Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:51 

Генри VII - кое-что об информационной войне

Do or die
К декабрю 1484 года, кампания окопавшегося при французском дворе Генри Ричмонда против короля Ричарда III, стала целенаправленной и систематичной. В Англию стали передаваться письма всем, кто хотя бы потенциально мог посчитать себя обиженным политикой короля. На самом деле, далеко не все, кому были адресованы письма, жаждали ввязаться в новую гражданскую войну, да ещё и с привлечением французов, поэтому очень скоро (6 декабря 1484 года) сам Ричард смог ознакомиться с этими произведениями эпистолярного жанра.



читать дальше

@темы: Henry VII

23:19 

Аплодисменты, переходящие в бурную овацию

Do or die
Политика в Финляндии - штука занудная. Умеренно консервативная, прагматичная, с проблесками красноты и зелени в оппозиции. Когда оппозиция оказывается в правительстве, реальная политика продолжает оставаться консервативной и прагматичной. То есть, обеспечить гражданам более или менее сносные условия к выживанию, выжать из них всё возможное, не доходя до критического предела, создать и поддерживать существующие механизмы, обеспечивающие послушание населения, и держаться на мировой арене за теми, кто большой и сильный. При населении в неполных 6 миллионов это возможно.



Но сегодня случилось нечто, эту монотонность нарушившее. Да что там, в политике просто рвануло.

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:24 

Так и живём...

Do or die
Всегда любила эпопею о "Стальной Крысе":lol:


Результаты теста Проверь свой уровень выживаемости


ВЫ — «МНОГОБОРЕЦ»


Зачем вам выживать, если можно жить испытаниями. Катаклизмы, войны, болезни, маньяки-убийцы, многочисленные родственники и родственницы — все это лишь придает жизни остроту. Поздравляем, у вас наиболее высокий уровень выживаемости. Вот только не стоит хотя бы иногда расслабиться и отдохнуть?

Уровень выживаемости: 96%.



Пройти этот тест


@темы: "нетягостная бредь"

12:46 

Генри VII - трансформация беглеца

Do or die
Ситуация во Франции осенью 1484 года была богатой на возможности. Мало того, что Анна де Божё вышла победительницей из склоки с Луи Орлеанским. Во Франции тогда находились и многое бретонские бароны, лихо попытавшиеся свести у себя дома счеты с Ландау, напав на его поместье в апреле. Авантюра не удалась, и теперь правительство де Божё имело в руках рычаги воздействия на Бретань. Всё-таки, бароны – это не только длинные родословные, но и сложная взаимосвязь вассальной и родственной преданности с людьми, находившимися в Бретани.



Джон де Вер, 13-й граф Оксфорд

читать дальше

@темы: Henry VII

09:51 

Приглашаю на фрик-шоу

Do or die
Проходит здесь: novikovski.livejournal.com/569460.html?view=152...

Товарищщ, позиционирующий себя как "публицист, писатель и журналист", вещает про то, "почему нельзя создать семью с разведенной женщиной с ребенком?" В основном, на матах вещает - в комментариях. Где собралась совершенно изумительная компания изрыгателей перлов. Это просто must read, потому что пересказу никто не поверит, а скриншоты лень делать.

Утверждает, что "По просьбам студенческого журналисткого сословия публикую вам часть своей лекции по психологии... Многие мужчины, как бы их не отговаривали более опытные родственники и друзья, но все-таки пытаются строить свои отношения с бракованными и не пригодными для семейных отношений женщинами". Что, правда что ли? Этот фрик лекции читает?


@темы: "веселая бредь"

00:48 

Безумный день, абсолютно

Do or die
Я не знаю, какие тут звёзды куда закатились, но день не заладился с самого утра.



читать дальше

@темы: Досье

12:09 

Генри VII - сбежал!

Do or die
В сентябре 1484 года в Бретань отправился сам Уильям Кэтсби, что означало, что переговоры между двумя странами вошли в завершающую стадию. Ричард III предложил Франциску Бретонскому восстановить его в титуле графа Ричмода и дать ещё кое-какие владения в Англии, а Ландау, который и вёл переговоры, получил обещание, что если Генри Ричмонд будет выдан в Англию, то Англия защитит Ландау от его врагов из числа бретонского дворянства.




