23:33 

Смеялась всю дорогу с работы

Do or die
Известия о смерти "Бабетты"-Бабченко оказались преждевременными. Оказывается, доблестные службы украинской безопасности предотвратили убийство Бабетты, объявив его убитым. Вроде, заплатили за убийство этого клоуна аж 40 000 евро какому-то несознательному гражданину. Дальше не читала.

Первая мысль - "даже помереть пристойно не смог", ведь его многие со скрипом, но пожалели. Шестерых детей вспомнили. Вторая мысль - "да хорошо, что жив". Потому что этот фарс свел на нет всю возможную кампанию против России - а ведь уже завели после 13 часов волынку "хайлилайкли". Теперь не получится, трагедия обернулась фарсом.

Первая и, хайлилайкли, последняя положительная эмоция, связанная с Бабченко:lol: "Спасибо, что живой", блин:lol::lol::lol:

@темы: "Этот мир придуман не мной"

09:03 

Злободневность

Do or die
Вот вместо эпитафии, если кому захочется слезу уронить "на смерть активиста":


URL
12:25 

Роберт Куртгёз - герцог

Do or die
При вступлении в права наследства, Роберт не встретил никакой оппозиции. И первым делом он занялся тем, что любил больше всего: причинением добра, а именно раздачей многочисленных даров церквям и монастырям, и амнистированием заключенных. Конечно, пока он просто выполнял распоряжение отца, но это не уменьшало чувства удовлетворения от происходящего. Ну и не без того, что корона герцога Нормандии смотрелась на челе 34-х летнего (если не больше) первенца Завоевателя гораздо более уместно, чем шлем странствующего рыцаря. Тем более, что и графство Мэн, наконец, не могло протестовать против его власти.

Kuvahaun tulos haulle robert curthose images

читать дальше

@темы: Robert Curthose

10:43 

Интересная реклама

Do or die
Радио я слушаю только по дороге на работу и с работы. "Радио рок", но реклама и там есть. И вот несколько недель уже там рекламируют интересную штуку: куда можно обратиться желающим завести детей без всяких там предварительных стадий с поиском партнера, любовей, женитьб и создания классической семьи.

Это что, следующей стадией будет выращивание детей в искусственных условиях? Логично, и по затратам эффективно. Ведь создают же для чего-то так активно биобанки.

Kuvahaun tulos haulle детей находят в капусте

@темы: "Этот мир придуман не мной"

11:08 

Do or die
Хрень какая-то. Дцать раз пытаюсь опубликовать очередное про Куртгёза - фиг, ошибка#51. Будет прелестно, если в какой-то момент всё это вывалится на страницу. Кому интересно, в жж он есть mirrinminttu.livejournal.com/297048.html

10:03 

Роберт Куртгёз - странствующий рыцарь

Do or die
После официального возвращения блудного Роберта в семью, он довольно активно принимал участие в деловых процедурах отца, выступая свидетелем королевских указов с конца апреля 1080-го года по июль 1083-го. Похоже на то, что Вильгельм Завоеватель на тот момент проникся, что старшего сына пора припрягать к управленческому возу, чтобы меньше времени на глупости оставалось. Тем более, что пока Роберт занимал своего отца на континенте, Малькольм Шотландский воспользовался этим на севере Англии. Вот Завоеватель и решил использовать воинственность сына на благо королевства.

Hidarion en Sylvadora

о чем-то подобном мог мечтать и Роберт

@темы: Robert Curthose

23:44 

Жизнь кончилась, началась работа

Do or die
09:51 

Роберт Куртгёз - первый конфликт с отцом

Do or die
В 1077 году Роберту было около 23-24 лет. Он вырос в жизнерадостного невысокого крепыша, научился воевать, и был в этом деле не без талантов, но как-то получилось при этом, что ни родители, ни он сам не заметили, что старшенький-то вырос. В каком-то смысле, Роберт оставался мальчиком-праздником – безрассудно щедрым, не любящим отказывать, но при этом не оценивающим веса своих обещаний и их возможных последствий. То ли ему не озаботились преподавать науку управления, то ли, что более вероятно, Роберт сам не считал практичность и дальновидность добродетелями. Дело в том, что он как-то ухитрился сформировать для себя некие рыцарские идеалы, которые вошли в моду гораздо позже. Ордерик отмечает, что в этом смысле наследник герцогства сильно опередил своё время. Ну а привилегированное положение объявленного наследника давало ему возможность оставаться жить в этом иллюзорном мире. В общем, критическое мышление у этого парня отсутствовало как таковое.



читать дальше

@темы: Robert Curthose

23:59 

Природное: эвакуация ос и ловушки для муравьев

Do or die
00:13 

Умер Джон Эшдаун-Хилл

Do or die
Умер ещё 18 мая. Хотя в это и не хочется верить. Информация пока есть только в твиттере twitter.com/rsociety_iii/status/997525503354515...



Конечно же, это было ожидаемо с того самого момента, когда было объявлено о его болезни, и о том, что он потерял возможность говорить. Но работал он до конца. Интересно, как далеко зашли его иследования для биографии Сесили Невилл и для мифологии "принцев из Башни", выйдут ли они когда-нибудь.

