• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:21 

Генри VII - первая победа

Do or die
Самым тяжелым отрезком марша Ричмонда была дорога от Махинллета до Шрюсбери. Местность была гористой, утомительной. И, словно убедившись, что армия Ричмонда явно готова преодолеть и этот участок пути, в этот момент к нему присоединился Рис ап-Томас.

Есть исторический анекдот, что ап-Томас, который, по-видимому, обещал королю Ричарду, что Ричмонд пройдёт, только перешагнув через его, ап-Томаса, тело, действительно бросился перед ним на землю, чтобы Ричмонд через него перешагнул. Говорят, что авторитет ап-Томаса в его собственных отрядах сильно от такого выверта клятвы пострадал. Но вряд ли это правда. Тем более, что ап-Томас торговался с Ричмондом долго и страстно, и увеличил армию будущего узурпатора на 1500-2000 человек только после того, как ему была конкретно обещана большая власть в Уэльсе после победы. И Ричмонд свои обещания сдержал, надо признать.



читать дальше

@темы: Henry VII

10:48 

"God Bless Robert E. Lee"

Do or die
19:14 

Решила отдохнуть от умных и волнующих фильмов,

Do or die
стала смотреть какую-то пургу под названием "Другой мир":-D Вампиры, оборотни, пиф-паф, клыки, рёв и рык. Бессмысленность полная и абсолютная. Очень успокаивает.


@темы: кино на радость нам дано

22:25 

Вот таки да

Do or die
22.08.2017 в 19:17
Пишет Morceleb:

Шаблон трещал, деревья гнулись
22.08.2017 в 18:24
Пишет Интендант 1 ранга:

Лоренц прислал. Не могу не поделиться


twitter.com/spacelordrock/status/899973800804196354

Это прекрасно иллюстрирует тот ад, в который скатилась общественная дискуссия там за океаном.

URL записи

@темы: "Этот мир придуман не мной"

19:15 

"Белая принцесса"

Do or die
Оттягивала я это "удовольствие", как могла. Но, вроде, и не посмотреть было нельзя.



читать дальше

@темы: "экранизации vs каноны"

16:50 

Знаки на приборной панели

Do or die
Отсюда: yurayakunin.livejournal.com/7584789.html

Не видела в жизни большей части этих знаков на своих приборных панелях, но это, наверное, к лучшему.

"Вам знакома такая ситуация: на приборной панели вдруг начинает мигать какой-то символ, которого вы никогда раньше не видели? И вы понятия не имеете, что он означает?


Cписок значений 64 наиболее распространённых символов на приборной панели разных автомобилей.


Итак, запоминайте!

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

19:19 

"Меч короля Артура"

Do or die


Сказка дивной красоты, музыка прекрасна, плохой парень проиграл, хороший - победил. Два часа ни о чём не думать)) От привычного цикла там меч и круглый стол. Но и изначальные легенды были придуманы, так что и эта имеет право на существование.

@темы: кино на радость нам дано

16:36 

Ахиллесова пята

Do or die
Йокнуло вчера в самом конце смены. Или раньше, но к концу заметила, что могу только хромать. Жгущая точечная боль пониже косточки на внутренней стороне щиколотки. Но сделала ещё 2 обхода. И надеялась, что за ночь пройдёт. Не прошло.

Позвонила на работу, позлилась, что не смогу выйти в денежные дни, поехала к дежурному врачу. Тот только на пятку нажал, и у меня звёзды в глазах заплясали. Воспаление ахиллесова сухожилия. Получила больничный аж на целых 3 дня. Лечиться? Не лечится. Отдых и болеутолящее-противовоспалительное. Холод? Не, не надо. Зафиксировать тугой повязкой? Не, не надо. Блин. Открыла дома медсправочник - всё было надо. Только холод уже поздно. А ехать за бинтом снова 30 км - больно на педаль жать. А муж, разумеется, в деревню умотал в 5 утра. Вот каждый раз, когда со мной что-то серьёзное, его дома нет. К счастью, я запасливая, и у меня есть хотя бы опорно-фиксирующая поддежка, "корсет" для щиколотки. Ежу понятно, что 3 днями дело не обойдётся, поеду в понедельник в ведомственную за нормальным больничным.

