09:45 

Идеальный набор движений!

Do or die
Увидела прекрасное здесь: tiina.livejournal.com/




Главное ведь, не перенапрягает ничего, и все линии движений открыты. Явно не раз в году бабуля вытанцовывает, а каждый день, да и подготовочка точно есть.

@темы: "истории о медицине"

00:27 

На целых три недели!

Do or die
Kuvahaun tulos haulle ура отпуск картинки

Главное - не проваляться эти три недели за компом.

@темы: Досье

10:12 

Вильгельм Руфус - король празднует Троицу

Do or die
Большой зал Вестминстерского дворца был полностью готов к Троице 1099 года. Кому-то это зал показался на первый взгляд слишком большим, но сам Вильгельм Руфус считал, что зал наполовину слишком мал. Такую запись оставил, во всяком случае, Генри Хантингдонский, которому рассказал о реакции короля его епископ. Ещё одно проявление стремления Руфуса к грандиозности? Возможно, но не без объективной причине. Большой зал Вестминстера проектировался для того, чтобы в нем могли свободно поместиться собирающиеся со всего королевства советники – лорды, магнаты, епископы, аббаты, верхушка административного управления, и те лорды из зарубежья, которые были там союзниками английского короля.



читать дальше

@темы: William II

10:52 

Вильгельм Руфус - кампания в Вексене

Do or die
После подчинения Мэна, на очереди оказался Вексен. Здесь ситуация была поинтереснее чем в Мэне. C Вексена, собственно, началась история Нормандии под началом Ролло, предка Вильгельма Руфуса. В 911 году, по договору в Сен-Клер-сюр-Эпте, Ролло получил от короля Франции разрешение поселиться на землях Нейстрии (территории между Шельдой и Луарой), в обмен на защиту владений короля от всех прочих викингов. Вексен в тот момент поделили на «норманнский Вексен», ограниченный реками Сеной, Эптом и Андель, и «французский Вексен». Нормандии как таковой тогда, напомню, ещё не существовало. И главной проблемой для французских королей стало то, что Руан и Париж отделяли друг от друга всего-то 67 миль. То есть, Вексен, с точки зрения французов, было жизненно важно держать под контролем, чтобы предупредить завоевание Парижа чересчур воинственными соседями.

Kuvahaun tulos haulle william rufus

читать дальше

@темы: William II

19:53 

"Аран и Магистрат"

Do or die
Попробовала смотреть, осилила серий 6, треть из которых мирно проспала, и поняла, что с меня хватит. Вот казалось бы - есть все составляющие, от призраков до Нефритового Императора и Ямы, разыгрывающих партию судьбами людей. Есть злые духи и положительно-комические персонажи, есть ангелы смерти и злые силы, непонятки с рождениями и смертями, красивые кадры и пр. Но скучно становится уже на второй серии. Мне, во всяком случае. Так что не могу рекомендовать.

Aiheeseen liittyvä kuva

Нефритовый император, Ангел смерти и бог Яма

@темы: Дорамы

10:10 

Статья о головокружениях

Do or die
laesus-de-liro.livejournal.com/400947.html

Вот как надо к проблеме подходить.

@темы: "истории о медицине"

17:32 

Японская версия "Сигнала" выходит

Do or die
Kuvahaun tulos haulle "Сигнал" Япония 2018

doramy.club/5620-signal-yaponskaya-versiya.html

Всего две из 10 пока, но классная версия. И главгерой здесь вполне убедительный.

@темы: Дорамы

13:41 

Сальдо от похода по врачам.

Do or die
10:19 

Вильгельм Руфус - король разбирается в проблемах Нормандии

Do or die
Havelok-2-9e2fef2

Благородный принц Хавелок, спасенный от козней датского тирана самим Одином, женился на английской принцессе-сироте, которую английский тиран содержал как рабыню, и выдал за Хавелока, "самого длинного парня в королевстве", считая, что имеет дело с простолюдином. Всё закончилось счастливо, потому что в первую брачную ночь молодые увидели сны друг друга, и узнали, кто из них кто. Тираны были низвержены, гармония между Данией и Англией победила, и пара правила долго и счастливо.

читать дальше

@темы: William II

09:57 

А что бы посоветовали вы?

Do or die
В блог Малки Лоренц (malka-lorenz.livejournal.com) пишут люди, которые столкнулись с проблемой или ситуацией, для решения которой нужен коллективный разум и краткий, зачастую жесткий вердикт самой Софии. Большая часть писем никак для меня не откликается, но вот встретилось одно, которое заинтересовало:

Aiheeseen liittyvä kuva

В деревню, в глушь...

