Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

Конференция, 8 сентября

Do or die
Признаться, у меня были сомнения почти до последнего момента, состоится ли эта конференция. Потому что мой контакт с устроителями ограничился двумя мейлами. В первом поприветствовали, во втором подтвердили оплату. Фсё. По сравнению с организацией конференции по Столетней войне, здесь организация отсутствовала как факт. Особо эту конференцию и не рекламировали, по-моему. Я ведь в сетевом журнале узнала, что она будет.

Возможно, по этой причине участников мало. По большей части - междусобойчик, плюс несколько статистов типа меня. Аудитория маленькая, хотя планировали проводить в лекционном зале. Наверное, решили сэкономить, раз уж участников мало. "Международная" - это Англия и Ирландия)) Будет один лектор из университета Пуатье. Ну и я неожиданно оказалась международной составляющей. Проводится она не в самом замке, а напротив, во вполне современном помещении.



читать дальше

@темы: Ирландия

12:02 

Тринити Колледж, Дублин

Do or die
Вообще, знаменитая Book of Kells, из-за которой я туда и отправилась - это практически вбоквелл для тура по колледжу, который проводится студентами, близкими к выпуску. Так что полчаса я слушала интересные вещи об особенностях ирландской академической системы. Сам колледж был основан милейшей королевой Лиз на закате её царствования (в 1590-х), которая решила, что знание - сила, и отсутствие университетского колледжа в Ирландии не слишком хорошо говорит об её отношении к этой части королевства.



(фото из сети)

читать дальше

@темы: Ирландия

00:28 

Дублин, день первый

Do or die
22:41 

Прибыла

Do or die
Ну в Дублине и духота... Действительно, какой-то карманный городок, хотя толком рассмотреть времени не было. И зря мы брюзжим на своих таксистов, что им правила не писаны. Дублинские вообще бешеные.

читать дальше

@темы: Ирландия

10:45 

Как организовать вторжение норманнов

Do or die


Шутка шуткой, а даёт представление о масштабе задачи.

www.english-heritage.org.uk/learn/1066-and-the-...

@темы: Англия

12:49 

Предпоездочное

Do or die
18:37 

1 Сентября

Do or die


А я даже завидую тем, кто начинает сегодня учебный год. Ходи себе в школу, учись, и строй планы завоевания мира. Возраст, когда достижимым кажется ВСЁ. Возраст, когда вполне легально можно предаваться самым безумным мечтаниям, и никому это не покажется глупым. Так что задора ученикам. А учителям - безлимитного допуска к кладовым с чувством юмора.

@темы: "праздники"

18:35 

Korean Mystery Detective, Jung Yak Yong

Do or die
00:27 

Как я сегодня Скорую вызывала

Do or die
23:29 

Невропатологи, психотерапевты, спецы по работе с детьми - просьба о помощи

Do or die
513.diary.ru/p210253889.htm

Слов нет. В наше время. По дороге из Донецка в Москву. Бомбили! Не игиловцы, не злобные фашисты - свои.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

23:27 

Диетическое-жизнепеременное

Do or die
Сначала предупреждение. Люди - разные, просто по своей конституции разные. Кто-то - узкокостный, лёгкий, как тростинка, кто-то - кряжистый, с основательным, тяжеловесным костяком. У кого-то мягких тканей даже слишком щедро, кто-то всю жизнь ходит в категории "шкелетина". По моему глубокому убеждению, с этими особенностями ничего делать не нужно, потому что и невозможно. Поэтому, всё написанное ниже, к ним не относится. Но вот если вес с каждым годом всё увеличивается, то предлагается очередная идея, как повернуть стрелки вспять.

В четверг вычитала, в местной газете, рекомендации к тому, как надо правильно худеть.



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

18:14 

Do or die
21:58 

Кошачье

Do or die
15:50 

Чтобы не забыть

Do or die
09:55 

Кстати,

Do or die
вычитала сегодня, что радоваться любой мелочи свойственно счастливым людям. Несчастные же склонны девальвировать всё хорошее, что с ними случается. Так что призывать человека, видящего вокруг только дерьмо, остановиться и понюхать цветочек - бесполезно. Не видит он этого цветочка, в упор. Это я к тому, почему на меня иногда смотрят дикими глазами, когда я говорю о майндфуллнесс. Как можно наслаждаться каждым отдельно взятым моментом своего дня, если видишь кругом одно дерьмо? Мда. Об этом-то я и не подумала. Как заставить человека видеть мир не однотонным?

@темы: "истории о медицине"

09:46 

Ну вот просто ой...

Do or die
Прочла чудненькую статью в жж: dpmmax.livejournal.com/534499.html

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

12:25 

22.08.1485

Do or die

@темы: Richard III

18:06 

Средневековые новости/3

Do or die
Международные конференции на 2017-й год:

Во всяком случае, некоторые из...

@темы: Средневековые новости

16:36 

Чукча читатель

Do or die
Прошерстила макси на ФБ. Кто жаловался, что нынче автор писать разучился, рекомендую заглянуть в Non-Police Detectives. История про гувернантку Холмса прекрасна. Ещё прекраснее то, что это - вполне самостоятельная история, изобретательная, логичная и захватывающая. А история про Арчи Гудвина и безутешную вдову в кружевных оборочках написана так, словно это оригинальная работа самого Стаута.



@темы: "Чтиво"

09:12 

И чего разозлилась?

Do or die

Загородный клуб

главная