• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:32 

Do or die
Вау, трое отписавшихся за сутки. И с чего бы?


00:13 

Ок, 1-й семифинал того самого

Do or die
Тоска... У Польши роскошный голос, но скучная песня. Словения - хорошо. Финляндия... странно, но лучше обычного. Кипр - задорненько. Совершенно отдельно и неповторимо прозвучала Португалия. Хороший такой, качественный блюз без всяких светэффектов.





Поразительное количество вообще безголосых. А само шоу лучше обычного сделано, не вполне стандартно. Два парня, и ведут в хорошем ритме, без жеманства и попыток притянуть побольше времени для себя.

Итог: за Финляндию снова голосовать было некому. Португалия, Польша и Кипр прошли. Остальные прошедшие - сущее позорище, особенно каменнолицая Бельгия.

@темы: "музыка"

22:06 

А я и не знала...

Do or die
Оказывается, Бессмертный Полк сегодня шёл и в Хельсинки. Увидела в Новостях. На вопрос, понимают ли участники, что эта акция раздражает финнов, организатор сказала, что "ну, вы и сами попёрли немцев в 1944 году". Попёрли, да, но только по условиям мирного договора - поклонение перед Германией живо и цветёт до сих пор. И цвело задолго до войны. Около сотни человек прошли. Молодцы.

читать дальше

@темы: "праздники"

12:16 

С Днём Победы!

Do or die

@темы: "праздники"

23:03 

Результат эксперимента, и ни о чём

Do or die


читать дальше



Фотографии сетевые

@темы: Досье

20:20 

Экспериментирую

Do or die
08:48 

Простите великодушно, но не смогла не)))

Do or die
Губы "уточкой" больше не в моде. И ура. Но вот то, что предлагается на смену... В общем, смеялась жутко, и от самого тренда, и от комментариев: freshjournal-ru.livejournal.com/573033.html

Впрочем, лафа хирургам по пластике и дантистам - обеспечена на долгие годы. Потому что с этого сменить на нормальное уже не получится, по-моему.

@темы: "веселая бредь"

18:31 

Параметры "бабскости"

Do or die
Некоторое время назад, обсуждалась эта тема здесь: morena-morana.livejournal.com/681531.html
То есть, тема-то была, почему все боятся обабиться?

Крутили и так, и эдак, но озвучиваемых параметров не нашли. Каждый внутренне чувствует, баба перед ним или женщина, и не для всех "баба" - это плохо. Но вот "бабскость" - это, наверное, плохо? Сразу что-то такое представляется, типа:



читать дальше

А не выяснить ли нам, какие ассоциации у кого с понятием бабскости? И так ли уж это страшно? Голосовалка многовариантная.

Вопрос: "Бабскость" - это...
1. Склочный, злобный характер 
143  (32.28%)
2. Огонь души погас, остался только пепел 
51  (11.51%)
3. Зрелость 
3  (0.68%)
4. Одежда "весёленьких расцветок" 
19  (4.29%)
5. Общая неухоженность 
121  (27.31%)
6. Расплывшаяся фигура 
82  (18.51%)
7. А я не боюсь бабскости" 
24  (5.42%)
Всего: 443
Всего проголосовало: 216

@темы: "веселая бредь"

20:17 

Генри VII - кто поддержал восстание Бэкингема?

Do or die
По какой-то загадочной причине, авторы всех работ по началу династии Тюдоров, которые попадались мне на глаза, пытаются «пристегнуть» к серии заговоров лета и осени 1483 года Элизабет Вудвилл. Это требует такой эквилибристики с фактами, датами и логикой, что результат подобного шоу вряд ли удовлетворит критически настроенного читателя. Нас пытаются уверить, что эта дама, по какой-то загадочной причине, решила поддержать претензии отпрыска леди Маргарет Бьюфорт на трон Англии. При этом вполне известно, что даже когда этот Генри граф Ричмонд стал и королём, и зятем, отношения между ним и Элизабет Вудвилл закончились практически скандально – конфискацией владений, заключением в монастыре и нищими похоронами.



