• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:31 

Про виктимность

Do or die
Вообще, я не уверена, что это - именно виктимность, но персонаж совершенно невероятен в умении построить события так, что почти гарантированно получает от жизни по ушам, чтобы потом встать в привычную позу страдальца.

читать дальше


@темы: "Этот мир придуман не мной"

19:45 

Возвращение блудного короля

Do or die
С наскока, я не смогла найти, что именно побудило Торкелла Длинного покинуть Англию и отправиться в Данию, где его явно не ждали сыновья Свена Вилобородого. Кое-где просто говорится, что Торкелл отшатнулся от Этельреда из-за гибели своего брата. Очевидно, речь идёт об обстоятельствах, в которых осуществилось «отвоевание» Англии у викингов.

Отвоевания, собственно, не было – Кнут со своими войсками убрался вполне добровольно, хоть и под давлением обстоятельств. То есть, вместо сражений с врагом, войска Этельреда сосредоточились на карательных экспедициях в области, поддержавшие в своё время викингов. Плата за неправильно сделанный выбор оказалась высокой. Линкольншир, действующий в качестве активного союзника датчан, был разорён, сожжён, многие жители безжалостно истреблены. Очевидно, заодно досталось и людям Торкелла Длинного.



На таких кораблях передвигалась армия Кнута

читать дальше

@темы: Англосаксы, Англия

13:43 

Может, и слабослышащим подойдут?

Do or die
Знаю, что у меня в ленте есте те, кому это может быть актуально:

medgadgets.ru/shop/aftershokz-trekz-titanium.ht...



Говорят, что на басах слабоваты, но как альтернатива "ничего не слышу" - вдруг? К компу там подключить или тв, и смотреть кино, сыша, наконец, диалоги? Да, и по отзывам был комментарий, что звук лучше, если рот не закрыт плотно.

@темы: "истории о медицине"

23:15 

Whitechapel

Do or die
Пишу про возвращение Кнута, и смотрю сериал. Понравилось, как снята призрачность Лондона. Да и вообще интересно, кажется.

читать дальше


@темы: кино на радость нам дано

12:28 

Когда нужен психотерапевт?

Do or die
Отсюда: dr-divisenko.livejournal.com/12574.html, через Доктора Зло и Валькирию



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

22:34 

Головные боли, связанные с питанием

Do or die
Перепост из информативнейшего журнала laesus-de-liro.livejournal.com

Вдруг кому-то актуально?

Одной из наиболее распространённых причин головной боли являются пороки питания. Все понимают, что наша пища далека от идеальной. Существует несколько причин, обуславливающих появление головной боли, связанной с питанием:

• понижение уровня сахара в крови в связи с ограничением питания;

• последствия нервного и эмоционально неустойчивого состояния из-за диеты;

• нарушения пищеварения из-за несбалансированного питания, например запоры, а следовательно всасывание токсинов в кровь и другие причины;

• употребление продуктов, содержащих химические вещества (красители, консерванты, приправы и т.д.), способные вызывать головную боль.

Диагностические критерии головной боли, вызванной пищевыми продуктами и добавками (международная классификация головной боли 2-ое издание). Ранее используемый термин: пищевая головная боль.

Диагностические критерии:

A. Головная боль, отвечающая критериям C и D и имеющая, по меньшей мере, одну из следующих характеристик:
1.двусторонняя
2.лобно-височная локализация
3.пульсирующий характер
4.усиливается при физической активности

B. Употребление минимальной порции пищевого продукта или пищевой добавки.

C. Головная боль развивается в течение 12 часов после употребления продукта.

D. Головная боль прекращается в течение 72-х часов после однократного употребления продукта.

Примечание: в качестве основных провокаторов обсуждаются фенилэтиламин, тирамин и аспартам, однако их способность вызывать головнцую больнее вполне доказана.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

09:51 

Сам себе враг

Do or die
А тем временем, в Англии королевская семья сосредоточилась на том, что англосаксонские короли умели лучше всего – на родственных распрях. Эмма Нормандская была второй женой Этельреда, и изначально была выдана замуж в Англию с одной единственной целью – вовлечь островное королевство в орбиту влияния Нормандии. Эмме было около семнадцати лет на момент замужества. Этельред был на семнадцать лет старше её. Не старик, отнюдь, но вряд ли он был весёлым и любезным мужем для своей жены – не до того было. Тем не менее, ему брак с сестрой герцога Нормандии тоже был политически выгоден. Так что как-то они ладили, конечно, даже если великой любви там и не было.



читать дальше

@темы: Англия, Англосаксы

10:15 

Однако...

Do or die
Выражение "у нас мозгов не хватает" приобрело новые окраски:

onoff49.livejournal.com/536870.html

Суть:

"Чем думает человек?"

@темы: "истории о медицине"

09:37 

ФБ

Do or die
Не удержалась, буду кое-что просматривать. Уж больно понравилась визитка команды частных детективов. Из того, что я посмотрела - явно лучшая, и викторианцы на втором месте.


