11:05 

К нам же принц Уильям приезжает!

Do or die
Сегодня. А завтра пойдёт в народ. Объявлено, где будет и в какое время (центр города). В каком виде будет осуществляться поход в народ, пока не объявили, но ведущий Радио Рок напомнил своей аудитории, что пожимать руку члену королевской семьи можно только, если тот сам проявит инициативу, что просить сделать совместное селфи совсем не уместно, и что вообще лучше не пытаться принца потрогать. Вообще, легкое прикосновение к локтю, вроде, допускается. Селфи на фоне принца, занимающегося своими делами, не запрещены, но проявлением хорошего поведения точно не считаются.

Принц приезжает без супруги, официальных объяснений не дано, почему. То есть, никто и не спрашивал.

Погода мерзкая, увы. А Уильям совсем плешивым стал... Интересно, если бы он стал просто брить голову, это было бы скандалом?

@темы: Англия

18:05 

Выбралась в магазин

Do or die
Нетути хлеба с кузнечиками, его продают только в больших супермаркетах Большого Хельсинки. Ну, именно там, где живут люди, которые будут его покупать:-D И да, дорогой. Относительно, конечно - батон в 250 г стоит 4 евро. Хитина в составе не обозначено. Зато нашла страничку, где куча рецептов деликатесов не только из кузнечиков, но и из мучных червей и прочей вкуснятины:facepalm3:www.hyonteisravinto.info/reseptit/
"Еда будущего - уже сегодня!", пишут. Что-то перспектива бессмертия и в этом ключе не вдохновляет.

@темы: Всячина внетеговая

10:56 

Do or die
Завелась ещё и здесь: bloghouse.pro/anglomanija/
Но там настолько сырое всё ещё, что даже дрим кажется лучшей альтернативой. Так что буду я, пожалуй, этот блог использовать совсем для других целей. Например, для художественных текстов, что ли. А то я их совсем запустила. "Полцарство" можно будет там перерабатывать, а то я и сама не помню уже, что там напридумывала, и вообще мне никогда не нравилось начало. В общем, буду думать. В любом случае, сайт - совсем не альтернатива дайри, по-моему.

@темы: Досье

11:53 

Флешмоб

Do or die
От Ayva

читать дальше


UPD: ох, столько ж воды утекло, но продолжаю, потому что новые вопросы получила.
от Tetroka

читать дальше

От _FOTINA

Правила:
1. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных.
2. Тегнуть 13 человек!
3. Тегнуть обязательно!

Вопросы мне:

читать дальше

Мои вопросы:
читать дальше

Жертвы на ответить:

_FOTINA, Дейдре, серафита, Навия,
kate-kapella, Angerran, Нари, Merelena, Kroiddilad, Кэналлийский Воронёнок, случайный попутчик, *Пересмешник*, Grissel и все, кто хочет пофилософствовать.


Отвечаем, не ленимся, и да прибудут с нами котики.

(без названия)
запись создана: 30.10.2017 в 17:26

@темы: "нетягостная бредь"

19:16 

Когда ухоженность стала статусной - 2

Do or die
Англичане - это вам не французы. Так что в Англии "Революция улыбок" породила эффект выражения кроткого стоицизма, как на картинах Грёза, столь любимого англичанами. На мой взгляд, в этом состоянии улыбки английского бомонда застряли очень надого.



читать дальше

@темы: Дамский вопрос

14:34 

Когда ухоженность стала статусной - 1

Do or die
Совсем не моя тема, но наткнулась в ноябрьском номере History Today на статью Алана Витни, и одна мысль показалась мне очень важной. Поскольку об уходе за телом громко и много заговорили только в восемнадцатом веке, у людей почему-то сложилось впечатление, что до этого момента народ не то, что не занимался подобными материями, но и вообще не мылся. На самом же деле, мы имеем дело с феноменом подведения теоретической базы под внешний вид, которое случилось именно в георгианскую эпоху.



"скандальный" автопортрет Элизабет Виже-Лебрён с дочерью

читать дальше

Волна террора, которую теперь назвали Великой Французской Революцией, изменила стандарты улыбчивости, но вернемся в георгианский Лондон.

