12:00 

Жути жуткие

Do or die
12:50 

The Ricardian Bulletin 1/2018 - дети Ричарда III и новый "портрет со сломанным мечом"

Do or die
13:24 

The Ricardian Bulletin 1/2018 - всячина

Do or die
23:24 

NIRVANA IN FIRE 2

Do or die
Не хотела смотреть - не хотела портить впечатление от первой части. Тем не менее, когда меня успокоили, что к истории всё это вовсе не привязано, и что вообще "прошло 50 лет", я решилась. И это класс! Сюжет интересный, интриги китайской тонкости в наличии, и, что ещё лучше, вот здесь www.viki.com/tv/32827c-nirvana-in-fire-2#modal-... лежат все серии, не надо ждать перевода.

Aiheeseen liittyvä kuva

Герой, который умный, но разболтанный и не любящий этикет, слева - его невестка (и мастер боевых искусств), сзади - чудо-врач (и, как понимаю, в будущем любовь этого героя), справа - какой-то родственник. Вернее, племянник царствующего императора. Он пока только эпизодично засветился.

Aiheeseen liittyvä kuva

Еще один герой, брат вышеупомянутого и наследник титула. Тоже очень умный, но ещё и сдержанный, в отличие от братца.

Приятного вида император, с ямочками на щеках. Но кашляет так, что больше десяти серий не протянет, наверное, бедняга.


Императрица тоже имеет вид нездоровый, но, кажется, всё-таки нужна для интриги. Да и вообще дамочка имеет сволочной характер и брата-министра. В общем, будет переживательно.

@темы: Дорамы

19:24 

Do or die
Весь жж гудит, и наше телевидение в опупении средней степени тяжести. Кажется, никто не знает, как надо реагировать, и надо ли реагировать в принципе. И я не знаю. Кажется, с такой степенью отказа от словоблудия это прозвучало вообще впервые. Ай да ВВП, вот так поздравил с Днём Кота, ничего не скажешь.

Kuvahaun tulos haulle день драчливого кота

11:39 

Календарная весна наступила

Do or die
Дубак, тем не менее, продолжается, ночью -25, сейчас всего -17)) Ну, к выходным, вроде, всё вернется к норме. Птичник наш во дворе морозы переживает хорошо, жрут невероятные количества корма, в основном успехом пользуются смеси жира и орехов. Ночуют, кажется, в туйях. Переживала за парочку черных дроздов, которые поленились улететь на зиму, но сегодня видела обоих. А котик утром пришел в переноску для дров, и сказал, что опять пора печь топить.


@темы: "зверята"

10:37 

Игра словами

Do or die
чьи деньги, Зин?



Восхитительные карты в образах есть здесь: www.stena.ee/blog/istoriya-razvitiya-evropejsko...

@темы: Средневековые новости

11:41 

"З" как "зависть" - или здесь что-то другое?

Do or die
Финны верят (или их в этом уверяют), что если в жизни с ними случится какое-то большое несчастье, то государство подхватит падающего в пропасть, спасет и приголубит. Те, кто в падении побывал и кое-как выжил, прекрасно знают, что если на лету не пытаться ухватиться за всё, что подворачивается под руку, общество и не заметит (или предпочтет не заметить), что ряды живущих нормальной жизнью снова поредели. Каждый балансирует на собственном канате, в конце концов, и на крики "спасите-помогите" реагирует с большей или меньшей степенью раздражения. Потому что с детства приучен к мысли, что каждый отвечает за себя, и только государство - за всех.

Потрясения экономических кризисов 1990-х и социальная медия кое-что в этом раскладе изменили. Те, кто рос в условиях массовой безработицы, массовых увольнений, длинных очередей за бесплатными продуктами и жестоких правительственных решений, усвоили очень хорошо, что падающему реальнее поможет добрый дядя, чем государственные структуры. Да, есть ряд официальных помогающих организаций, собирающих деньги на помощь болящим и страждущим, но их, зачастую, больше интересуют сирийские или африканские дети, чем соседские, да и организационные расходы там такие, что именно объектам благотворительности достается хорошо если 10% от собранных средств.

