19:19 

Посчитала, что за сегодня наела

Do or die
22:50 

Белки, жиры, углеводы - 3

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Белки... Протеинчик любимый. Мясо - это протеин, это мы все знаем. НО! Поскольку мясо нужно не абы какое, а довольно постное, а стоит оно чем дальше, тем больше, блоги худеющих и блюдущих полны сдержанной ненависти к остопротивевшей курогруди. Хотя у нас вот курогрудь стоит вдвое против куролап, а целая курочка гриль стоит только чуть дороже, чем два ломтя курогруди в вакуумной упаковке, которые ещё как-то готовить нужно. Без масла. И без соуса.

К счастью, источников протеина всё-таки гораздо больше, чем может в панике пригрезиться. Да не так уж и много его надо, собственно. Если только человек не занимается спортом профессионально. Где-то 1,3 г максимум на 1 кг идеального веса человека. Минимум - 1,1 г. Меньше не надо, а больше нельзя. Спортсменам нужно 1,4 - 1,8 г протеина на кг массы в сутки. Протеин - это наша мышечная масса, и это наши кости. Когда человек теряет вес в процессе похудения, болезни или старения, как правило он теряет не жир, а именно мышечную массу в первую очередь.

читать дальше

@темы: красота - страшная сила, "истории о медицине"

21:31 

Я думала, меня уже ничем не удивить, но...

Do or die
"Как я уже писал Война Роз в Англии 15 века это религиозная война между двумя квазихристианскими партиями, спровоцированная партией последовательно антихристианской, и я, идя по стопам Шекспира, назвал религиозные философии, сформировавшиеся в ходе этой войны, миропроектами и присвоил им цвета в соответствии с традиционными цветами белых Йорков, красных Ланкастеров и черных Тамплиеров.

осторожно! опасно для рассудка!
Отсюда: abrod.livejournal.com/1329058.html?view=6002960...

@темы: "веселая бредь"

17:26 

Первые неудачи на Алиэкспресс

Do or die
14:08 

Генри I - король женится и получает наставления от брата

Do or die
В отличие от своих старших братьев, Генри I прекрасно понимал, как важно дать народу не только короля, но и королеву. Во-первых, статус женатого короля был угоден церкви. Как написал Ордерик, король не хотел «погрязнуть в сладострастии как жеребец или мул». Любопытный оборот со стороны летописца, почти комический, если учесть количество бастардов короля, но не будем придираться. Во-вторых, в самом укладе функционирования королевского двора, для двора королевы была заложена очень большая роль, как, собственно, и в функционирование любого крупного хозяйства заложена роль грамотной и разумной хозяйки.

Королева отвечала за администрирование повседневной жизни дворца, за атмосферу двора, за связи с церковью, за связи с родственниками, за связи с дворянами королевства, отправляющих дочерей для учебы ко двору королевы, за благотворительность, и за всё связанное с тем, как конкретный король выглядит в глазах подданных – за весь многоступенчатый PR царствования супруга. В-третьих, Генри собирался обзавестись официальными наследниками настолько быстро, насколько это возможно, чтобы подчеркнуть этим преемственность своей власти и дать понять своим баронам, что оппортунизм в сторону смены династии можно позабыть, и сосредоточиться на служении того, кто в данный момент сидит на престоле.



Marriage of Henry I of England (1068-1135) to Princess (Eadgyth) Matilda of Scotland. Engraving c1880.

читать дальше

@темы: Henry I

18:44 

Ничего не успеваю...

Do or die
18:07 

Кто польский знает?

Do or die
Как произносится Zysi, если над s ещё и черточка? Так-то было бы Зюси, если без черточки. Это, не поверите, так Сигизмунда Вазу родители называли в кругу семьи. Не на шведский манер, как я думала, не Зигги.

17:53 

Два дебила - это вот что...

Do or die
Для затравки - кот на печи. Самый утомленный член семейства, разумеется. За каждой бумажкой надо было побегать, и каждый наклеенный цветочек обнюхать.



Стали мы сегодня в туалете алиэкспрессовское окно "открывать". Полотно огромное, очень тяжело было снимать защитный слой и одновременно клеить, стараясь разгладить морщины. Получилось то, что получилось, а именно несколько покоцанное окно. Видимо, потянули. Ну, первый блин. Не представляю, как люди целые обои наклеивают таким образом.

читать дальше

@темы: Досье

21:23 

Кто-то обследовался

Do or die
18:49 

С Днем Учителя!

Do or die
Kuvahaun tulos haulle долой безграмотность! плпепты ссср

@темы: "праздники"

12:41 

Психологией по ожирению!

Do or die
Прочла вчера в центральной газете (которой положено верить как Библии), что волевое похудение на основе "жрать меньше надо" неэффективно от слова вообще. Через пять лет максимум почти все похудевшие толстеют до прежних размеров. А правильно и навсегда похудеть можно только через вдумчивое изменение своей жизни в плане сна, стресса и поведения в свободное время. "Ага-ага", - фыркнула я, расправляющаяся уже со вторым десятком лишних килограммов чисто через подсчет калорий, - "Если вы не живете, то вам и не умирать". В самом деле, посыл не пытаться считать калории, потому что "всё равно потом растолстеете" - это как не сходить замуж, потому что каждая вторая пара всё равно разводится, не купить свой дом, потому что возможен кризис, и вообще немедленно покончить с жизнью, потому что мы же все всё равно умрем. Более тупой установки на жизнь и придумать трудно.

