15:25 

Соломатина опять отожгла

Do or die
m.facebook.com/story.php?story_fbid=15059974595...

(а прочла я здесь: valkiriarf.livejournal.com/1557326.html?view=22...)

На этот раз вцепилась в боди-позитив, и модель Тэсс Холлидей.

непозитивный боди-позитив

@темы: Дамский вопрос

12:53 

Генри I - детство, отрочество, юность

Do or die
Относительно места рождения короля Англии Генри I сомнений нет – он родился на английской земле, хотя не факт, что именно в Селби. Просто это жители Селби решили, что он там родился, и на все недоуменные вопросы отвечали, что «так утверждает местная традиция». И чтобы пресечь все поползновения в данной традиции усомниться, повесили на стену аббатства мемориальную доску в духе «здесь, говорят, родился король Англии».



читать дальше

@темы: Henry I

15:00 

"Начнем с начала", - сказал ортопед

Do or die
00:29 

У Синь, изгоняющий демонов (Wu Xin: The Monster Killer)

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Ну какая же милота. Во всяком случае, первые 4 серии, которые я посмотрела. Удивительно неагрессивно для такого названия. Есть бессмертный китаец, который вообще не знает, что он такое, и есть серий 20 его приключений. И, кажется, второй сезон тоже есть. Пока больше всего понравился вервольф-вегетарианец.

@темы: Дорамы

10:33 

Вымышленный диспут с вымышленным шерифом Ноттингема

Do or die
Нашла я тут очень старый текст, который когда-то написала по заявке сообщества поклонников сериала "Робин Гуд" (который с красавчиком Ричардом Армитеджем). В сообществе том я пробыла недолго, потому что фанатеть мне в принципе не свойственно. Но текст, в котором средневековыйй шериф критически высказывается о современном мне мире, остался. Прошло почти шесть лет, но современность, увы, лучше не стала.



читать дальше

@темы: "побасенки"

10:19 

Наверное, чисто бабское - диетное

Do or die
21:30 

Установка на осень

Do or die
Пафосно-то как! Но красиво.


Кто я этой осенью?

@темы: "нетягостная бредь"

22:49 

Просто заметка

Do or die
Которая может быть важной для будущего, или нет.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

15:43 

"Убийство в Восточном экспрессе" 2017

Do or die
Это который с Браной.

Aiheeseen liittyvä kuva

кошмарррр

@темы: "экранизации vs каноны"

09:39 

А вот и осень началась

Do or die
С обострениями то ли шизы, то ли хронически больного чувства юмора: www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8...

Отсюда: alex-197.livejournal.com/46016.html

@темы: "Этот мир придуман не мной"

16:38 

Очередное жж-шное чудо

Do or die
"К сожалению, а может быть к счастью, мое поколение людей рожденных в тяжелом Советском обществе, где институт брака представлял из себя жуткое плачевное зрелище, на своей шкуре испытало все тяготы перехода от искусственного СОВЕТСКОГО до более менее свободного ЕВРОПЕЙСКОГО морального образа жизни в семье со всеми вытекающими. Кто-то остался еще в старом образе мышления с железобетонными мыслями - "жена, работа, дети", кто-то пребывает в европейском более свободном и чистом образе прозябания - "любовь, отношения, свобода". Но всех нас объединяет одно - мы все хотим быть счастливы. Мне повезло однажды, что я уехал из тогдашней России и попал в устоявшиеся моральные психологические рамки европейской культуры прозябания, чтобы безболезненно перебороть в себе пережитки чуждого советского прошлого с мертвым институтом семьи и брака, которого нам навязывали идеологические пройдохи. И лишь вернувшись в современную злокозненную Россию, не сложно было трезвым взглядом оценить, как на самом деле жутко живут семейные российские люди, так и не научившиеся за долгие советские и постсоветские годы человечески грамотным семейным законам, как некогда этого было распространено на Руси".

Живет здесь: novikovski.livejournal.com/480041.html. Я уж было начала писать вопрос, в каком журнале трудится журналист с таким стилем, но решила... погуглить. Оказывается, фигура достаточно интересная в негативном смысле, он известен также как Максим Бланк, он же Анна Цеплин, а зовут его Максим Миркушов - альфонс и бездельник. И учился европейским ценностям в Африке, по-моему. Во всяком случае, именно там он получал образование.

