быстро, а сразу, и, желательно, навсегда. И иногда находят. И иногда - в странных местах.



Картинка имеет привязку к тексту

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

22:39 

Таинственное

Do or die
Kuvahaun tulos haulle кот невинный взор

чей-то сетевой кот

У меня вечно куда-то пропадают чайные ложки. Иногда они потом появляются на своем месте, иногда - нет. Но сегодня я нашла одну, разрыхляя землю на клумбе. Она даже не сверху была брошена, а именно заделана в землю. Если бы сверху - я обвинила бы сороку. А сейчас на кого грешить? На кота?

@темы: "веселая бредь"

10:37 

Генри I - король упорствует

Do or die
После того, как братец Роберт уехал к себе в Нормандию, отказавшись от трона Англии, а наиболее враждебные новому королю магнаты находились в процессе выпинывания из королевства благодаря прорехам в плохо составленном Алтонском договоре, Генри I счел, что теперь вполне сможет начать сначала препирательства со Святейшим Престолом по поводу инвеститур (инаугураций), когда символы пастырской власти священник получает из рук короля, принося ему заодно и оммаж. Генри был уверен, что теперь в Риме его акции котируются гораздо выше, нежели сразу после коронации, поэтому новые его посланники повезли папе интересный ультиматум: либо тот признает право английского короля на инвеституру, либо король вышлет прочь архиепископа, объявит о своем отделении от церковной власти Рима, и прекратит платить церковную подать. По сути, Генри был готов к основанию независимой английской церкви уже в октябре 1101 года. Во всяком случае, на словах.

Kuvahaun tulos haulle anselm

читать дальше

@темы: Henry I

11:12 

Heavenly Bodies

Do or die
Говорят, самая посещаемая выставка со времен выставки сокровищ из гробницы Тутанхамона. У меня к этой тенденции двоякое отношение. С одной стороны - бесспорно красиво. С другой - меня почему-то коробит, когда "под Мадонну" нарядят какую-нибудь модельку, весьма далекую от личности той женщины и того пласта культуры. Как-то это всё клеймит нашу собственную культуру культурой ряженых, что ли.


@темы: "красотища"

22:20 

Хотелось бы!

Do or die
19:19 

Посчитала, что за сегодня наела

Do or die
22:50 

Белки, жиры, углеводы - 3

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Белки... Протеинчик любимый. Мясо - это протеин, это мы все знаем. НО! Поскольку мясо нужно не абы какое, а довольно постное, а стоит оно чем дальше, тем больше, блоги худеющих и блюдущих полны сдержанной ненависти к остопротивевшей курогруди. Хотя у нас вот курогрудь стоит вдвое против куролап, а целая курочка гриль стоит только чуть дороже, чем два ломтя курогруди в вакуумной упаковке, которые ещё как-то готовить нужно. Без масла. И без соуса.

К счастью, источников протеина всё-таки гораздо больше, чем может в панике пригрезиться. Да не так уж и много его надо, собственно. Если только человек не занимается спортом профессионально. Где-то 1,3 г максимум на 1 кг идеального веса человека. Минимум - 1,1 г. Меньше не надо, а больше нельзя. Спортсменам нужно 1,4 - 1,8 г протеина на кг массы в сутки. Протеин - это наша мышечная масса, и это наши кости. Когда человек теряет вес в процессе похудения, болезни или старения, как правило он теряет не жир, а именно мышечную массу в первую очередь.

читать дальше

@темы: красота - страшная сила, "истории о медицине"

21:31 

Я думала, меня уже ничем не удивить, но...

Do or die
"Как я уже писал Война Роз в Англии 15 века это религиозная война между двумя квазихристианскими партиями, спровоцированная партией последовательно антихристианской, и я, идя по стопам Шекспира, назвал религиозные философии, сформировавшиеся в ходе этой войны, миропроектами и присвоил им цвета в соответствии с традиционными цветами белых Йорков, красных Ланкастеров и черных Тамплиеров.

осторожно! опасно для рассудка!
Отсюда: abrod.livejournal.com/1329058.html?view=6002960...

@темы: "веселая бредь"

17:26 

Первые неудачи на Алиэкспресс

Do or die
14:08 

Генри I - король женится и получает наставления от брата

Do or die
В отличие от своих старших братьев, Генри I прекрасно понимал, как важно дать народу не только короля, но и королеву. Во-первых, статус женатого короля был угоден церкви. Как написал Ордерик, король не хотел «погрязнуть в сладострастии как жеребец или мул». Любопытный оборот со стороны летописца, почти комический, если учесть количество бастардов короля, но не будем придираться. Во-вторых, в самом укладе функционирования королевского двора, для двора королевы была заложена очень большая роль, как, собственно, и в функционирование любого крупного хозяйства заложена роль грамотной и разумной хозяйки.

Королева отвечала за администрирование повседневной жизни дворца, за атмосферу двора, за связи с церковью, за связи с родственниками, за связи с дворянами королевства, отправляющих дочерей для учебы ко двору королевы, за благотворительность, и за всё связанное с тем, как конкретный король выглядит в глазах подданных – за весь многоступенчатый PR царствования супруга. В-третьих, Генри собирался обзавестись официальными наследниками настолько быстро, насколько это возможно, чтобы подчеркнуть этим преемственность своей власти и дать понять своим баронам, что оппортунизм в сторону смены династии можно позабыть, и сосредоточиться на служении того, кто в данный момент сидит на престоле.



Marriage of Henry I of England (1068-1135) to Princess (Eadgyth) Matilda of Scotland. Engraving c1880.

читать дальше

@темы: Henry I

Загородный клуб

главная