Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:06 

С православным Рождеством!

Do or die

@темы: "праздники"

14:44 

"Вера"

Do or die


Путешествия во времени, невольная попаданка в прошлое, куча красавцев вокруг, главгерой, у которого из рук лупят молнии, шпионы, интриганы... Судьба...

Минусы: главгероиня много говорит:-D Может, пообтешется ещё, но пока трещит не по делу. При ней главгерой разметал строй копов с машинами, просто подняв руку, а она всё пищит "вы здесь дораму снимаете".

Король реально не нравится. Но корейских королей мне потенциально жалко в принципе, потому что советники у них... Уууууу. Вот эти вечные надрывные речи с подвыванием на заключительных вокалах, со слезой натуральной в глазах... Как короли этот балаган выдерживали, не понимаю. Причём, клоунов этих поубивать явно было нельзя. Вот и становились короли мелкими тиранами, срываясь на других.

@темы: Дорамы

10:44 

О "потерявшихся собачках"

Do or die
По-моему, очень важный текст. Не мой - в ФБ я не пасусь, но видела достаточно информации об активности неадекватных зоозащитников. Поэтому - перепост.



читать дальше

via dok-zlo.livejournal.com/2163209.html

@темы: "зверята"

23:58 

О книгах Эдварда IV

Do or die


То, что король Эдварда IV не был книжником, упоминали многие историки - Чарльз Росс в том числе. И вряд ли кто-то из современников против этой особенности его величества возражал. В конце концов, предыдущий король редко поднимал нос от книг, планировал образовательные системы и программы, и основывал колледжи в таком темпе, что подданные, пожалуй, возроптали бы, если бы и его преемник оказался из той же породы. Не читает - значит, воюет. И хорошо.

читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

23:24 

Металл из Китая

Do or die
A Dream Returns to Tang Dynasty (они были первыми)



много

@темы: "музыка"

14:38 

"Секреты дома Йорков"/25

Do or die
Ну а сейчас перейдём к самой странной части книги г-жи Салмон. К части, касающейся алхимических увлечений Эдварда IV и его супруги. Здесь автор ссылается на книгу The Rise of Alchemy in Fourteenth-Century England: Plantagenet Kings and the Search for the Philosopher's Stone, by Jonathan Hughes. Книга сама по себе спорная. В частности, её автор объясняет отстранение Ричарда II от власти именно тем, что этот король был одержим оккультизмом, и поэтому обижал своих придворных. Сами понимаете, что это очень своеобразный взгляд на историю. А г-жа Салмон добавляет к этой своеобразности свои интерпретации, которые тоже более чем своеобразны. О результате можете судить сами.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

13:21 

Новогодняя ночь

Do or die
11:05 

Прощай, 2016!

Do or die
12:16 

Мрррр...

Do or die
О, мой пост о странных рождественских открытках - в дайрибесте! the-best-of-thebest.diary.ru/p211521588.htm

12:05 

"Секреты дома Йорков"/24

Do or die
Г-жа Салмон всё время величает принца Ричарда герцогом Йорком. Что, конечно, не является ошибкой, потому что такой титул принц действительно носил. Просто английская традиция именует своих принцев по месту рождения, а не по титулам, дарованным им позже. Так вот, принца Ричарда будет правильнее именовать Ричардом Шрюсбери. Что касается его истории, то она сама по себе настолько бредова, что эта часть сочинения г-жи Салмон кажется мне наименее бредовой. Наверное, дело в том, что по принцу Ричарду есть только один фундаментальный труд - "Perkin" by Ann Wroe.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

11:40 

"Секреты дома Йорков"/23

Do or die
Г-жа Салмон называет брак Эдварда IV первым истинным союзом Ланкастеров и Йорков. Она соверешенно уверена, что именно желание прекратить гражданскую войну двигало Эдвардом в его решении. Он, по мнению автора, мог бы жениться на ком-то из легальных членов семьи Бьюфортов, но у него были слишком скверные отношения с мужчинами этого дома. Поэтому оставалась только Элизабет, дочь Эдмунда Бьюфорта и Жакетты Люксембургской, считающаяся дочерью чужого ей Вудвилла. То, что в придачу король получал красавицу-жену, кучу родни, преданной лично ему, и возможность продвигать линию своей родной матери, было дополнительным бонусом.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

00:40 

Забавность

Do or die
Опять потаскунство из жж, но к пин-апу у меня слабость, нравится мне этот стиль. А уж комменты там к этому календарю... Их читать надо))

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

09:04 

Кот с "синдромом оборотня"

Do or die
То есть, реально шерсть на мордуленции растёт "собачьего качества" - какое-то уникальное гормональное отклонение. Живет в Квебеке, и клянётся, что мурлыкает с французским акцентом.




Страничка кота с непроизносимым именем:
www.atchoumthecat.com/my-story.html

Найден в жж-шном котосообществе

@темы: "зверята"

13:40 

А почему именно эта форма?

Do or die
Вчера просматривала газету он-лайн, потому как центральная газета в Рождество не выходила. В какой-то момент докрутила до фотографии красивой женщины в красивом свадебном платье, с заголовком типа "Сама на себе женилась". Полезла в вики, нашла вот это:

en.wikipedia.org/wiki/Self-marriage

Судя по всему, идея спросом пользуется, потому что на ней делают деньги.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

13:05 

Я обещала вам показать...

Do or die
Вот такую открыточку в этом году получила одна моя пациентка. Так художник увидел сказочность:


12:57 

Злободневное

Do or die
12:50 

И наступило Рождество!

Do or die
У меня это выглядело как-то так:



Как-то - это потому, что с голодухи, после работы, была не в состоянии думать о том, как именно и что фотографирую. Едаааа!!!

читать дальше

@темы: "праздники", Еда

13:16 

С наступающим Рождеством!

Do or die

@темы: "праздники"

12:57 

Ну не Золушка ли?

Do or die
Завтра - канун Рождества

Картинка к состоянию не вполне относится (хотя я с котом солидарна), просто понравилась.


@темы: Досье

21:09 

10 смертных грехов издателя по Чихольду

Do or die

Загородный клуб

главная