• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

Генри VII - битва при Босуорте/2

Do or die
Расположение сил графа Ричмонда в одну линию, без традиционных авангарда, центра и арьергарда, подтверждает то, его силы не были значительны по сравнению с силами королевской армии. По словам Бернара Андрэ, построением армии занимался де Вер, самый опытный из присутствующих в свите Ричмонда. Он расположил лучников впереди этой линии, и сам взял над ними команду. Правое крыло он отдал под командование Тальботу, с задачей как защищать лучников, так и наблюдать за всей линией сражения. Левым крылом командовал Джон Савадж. Граф Ричмонд находился за линией фронта, в окружении эскадрона кавалерии и нескольких инфантерии. Внутри этого окружения, его защищали французы-пикинеры. Ричмонд был пешим, чтобы не привлекать внимания врага к своей персоне.



читать дальше

@темы: Henry VII

15:18 

О том, как попасть к врачу

Do or die
К "своему", ответственному именно за работников медобслуживания на дому - 16 октября. Записалась. Предварительно договорились провести трёхстороннее совещание сразу после него, но это надо ещё согласовывать с шефиней.

Хоть к какому-то, у которого больше 10-15 минут на пациентскую душу, попала бы уже 25 сентября. Порекомендовали попытаться записаться на понедельник в участковую поликлинику, чтобы больничный продлить. Не получится - добро пожаловать в понедельник в живую очередь в ведомственую. Или, альтернативно, в неотложку участковой. Все эти врачи практически только больничные выписывают.

Воз из тандема спина/пятка, тем не менее, и ныне там. Лучше не становится. Трамал не помог после самой первой таблетки. Такое впечатление, что противовоспалительное лучший эффект дает. Ну, или оно таки пройдёт, в ожидании врача, само, или не пройдёт.


@темы: "истории о медицине"

18:02 

Do or die

00:34 

Hidden Identity/"Под прикрытием"

Do or die


Команда, которой легально как бы нет, распутывет дела, которыми не может заняться полиция. Как ни странно, довольно увлекательно. Серии очень длинные, так что интересно становится уже в первой, но не сразу. Натяжек много, странного поведения много, но много и достаточно необычных поворотов сюжета. Да же в тех 3+ сериях, которые я посмотрела. Во всяком случае, смотреть точно не скучно.

А вот "Конспиратора" найти не могу. Для Дорам нужна регистрация в ВК, где я быть не хочу, а на торрентах его нет.

@темы: Дорамы

10:28 

Do or die

00:07 

Чего ж я не лошадь?..

Do or die
По слухам, они спать стоя могут. А то лёжа я не могу. И сидя, в общем-то, тоже.



простыняка о работе и здоровье, хочу собственные мысли в порядок привести

@темы: Досье

12:17 

Новости из старой могилы

Do or die
В 1889 году, шведский археолог Хьялмар Столпе раскопал в Бирке захоронение времен викингов. Те захоронили вместе с покойником щит, меч, копье, боевой топор, лук и стрелы и двух лошадей. И положили на колени доску, на которой планировались и игрались стратегические военные игры. Сомнений быть не могло - Столпе удалось найти захоронение видного стратега и полководца.



читать дальше

@темы: "шведы"

12:38 

Вот интересно...

Do or die
Я осуждающе кручу башкой по поводу подробных и нудных описаний проблем в отношениях отдельного человека и окружающего мира, или проблем с партнером - почему? Хочется потрясти вопрошающего хорошенько за шиворот, и заорать, что "живи, дура/дурак, пока ноги ходят, морда лица не обвисла и моченедержание не началось!"



Это же нормально, делать ошибки, попадать в ситуации "фейсом об тэйбл", тупить, разгребать свои же косяки - и идти дальше, жить!!! Как можно трать здоровье и годы, проживая их в одном бесконечном "дне сурка", все время возвращаясь к исходной позиции?

Возможно, это уже возрастное. Возможно, молодым гормоны мозги с ума сводят. Но ведь уныло живут и 40-летние, и старше, хотя их шансы начудить вдоволь сокращаются с ужасающей скоростью. Не понимаю. По-моему, безысходное уныние и склонность чинить явно устаревшее и нежизнеспособное, когда рядом есть новое и лучшее - это болезнь, её лечить надо. Чем угодно, и чем быстрее, тем лучше!

@темы: Всячина внетеговая

09:45 

Генри VII - битва при Босуорте/1

Do or die
22:08 

"Свеча в гробнице" 2-й сезон

Do or die
Выложено уже 6 серий из 12, doramy.net/2144-svecha-v-grobnice-mogila-horka-...