Aiheeseen liittyvä kuva

А потом я стала думать.

читать дальше

@темы: красота - страшная сила, "истории о медицине"

16:00 

Генри I - король создает свиту

Do or die
В контексте разбора ситуаций с «борьбой за корону» не может не возникнуть законное любопытство: а как часто короли эту корону, собственно, носили? С утра и до ночи, или, всё-таки, только по официальным поводам? Ведь сама по себе корона была просто украшением, хоть и украшением в статусе символа. Короны создавались ювелирами согласно веяниям моды, их форма говорила на бюрократическом языке о статусе домена, и сама по себе корона никого королем сделать не могла. Королем смертного человека делала коронация. Соответственно, повседневное ношение королем короны, среди хорошо знакомых людей, выглядело бы просто комично. Корону надевали по торжественным поводам, да и то не всегда. Но частота, с которой конкретный король появлялся на официальном приеме в короне, может кое о чем рассказать.



читать дальше

@темы: Henry I

18:12 

RIII

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

16:00 

Белки, жиры, углеводы - 2

Do or die
Здесь я попробую разобраться в углеводах. Тема, что и говорить, просто скандальная, потому что и граждане, фигуры блюдущие, и граждане худеющие, и врачи-диетологи, и даже научная профессура ругаются между собой из-за углеводов, не стесняясь в словах.
А когда я залезла в тему, то не смогла не написать если не глубоко, то широко, потому что проблема углеводов, на мой взгляд - это совсем не про еду.

Kuvahaun tulos haulle ihanat hiilarit

читать дальше

@темы: красота - страшная сила, "истории о медицине"

18:43 

О том как финны Медведева развеселили

Do or die
У нас же неделю назад тааакое творилось! На островах недолеко от Турку, полиция, армия и спецслужбы в количестве 400 человек организовали высадку на территорию недвижимости акционерного общества Airiston Helmi. Как бы по подозрению в неуплате налогов, утаивании доходов, и уклонении от социальных выплат. На самом деле, проблема была в том, что какое-то странное акционерное общество с русским владельцем (гражданином Мальты), скупило когда-то чертову тучу недвижимости, привело её в порядок, и после этого стало вяло существовать, изредко сдавая коттеджи отдыхающим.



знаменитая вертолетная площадка

Особенно истерично армейские отреагировали на бетонную пристань и... вертолетную площадку. Судя по количеству штурмующих пустые участки, там ожидала встретить чуть ли не армию. Но арестовали, в конечном итоге, аж двух человек, которые представляли фирму в Финляндии: одного русского, и одного эстонца. Правда, нашли три миллиона евро наличными, и 200 ТТ данных на флэшках. Данные открыть не могут, говорят - крипта)))

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

16:19 

Последнее цветущее

Do or die
20:59 

"Хваюги"

Do or die
Kuvahaun tulos haulle Хваюги

Ну мыррр, как говорится. Жила-была девочка, которая видела духов. И поскольку она имела привычку беседовать с теми, кого не видит больше никто, её считали странной и всячески сторонились. И вот однажды она встретила двух волшебников, и оба её обманули. Потому что она была маленькой, и не знала, что волшебникам верить нельзя. Прошло 25 лет, и все вовлеченные в эту историю снова собрались в одном месте, только кое-что теперь изменилось в девочке...

Сказка. Но очень какая-то уютная. Правда, растянутая на 20 серий, так что наверняка что-то подпортят, но смотреть буду.

@темы: Дорамы

15:07 

Белки, жиры, углеводы - 1

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

Опять же, считаем. По идее, наиболее продвинутые товарищи утверждают, что суточная энергия, необходимая человеку, укладывается в простую формулу 60-20-20 (белки-жиры-углеводы). Посмотрим. Тренды приходят и уходят, а схемы рассчета остаются. Начнем с жиров.

читать дальше

@темы: красота - страшная сила, "истории о медицине"

21:38 

Формулы потребления энергии

Do or die
12:21 

Генри I - его величество король

Do or die
После того, как герцог Нормандии Роберт Куртгёз удалился в крестовый поход, отдав свое герцогство, в качестве залога, под управление брату-королю Вильгельму Руфусу, граф Генри, их младший брат, совершенно уходит в тень из всех хроник. Несомненно, Вильгельм не рассматривал его враждебной силой, и не предпринимал ничего против Генри на западе Нормандии. С одной стороны, какой смысл, если эта область явно хорошо управлялась. С другой стороны, чтобы у Генри не возникло ненужных искушений, Вильгельм назначил Роберта дю Беллема командиром всех военных герцогских контингентов в Нормандии.



Reconstruction of Medieval Mural Painting, Saint Edward the Confessor
Ernest William Tristram (1882–1952)
Parliamentary Art Collection


читать дальше

@темы: Henry I

Загородный клуб

главная