11:28 

Роберт Куртгёз - Нормандия в огне

Do or die
Роберт счел себя обязанным выполнить если и не дух, то букву Алтонского соглашения, собрал кое-какие войска, и осадил крепость Винья, принадлежавшую дю Беллему. Крепостью в тот момент управлял Жерар де Сен-Илер, человек с практическим складом ума. Как я уже упоминала, Роберта дю Беллема не любил никто, ему просто подчинялись из страха, и иначе чем «чудовищем» его люди не называли, а это говорит о многом, потому что говорившие жизненный опыт имели обширный. Так что гарнизон замка был вполне готов почетно сдаться законному герцогу Нормандии при первом удобном случае. Воинский кодекс, всё-таки, требовал, чтобы какая-то причина для сдачи осажденным была дана.

character image

Отсюда: evewho.com/pilot/Robert+de+Belleme

читать дальше

@темы: Robert Curthose

00:36 

И снова...

Do or die


Ещё один год жизни под знаком белой розы. А через несколько дней - десятилетие этому дневнику. Самое быстро прожитое десятилетие в моей жизни.

@темы: "праздники"

17:32 

Продолжение суеты вокруг колена

Do or die
Вы не поверите... Я сама почти не верю. Сегодня поехала на работу, чтобы заполнить с и.о. начальницы извещение о несчастном случае на работе (так квалифицируется моя травма), и впервые взглянула, что написано в моем больничном.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

17:39 

Роберт Куртгёз - хитроумный король Генри

Do or die

Героев в истории с алтонским договором не было. В том смысле, что никто из участников не проявил требуемого историческим периодом геройства, и не залил окрестности кровью противника. Здравый смысл победил, но надолго ли? Если бы всё зависело только от Роберта, то, пожалуй, противостояние братьев на этом бы и закончилось. С Генри, тем не менее, ситуация была несколько другой. Как ни крути, а получалось, что он платит старшему брату за то, что занимает трон Англии. Не говоря уже о том, что ни один здравомыслящий король не потерпит открыто нелояльных ему магнатов в своем окружении. А именно магнаты составляли окружение короля. Генри I Английский был королем здравомыслящим, и выкинул из своего королевства всех значительных персон, показавших себя неблагонадежными.

читать дальше

@темы: Robert Curthose

21:56 

LIGHT THE TORCH

Do or die
Очень, ну очень интересная группа


@темы: "музыка"

13:21 

Как-то так

Do or die

Получить предсказание


Левую ногу зафигачили от середины бедра до середины голени в какую-то оплетку, как у Робокопа, чтобы сустав не дергался вбок. Дали трость. Сказали есть Бурану 400 трижды в день и Панакод на ночь. Когда-нибудь боль пройдет, сказали они. А перелом, наверное, за следующие 3 недели зарастет. Операция не нужна. Больничный на... неделю. Ногу подергали, но никаких дописследований не сделали. Как ни странно, пациентов в тот момент вообще не было, на всё ушло меньше часа.

Я так скажу, товарищи, что чаша моего терпения переполнилась. В очередной раз. Фиг я пойду на работу раньше, чем через 3 недели. Буду больничный продлевать. И потребую снимка в конце эпопеи, что да - зарос перелом. Ну и ещё много чего в свою пользу сделаю.

@темы: "истории о медицине"

00:53 

Суета вокруг колена

Do or die
11:54 

Роберт Куртгёз - туда и обратно

Do or die


The Meeting of the Countess Matilda and Anselm of Canterbury in the Presence of Pope Urban II.
Date: 1637-1642.
Artist: Giovanni Francesco Romanelli


Когда бароны Англии, более или менее неохотно, собрались на обязательный королевский прием в честь Троицы, их «обрадовали» известием, что вторжение с континента ожидает только попутного ветра. Поскольку ко двору собирались все бароны королевства, а не только земельные магнаты, заправляющие ежедневной политикой, известие это было принято довольно мрачно – большая часть собравшихся знала не по рассказам, что такое вести военные действия на своей территории. Да и вообще, с точки зрения рядового баронства и подавляющего большинства населения, в управлении королевством важным было поддержание закона и порядка действующей администрацией. А уж у кого больше на этот трон прав, у Роберта или Генри, их интересовало постольку поскольку.

читать дальше

@темы: Robert Curthose

21:09 

Оригинальной не буду

Do or die
Жара. Влажная жара, сейчас вот почти 9 вечера, а на улице +26. Не могу сказать, что я страдаю - переношу я этот адище нормально, на работе все пациентки удивляются, что "на тебя жара словно и не действует". Но чертовски неприятно чувствовать себя то просто влажной от испарины, то откровенно мокрой, потому что вода по шее просто течет. Уж не знаю, почему именно на затылке эти источники открылись.

Интересное наблюдение - при такой жаре кожа теряет чувствительность к укусам кровососов. У меня, во всяком случае. Это удобно, потому что вчера вечером пришлось приводить в порядок длянную клумбу-грядку, высаживать уже цветущую рассаду "ноготков". Летние цветы уже исцвелись, что называется. Ведь с мая жарит. Пелларгонии на южной стороне даже не обещают больше соцветий, взяли тайм-аут. Смородина поспела, но собирать её невозможно по такой погоде. Ну и ладно.