@темы: "Чтиво"

18:38 

"iZombie"

Do or die


Неожиданно бодренько и даже интересно. Во всяком случае, в первом сезоне. Даже не ожидала. Стала смотреть, потому что критики сильно хвалили и сравнивали с "Баффи", а "Баффи" я когда-то обожала. Ну что, похоже. Только поменьше пафоса, что ли. Главгад первой серии - Спайк, собственно, буквально клон.

Даже неловко такое говорить про зомбосериал, но разгружает он отлично.

@темы: кино на радость нам дано

18:04 

Воистину!

Do or die


Нет, я не читала и не знаю, но дипломат из меня, как балерина из хокеиста.

@темы: "нетягостная бредь"

11:04 

Определённо старею

Do or die
Говорят, что старость наступает в тот миг, когда ты перестаёшь понимать окружающий мир, и тебе начинает казаться, что раньше было как-то лучше. А если и не лучше, то понятнее. "Да... были люди в наше время" и всё такое.

Так вот, я до этой точки дошла.

читать дальше


@темы: "Этот мир придуман не мной"

07:49 

На злобу дня

Do or die


Об особенностях действий американской полиции здесь:
andrey-cruz.livejournal.com/452974.html
(местами эмоционально-нецензурно)

Вот так вот спокойно стоять в описываемой обстановке - это потрясающе. Её зовут Ieshia L. Evans, и она медсестра.

@темы: Дамский вопрос

21:13 

Власть переменилась... и снова переменилась

Do or die
Позвать короля на царствование вовсе не означало, что не берегу его встретит ликующий народ, который проводит избранного под белы рученьки во дворец. «Позвать» короля вернуться означало всего лишь, что если ему удастся отвоевать своё королевство у врага, он получит поддерживающих его правление местных магнатов и землевладельцев, и совет, который будет с ним кооперировать. Своё королевство Этельред у Кнута отвоевал. С помощью Торкелла Длинного и, скорее всего, наёмников, собранных в Нормандии.



читать дальше

@темы: Англосаксы, Англия

11:03 

Получила заключение из Ортона

Do or die

@темы: Досье

12:12 

Я вот тоже... скажу

Do or die
По блогам идёт очередная волна, народ рассказывает свои потаённые секреты и травмы. Я отмечу одну странность в своём восприятии жизни, о которой действительно не люблю говорить.

читать дальше


@темы: Досье

09:36 

Кое-что о короле Этельреде/4

Do or die
В августе 1013-го года, армия викингов, во главе со Свеном Вилобородым, высадилась в Сандвиче и двинулась на Лондон. В декабре того же года, он стал королём Англии. Тем не менее, эта дата практического завоевания Англии викингами обычно остаётся в глубокой тени. Коронацию Свена не замечают и не отмечают. "It's hard to make a big thing of someone so bad - it would be a bit like celebrating Hitler. It's a difficult thing to try and overcome," – поясняет Даррон Чайлдс, историк из Гейнсборо.



Свен действительно был тем, что англичане называют "murderous character". Для начала, он сверг своего отца, и было ему тогда лет 25. Далее, он был первым королём среди викингов, самолично участвующим в набегах. Во всяком случае, первым зарегистрированным в такой деятельности. Участвовал просто потому, что любил убивать. Причём, набеги Свена всегда отличались исключительной жестокостью. Что касается завоевания Англии, то здесь, пожалуй, свою роль сыграло стечение обстоятельств.



читать дальше

@темы: Англосаксы, Англия

21:52 

Ха! Кто там Windows 10 боялся?

Do or die
Ну, говорят, что там тотальная слежка за юзером. Так вот, на лаптопе у меня семёрка. И я смотрю "Водоворот чужих желаний". Кстати, смотреть можно, как ни странно. И на дайри мне тут же подкидывают рекламу с зазывным названием "Желания исполняются!"

А к осмысленным текстам я завтра приступлю. На этой неделе у меня был удивительно мерзкий график был. Мысль о грядущих четырёх вечерних конкретно греет после утренних.

А ещё у нас всю неделю мокрые +13, после солнечных +30. И 30 мл воды с неба вылилось с начала недели. Натопила печку:-D Даже кота достало, тоже на печку забрался.

@темы: Всячина внетеговая

14:44 

Средневековые новости/1

Do or die
Сообразила, какое количество информации проходит мимо этого блога, и решила исправиться. Теперь буду под этим тегом выкладывать все долетающие новинки и сплетни. В основном, по Англии, разумеется. Поехали!



В Дании, на прошлой неделе нашли клад времён викингов. Десятый век – вот куда английские богатства собирались. То ли какой воин перед очередным набегом припрятал, то ли кто воина ограбил, и заныкал добычу на будущее. Только будущего не случилось. Нашли клад, как водится, аматёры-археологи, простым металлоискателем.

________________

читать дальше

@темы: Средневековые новости

11:06 

Кот ученый

Do or die

Загородный клуб

главная