В Финляндии на сбор благотворительных средств нужно специальное разрешение, выдающееся полицией. И разрешение это получить трудно. Но есть возможность начать хотя бы с продажи маленьких значков за большие деньги, и, уже имея в анамнезе конкретные деяния, запросить разрешение. Зарегистрировавшись сначала в форме официальной группы, объединения. Вот так и сделала организация Brother Christmas www.facebook.com/Brotherchristmashki/

Эта организация занимается исполнением желаний, собственно - "сбычей мечт". Организуют праздники для бездомных, выезды в парк аттракционов, поездки в круизы, оплату больничных счетов тем, у кого совсем нет на это денег. Могут отвести слепнущую девочку пообщаться с лошадьми, пока она ещё хоть что-то видит, умирающего ребенка в Диснейленд, умирающего старика - повидаться с Дедом Морозом (его местной версией), пару ветеранов - в Уимблдон. Закупают оборудование для летних лагерей, рождественские подарки для неимущих. Более того, могут оплатить похороны, памятник, а то и вовсе подарить старушке... кошку, о которой она страстно мечтает.

Hyväntekijä  lahjoitti porilaiseen vanhainkotiin Hilkka Miettiselle kissan. Arkistokuva.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:46 

275 страниц

Do or die
в моей БИ. Чистила я её многократно, так что первой картинкой осталось аббатство.


@темы: Досье

01:06 

Бррр

Do or die
Какой же дубак у нас! Даже не помню, когда начались морозы, но они всё крепчают. По ночам -25, едешь в машине с включенным обогревателем, а уши мерзнут. В понедельник-вторник вообще обещают ниже -30. Говорят, какие-то завихрения с полюса. Глобальное потепление как оно есть:-D

11:15 

Вильгельм Руфус - кое-что о маневренности

Do or die
Когда Вильгельм Руфус понял, что жизнь продолжается, он сделал нечто, вполне логичное с точки зрения человека практического склада, каким он был, но совершенно непростительное с точки зрения многих: он отменил свои «предсмертные» распоряжения. То есть, те гранты многочисленным церквям и монастырям, которые уважающий себя правитель того времени делал, перед лицом Вечности, в обязательном порядке. И не сделал никаких движений в сторону изменений «плохих» законов на «хорошие». Через два-три столетия управленческий аппарат королевства, парламент, придет к концепту «мёртвый король не может распоряжаться», и решит противоречие между ожидаемым от умирающего покаянным настроением и политическими реалиями периода. Но в конце одиннадцатого века подобного инструмента у власти не было, и поэтому решение Руфуса было принято потенциальными бенефициариями с чувством глубочайшего разочарования.



Веселые Завоеватель и Алан Рыжий, его племянник

читать дальше

@темы: William II

01:40 

Средневековые котлеты

Do or die

@темы: Еда

13:04 

Вильгельм Руфус - о том, как Ансельм стал архиепископом

Do or die
Ранней весной, около 2 марта 1093 года, Вильгельм Руфус остановился в маноре Альвестон, Глостершир, намереваясь оттуда отправиться на границу с Уэльсом. Что именно случилось – совершенно неизвестно, но король заболел так серьезно, что сам предположил самое худшее, и даже известие о его смерти быстро распространилось по всей стране. Но Руфус не был бы Руфусом, если бы согласился умереть в каком-то поместье на 38 хозяйств, так что он, вдрызг больной, подхватился в Глостер, находящийся в 35 милях. Там был королевский дворец Кингхольм, куда собирали советы ещё Эдвард Исповедник и, позднее, Завоеватель. Во-первых, дворец позволял разместить не только эскорт короля, но и всех магнатов страны, которых срочно туда вызвали. Во-вторых, рядом были медики из Глостерского аббатства.

