Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:55 

Что выросло, то выросло

Do or die
13:40 

Секреты дома Йорков"/13

Do or die
Г-жа Салмон отмечает, что молчание Ричарда III относительно судьбы племянников поражало и поражает и врагов, и друзей. Факт, что он даже не пытался оправдываться. Возможно считая, что со временем люди и сами поймут, что человек его склада абсолютно не способен на детоубийство. Автор предполагает, что своего рода ответом на обвинение были усилия Ричарда, направленные на то, чтобы Элизабет Вудвилл покинула убежище при Вестминстере. Как мы знаем, в этом он преуспел, и в марте 1484 года Элизабет и её дочери заняли подобающее место в жизни двора Ричарда III.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

12:28 

Всячина

Do or die
09:32 

Do or die
09:12 

Таки перевели!

Do or die
Помните, я как-то выкладывала трейлер



Так вот, есть он на рутрекере!

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5246858

Спасибо Anihir за новость))

@темы: кино на радость нам дано

12:21 

Секреты дома Йорков"/12

Do or die
Следующие страницы своего сочинения г-жа Салмон посвящает долгой истории незаконных любовных отношений по линии Ланкастеров. Начиная с Джона Гонта, через потомство вдовствующей королевы Катерины Валуа (т.н. "Тюдоров"), и заканчивая сомнениями относительно происхождения единственного сына короля Генри VI. Об этом я писала достаточно, так что не вижу смысла повторяться. Правда, следует заметить, что отцовство юного Эдварда подвергалось сомнению, в основном, среди "простых людей", то есть, на уровне "одна баба сказала (ОБС)". И, как признают все, какими бы минусами ни был отмечен этот странный король, его личный уровень моральности, можно сказать, просто зашкаливал за границы житейских норм.

Довольно странным выглядит также то, что г-жа Салмон, ссылаясь на ругань некоего Уильяма Бартона из Йорка, обозвавшего Ричарда III "лицемером", утверждает, что Генри VII стал королём скорее потому, что он, в отличие от Ричарда, не вырос при порочном дворе Эдварда IV. Надо сказать, что этот Бартон был активен уже при короле Джеймсе, и работы свои посвящал маркизу Бэкингему. Титул тогда принадлежал Джорджу Вильерсу, фавориту короля Джеймса. Так что причина оплевать моральность Ричарда III у Бартона была двойной.

Но г-жа Салмон всё-таки ищет фактические объяснения, почему "Ричард III не смог удержать корону, так агрессивно вырванную из рук Эдварда V". И спускает на нас леди Маргарет Бьюфорт, женщину, которая, по мнению автора, была "не менее блестящим стратегом, чем Филипп Добрый, но более успешным, потому что она выиграла, через своего сына, королевство, тогда как Филипп удовлетворился просто расширением герцогства". Та-даммм! Занавес открывается.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

21:56 

Страааашно...

Do or die
Смотрю второй сезон Cheo Yong (Ghost-Seeing Detective Cheo-yong) - спасибо, Эла. И испытываю давно забытое чувство реального страха и напряжения. А ведь ничего особо ужасного не происходит. Умеют же атмосферу нагнетать!


@темы: Дорамы

11:28 

А кому посмеяться хочется?

Do or die
Вам сюда: www.redburda.ru/%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B5%...

Sample:

К замку Эльсинору

Ехали актеры.

Тара-ра, тара-ра,

Развлеченье для двора!

Гамлет сразу в гримерку заходит

И коварные речи заводит:

— Покажите-ка, актеры,

Спектакли!

Чтобы Клавдий и Гертруда

Заплакали!

Чтоб убийства они устыдились,

Чтоб сквозь землю они провалились!

Нам не надо Шоу Бернарда,

Коляды и Мольера не надо!

Нам не надо «Трамвая желания»,

Покажите нам кровь и страдания!


