• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:47 

Осенний сад

Do or die
Продолжая тему высокого искусства фотографии...



читать дальше



читать дальше

@темы: "красотища"

12:58 

Я бы другое спросила

Do or die
Чем Джок Стерджес заслужил персональной выставки?

Ставить его в один ряд с Микеланджело и Рафаэлем - не слишком ли толсто?

@темы: просто бредь

12:26 

Рабочее

Do or die
12:23 

В честь пятницы

Do or die
У четырёх манулят, которые родились где-то в начале лета в зоопарке Коркеасаари, Хельсинки, был первый медосмотр. Все здоровы.






@темы: "зверята"

10:47 

Собор Святой Троицы в Дублине

Do or die
Но его так никто не называет. Все говорят Christ Church Cathedral. Надо сказать, что, по сравнению с кафедралами Англии, этот выглядит скромненько, но на фоне маленького и низенького Дублина - вполне мило. Первое, что я увидела - это дрыхнувшего на скамейке человека, которого явно не беспокоило китайское семейство, устроившее прямо за скамейкой пикник. Приглядевшись, я поняла, что сон этого товарища уже ничто не потревожит.



На фото видно сразу, в чём дело, но я-то подходила с другого угла, и иллюзия была полной. А фотографировать пришлось сбоку, чтобы в кадр не попали китайцы на пикнике.

читать дальше

@темы: Ирландия

23:40 

Do or die
16:53 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/5

Do or die
В конечном итоге, Генри II прибыл в Ирландию величественно, в окружении огромной армии и многочисленных придворных. В современный менталитет дауншифтинга, перевоз такой пропасти народа и снаряжения с одного острова на другой не вписывается, и выглядит сущим идиотизмом и расточительством, но в двенадцатом веке великий король должен был не только быть, но и выглядеть великим.



читать дальше

@темы: Ирландия

21:44 

Какой восхитительный бред!

Do or die
Я тут как-то писала, что самиздатом вышла книга какой-то Мерилинн Салмон, "Тайны дома Йорков". Так вот, там Шекспир, если бы мог прочесть, не просто нервно бы курил в сторонке. Он бы убилсяапстену. Это я в свежем "Рикардианце" рецензию прочла.



Значится, так...

@темы: "Чтиво"

14:45 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/4

Do or die
Первые отряды норманнов прибыли в Ирландию в мае 1169-го года, и сходу взяли Вексфорд. Началось строительство базового лагеря для дальнейших действий. В мае 1170-го прибыл Раймонд Фиц-Джеральд ле Грос, и за ним, в августе – сам де Клер, уже со значительным контингентом (200 латников и около тысячи лучников), собранным в окрестностях его северных владений.



читать дальше

@темы: Ирландия

10:39 

Do or die
А что это за странные комментарии - какие-то неизвестные люди с кучей смайликов. Боты, как понимаю, но что с этими комментариями надо делать? Или ничего не надо? Что-то в последние несколько дней косяком пошли.

12:26 

Красавец-мужчина, о котором шла речь

Do or die
10:39 

О будущем медицины - размышлизмы

Do or die
Не мои, понятное дело, а отсюда: dave-aka-doc.livejournal.com/578779.html

Я стараюсь даже и не размышлять, потому что звездец вокруг такой же, хоть и страна другая. Только всё, что в текстве пишется о врачах, у нас применимо к фельдшерам и медсёстрам. Врачи в Финляндии ухитряются поддерживать свой статус священных коров, потому что их просто-напросто мало. Попытки увеличить поголовье были, но наткнулись на такое лобби, что пришлось отступить. Тогда. Сейчас ситуация уже слегка изменилась, а с перестройкой вообще всей социально-здравоохранительной системы изменится неизбежно.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

12:11 

Очередной вопрос

Do or die
Имеется у нас красавец-мужчина, у которого всё при нём - и мозги, и власть, и вообще всё, чего он пожелает. Мужчина этот хорошо обращается с жёнами. Бывшую содержал со всем кагалом 14 лет, хотя она сама была ну совсем не бедная. О настоящей заботился хорошо, и не только денежно и по линии физического комфорта, но ещё и образовывал, и натаскивал в премудростях управления ну очень большим хозяйством.

