Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:47 

Собор Святой Троицы в Дублине

Do or die
Но его так никто не называет. Все говорят Christ Church Cathedral. Надо сказать, что, по сравнению с кафедралами Англии, этот выглядит скромненько, но на фоне маленького и низенького Дублина - вполне мило. Первое, что я увидела - это дрыхнувшего на скамейке человека, которого явно не беспокоило китайское семейство, устроившее прямо за скамейкой пикник. Приглядевшись, я поняла, что сон этого товарища уже ничто не потревожит.



На фото видно сразу, в чём дело, но я-то подходила с другого угла, и иллюзия была полной. А фотографировать пришлось сбоку, чтобы в кадр не попали китайцы на пикнике.

читать дальше

@темы: Ирландия

23:40 

Do or die
16:53 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/5

Do or die
В конечном итоге, Генри II прибыл в Ирландию величественно, в окружении огромной армии и многочисленных придворных. В современный менталитет дауншифтинга, перевоз такой пропасти народа и снаряжения с одного острова на другой не вписывается, и выглядит сущим идиотизмом и расточительством, но в двенадцатом веке великий король должен был не только быть, но и выглядеть великим.



читать дальше

@темы: Ирландия

21:44 

Какой восхитительный бред!

Do or die
Я тут как-то писала, что самиздатом вышла книга какой-то Мерилинн Салмон, "Тайны дома Йорков". Так вот, там Шекспир, если бы мог прочесть, не просто нервно бы курил в сторонке. Он бы убилсяапстену. Это я в свежем "Рикардианце" рецензию прочла.



Значится, так...

@темы: "Чтиво"

14:45 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/4

Do or die
Первые отряды норманнов прибыли в Ирландию в мае 1169-го года, и сходу взяли Вексфорд. Началось строительство базового лагеря для дальнейших действий. В мае 1170-го прибыл Раймонд Фиц-Джеральд ле Грос, и за ним, в августе – сам де Клер, уже со значительным контингентом (200 латников и около тысячи лучников), собранным в окрестностях его северных владений.



читать дальше

@темы: Ирландия

10:39 

Do or die
А что это за странные комментарии - какие-то неизвестные люди с кучей смайликов. Боты, как понимаю, но что с этими комментариями надо делать? Или ничего не надо? Что-то в последние несколько дней косяком пошли.

12:26 

Красавец-мужчина, о котором шла речь

Do or die
10:39 

О будущем медицины - размышлизмы

Do or die
Не мои, понятное дело, а отсюда: dave-aka-doc.livejournal.com/578779.html

Я стараюсь даже и не размышлять, потому что звездец вокруг такой же, хоть и страна другая. Только всё, что в текстве пишется о врачах, у нас применимо к фельдшерам и медсёстрам. Врачи в Финляндии ухитряются поддерживать свой статус священных коров, потому что их просто-напросто мало. Попытки увеличить поголовье были, но наткнулись на такое лобби, что пришлось отступить. Тогда. Сейчас ситуация уже слегка изменилась, а с перестройкой вообще всей социально-здравоохранительной системы изменится неизбежно.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

12:11 

Очередной вопрос

Do or die
Имеется у нас красавец-мужчина, у которого всё при нём - и мозги, и власть, и вообще всё, чего он пожелает. Мужчина этот хорошо обращается с жёнами. Бывшую содержал со всем кагалом 14 лет, хотя она сама была ну совсем не бедная. О настоящей заботился хорошо, и не только денежно и по линии физического комфорта, но ещё и образовывал, и натаскивал в премудростях управления ну очень большим хозяйством.

И вот у этого, почти идеального, мужчины имеется одно странное хобби - лезть под юбки ко всем жёнам, родственницам и подругам своих подчинённых, до которых можно дотянуться, и которые не возражают. Возражал редко кто, надо сказать. Что характерно, из побед не делается секретов. Рогатые мужья и женихи рвут себе растительность на всех местах, отцы и братья матерятся.

Вопрос: почему он так поступает? Что за бзик?

@темы: Всячина внетеговая

12:00 

Хе-хе

Do or die
19:51 

Счастье

Do or die
Я обожаю лечо. Если вижу в магазине, то покупаю много. И вот оно исчезло. Совсем исчезло. Погоревала, но потом увидела в жж ссылку на рецепт: moyugolok.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%B5%D1%8...

