09:26 

Неплохое название...

Do or die
... для фирмы по ремонту компьютеров :-D "Да гори оно напалмом" :lol:


@темы: "веселая бредь"

21:08 

Они ещё один перелом нашли...

Do or die
Феерия продолжается.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

11:34 

В здоровом теле здоровый дух?

Do or die
Оказывается, нет/не всегда/смотря что считать здоровым телом. В Финляндии на пенсии по нетрудоспособности на 2016 год находилось 64 000 человек с диагнозом "депрессия". Это аж 42% от общего числа нетрудоспособных, и женщин среди них около 2/3. Самое неприятное в этой тенденции то, что люди становятся нетрудоспособными по причине депрессий в более молодом возрасте, чем по другим причинам, и возвращаются в рабочую жизни из этой группы единицы.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

12:47 

Очередной опус о вреде чтения

Do or die
Вот здесь: megaslav.livejournal.com/2175612.html

Мужик шокирован списком литературы для чтения на лето для 8-го класса:

Варнинг: нецензурщина под катом

Что тут скажешь, мы все по подобному списку учились. Кто-то читал из чувства ответственности, кто-то читать просто не мог, вырубало на третьей фразе. А кто-то познавал мир через чтение.

О том, как читала я

@темы: "Грани миров"

23:45 

Moorim School

Do or die
Kuvahaun tulos haulle Moorim School

"Гарри Поттер" на корейский лад. Ну, не совсем "Гарри Поттер", но даже волк нашелся (почему-то лающий), причем волк куда как более впечатляющий, нежели оборотень Ремус. Офигенный сериал, кстати.

читать дальше

@темы: Дорамы

15:28 

Роберт Куртгёз - в кольце

Do or die
Генри Английский обкладывал брата со всех сторон не только на внешне-, но и на внутриполитическом фронте. Честно говоря, много усилий для того, чтобы простимулировать нормандских лордов к ещё более бесстыдной коррупции чем та, к которой они привыкли, прикладывать было и не нужно. Но королю Англии было необходимо и подготовить общественное мнение к своему вторжению в Нормандию, и создать там заранее определенный круг влиятельных вельмож, полностью обязанных ему, Генри I Английскому. Опять же, ему не пришлось с нуля создавать группу недовольных, ему было достаточно определить для себя потенциальных врагов, и поддержать врагов этих врагов.

Kuvahaun tulos haulle Église de Secqueville-en-Bessin

читать дальше

@темы: Robert Curthose

14:36 

Зашла на Али Экспресс

Do or die


Поняла, что ничего не знала об ухоженности.

читать дальше

@темы: красота - страшная сила

08:43 

Не могу не

Do or die
09.08.2018 в 22:14
Пишет Vitce:

Беги, Джерри, беги!
Я должна была поделиться :lol:


URL записи

@темы: "зверята"

22:30 

Хотите посмеяться перед сном?

Do or die
Тогда все сюда: epilas.livejournal.com/23830.html

Какой стиль!!!! Комментарии тоже огонь, конечно, каждый в своем роде. Я вот даже поблагодарила. Обожаю этот блог, редко где можно так от души посмеяться.

@темы: "веселая бредь"

19:43 

Беззаконный адвокат

Do or die
16:05 

К хаосу привыкнуть сложно

Do or die
Я привыкла, что в моей жизни всё происходит как-то по таким кривым, словно колею мою жизненную прокладывал вдрабадан пьяный, но добродушный Создатель. Но иногда хочется крыть эти зигзаги трехэтажным с перебором. Хотя, возможно, эту колею прокладывал кот, а кошки, как известно, по прямой не ходят.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

11:14 

Роберт Куртгёз - кольцо вокруг Нормандии сжимается

Do or die
Методичностью действий Генри I против брата можно ужасаться или восхищаться, зависит от того, с какой стороны на них смотреть. Но интересно поведение и прочих участников событий – короля Франции и графа Фландрии, которые не были Роберту Нормандскому чужими людьми. Начнем с короля Франции. Ранее, в конфликтах с Вильгельмом Руфусом, Роберт активно пользовался помощью своего оверлорда, а король Франции делал хоть какие-то движения в сторону этой помощи. Но не в данном случае. Собственно, именно поведение французов в сторону короля Генри и стало причиной подозрений, что Вильгельм Руфус был убит французским шпионом.