Ричард с Бэкингемом)) Кто есть кто?

читать дальше

@темы: Henry VII

22:20 

Первый выполз в сад

Do or die


В прошлом году весна наступила так быстро, что крокусы я прохлопала. Зато в этом году, только крокусы и есть. И ещё - очередная "фигня неведомая". Что-то я там осенью впопыхах натолкала, куда натолкалось, но что и куда - понятия не имею. Будут сюрпризы.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

22:24 

Тем, кто празднует))

Do or die
Напоминалка


@темы: "праздники"

10:30 

Додали за Рождество

Do or die
Вот так вот додали:



читать дальше

@темы: Досье

11:26 

Генри VII - о вреде эгоцентризма

Do or die
Надо сказать, что это «восстание Бэкингема» освещено из рук вон плохо и фрагментарно. В основном потому, что закончилось бесславной казнью лидера.



читать дальше

@темы: Henry VII

20:50 

Генри VII - о пользе хорошей памяти

Do or die
Что говорит о том, что герцог Бэкингем никогда бы не выступил в пользу Генри Ричмонда? Во-первых, то, что однажды он уже отказался это сделать. И, во-вторых, его письмо Ричмонду.



Убийство Томаса Вудстока

читать дальше

@темы: Henry VII

16:54 

"Я был отличником!"

Do or die
Прочла недавно странное утверждение, что отличники - это, чаще всего, дети, родившиеся в начале года. Статистически. Я без усилий была отличницей, но родилась в августе.

Давайте свою статистику замутим? Интересно же.

Вопрос: Я - отличник, и родился в период:
1. Январь - февраль 
30  (15.23%)
2. Март - апрель 
26  (13.2%)
3. Май - сентябрь 
90  (45.69%)
4. Октябрь - ноябрь 
32  (16.24%)
5. Декабрь 
19  (9.64%)
Всего: 197
23:05 

"The Mystic Nine" и "The Lost Tomb"

Do or die
Это типа китайской версии Индианы Джонса, только с наворотами. По смыслу, начинать надо с The Mystic Nine, но меня напугали 48 серий, и я начала с The Lost Tomb, там 12 серий. Абсолютно прелестная бессмысленность, в которую втолкнули все возможные клише, особо не мороча голову себе и зрителю логикой. Как-то сюжет, всё-таки, связан, но на живую нитку. Есть пещерные лабиринты, смертельно опасные воды, гроб на колёсиках, проводники-предатели, потоки насекомых с пастями, полными острейших зубов, предательство, загадки прошлого, артефакты, легенда, и, конечно, таинственный молчун. Все - прехорошенькие.



Затягивает, и напрягает именно до приятного предела, без зашкаливания.

читать дальше

Рекомендую для разгрузки нервной системы)) И не скучно, и не поучительно.

@темы: Дорамы

10:20 

Генри VII - странное паломничество леди Маргарет

Do or die
О чём беседовала со своим племянником леди Маргарет до встречи на дороге, никто, естественно, не знает. Тем не менее, кое-что эта умная женщина поняла тогда неправильно. Или сам Бэкингем, вольно или невольно ввёл её в заблуждение. Во всяком случае, Маргарет Бьюфорт ещё до 26 июля отправила Реджинальда Брея в Бретонь – с известием, что герцог будет поддерживать дело возвращения дома Ланкастеров на престол. Тем не менее, подобного намерения у Бэкингема не было, он просто жаловался и возмущался.



читать дальше

@темы: Henry VII

08:18 

Кое-что о Пасхе

Do or die
В наше время, празднование Пасхи выглядит как-то так:



читать дальше

@темы: "праздники"

09:29 

Светлой Пасхи всем!

Do or die

18:46 

Рабочее

Do or die

Загородный клуб

главная