@темы: Досье, "истории о медицине"

12:12 

Турку, рыночная площадь, 18.08, 16:02-16:05

Do or die
11:34 

Генри VII - валлийская рапсодия

Do or die
Генри Ричмонд нервничал. Время шло, продвижение по Уэльсу продолжало быть быстрым и гладким, но ясности относительно намерений Томаса ап-Риса и Уолтера Герберта. Что касается ап-Риса, то его намерения так и остались загадкой для историков. Одни утверждают, что он намеревался преградить путь отрядам Ричмонда, другие – что он петлял и медлил потому, что хотел сделать себя максимально важной фигурой при любом раскладе, но изначально однозначно поддерживал Ричмонда. Третьи предполагают, что своим поведением ап-Томас пытался обмануть короля Ричарда.

Скидмор относит колебания ап-Томаса к раннему требованию Ричарда доказать свою лояльность. Тогда шла речь о том, что ап-Томас должен отослать к королевскому двору своего сына, в качестве гарантии сотрудничества, но переговоры как-то закончились тем, что и сын остался при ап-Томасе, и король дал ему 700 фунтов для обеспечения армии, задачей которой было бы преградить путь Ричмонду, когда тот высадится. Это несколько проясняет, почему валлийцев в Англии недолюбливали, не так ли? С ними было сложно торговаться.



читать дальше

@темы: Henry VII

12:16 

Генри VII - странное признание лорда Стренджа

Do or die
Получив известие о высадке и продвижении Ричмонда на территории Уэльса, Ричард III выпустил довольно интересный манефест. Никто, как минимум – никто из знати любого ранга, не мог остаться в стороне от грядущего сражения, под страхом того, что после победы имущество уклонившегося будет конфисковано полностью, да и с жизнью придётся расстаться. Впоследствии, многие будут утверждать, что присоединились к кампании Ричарда не по убеждению, а из страха.



читать дальше

@темы: Henry VII

21:50 

Запомнить

Do or die
Какие-то удивительно удачные выходные. Вчера установили душевую кабину. Аж сами удивились, что получилось. Теперь с ремонтом окончательно всё на обозримое будущее. А вечером было светошоу - невероятная гроза, с молниями вертикально, совершенно горизонтально, и даже в разные стороны из центра вспышки. Час сидели на терассе и глазели. Дом мы, на всякий случай, обесточили на время этой феерии. Я была эгоистично рада, что не была в тот вечер в дороге. Нас почти не задело (самый близкий фронт был в км 16-18 от дома), погода бесновалась вокруг, а вот Хельсинки досталось.

Собирала сегодня черную смородину. В этом году она довольно мелкая, но обалденного вкуса, очень сладкая. Тоже приятно. И гриль. И отпуск через полтора месяца.

@темы: Счастье есть!

13:48 

Do or die
12:04 

О письмах про жизненные трудности и психологические проблемы

Do or die
16:17 

Озарение

Do or die
Я больше никогда не буду мысленно крутить у виска пальцем при виде людей с какой-то странностью в прикиде. Сегодня, выходя из дома для вояжа в магазин, обнаружила, что забыла смыть с волос кондиционер. Просто короткие волосы сохнут мгновенно, а тут провела пятерней перед выходом - мокро. И от пальцев кофе с ванилью шибает. Пожала плечами и поехала в магазин. Наверное многие так - странность замечена, но исправлять лень. А народ думает, что "бедолага с улетевшей крышей".

@темы: "веселая бредь"

00:40 

Ура

Do or die
Ремонт окончательно и бесповоротно закончился вчера, в пятницу. Теперь только осталось отмыть среду обитания после всего этого - и будет счастье. Наверное, это будет считаться рождественской уборкой:-D Наконец-то у меня снова есть приватность. Впрочем, 7 недель жизни вне зоны комфорта неумолимо доказывают, что меня и оглоблей не перешибёшь, и что приспособиться я по-прежнему могу к каким угодно условиям.

Теперь смогу писать осмысленные тексты. В перерыве между уборкой.

Машину тоже (снова) получила вчера, и она даже прилично себя ведёт. Пока, во всяком случае.


00:40 

А я опять на год состарилась!!!

Do or die
Уже не радует, но ещё не огорчает:-D


@темы: Счастье есть!, "праздники"

00:17 

Рабочее

Do or die
00:24 

Серьезно?!

Do or die
У вас доминирует телесно-кинестетический интеллект.
Это возможность чётко и плавно манипулировать физическими предметами и собственным телом.
Танцоры, гимнасты, хирурги и спортсмены наделены именно этим типом, что и позволяет им добиваться огромных успехов в выбранной сфере физического действия.


Хммм... Чего-то я о себе не знала.

@темы: "нетягостная бредь"

18:40 

Продолжение хроник дурдома

Do or die

Загородный клуб

главная