@темы: Дамский вопрос

00:42 

Опять переформировки

Do or die
08:52 

Что должен сделать умный мальчик?

Do or die
Задачка на логику. Два мальчика ссорились из-за песочницы. Вообще-то они ссорились из-за того, кто из них самый пацанистый пацан во дворе, но право играть в песочнице было хорошей причиной сделать их наскоки друг на друга конкретными. И весь двор, затаив дыхание, следил за развитием их конфликта. Вообще-то, большинство детей во дворе в этой песочнице больше не играли, но всем было интересно, кто кому нос утрет.

И вот как-то, под покровом ночи, один из мальчиков позвал двух других на дело. И нагадили они в трех углах песочницы. Не то чтобы эти позванные были друзьями гадящего мальчика. Нет, они его даже терпеть не могли и боялись, но им было лестно, что он их позвал. Другого мальчика они тоже терпеть не могли и боялись, так что нагадить в песочнице ему назло было даже приятно.

Вопрос: что должен сделать умный мальчик, обнаружив, что предмет его ссор с другим мальчиком завален дерьмом?

По-моему, просто пожать плечами и найти себе другую компанию и другую песочницу. А с дерьмом пусть разбираются те, кто его наделал, и хозяин песочницы. Разве нет?

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:24 

Нашла интересное

Do or die
Очень увлекательный сериал, "Тот, кто не спит". Какой-то он необычный. Чем-то в "Тайный город" отдает, что ли. Главгерой там шибко карамельный, чтобы нравиться, но вот химия между таинственными (пока, я 4 серии посмотрела, а там 2 сезона по 16) Шефом и ещё более таинственным Достоевским - это нечто. Вот просто смотрят, ленивыми фразами обмениваются. Один весь такой сумасшедше-богемный внешне, другой - типичный деловой, а глаза у обоих от совсем других личностей. Чисто развлекательный сериал, если что, без претензий на большее, но взбадривает.

Kuvahaun tulos haulle Тот, кто не спит

Силы добра, главгерой в центре

Kuvahaun tulos haulle Тот, кто не спит достоевский

А ещё там есть енот!

@темы: кино на радость нам дано

23:23 

Даже жаль, что это только игра))

Do or die
10:28 

Извиняюсь, но это почему-то смешно))

Do or die
16:57 

Вильгельм Руфус - финансы, администрация и еврейский вопрос

Do or die
Хотя внимание историков привлекают больше всего военные действия и внешняя политика королей, фундамент успеха этих действий всегда строится в совсем другом слое – в области экономической политики королевства. И царствование Вильгельма Руфуса не было исключением. В его распоряжении было несколько источников пополнения казны. Во-первых, удержание за короной освобождающихся епископских и прочих бенефиций, связанных с клерикальными назначениями, на долгие годы. Во-вторых, это были взносы за вступление в права наследства и назначения на должности, подразумевающие вступление в права владения обширными недвижимостями и участками земли.



Эта замечательная картина от 1460 года иллюстрирует одну романтическую сказку. Некий император женился на дочери короля Арагона, которой вскоре приглянулся его придворный граф. Когда женатый граф отверг поползновения императрицы, она обвинила его в попытке изнасилования, и слишком приверженного семейным ценностям графа казнили через отсечение головы. Но его жена явилась ко двору, и потребовала реабилитации имени мужа, согласившись на испытание раскаленным железом. На картине она сжимает пылающий брусок нежной ручкой, без всякого для себя вреда. Император убедился в невиновности графа, а императрицу сожгли как убийцу-прелюбодейку (см. на заднем плане)

читать дальше

@темы: William II

12:26 

С дна постучали

Do or die
10:59 

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ

Do or die



@темы: "праздники"

11:21 

Бывают дни...

Do or die
когда наперекосяк идет практически всё. Вот вчера такой день и был.

Aiheeseen liittyvä kuva

Нет, картинка к тексту отношения не имеет, просто понравилась.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

21:29 

Как странно...

Do or die
Случайно наткнулась на чисто развлекательный детективный сериальчик с Чурсиной в главной роли. Ладно, допустим - внешность пострадала сильнее положенного по возрасту из-за худобы. Но что с голосом и произношением? Неужели из-за силикона в губах? Кстати, не пойму я, зачем актрисам в амплуа бабушек искусственные губы? Нелепо же смотрится на старых лицах. Впрочем, и на молодых. А сериал милый и дурноватый, "Чисто московские убийства".

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: кино на радость нам дано

Загородный клуб

главная