А я запомнила Джона таким, каким он был 22 августа 2013 года в Лестерском кафедрале, где я впервые его встретила: mirrinminttu.diary.ru/p191013885.htm

Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: Англия, Richard III

23:13 

Роберт Куртгёз - детство, отрочество, юность

Do or die
Старший сын Вильгельма Завоевателя - это всё, что можно наверняка сказать о детстве Роберта Куртгёза. Дата его рождения точно не известна, и не потому, что никого из летописцев не интересовали даты рождения герцогских и королевских детей, а потому, что в те времена летописцы зачастую датировали свои писания не годом «от рождества Христова», а годом царствования какого-нибудь короля. Например, французского (в лучшем случае). И часто делали при этом описки. Не говоря о том, что даты начала царствования этих самых королей тоже точно не были известны, потому что в разных летописях они были разными, и только некоторые летописи дожили до относительной для нас современности. Например, некоторые известные нам летописи отсчитывают правление французского Анри I не от коронации, а от объявления его наследником престола. А некоторые – именно от коронации.


читать дальше

@темы: Robert Curthose

21:38 

Подарочный гороскоп

Do or die
Наверное, правда. Мне лучше вообще никакого подарка, чем какую-нибудь ерунду. А поскольку "не ерунда" для меня или что-то очень нужное-специфичное, или реально дорогое, то предпочитаю переговоры, чтобы не было разочарований. И нет, муляж Шапки Мономаха я бы не оценила. Реплику - возможно.

читать дальше

@темы: "нетягостная бредь"

11:28 

Ага, щаззз...

Do or die
18:07 

Пересматривая старое

Do or die
Есть такой сериал "Тайны следствия". Смотрела я его очень давно, несколько сезонов, и тогда больше возмущалась тем, что сериал вообще не похож на книги, чем оценивала именно сериал. А он интересный, в общем-то. Очень спокойный. Подходит для просмотра в режиме "поваляться и отдохнуть". Вот валялась я и размышляла, нравится мне Швецова или нет.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: кино на радость нам дано

15:00 

Вильгельм Руфус - смерть короля/4

Do or die
Давайте рассмотрим вероятность того, что смерть Вильгельма Руфуса на охоте была результатом несчастного случая. Из тех редких авторов, которые занимались этим вопросом, Холлистер («The Strange Death of William Rufus», 1973 и 1986) и Барлоу («William Rufus», 1983) считали, что так оно и было – охота была и остается опасным спортом, где несчастные случаи происходили и происходят. Эмма Мэйсон, в свою очередь, напоминает, что под несчастные случаи на охоте было замаскировано немало политических убийств.

Kuvahaun tulos haulle death of william rufus

читать дальше

@темы: William II

19:49 

Очень странный случай

Do or die
Втройне странный. Сегодня был суд над врачом-анестезиологом в Тампере. Он делал в 2016 году общую анестезию девушке 21 года, которой должны были оперировать всего-то колено. И делал эту процедуру без маски, нарушив этим все правила. Более того, он открыл ампулу прежде, чем надел стерильные перчатки. Операция прошла хорошо, девушку на следующий день выписали, а через пару дней привезли с воспалением оболочки головного мозга. Причина - стафиллококк, который живет только в слюне, streptococcus salivarius. Виновного искать не пришлось, анестезиолог был единственным человеком без маски в операционом зале. Для девушки всё закончилось трагично, мозг умер. Обвинение требует наказания по статье "причинение смерти" - штрафа, собственно.

читать дальше

@темы: "истории о медицине"

15:23 

Вильгельм Руфус - смерть короля/3

Do or die
Меня всегда занимал момент доставки тела Вильгельма Руфуса в церковь. Типа, два крестьянина нашли и отвезли. Как-то странно это: и Завоевателя доставляют как попало для захоронения, и его сына мертвого в лесу бросают... Мода у них, что ли, такая была?

Разберем версии Уильяма из Малмсбери, Ордерика и Гаймара.

В версии Уильяма из Малмсбери, повезли труп короля в Винчестер действительно крестьяне – те, кто жил на королевских землях во владениях лесничих. Естественно. Кто был ниже всех по рангу, тот и повез. Но в истории Уильяма из Малмсбери упоминается одна деталь – что кровь сочилась из раны короля всю дорогу. Это означает, что везли в Винчестер всё-таки не труп, Руфус был ещё жив. И везли его, по-видимому, в Винчестерское аббатство, где ему могли и помощь оказать, и похоронить, если что.



читать дальше

@темы: William II

23:03 

То время года,

Do or die
когда трава растет, а листья и цветы распускаются на глазах. Но как на мой вкус, то +28 в середине мая - это перебор, довольно трудно приводить двор в порядок при таком пекле. Здесь ведь традиционно в жару ветра нет, вообще.

Листочки на березах ещё совсем маленькие:



читать дальше

@темы: "красотища"

14:01 

Вильгельм Руфус - смерть короля/2

Do or die
Обстоятельства смерти Вильгельма Руфуса были достаточно подробно описаны и Ордериком, и Уильямом из Малмсбери. Но, как ни странно, в деталях эти описания расходятся довольно сильно. Плюс ещё один момент, который делает обе истории странноватыми: королевская охота – это не просто подался мужик в лес пострелять по дичи, это ещё и вполне рутинная придворная процедура, в которой участвует большое количество людей, помимо хозяина охоты и приглашенных гостей. Людей, находящихся на королевской службе.

William Rufus is presented with six new arrows on the morning of his death, illustration from the book The History of the Nation by Richard Caton Woodville - Reproduction Oil Painting

Руфус получает шесть стрел - художника, кстати, зовут Ричард Катон де Вудвилл

читать дальше

@темы: William II

11:12 

Фрик-шоу, финал.

Do or die
Слишком красива, чтобы победить? Не это ли загнало представительницу Кипра на второе место?



читать дальше

@темы: "музыка"

Загородный клуб

главная