@темы: Дамский вопрос

22:00 

Погодка...

Do or die
Вчера и ночью было +7, шпарил дождь, сегодня вечером подморозило. Дорога, конечно, превратилась в ледяной каток. Сидим с супругом на терассе, курим. Слышим, как с горки на большой скорости спускается машина, начинает панически тормозить, слышно, как её заносит - и ломссс... Понятно, очередной ковбой слетел. Дело в том, что горка-то высокая и длинная. Дорога изгибается, и именно в месте изгиба там асфальт образует вмятину в сторону обочины. То есть, если скорость большая, и дорога скользкая, то машину там выбрасывает в ров. Там не то, чтобы кювет или канава, а просто вся дорога, на всём продолжении, приподнята над местностью. И на дорогу своими силами из этого рва не выбраться. И некоторые идиоты гонят с этой горки на 90-100.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

22:17 

О боевых лосях и скандальных новостях

Do or die
Кстати, я ж не всё прекрасное на сегодня вам рассказала. Была ж ещё новость про боевых лосей. Тех самых, которых Красная Армия выдрессировала для боевых действий в Зимней войне 1939 года.



Трандуилова скотинка по сравнению с этими интеллектуалами выглядит просто бледно. Например, красноармейские лоси могли отличить русскую речь от финской на расстоянии в целый километр! К 1939-му году таких лосей надрессировали аж полторы тясячи.

Так выглядела англоязычная статья, с которой всё началось



Что было дальше

@темы: "веселая бредь"

11:00 

Дожили(((

Do or die
Сегодня в продажу поступает первая партия хлеба фирмы Fazer, в которую добавлены насекомые. Для производства 1 хлеба сложили головы 70 свечков. В перемолотом виде - пока, во всяком случае. Потребителей заботливо заверяют, что сверчки местные, с финских ферм, то есть продукт по-прежнему можно считать отечественным и чистым. Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны при покупке хлеба и просмотре меню. Если в названии присутствует слово sirkka, вас пытаются приобщить к альтернативному протеину:horror:



Но и это ещё не все!

@темы: "веселая бредь"

18:02 

Зверинец вокруг дома разрастается

Do or die
Теперь ещё и серны. Три штуки под носом продефилировали через задний двор, а следы мы и раньше видели. Логично - охотники их гонять по чужим дворам не смогут, а собак поблизости нет.

@темы: "зверята"

21:55 

Странный опрос

Do or die
Наверное, действительно странный. Речь идет о кнопочке упоминаний, копеечный платный сервис. Если её подключить, то ты всегда будешь знать, где в дайри тебя поминают и каким словом)) Ещё удобно участникам километровых дискуссий, потому что упоминание выведет на комментарий, обращенный непосредственно к тебе.

Подробнее здесь: diaryalive.diary.ru/p214236532.htm

Мне одной кажется, что эта кнопка не совсем этична? Я так думаю, что если кто-то хочет что-то мне высказать лично, то он придет и выскажет. И приходят. А если хотят перемыть косточки за спиной, но разве у них нет права на эту условную приватность? По-моему, есть.

Относительно же перепостов, которые внезапно стали больной темой здесь и на жж, то я всегда говорила, что спрашивать моего разрешения на перепост отсюда не нужно. Я просто не напишу того, что не выдержит публичного оглашения))

Вопрос: Опрос о кнопке упоминаний
1. Отличный сервис, хочу всё знать 
77  (49.04%)
2. А мне не интересно всё знать 
50  (31.85%)
3. Подслушивать нехорошо 
15  (9.55%)
4. Своё 
15  (9.55%)
Всего: 157