@темы: "Чтиво"

10:32 

Разгребаю свалку в фаворитных ссылях

Do or die
09:57 

А теперь в виде комикса

Do or die
Агитпроп за прививки

Originally posted by at Комикс о прививках

@темы: "истории о медицине"

11:51 

Секреты дома Йорков"/11

Do or die
К сожалению, после здравых мыслей г-жа Салмон снова сбивается на рассуждения о том, почему королевский совет всё-таки решил отвергнуть коронацию Эдварда V. По причине аморальности брака его родителей, разумеется. Ведь короновали же несовершеннолетнего Генри VI! Почему бы не короновать и Эдварда, если дело только в возрасте? (Ну да, короновали, и больше такого опофигея не захотели. Ведь члены королевского совета на собственной шкуре убедились, что из этого вышло). Но г-жа Салмон продолжает твердить про желание лордов отмежеваться от аморального периода правления Эдварда IV, и выбрать королём человека высокой морали.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

10:25 

"Секреты дома Йорков"/10

Do or die
Г-жа Салмон предполагает, что герцог Глостер изначально попытался выиграть поддержку юного Эдварда своему контролю над правительством, раскрыв ему глубину морального падения Элизабет Вудвилл и её семейства. На чём базируется её предположение? На том, что Глостер, согласно Манчини, отправил из Стони Стратфорд королевскому совету письмо с пояснениями, что он не ограничил свободу племянника, но спас его из рук тех, кто не пощадили чести и жизни его отца, и вряд ли имели бы больше уважения к юности сына.



Опять же, согласно Манчини, совет возрадовался и стал славить герцога за спасение племянников от их врагов.

читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

17:02 

Микроскопом гвозди заколачивать...

Do or die
Начались утренние заморозки, полезла в инструкции переводить с французского, что делает чёртова куча кнопочек в моём Ландровере, которыми я никогда не пользовалась. В принципе, всё, чем я пользовалась - это позиции P, R, D на коробке передач, свет, дворники и охлаждение/отепление салона.

О, сколько ж нам открытий чудных сулит чтение инструкции...:lol: Оказывается, у меня имеется вентиляция, нагрев лобового стекла, обогрев сидений, кнопка фиксированной скорости... И это я только начала смотреть:facepalm3: Была свято уверена, что купленая на Лазурном берегу английская машина сурова к водителю, и сидения обогревать не собирается, потому что зима в тех краях весьма условна. Ай да я!:crznope:


@темы: Досье

11:30 

Октябрь, рабочее

Do or die
Пациенты "поплыли".



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

10:55 

"Секреты дома Йорков"/9

Do or die
Ну вот, на волне просмотренного The Hollow Crown II, можно посмотреть, что же г-жа Салмон имеет нам сказать за "шокирующую узурпацию Ричарда III".



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

12:10 

The Hollow Crown, Richard III

Do or die
В принципе, прелесть этой серии в том, что она не имеет никакого отношения к Ричарду III. Перед нами история некоего адссского гибрида паука и аспида, уродливого телом и ужасного духом. Он не только горбат, он ещё и сильно хром, и левая рука у него практически не действует. Его никто не любит, и он не любит никого. То есть, перед нами - история глубокого инвалида, перехватившего трон у тех, кто считал себя лучше его, и павшего, в конце концов, под тяжестью проклятья.




читать дальше

@темы: "экранизации vs каноны", кино на радость нам дано

22:11 

The Hollow Crown, Henry VI/2

Do or die
Здесь интересна разница между двумя поколениями. Варвик и Йорк досадуют на короля, считая, что его слабость приносит стране вред. Но они понимают особый склад души этого человека. Поэтому, когда Йорк уже сидит на троне, он внезапно уступает его этому несчастному человеку, оставшемуся в одиночестве, преданному и презираемому самыми близкими людьми, соглашаясь на роль всего лишь наследника - и намерен держать своё слово. Поэтому Варвик плачет, глядя на встречу одичавшего в заключении короля, со взрослым уже сыном. Эта сцена вообще потрясающая, и проходит практически без слов.



читать дальше

@темы: "экранизации vs каноны", кино на радость нам дано

00:34 

The Hollow Crown

Do or die
Посмотрела Henry VI/1. Круто. Чтобы смотреть, надо напрочь забыть о том, как на самом деле развивались события. И смириться с тем, что нам показывают спектакль, а не фильм. То есть, выхвачены отдельные, яркие эпизоды, которые кое-как увязаны в один сюжет. Здесь стараются дать полное представление о человеке через несколько жестов и реплик. У них это получилось, правда.



читать дальше

@темы: кино на радость нам дано, "экранизации vs каноны"

19:39 

Хиииии

Do or die
18:58 

"Секреты дома Йорков"/8

Do or die
Сейчас я сделаю ужасное признание: ни одна из существующих версий, пытающихся как-то объяснить поведение герцога Кларенса по отношению к своему братцу-королю, не кажется мне убедительной. Поэтому от г-жи Салмон я ожидала многого. Но не дождалась.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

Загородный клуб

главная