И вот у этого, почти идеального, мужчины имеется одно странное хобби - лезть под юбки ко всем жёнам, родственницам и подругам своих подчинённых, до которых можно дотянуться, и которые не возражают. Возражал редко кто, надо сказать. Что характерно, из побед не делается секретов. Рогатые мужья и женихи рвут себе растительность на всех местах, отцы и братья матерятся.

Вопрос: почему он так поступает? Что за бзик?

@темы: Всячина внетеговая

12:00 

Хе-хе

Do or die
19:51 

Счастье

Do or die
Я обожаю лечо. Если вижу в магазине, то покупаю много. И вот оно исчезло. Совсем исчезло. Погоревала, но потом увидела в жж ссылку на рецепт: moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%8...

Конечно, я пошла лёгким путём, купила эти протёртые томаты уже готовыми, и в процессе добавила, одновременно с перцем, лук. И варила меньшее время, потому что количество перца было 500г. Вкуснятина!!!!



Блог, кстати, уникально богат на рецепты.

@темы: Счастье есть!

16:31 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/3

Do or die
О том, как Мак Мурхада вербовал себе английских наёмников, и в какой именно момент он и де Клер нашли друг друга, имеются несколько запутанные, и даже противоречивые сведения. На конференции в Дублине об этом моменте упомянули вскользь, и в том смысле, что особого успеха у изгнанного короля Лейнстера поначалу не получилось. Именно поэтому он и пришёл к выводу, что без помощи местных баронов ему не обойтись.



читать дальше

@темы: Ирландия

21:45 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/2

Do or die
И тут случилось так, что более или менее в то же время, король Лейнстера, Диармайт Мак Мурхада, искал помощи короля Англии для отвоевания своего королевства.



Ирландия состояла тогда из нескольких королевств, и координировал страну верховный король. В 1152 году этот Диармант решил, что для полного счастья ему не хватает только жены другого короля, короля Брейфне. И похитил королеву Дербфоргайлл прямо из-под носа её воинственного супруга.

читать дальше

@темы: Ирландия

21:25 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/1

Do or die
Начну издалека. Помните Эмму Нормандскую, которую сначала выдали за англосаксонского короля Этельреда, и которая потом стала женой победителя, короля Кнута? Ну вот, у её папеньки, герцога Ричарда I Нормандского, помимо весьма обширной кагорты законных наследников, имелось некоторое количество бастардов. Не смотря на всеми признанную строгость и властность супруги. Или именно из-за этих особенностей дражайшей половины. Впрочем, за что-то ведь его прозвали "Бесстрашным"))



Его наследник, брат Эммы, Ричард II, считал, что законные там или незаконные, а кровь-то родная. Опять же, чем меньше недовольных сводных, тем спокойнее править. И сделал своего единокровного брата-бастарда, Жоффрея де Брионна, графом Э.

читать дальше

@темы: Ирландия

19:14 

Dublinia, Средневековье

Do or die
Как город, Дублин стал развиваться только при норманнах. Завоевал Дублин парень по имени Стронгбоу (де Клер), и история его заслуживает совершенно отдельного и серьёзного рассказа. Как-то так:



читать дальше

@темы: Ирландия

11:25 

Дома

Do or die
Вчера добралась, только в 2 ночи, самолёт дико опоздал с вылетом. В Дублине натуральная очередь на взлёт - самолёты аккуратно стоят друг за другом, как автомобили в пробке в час пик. Тот же Конкорд, забитый под завязку, который всю дорогу трясло и кидало. Финнайр, никогдабольше!

читать дальше

@темы: Ирландия

Загородный клуб

главная