@темы: Всячина внетеговая

19:00 

Иногда меня радует, что я - не крокодил

Do or die
11:52 

Как стать святым - руководство

Do or die
До самого 1234 года, никаких официальных критериев для того, чтобы человека провозгласили святым после смерти, просто не существовало. С великомучениками всё было более или менее просто, потому что существовал прецедент от 313-го года (легализация христианства императором Константином), отмечать захоронения погибших за веру, и приходить к этим захоронениям для выражения уважения. Также, дни смерти этих героев занесли в церковный календарь, и построили над захоронениями базилики или часовни. Но, как понимаете, если и не каждая деревня, то каждый приход хотел похвастаться славными традициями веры, и святых появилось как-то очень много, потому что канонизация местного святого зависела целиком и полностью от того, насколько убедительно его деяния были представлены местными церковными властями перед Святейшим Престолом. Например, шведы чуть было не провели канонизацию склоного к употреблению горячительных напитков монаха, убитого в пьяной драке (дело было в одиннадцатом веке, и папа Александр III написал по этому поводу гневное письмо шведскому королю). Святым веселый монах не стал, но титул достопочтенного ему даровать успели.



читать дальше

@темы: Medieval

17:00 

Убийство Эдмунда де Пашли

Do or die
13 марта 1328 года, тринадцатилетний Эдмунд де Пашли и его паж были убиты в Колсдоне, Сюррей, всего в 40 милях от своего дома. Молодой человек был сыном и наследником юриста, которого тоже звали Эдмундом де Пашли, и который умер почти ровно год назад при загадочных обстоятельствах, успев сделать завещание 23 февраля 1327 года.



читать дальше

@темы: Medieval

14:57 

Отличие квартир от апартаментов

Do or die
Отсюда: russos.livejournal.com/1413790.html

Я понятия не имела о таких тонкостях. Как-то всегда полагала, что это слова-синонимы, а там, оказывается, целое законодательство! И дискуссию там почитайте, не поленитесь. Она небольшая.

"Допустим, вы захотели купить себе квартиру. Предложений сейчас — вагон и еще маленький тендер. Но давно уже в обиход вошло такое понятие как аппартаменты. И вам предлагают купить именно их, мол дешевле, лучше, круче и еще много чего говорят, но обычный человек слышит только слово «дешевле». А разница в цене может достигать 10-15%. Ну, тут, конечно, все относительно. Никто же не мешает продавать апартаменты (да и как квартиры) за овер миллионов рублей. И найдутся те, кто купят.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

00:22 

Do or die
Вдруг стала вываливаться в мою ленту какая-то "Фандомная правда" по каким-то фикам. Оказывается, это и есть тот самый прославленный (почему-то) Правдоруб :bricks: Ну, теперь хоть знаю, что это такое.

23:19 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/8

Do or die
Когда рыцарь Вальтер Бек послал своих сыновей учиться в Оксфорд, он наверняка сделал это, помятуя о тернистом пути дядюшки своей супруги, Вальтера де Грея, которого йоркские канонники упорно не пускали в архиепископы из-за "недостаточного образования". Дядюшка, впрочем, и без достаточноего образования умел наладить контакты, и имел достаточно глубокий карман, чтобы весомо убедить папу, что архиепископ из него получится отменный. Но урок он запомнил, и, когда у его племянницы родились сыновья, убедил Бека, что махать мечом может научиться и будущий епископ, а вот без университетского образования в епископы не попадешь. Де Грей оказался совершенно прав. Два сына Бека, Томас и Энтони, стали епископами, а их старший брат, Джон, остался управлять земельными владениями семейства.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

11:51 

Английское правосудие времён Плантагенетов (XI-XVвв.)

Do or die
16:24 

Божечки...)))))) Умеют же люди!

Do or die
Пишет Демонесса:
18.11.2017 в 16:13




URL комментария

@темы: "красотища"

20:30 

Опять феерия...

Do or die
Невинное ведь дело было предложено - прикрутить какую-нибудь красоту на аватарки тем, кто помогает деньгами сайту. Чтобы её, красоту, видно было. Или, как вариант, создать набор красивостей, которые можно покупать и "ставить на полку". Желающие могли бы опцию отключать. Логично? Логично.

Но нет, набежали с криками "а у меня бесплатный, значит что - я не человек равноправный?!" - и понеслось. Об уязвленных эго, но отнюдь не о деле. Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?

Знаете, я на чужой территории симпатичного, не любящего агрессии сообщества diaryalive.diary.ru/ вынуждена свои реакции фильтровать, но у себя выскажусь.

Высказываюсь

@темы: "Этот мир придуман не мной"

Загородный клуб

главная