Kuvahaun tulos haulle philippe i of france and queen bertha

Philip I (1052-1108), King of France (1060-1108), with his second wife Bertrade de Monfort (c. 1070-1117), queen consort of France by her marriage with him. Engraving by Ecosse, 1851.

читать дальше

@темы: Robert Curthose

16:45 

Тайванская версия "Гарри Поттера"

Do or die
Называется The Four Horsemen

Kuvahaun tulos haulle The Four Horsemen drama



Мистическая академия, о которой идет речь в сюжете этой великолепной картины, существует уже на протяжении очень многих лет. Ро Лан Де считается одним из наиболее элитных учебных заведений страны, в котором получают великолепные знания исключительно дети богатых и знаменитых родителей. Бывшие выпускники школы с удовольствием отправляют сюда учиться своих подросших детей. Однажды трем из них одновременно пришли, никем не подписанные письма, в содержании которых значилось, что Академия находится под угрозой закрытия. Чтобы провести собственное расследование, герои отправляют туда собственных детей.

Переводить, вроде, начали, но там же 48 коротких серий... Жаль, что тайванский, я их вообще не воспринимаю, там мне любой сюжет комедией кажется. Но хочу отметить, что жилищные условия героев тут гораздо лучше, чем у их европейских аналогов.

@темы: Дорамы

09:21 

Роберт Куртгёз - инструкция к тому, как вырыть себе яму

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Heinrich V. und Papst Paschalis

читать дальше

@темы: Robert Curthose

22:03 

Я тоже так думаю

Do or die
11:28 

Роберт Куртгёз - Нормандия в огне

Do or die
Роберт счел себя обязанным выполнить если и не дух, то букву Алтонского соглашения, собрал кое-какие войска, и осадил крепость Винья, принадлежавшую дю Беллему. Крепостью в тот момент управлял Жерар де Сен-Илер, человек с практическим складом ума. Как я уже упоминала, Роберта дю Беллема не любил никто, ему просто подчинялись из страха, и иначе чем «чудовищем» его люди не называли, а это говорит о многом, потому что говорившие жизненный опыт имели обширный. Так что гарнизон замка был вполне готов почетно сдаться законному герцогу Нормандии при первом удобном случае. Воинский кодекс, всё-таки, требовал, чтобы какая-то причина для сдачи осажденным была дана.

character image

Отсюда: evewho.com/pilot/Robert+de+Belleme

читать дальше

@темы: Robert Curthose

00:36 

И снова...

Do or die


Ещё один год жизни под знаком белой розы. А через несколько дней - десятилетие этому дневнику. Самое быстро прожитое десятилетие в моей жизни.

@темы: "праздники"

17:32 

Продолжение суеты вокруг колена

Do or die
Вы не поверите... Я сама почти не верю. Сегодня поехала на работу, чтобы заполнить с и.о. начальницы извещение о несчастном случае на работе (так квалифицируется моя травма), и впервые взглянула, что написано в моем больничном.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

17:39 

Роберт Куртгёз - хитроумный король Генри

Do or die

Героев в истории с алтонским договором не было. В том смысле, что никто из участников не проявил требуемого историческим периодом геройства, и не залил окрестности кровью противника. Здравый смысл победил, но надолго ли? Если бы всё зависело только от Роберта, то, пожалуй, противостояние братьев на этом бы и закончилось. С Генри, тем не менее, ситуация была несколько другой. Как ни крути, а получалось, что он платит старшему брату за то, что занимает трон Англии. Не говоря уже о том, что ни один здравомыслящий король не потерпит открыто нелояльных ему магнатов в своем окружении. А именно магнаты составляли окружение короля. Генри I Английский был королем здравомыслящим, и выкинул из своего королевства всех значительных персон, показавших себя неблагонадежными.

читать дальше

@темы: Robert Curthose

21:56 

LIGHT THE TORCH

Do or die
Очень, ну очень интересная группа


@темы: "музыка"

Загородный клуб

главная