читать дальше

@темы: Henry VII

00:41 

Дымлю

Do or die
Машина вдруг стала дико дымить на холостом ходу. Синим таким дымом. Так, что даже в час пик, в Хельсинки, следующая за мной останавливается на хорошем расстоянии. Возможно, дымлю и при малых скоростях, но не так густо. На больших, кажется, нет. Или на 120 км дым не успевает сгуститься так, чтобы я его заметила. При этом, мотор работает нормально, обороты нормальные, расход дизеля не изменился. В выходные мастерские закрыты. Можно попросить глянуть соседа, который с тракторами всю жизнь возится, но хотелось бы знать, в чём там дело, куда просить смотреть. Я подумала, что выхлопная, но муж говорит, что стоял бы рёв. А рёва нет.

Есть соображения???

@темы: Всячина внетеговая

00:51 

Не повезло

Do or die
А меня сегодня полиция остановила, когда я домой ехала. И оштрафовала. За то, что я не остановилась перед переходом. Пустым. Пешеходов, в начале одиннадцатого вечера, на улицах просто нет. "А на другой полосе машина перед переходом стояла. Вы не имели права начать движение раньше, чем двинется та машина". На самом деле, машина стояла потому, что впереди неё полоса была забита. А впереди меня - свободна.
читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

22:15 

Отпуск закончился

Do or die
Завтра на работу. Правда, в моём случае, это был ещё "зимний" отпуск, за прошлый год.



читать дальше

@темы: Досье

15:34 

Mastodon

Do or die
22:00 

Генри VII - Франция вступает в игру

Do or die
Бедняга Франциск Бретонский относился к Генри Ричмонду и его последователям без вдохновения. Во-первых, присутствие этого молодого человека в Ванне каким-то странным образом вдохновляло герцогиню вмешиваться в политику герцогства, что, с учётом ограниченности её понимания происходящего, герцога нервировало. Потому что недостаток понимания герцогиня компенсировала избытком энергии. А результатом были траты, которых Франциск с большим удовольствием избежал бы.



Это не та Маргарет де Фуа, но сходство просто изумительное. Фамильная внешность?

читать дальше

@темы: Henry VII

10:01 

Свежая перловка с ЕГЭ

Do or die
Отсюда: ashy-blondy.livejournal.com/60619.html

Там много, я заняла только то, что мне смешным показалось.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

12:13 

Генри VII - кое-что о прикладной дипломатии

Do or die
10:06 

Do or die
На дайри стало так пусто и одиноко, что захотелось котика запостить.


Возьми котенка в свой журнал

@темы: "нетягостная бредь"

20:41 

Генри VII - вне закона!

Do or die
В январе 1484 года, Ричард III открыл свою первую парламентскую сессию. Вообще-то, парламет должен был собраться в Вестминстере ещё 25 июня 1483 года, как первый парламент короля Эдварда V, но, по случаю признания невозможности коронации отпрыска незаконного брака, единственным решением этого парламента стало обращение к Ричарду Глостеру с просьбой принять корону Англии. Что до сих пор используется как аргумент в пользу «узурпации» короны – формально, этот парламент не был легитимным, потому что Эдвард V не короновался. Здравый смысл принять важное решение, раз уж представители всех сословий оказались на месте? Тогда, в июне 1483, он был, и решение было принято. Позднее, здравый смысл куда-то отъехал, и формальности внезапно стали важнее реального положения вещей.



подробнее об этом изображении здесь: murreyandblue.wordpress.com/2015/03/07/the-myst...

читать дальше

@темы: Henry VII

17:28 

И тишинааа...

Do or die
Народ, видно, в поле. И я тоже, периодически. Трава растёт, в буквальном смысле, по часам, и почки раскрываются в ударном темпе. Шмелям, наконец-то, счастье - цветёт жимолость.



Фото не моё, конечно.

По поводу проблем с браузером - поставила Хром, и познала счастье.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая, Дорамы

15:50 

Опять техпомощь нужна((

Do or die
Не могу открыть Эксплорер через значок на панели. Начинает судорожно перезагружаться и орать, что ошибка при перезагрузке. При этом, страница вполне открывается, но тут же начинает перезагружаться, и перезагрузки меня на неё не пускают. Если открываю тот же эксплорер с перечня программ - всё нормально, но интерфейс там жуткий, и не запоминающий попыток его улучшить. В общем, хочу открывать через клик по значку.

Как мне убить эти самовольные перезагрузки, кто знает?

11:50 

Выход из зоны комфорта

Do or die

@темы: Досье

14:21 

И что это было?

Do or die

Загородный клуб

главная