22:21 

Вильгельм Руфус - карьерные возможности

Do or die
К моменту битвы при Гастингсе, Вильгельм Нормандский уже был отцом трёх сыновей (Роберт родился в районе 1051-54, Ричард – до 1056, Вильгельм 1056-60) и совершенно точно одной дочери, Сесилии, которая родилась летом 1066 года. Единственный ребенок, год рождения которого известен совершенно точно, потому что 18 июня 1066 года, Уильям и Матильда выпустили документ, в котором обещали девочку монастырю св. Троицы в Кане, который они же и основали. Свидетелями этого обещания в акте были названы сыновья Вильгельма, все трое.


@темы: William II

11:52 

Про сексуальные домогательства в неожиданном ракурсе

Do or die
Конечно, Голливуд уже поднял этот фарс на достаточно высокий уровень, но сбоку постучали. Оказывается, когда медсестра или медбрат вынужден мыть попу и прилегающие к ней окрестности пациенту противоположного пола - это тоже сексуальное домогательство!

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

19:19 

Вильгельм Руфус - экскурс в историю завоевания Англии/3

Do or die
Эдвард Исповедник умер 5 января 1066 года. Корону свою он завещал Гаральду Годвинсону. Во всяком случае, так считается. На самом же деле, король Эдвард не был в состоянии даже говорить перед смертью, не то чтобы кому-то что-то завещать. Что-то с ним случилось в конце 1065 года, но что – совершенно непонятно. Возможно, несчастный случай на столь любимой им охоте. Возможно, просто кровоизлияние в мозг. Говорят, что король пришел в себя перед смертью, и указал рекой на Годвинсона, но как-то это звучит неубедительно. Другое дело, что Гаральд Годвинсон, разумеется, отчитался перед Эдвардом о результате своей поездки в Нормандию, и, разумеется, они не могли не упереться в ту же проблему, что и в 1052 году. Одно дело – решить коллегиально, что герцог Вильгельм Нормандский может лучше всех защитить Англию от грядущих неприятностей для страны без короля с наследственными правами. Совсем другое дело – убедить англосаксов, что пришлые норманны будут для них лучшими господами, чем их собственные эрлы.



читать дальше

@темы: William II

18:33 

Вильгельм Руфус - экскурс в историю завоевания Англии/2

Do or die
Эдвард Исповедник действительно был умным человеком и хорошим королем. Даже если сам он чувствовал себя норманном, а не англосаксом, он прекрасно понял, что триумфальным своим возвращением в английскую политику Годвин Уэссекский обязан не каким-то исключительным качествам, а тем, что местное население абсолютно не было расположено увидеть на ключевых постах королевства каких-то пришлых французов. К «своим» викингам-то у англосаксов аллергия поулеглась давно, привыкли. В конце концов, Кнут Великий оказался неплохим правителем, а остальные ассимилировались среди местного населения, и оказались не такими уж плохими парнями после того, как стали использовать топоры исключительно в мирных целях.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: William II

19:47 

Вильгельм Руфус - экскурс в историю завоевания Англии/1

Do or die
Чтобы понять сложности отношений между сыновьями Завоевателя и его собственную головную боль из-за этих сложностей, нужно совершить небольшой экскурс в правила распределения наследства, свойственные тому периоду, и в историю о том, как Завоеватель обеспечил своим сыновьям распределяемое.


@темы: William II

12:34 

Вильгельм Руфус - происхождение

Do or die
Для начала – совершенно шокирующее разоблачение: Вильгельм Рыжий рыжим не был. В его время, его именовали «Вильгельм, король англичан», или «король Вильгельм Младший». В детстве он, конечно, мог быть рыжеватым, но все современные ему хронисты писали, что король был светловолосым или, максимум, желтоволосым. А вот бородка могла быть и рыжей. Также, вряд ли он был краснолицым. Скорее всего, он, потомок норвежских викингов, был очень светлокожим, и легко краснел – от солнца, ветра, гнева и выпивки.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: William II

01:49 

Самое дурацкое ДТП прошлого года

Do or die
Коллега угодила. Рассказывает и рыдает - от смеха.



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

11:56 

С наступающим 2018-м!

Do or die
Для оптимистов: хуже уходящего он быть не сможет:-D Ну а пессимисты никогда не разочаровываются:crzsot:

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: "праздники"

12:59 

Серьезный вопрос

Do or die
Ситуация глупая и для меня новая, но, может, кто-то подскажет, как в ней себя вести.

читать дальше

@темы: Досье

22:10 

В безумном месте под названием жж

Do or die
меня систематически радуют изречения одного персонажа: artemdragunov.livejournal.com.

Уж не знаю, какой именно диагноз у этого человека, но отжигает он ярче и круче всех топперов вместе взятых:lol:

11:18 

Посреди прекрасных роз...

Do or die
...сидел кот Рододендрон (Родо). Прежде чем этого кота мысленно погладить, его надо найти:

"Котик Родо( Рододендрон), что лично разработал квест "Найди кота!" и запустил его в эти ваши энторнеты!
На тестовой версии бесхвостая MirrinMinttu искала кота две недели, после чего квест было решено считать непроходимым!
"



А вообще победили все)) И заслуженно! С фотосетами звёзд можно ознакомиться здесь: pogladkota.diary.ru/p214490468.htm

@темы: "зверята"

20:36 

В поисках того самого вкуса

Do or die



@темы: Еда

15:20 

Дед Мороз принес подарок))

Do or die
22:26 

"Голос"

Do or die
22:04 

Во как!

Do or die
02:28 

Очередное прекрасное

Do or die
Кто-то отчебучил. Или работодатель наш, город, или родное начальство. В листах дежурств стоит эпическая пометка:Воскресенье, 31.12 (суббота). То есть, поскольку 1.01, понедельник - это праздничный день, и оплата за работу идет двойная, они решили сэкономить, заплатив за воскресенье, как за просто субботу. Что, разумеется, совершенно незаконно. Что характерно, никто и внимания не обратил, кроме меня. Да, я подписалась работать в канун исключительно ради денег. Завтра я выходная, коллега поднимет этот вопрос с начальницей, и если та не вмешается, то коллега позвонит мне, а я - в профсоюз. Не знаю, почему я. Видно, после всех нелепостей последних месяцев я озверела так, что это видно невооруженным глазом.


12:21 

Всякое околопраздничное

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Сетевое фото, самой было не до того


@темы: "праздники"

02:39 

С Рождеством!

Do or die
Которое, почему-то, упорно называют католическим, хотя сегодня его празднуют и протестанты, и православные во всем мире, кроме России, и, по-моему, Греции.

Winter, Christmas Spirit, Candle burning Wallpaper

@темы: "праздники"

01:44 

Даже не знаю, как озаглавить

Do or die
09:33 

Начало гадательного марафона 2017

Do or die
1. Ну ой. Это чертово колесо долго не соглашалось останавливаться, а когда я возмутилась результатом и потребовала заменить выданное, ехидно объявило, что "сайт недоступен". То есть, живите с тем, что дали. А дали...


Узнать, с чем будет связано ваше возрождение
@Firesnakes

@темы: "нетягостная бредь"

Загородный клуб

главная