Kuvahaun tulos haulle Anselm of Canterbury

Ансельм кокетливо отмахивается от архиепископского посоха, который ему протягивает, очевидно, Вильгельм Руфус

читать дальше

@темы: William II

12:46 

Вильгельм Руфус - Карлайл

Do or die
По вполне понятным причинам, Вильгельм Руфус не был доволен тем, как разрешилась ситуация на северной границе осенью 1091 года. Во-первых, король Малькольм был не тем человеком, перед которым стоило демонстрировать миролюбие. Да и не был заключенный довор признаком миролюбия, все это понимали. Фактом было то, что Англия оказалась слабее Шотландии, и это было опасным сигналом для всех, кто жил в непосредственной близости от границы.

Kuvahaun tulos haulle Carlisle Castle

читать дальше

@темы: William II

11:03 

Вильгельм Руфус - приключения в Нортумбрии

Do or die
Когда Генри убедился, что братья его крови вовсе не жаждут, он принял единственное правильное решение – убраться из-под удара куда подальше. Он предложил сдать Мон-Сен-Мишель, но только по протоколу почетной сдачи. Старшие братья охотно согласились, но уточнили, что речь идет не только о сдаче Мон-Сен-Мишеля, речь идет о сдаче всех замков вообще. А так – пожалуйста, удаляйся куда хочешь, с кем хочешь, и с чем хочешь. Особого выбора у Генри не было, и он обосновался во Франции в качестве сильно обедневшего аристократа. Изгнание продолжалось два года или чуть меньше, так что не спешите жалеть бедняжку.

Kuvahaun tulos haulle robert curthose

Роберт Нормандский, он же Куртгёз

читать дальше

@темы: William II

19:54 

"Пламя и ветер"

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Он же "Китайский детектив". Вы видите то же, что и я?))

@темы: Дорамы

18:10 

С днем порхающих сердец!

Do or die

krasota-gif.com - Валентинки

А вот вам на погадать про любовь))


А какая Любовь ждет Вас?

@темы: "праздники"

00:11 

Абсолютно кавайная дорама

Do or die
Kuvahaun tulos haulle звериный отдел

"Звериный отдел" называется: doranime.net/3483-otdel-policii-zabotyaschiysya...

И не спрашивайте, почему смотрю, там же зверики!

@темы: Дорамы

20:21 

О разговорном дзюдо

Do or die
Это так громко была заявлена лекция, на которую нас волевым решением записала начальница. Сопротивляться не стала - читала ж местная знаменитость. Полицейский, специалист по переговорам, книжки писал, да ещё много чего, его прямо-таки супер-коп звали.

Kuvahaun tulos haulle totti karpela tuomio

Теперь он подвизается в качестве специалиста по вопросам безопасности - в Гонконге)) А здесь проводит "тренировочные программы" для всех, кто имеет дело с агрессивными гражданами. Ну что сказать...

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

18:59 

Вильгельм Руфус - кое-что о пользе зычного голоса

Do or die
Королевский флот готовился к отплытию из Дувра. Крепость тогда была намного более примитивной, так что собравшиеся верноподданные были вынуждены искать пристанища по всему городу. Явка, к слову сказать, была чуть ли не стопроцентной, даже Хью Честерский смог вернуться под знамена короля. Руфус, похоже, понимал мотивы Хью, когда тот вынужденно выступил за графа Генри, потому что очередной манор он ему подарил именно где-то в районе 1088-1089 годов, когда Честерский увяз в Нормандии. В конце концов, Хью тоже был семьей (его матерью была Эмма, сводная сестра Завоевателя), и выстроил оборонительную линию на границе с Уэльсом в рекордно кратчайшие сроки. Причем, обороной не ограничивался, а постепенно продвигался в сам Уэльс, в тандеме с двоюродным братом.

Aiheeseen liittyvä kuva

Мон-Сен-Мишель

читать дальше

@темы: William II

Загородный клуб

главная