Конечно, я пошла лёгким путём, купила эти протёртые томаты уже готовыми, и в процессе добавила, одновременно с перцем, лук. И варила меньшее время, потому что количество перца было 500г. Вкуснятина!!!!



Блог, кстати, уникально богат на рецепты.

@темы: Счастье есть!

16:31 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/3

Do or die
О том, как Мак Мурхада вербовал себе английских наёмников, и в какой именно момент он и де Клер нашли друг друга, имеются несколько запутанные, и даже противоречивые сведения. На конференции в Дублине об этом моменте упомянули вскользь, и в том смысле, что особого успеха у изгнанного короля Лейнстера поначалу не получилось. Именно поэтому он и пришёл к выводу, что без помощи местных баронов ему не обойтись.



читать дальше

@темы: Ирландия

21:45 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/2

Do or die
И тут случилось так, что более или менее в то же время, король Лейнстера, Диармайт Мак Мурхада, искал помощи короля Англии для отвоевания своего королевства.



Ирландия состояла тогда из нескольких королевств, и координировал страну верховный король. В 1152 году этот Диармант решил, что для полного счастья ему не хватает только жены другого короля, короля Брейфне. И похитил королеву Дербфоргайлл прямо из-под носа её воинственного супруга.

читать дальше

@темы: Ирландия

21:25 

Ричард "Стронгбоу" де Клер/1

Do or die
Начну издалека. Помните Эмму Нормандскую, которую сначала выдали за англосаксонского короля Этельреда, и которая потом стала женой победителя, короля Кнута? Ну вот, у её папеньки, герцога Ричарда I Нормандского, помимо весьма обширной кагорты законных наследников, имелось некоторое количество бастардов. Не смотря на всеми признанную строгость и властность супруги. Или именно из-за этих особенностей дражайшей половины. Впрочем, за что-то ведь его прозвали "Бесстрашным"))



Его наследник, брат Эммы, Ричард II, считал, что законные там или незаконные, а кровь-то родная. Опять же, чем меньше недовольных сводных, тем спокойнее править. И сделал своего единокровного брата-бастарда, Жоффрея де Брионна, графом Э.

читать дальше

@темы: Ирландия

19:14 

Dublinia, Средневековье

Do or die
Как город, Дублин стал развиваться только при норманнах. Завоевал Дублин парень по имени Стронгбоу (де Клер), и история его заслуживает совершенно отдельного и серьёзного рассказа. Как-то так:



читать дальше

@темы: Ирландия

11:25 

Дома

Do or die
Вчера добралась, только в 2 ночи, самолёт дико опоздал с вылетом. В Дублине натуральная очередь на взлёт - самолёты аккуратно стоят друг за другом, как автомобили в пробке в час пик. Тот же Конкорд, забитый под завязку, который всю дорогу трясло и кидало. Финнайр, никогдабольше!

читать дальше

@темы: Ирландия

12:41 

Dublinia, викинги

Do or die
Знаете, не смотря на всю наивность идеи - показать историю города через чистый визуал, мне это место понравилось. Там очень, очень мило, и присутствует также звуковое сопровождение, типа шума моря и прочего. Несомненно, большую часть невеликого числа картинок я сделала именно там, и очень много - по викингам. Ирландцы, по-моему, слегка одержимы викингами.





читать дальше

@темы: Ирландия

20:55 

Конференция, 10 сентября

Do or die
Сегодня были подняты темы, по которым я ожидала многого. Ну, того, чего ожидала, не получила. Самым ярким докладом оказался последний, по пресловутой Magna Carta, как ни странно. Которая меня не особо интересовала. Кстати, оказалось, что ещё есть среди участников одна американка, и даже - один австралиец!

читать дальше

@темы: Ирландия

11:01 

Ещё про Дублин

Do or die
21:10 

Конференция, 9 сентября

Do or die
Десять докладов. Причём, половина из них усыпила аудиторию. Спасибо доброму Боженьке, что во время последнего доклада перед окнами каталась собака на скайборде. То есть, тренировала её хозяйка, и не всегда получалось, но вид упитанного бульдога на скайборде, отталкивающегося от асфальта задней левой, лично меня очень освежил. Потому что речь шла о перестройке приходского раздела Ирландии в середине двенадцатого века. Какое отношение всё это имело к Джону - фиг знает. Лектор не знал.

Итак...

@темы: Ирландия

Загородный клуб

главная