Из приятного - кондеи дома и в машине, и понимание, что "это тоже пройдёт".
Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: "Грани миров"

20:05 

Роберт Куртгёз - на пороге второго завоевания Англии

Do or die
Пока Роберт был в походе, Вильгельм Руфус довольно энергично вышиб из Мэна графа Эли де Божанси. Который, разумеется, сразу же после смерти короля попытался заполучить обратно упущенное. Ле Манс, по привычке, упал в объятия осаждающего, но крепость сдаваться не торопилась. Граф Эли запросил и получил помощь от Фулька Анжуйского, и сел под крепостью дожидаться развития событий. В свою очередь, командиры нормандского гарнизона крепости чесали затылка по поводу того, кому же они теперь подчиняются. Посадил-то их туда король Англии, ныне покойный. А кого считать начальством сейчас, когда Мэн как бы был частью герцогства Нормандия, но в воздухе витал вопрос о том, что Роберт-то использовал герцогство в качестве гаранта займа у короля Англии, которым он, по завещанию Вильгельма Руфуса, теперь должен был стать. Но королем Англии стал граф Генри.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Robert Curthose

09:51 

DIMMU BORGIR

Do or die

@темы: "музыка"

20:22 

Чтобы не потерять

Do or die
Не холивара для, а просто как жизненная позиция, на которой я стоять бы не смогла. Просто побоялась бы.

"Не знаю, за что боролись феминистки, которые, по слухам, так и не победили, но мне всё это не нужно, ведь я – женщина! Только женщина. У меня тонкие запястья, узкие щиколотки, большая разница между талией и бёдрами, уж не говорю – грудью… Её, эту разницу, видно глазами, но на ощупь она ещё вернее. Что же можно от меня требовать?

Kuvahaun tulos haulle дыша духами и туманами

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

18:41 

Да почему бы и нет

Do or die


Это - богиня Денег Лакшми.
Скопируйте к себе в дневник
и через 7-8 дней Вы получите неожиданные деньги.

12:46 

Роберт Куртгёз - возвращение

Do or die
Граф Генри, прозванный позже Боклерком, Книжником, был парнем проворным. Было ли для него, участника роковой охоты, известие о гибели короля Англии шоком или долгожданной новостью, ронять слезу на труп брата он не остался. Генри устремился в Винчестер, к казне. Но в королевской охоте участвовал ещё один человек, который был, как минимум, так же скор, как Генри – Вильгельм де Бретейл. Во всяком случае, Генри не успел выцарапать у казначея заветный ключ без яростной перепалки с де Бретейлем.

Kuvahaun tulos haulle роберт куртгез возвращается домой

читать дальше

@темы: Robert Curthose

00:22 

Нытие мое

Do or die
18:03 

Кое-что о бабочках

Do or die
И о том, как опасно умничать в соцсетях.

Оказывается, Мелани Трамп и наша Йенни оделись, случайно или обдуманно, в одну тему:



читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

11:19 

Я болела не за Францию, а за проигрыш Хорватии

Do or die
09:35 

Да уж как-нибудь

Do or die
19:40 

Желтый цвет

Do or die
Получила от *Пересмешник* желтый цвет, на который мне надо выдать следующие ассоциации:
а) связанную с детством;
б) связанную с чувством;
в) связанную с природой;
г) связанную с чем/кем угодно.

Желтый цвет я действительно люблю, причем - все его оттенки. И поскольку меня не ограничили с этими оттенками, то я этим воспользуюсь.

1. Детство. В детстве у меня была вся стена вдоль кровати задрапирована тумно-желтыми, в охру, шторами. Район был реально сейсмически опасный, трясло постоянно, дома строились по особому проекту, выдерживающие тряску и раскачивание, и непроницаемость стен от этого страдала. Попросту говоря, от стен дуло. Отец что-то там нахимичил с внутренней стороны, как бы легкую, но непронницаему для ветра стенку, и её надо было красиво прикрыть. Выглядело необычайно элегантно.

2. Эмоции. Я нахожу желтый цвет теплым, трогательным или элегантным - в зависимости от того, на какой он фактуре. Всё стандартно: если свет, то теплый, если пушистое, то трогательный, если ткань, то элегантный. Кстати, было у меня как-то платье желтое, в мелкую черную крапинку и с черным бантом у ворота, как в моде 50-х. Знаете, оно реально сводило мужчин с ума, они летели на него как мухи:-D Очень рекомендую, если хотите внимание привлечь.

3. Природа. Ну, в природе-то желтого хватает, причем без него обходится только январь. До самого снега можно заметить там и сям желтые листья, а в феврале начинает выкатываться на небо желтый яркий шар, с каждым днем набирающий интенсивность свечения. Так что желтый в природе для меня - цвет обещания.

4. Почему-то желтый ассоциируется у меня с котом. Какого бы цвета кот ни был, в нем есть теплая нежность, а она - определенно желтого цвета.

Kuvahaun tulos haulle кот-осень

@темы: Досье

22:51 

Семь минут

Do or die
Столько времени тратит дежурный неотложный врач на пациента. Не пятнадцать - семь. Видела я и пятиминутных, впрочем:-D

@темы: "истории о медицине"

Загородный клуб

главная