Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:39 

"Секреты дома Йорков"/19

Do or die
"А в то же время, когда Маргарет Анжуйская объявила о своей беременности, Эдвард граф Марш устроил проблемы новоиспеченному графу Ричмонду, пытаясь разрушить его грандиозные брачные планы", - сообщает нам г-жа Салмон.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

10:42 

Пока не забыла

Do or die
Иногда Альцгаймер может, оказывается, начаться ДО того, как в мозге начнутся изменения, заметные на фото.



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

01:37 

Хииии

Do or die
Вышла на работу. Снова добралась до офиса только после 22 - опять переработка. Один человек в смене был со стороны, не из нашей бригады. Сказал, что за всю свою рабочую жизнь такого бешеного участка он ещё не видел, что нам надо организовать забастовку, или всем демонстративно уйти на больничный. Наивный)) Он даже не представляет, что у нас творится, когда те "звёзды", которые сейчас в больнице, выписываются на какой-то период домой...

И да, началась традиционная эпидемия норовируса. Коллегу прихватило буквально когда уже выходила из офиса. Благо, с утренней одна согласилась остаться на вечернюю.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

13:18 

"Секреты дома Йорков"/18

Do or die
В этой главе г-жа Салмон раскрывает нам секреты дома Ланкастеров.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

18:48 

Первое воскресенье Адвента

Do or die

@темы: "праздники"

18:27 

Как обогревались в средневековой Англии

Do or die
Тут в дискуссиях про средневековую еду неожиданно вылез вопрос: а как они обогревались?

English Heritage говорит так: во времена Стоунхеджа, обогрев организовывался просто-напросто костром посреди комнаты, с системой вытяжек-отверстий в потолке.

Потом, при римлянах, было применено центральное отопление (hypocaust). Огонь разводился в одном помещении, и согревал воздух в трубах, вделанных в пол и стены, согревая комнаты. Пример - Lullingstone Roman Villa в Кенте. Очень дорого в плане работы, и доступно только очень богатым людям. С того периода сохранилась и "римская сауна" в Chesters Roman Fort. Парилка там была сухой.



читать дальше

@темы: Medieval

21:49 

Испробовано - понравилось!

Do or die
Чебуреки на заварном тесте



Из заявленного кол-ва ингредиентов, у меня получилось 8 шт. Сожраны с урчанием. Благодаря сметане и бульону, правда получился нежный вкус. Лук я, собственно, просто порезала. Не люблю работать с блендером, много возни из-за пустякового дела. И выкладываю я не на бумажное полотенце (мне всё кажется, что бумага даёт свой привкус продуктам), а на деревянное блюдо.

читать дальше

@темы: Еда

15:13 

Фидель

Do or die
16:43 

Английский пудинг. История и рецепт.

Do or die
Bring us some figgy pudding!

The pudding we know today began life as a pottage. This was a kind of broth, including raisins and other dried fruit, spices and wine. It was thickened with breadcrumbs or ground almonds. Not dissimilar to the mince pies of yesteryear, it often included meat or at least meat stock.



читать дальше

@темы: Medieval

10:03 

"Британские учёные заявили" и прочее подобное

Do or die
Почему заявления ученых противоречивы? Почему кофе, мясо, томаты, яйцо, бананы, соль, сахар и другие продукты то называют ядом, то реабилитируют? Об этом статья-перепост ниже.



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

00:19 

Средневековые еда, продуктовые магазины и рынок

Do or die
Кому-то обещала, уже давно))



читать дальше

@темы: Medieval

15:28 

Ужасы в отдельно взятой комнате

Do or die
Честно скажу: время я экономлю на уборке. У нас всегда всё, более или менее, на своих местах, так что ограничиваюсь тем, что мою санузлы и пылесошу полы. Иногда даже мою. Пыль иногда протираю, иногда - нет. Поэтому, решила за время недельного отпуска сделать генеральную уборку. Всё оказалось лучше, чем мне... ну, казалось. Пыли минимум, и всё по-прежнему на своих местах. Пока я не открыла свой шкаф.



читать дальше

@темы: "веселая бредь", Досье

00:33 

"Императрица Ки"

Do or die
Ну что, буду потихоньку смотреть, долго и печально, потому что 51 серия:-D Но ведь хвалят. Почему, кстати, Ки, если должно быть Ци?


читать дальше

@темы: Дорамы

17:35 

Ой, что творится!))

Do or die
Муниципалитет Хельсинки запустил новую кампанию, "Безразличие - это насилие нашего времени" (”Välinpitämättömyys on tämän päivän väkivaltaa”). Когда я в первый раз увидела картинку, то вообще не поняла, где тут насилие. Я увидела мать, которая обрела дзен в творящемся хаосе. Честно говоря, мои симпатии - полностью на стороне женщины, она вышла из ситуации.



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

14:53 

Средневековые новости/6

Do or die
1. Юстинианова чума, или эпидемия Yersinia Pestis.



Почему античность сменилась в Европе совершенно новым порядком, который мы знаем, как Средние века, и который не являлся логическим продолжением античности? Причин много, но одной из них, несомненно, оказалась эпидемия "Юстиниановой чумы", имевшая место в 536-40-х годах.

читать дальше

@темы: Средневековые новости

10:39 

Предупреждения страшных кукол

Do or die
Если исходить из того, какая "понравилась" в этом параде уродцев, то


Получить предупреждение


А если из того, какая показалась самой отталкивающей, то


Получить предупреждение


Безошибочно - ненавижу именно мошенников.

@темы: "нетягостная бредь"

22:55 

Вампир-детектив

Do or die


Не на уровне "Детектива, видящего призраков" (нет атмосферы реальной жути), но тоже вполне себе детектив, где мистика-вампиристика болтается чисто ради связки отдельных эпизодов в цельную историю. Вампиристична, собственно, только завязка, самая первая серия. Потом начинается детектив.

Что мне показалось интересным - в данной истории, соратники главгероя знают о его состоянии больше, чем он сам.

Фильм не из дорогих, не из крутых, и герои, в кои-то годы, далеки от элиты. Соответственно, масса весьма некрасивых персонажей в массовках, что минус. Но для продукции "правампиров" сериал ошеломляюще нормален.

@темы: Дорамы

21:51 

Бывшие невесты будущего Скряги

Do or die
15:31 

"Секреты дома Йорков"/17

Do or die
Давайте попробуем проследить за полётом мысли г-жи Салмон в отношении лорда Стэнли. Что он думал по поводу Ричарда III, и почему Ричард ошибочно полагал, что знает направление мыслей лорда Стэнли? Проще говоря, почему Ричард не допускал и мысли, что Стэнли может его предать.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

11:47 

Ну прелесть же!

Do or die
Не знаю, кто автор, но опубликовано здесь: ru-royalty.livejournal.com/4483538.html

Народ в комментах недоволен округлившимся Нельсоном и вульгарным образом Марии-Антуанетты - похожа на "понаехавшую лимитчицу", говорят))



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

Загородный клуб

главная