@темы: "веселая бредь"

11:19 

Музейные мемы

Do or die
f5b54d8c_resizedScaled_740to740.jpg

Вот здесь больше: tanjand.livejournal.com/2527029.html

@темы: "веселая бредь"

09:39 

Роберт Куртгёз - в плену

Do or die
Kuvahaun tulos haulle robert curthose in cardiff castle

После Теншбре, Роберт даже не пытался изображать из себя плененного правителя, ожидающего от верных подданных помощи в освобождении. Он сам, лично велел открыть ворота Фалеза и Руана, и выпустил распоряжение, чтобы все его крепости по всему герцогству сдались победителю. Со своей стороны, прилично вел себя и Генри. Руану он вернул законы Завоевателя. Фламбарда восстановил в роли принца-епископа Дарема как бы в обмен на Лизьё, где неукротимый прелат сидел в роли лорда города.
читать дальше

@темы: Robert Curthose

19:58 

Так проходит слава земная...

Do or die
Два совершенно одиозных по ужасающей глупости случая, в которых известные по-хорошему люди вдруг оказались посреди такой мерзости, что неизвестно, что им уже поможет.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

12:18 

"Полиция Чосона-3"

Do or die
Естественно, первым делом стала искать 1 и 2 сезоны, но фиг тут. Наконец, полопатив англоязычное, пришла к выводу, что первым сезоном этой "Полиции Чосона" считается "Korean Mystery Detective, Jung Yak Yong". А что тогда второй сезон? Сериал-то достойный, к слову сказать: doramy.net/2858-ohrana-chosona-policija-chosona...

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Дорамы

20:10 

Зоомагазин - не место для кота!

Do or die
Текст отсюда: leolion-1.livejournal.com/1389044.html

Человек живет в Москве

больным котенок оказался, очень больным

У нас, к слову, одна сеть очень планировала подажу щенков и котят в торговом центре, организовав зооотдел, но народ поднял такую бучу, что ничего не вышло, ещё и извинялись публично.

@темы: "зверята"

16:29 

А вот это полезно

Do or die
По наводке френдессы из жж, немного копнула рекомендуемый ею журнал, где законы переведены с юридического на человеческий. Например, по поводу "засудили за картинку": journal.tinkoff.ru/ask/extremism/

Очень порадовало следующее: "Можно написать комментарий о том, что чьи-то выводы о результатах Второй мировой войны спорны, потому что есть вот такие исследования и такие факты. Но нельзя использовать символы Третьего рейха на своей странице в соцсетях, оправдывать действия осужденных трибуналом или грубо высказываться о памятных датах и ветеранах. Это запрещено законом. Ответственность за это может наступить с 16 лет и даже раньше. Незнание закона не освобождает от ответственности".

@темы: Всячина внетеговая

17:12 

Усмиритель душ

Do or die
Секретарша - змея, замначальника - кот. В буквальном смысле. Причем, как понимаю, когда-то данный кот даже Альцгаймером успел поболеть, за тысячу лет чего только не приключится. Монстры - это мутанты, всякие разные, хорошие и плохие. Есть как бы загадочный профессор, личность которого понятна проницательному зрителю с самого начала. Есть некий злодей, пальцы которого усыпаны замысловатыми перстнями, и который в конце каждой серии смеется зловещим смехом. Есть какие-то артефакты, с которыми никто не умеет обращаться. Наверное, за 40 серий разберутся, а я пока 25 посмотрела.

Очень развлекательно и довольно бессмысленно, но переживательно.

Aiheeseen liittyvä kuva

Змея слева, босс-раздолбай сидит в центре, на полу - зам (который кот), профессор в костюме.


Добавлю-ка я заставку музыкальную, она красивая.


запись создана: 02.08.2018 в 18:50

@темы: Дорамы

13:32 

Роберт Куртгёз - герцог теряет герцогство

Do or die
Когда речь идет об Ансельме, совершенно невозможно сказать, насколько всерьез он собирался отлучить от церкви английского короля, начавшего кампанию по завоеванию Нормандии. Рассуждая логически, ни Адель Блуасская, ни Иво Шартрский, бывший под её особым покровительством, поддерживать идею Ансельма не могли, а Ансельм не был настолько независимым от покровительства Иво деятелем, чтобы всерьез планировать подобную меру против брата покровительницы его покровителя. Скорее всего, хитроумные Ансельм и Иво в критический для Генри момент запустили, через сеть монастырей, слух о подобной возможности, совершенно справедливо рассчитывая, что этого будет достаточно. Тем не менее, принимая во внимание ту фанатичную узколобость в преследовании цели, которую Ансельм проявлял в своей карьере, ничего нельзя сказать наверняка.



Сен-Пьер-сюр-Див

читать дальше

21:46 

Do or die

Загородный клуб

главная