• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:41 

Dublinia, викинги

Do or die
Знаете, не смотря на всю наивность идеи - показать историю города через чистый визуал, мне это место понравилось. Там очень, очень мило, и присутствует также звуковое сопровождение, типа шума моря и прочего. Несомненно, большую часть невеликого числа картинок я сделала именно там, и очень много - по викингам. Ирландцы, по-моему, слегка одержимы викингами.





читать дальше

@темы: Ирландия

20:55 

Конференция, 10 сентября

Do or die
Сегодня были подняты темы, по которым я ожидала многого. Ну, того, чего ожидала, не получила. Самым ярким докладом оказался последний, по пресловутой Magna Carta, как ни странно. Которая меня не особо интересовала. Кстати, оказалось, что ещё есть среди участников одна американка, и даже - один австралиец!

читать дальше

@темы: Ирландия

11:01 

Ещё про Дублин

Do or die
21:10 

Конференция, 9 сентября

Do or die
Десять докладов. Причём, половина из них усыпила аудиторию. Спасибо доброму Боженьке, что во время последнего доклада перед окнами каталась собака на скайборде. То есть, тренировала её хозяйка, и не всегда получалось, но вид упитанного бульдога на скайборде, отталкивающегося от асфальта задней левой, лично меня очень освежил. Потому что речь шла о перестройке приходского раздела Ирландии в середине двенадцатого века. Какое отношение всё это имело к Джону - фиг знает. Лектор не знал.

Итак...

@темы: Ирландия

23:56 

Конференция, 8 сентября

Do or die
Признаться, у меня были сомнения почти до последнего момента, состоится ли эта конференция. Потому что мой контакт с устроителями ограничился двумя мейлами. В первом поприветствовали, во втором подтвердили оплату. Фсё. По сравнению с организацией конференции по Столетней войне, здесь организация отсутствовала как факт. Особо эту конференцию и не рекламировали, по-моему. Я ведь в сетевом журнале узнала, что она будет.

Возможно, по этой причине участников мало. По большей части - междусобойчик, плюс несколько статистов типа меня. Аудитория маленькая, хотя планировали проводить в лекционном зале. Наверное, решили сэкономить, раз уж участников мало. "Международная" - это Англия и Ирландия)) Будет один лектор из университета Пуатье. Ну и я неожиданно оказалась международной составляющей. Проводится она не в самом замке, а напротив, во вполне современном помещении.



читать дальше

@темы: Ирландия

12:02 

Тринити Колледж, Дублин

Do or die
Вообще, знаменитая Book of Kells, из-за которой я туда и отправилась - это практически вбоквелл для тура по колледжу, который проводится студентами, близкими к выпуску. Так что полчаса я слушала интересные вещи об особенностях ирландской академической системы. Сам колледж был основан милейшей королевой Лиз на закате её царствования (в 1590-х), которая решила, что знание - сила, и отсутствие университетского колледжа в Ирландии не слишком хорошо говорит об её отношении к этой части королевства.



(фото из сети)

читать дальше

@темы: Ирландия

00:28 

Дублин, день первый

Do or die
22:41 

Прибыла

Do or die
Ну в Дублине и духота... Действительно, какой-то карманный городок, хотя толком рассмотреть времени не было. И зря мы брюзжим на своих таксистов, что им правила не писаны. Дублинские вообще бешеные.

читать дальше

@темы: Ирландия

10:45 

Как организовать вторжение норманнов

Do or die


Шутка шуткой, а даёт представление о масштабе задачи.

www.english-heritage.org.uk/learn/1066-and-the-...

@темы: Англия

12:49 

Предпоездочное

Do or die
18:37 

1 Сентября

Do or die


А я даже завидую тем, кто начинает сегодня учебный год. Ходи себе в школу, учись, и строй планы завоевания мира. Возраст, когда достижимым кажется ВСЁ. Возраст, когда вполне легально можно предаваться самым безумным мечтаниям, и никому это не покажется глупым. Так что задора ученикам. А учителям - безлимитного допуска к кладовым с чувством юмора.

@темы: "праздники"

18:35 

Korean Mystery Detective, Jung Yak Yong

Do or die
00:27 

Как я сегодня Скорую вызывала

Do or die
23:29 

Невропатологи, психотерапевты, спецы по работе с детьми - просьба о помощи

Do or die
513.diary.ru/p210253889.htm

Слов нет. В наше время. По дороге из Донецка в Москву. Бомбили! Не игиловцы, не злобные фашисты - свои.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

23:27 

Диетическое-жизнепеременное

Do or die
Сначала предупреждение. Люди - разные, просто по своей конституции разные. Кто-то - узкокостный, лёгкий, как тростинка, кто-то - кряжистый, с основательным, тяжеловесным костяком. У кого-то мягких тканей даже слишком щедро, кто-то всю жизнь ходит в категории "шкелетина". По моему глубокому убеждению, с этими особенностями ничего делать не нужно, потому что и невозможно. Поэтому, всё написанное ниже, к ним не относится. Но вот если вес с каждым годом всё увеличивается, то предлагается очередная идея, как повернуть стрелки вспять.

В четверг вычитала, в местной газете, рекомендации к тому, как надо правильно худеть.



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

18:14 

Do or die
21:58 

Кошачье

Do or die
15:50 

Чтобы не забыть

Do or die
09:55 

Кстати,

Do or die
вычитала сегодня, что радоваться любой мелочи свойственно счастливым людям. Несчастные же склонны девальвировать всё хорошее, что с ними случается. Так что призывать человека, видящего вокруг только дерьмо, остановиться и понюхать цветочек - бесполезно. Не видит он этого цветочка, в упор. Это я к тому, почему на меня иногда смотрят дикими глазами, когда я говорю о майндфуллнесс. Как можно наслаждаться каждым отдельно взятым моментом своего дня, если видишь кругом одно дерьмо? Мда. Об этом-то я и не подумала. Как заставить человека видеть мир не однотонным?

@темы: "истории о медицине"

09:46 

Ну вот просто ой...

Do or die
Прочла чудненькую статью в жж: dpmmax.livejournal.com/534499.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

Загородный клуб

главная