События, предшествующие 1-му сезону. Начинается с того, что приятелям надо лететь в Америку (билеты им прислала "подельница" по путешествию в пустыню), и они вспоминают, что именно они делали в той деревне, которую нам показывали. То есть, за 10 лет до событий 1-го сезона.



читать дальше

@темы: Дорамы

00:33 

Через месяц

Do or die
""To see Durham is to see the English Sion and by doing so one may save oneself a trip to Jerusalem"

Решила поехать на север - в Дарем. Побратим Костромы и Стерлитамака, кстати. В начале октября там должно быть около 12-13 градусов, что для меня соответствует ощущениям при 15-16 в Финляндии. Город не дождливый, даже суше, чем "в среднем по раёну".



читать дальше

11:50 

Осень

Do or die
Как ни старалась я, чтобы эти розы зацвели пораньше, цветут они упорно только в самом конце августа и в сентябре. Когда мокро и дождливо, увы.



Зато эти цветут с весны до зимы.



читать дальше

@темы: Досье

16:56 

Перлы из школьных сочинений

Do or die
Отсюда: p-i-f.livejournal.com/11005423.html

Без мозга, как известно, нельзя жить. Без мозга человек — это просто сосуд с кровью.

Я рада, что живу сейчас, когда наша власть отменила крепостное право.

Определение социального неравенства в учебнике разительно отличается от того, которое диктовала нам учительница.

В комендантский час дети до 16 лет не имеют права находиться даже на кладбище, хотя там никого нет.

С древних времен общество делится на элиту, люмпенов и таких, как мы.

Умный человек из-за огромного количества мыслей в своей голове может потерять семью.

В результате полета человека в космос мы наконец узнали, что Земля круглая.

При Ельцине в стране развился хаус.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

09:23 

Знание - сила!

Do or die
С началом учебного года всех причастных!



Да-да-да, и не будем про лошадь и начало полевых работ, или про зайку и начало охотничьего сезона:-D Поверьте, есть доля и похуже, чем сидеть за партой или учительской кафедрой:umnik:

Орден Феникса следит за вашими успехами!

Минерва МакГонагалл тоже с вами

@темы: "праздники"

21:59 

Дурдомромашковское

Do or die
21:38 

Ещё Минервы, причудливые

Do or die
21:22 

Генри VII - перебежчики

Do or die
В Ньюпорте, куда Ричмонд отправился после марша через Шрюсбери, начался настоящий прилив в его армию. Надо сказать, что из Шрюсбери он не ушел с пустыми руками. Город отрядил ему несколько солдат. Ну, учитывая, что обычно города отправляли в армии человек 5-10, то вклад был стандартный, хотя не факт, что совсем уж добровольный. Например, Анне Кэрри в «Bosworth 1485: A Battlefield Rediscovered» указывает, что и артиллерия Шрюсбери покинула город вместе с войсками Ричмонда. Гилберт Талбот привёл 500 человек 19 августа. Сэр Ричард Корбет и Роджер Эктон – 800. Пришли Томас Крофт из Херефордшира и Джон Хэнли из Вустершира. Глостершир был представлен в лице Роберта Пойнтса. Подтянулись и бывшие служащие герцога Бэкингема.

Само собой напрашивается мнение, что если бы Ричард, после заговоров Гастингса и Бэкингема, развернул полномасштабную зачистку всех сомнительных элементов, ничего подобного не произошло бы, да и до вторжения Ричмонда в Англию дело могло бы и не дойти. Только вот это проще сказать, чем сделать.



читать дальше

@темы: Henry VII

20:24 

Средневековые манускрипты, онлайн архивы, список

Do or die
14:53 

Ремонтофотки

Do or die
Собственно, главное: новый душ, который теперь, хвала Мирозданию и водопроводчику, наконец-то горячий, и новые обои в моей комнате, которые из серии "Гламур" (желтое - это золотое, на самом деле). Кот идёт бонусом, в знак признательности его пофигистическому спокойствию, с которым он пережил ремонт.



читать дальше

@темы: Досье

14:01 

Божественная Минерва

Do or die
Не удивляйтесь, это я напросилась на ассоциацию. И теперь мне с этим жить:-D Вообще, уметь превращаться в кошку - это круто, конечно. С другой стороны, в сериале Минерва - дама древняя, а я себя такой пока не ощущаю. Так вот, мне надо бы 14 дней постить по одной картинке с Минервой, но я страшно отомщу, и упакую в один пост все, которые мне понравились, и на которых она ещё не искрометная старушка.



читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

Загородный клуб

главная