• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

А что с дайри опять?

Do or die
Навигации просто нет. На главную страницу и к себе попадаю, а вот дискуссии не открываются, выбрасывает из сети.

11:10 

Голосуем, чтоб потом не жаловаться

Do or die
Могу только сказать - наконец-то. Наконец-то превратили неконтролируемый крик в комментах к Суппорту в ясные и четкие голосовалки, где каждый может выбрать ту, которая касается именно его. После этого трудно будет ныть, что "а нас не спросили, а мы не знали"

diary-development.diary.ru

Про diaryalive.diary.ru/ ничего не могу сказать. Кажется, задумано именно для эмоционала, чтобы оттянуть это бушующее море из Суппорта. Подписалась - посмотрим, будет ли там что-то конструктивное.

Зато, к счастью, не поленилась открыть профиль этого сообщества, и обнаружила, что у нас есть (теперь?) ДайриТипс: diary-tips.diary.ru/

Кажется, апокалипсис отменяется, и это хорошо.

@темы: Всячина внетеговая

20:03 

Викторианские фотографии

Do or die


Сходите katia-lexx.livejournal.com/2220298.html - не пожалеете!))

@темы: Англия

17:06 

Прекрасно же!

Do or die
Пишет Демонесса:
07.11.2017 в 00:34


Горячие аватарки! :gigi:


+34

URL комментария

Спасибо Дейдре за наводку))

@темы: "веселая бредь"

11:51 

Кстати, с праздником же!

Do or die

11:34 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/6

Do or die
Филипп из Пуату, который сменил Хью де Пьюйсета на троне принца-епископа Дарема, был крестоносцем и служащим при дворе Ричарда I. И не лишь бы каким, а сопровождавшим короля и на свадьбе, и в Палестине, и в плену. Поэтому логично, что король, вернувшись в Англию, решил посадить на стратегически важное место своего, проверенного человека. Тем не менее, для Дарема и английского севера Филипп был чужаком, к тому же - французом, то есть следовало ожидать сложностей. Естественно, король Ричард не был настроен обращать внимание на дипломатические нюансы в стране, которую он не знал и не любил, но в данном случае он действовал прагматично. В Йорке сидел на архиепископском троне его единокровный брат Джеффри, с которым у Ричарда (и не только у него) были очень сложные отношения. Соответственно, уравновесть влияние Джеффри было можно, только посадив на престол принца-епископа Дарема своего человека. В церковной иерархии, Дарем подчинялся Йорку. В административной иерархии, принц-епископ Дарема подчинялся только королю.



читать дальше

17:53 

Do or die
12:49 

Жрательное

Do or die
Скоро начнется "на всех кухнях всех стран" кухонный марафон. Я здесь немного вытащила из жж всякого, что выглядит вкусно.

(без названия)

читать дальше

@темы: Еда

00:30 

Дайрикризис: развели нас или не развели?

Do or die
Мне надоели эмоции, душа жаждала фактов. И я полезла их искать. Получилось так, что я начала с одной предпосылки:

"Не думаю, что было целью развести. Целью было закрытие проекта. Как поняла по анализу умных людей, г-н Руденко вообще целенаправленно снижает объемы бизнеса с 2015 года. По всем своим проектам. Человек просто готовится к пенсии. Рискну предположить, что для него стало изрядной неожиданностью желание дайриобитателей дать сколько угодно денег, лишь бы спасти наш дом".

Но факты направляют на другой вывод

@темы: "Этот мир придуман не мной"

12:29 

О безотцовщине в местном колорите

Do or die
"О времена, о нравы..." Хельсинки признал, наконец, уже давно существующую проблему, и переименовывает "День Отца", который празднуют во второе воскресенье ноября.

(без названия)

Вернее, пока это - инициатива двух детских садов. Они в этом году приглашения разослали на празник "Дня близкого человека". Это может быть бойфренд матери, или дедушка/бабушка/дядя, и кто угодно из близкого ребенку круга взрослых.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

00:39 

Поселилась на дриме

Do or die
mirrinminttu.dreamwidth.org/profile

Френдимся? Кто туда уже эвакуировался?

@темы: Досье

19:10 

Попытка не потеряться

Do or die
Katherine Shep. делает общий список дайристов, где кого в будущем искать. Список лежит здесь:

docs.google.com/spreadsheets/d/1jKdzdpRU8NaQdyN...

Чтобы попасть в список, надо заполнить форму здесь:

docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSes1IksZqai4qj...

У Katherine Shep. дневник под замком, поэтому я просто занесла в память адрес страницы, где находится список. Если Судный День настанет, можно будет скопировать и себе.

@темы: Досье

16:50 

К ситуации на дайри

Do or die
Вот просто один-в-один!



читать дальше

И ещё, к тому, что "неудобно было просить":



Так и вышло.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

17:25 

Как бы с праздником, что ли

Do or die
Halloween на дайри в этом году удался, как никогда!
Дорогая администрация не поскупилась, и угостила нас отборным сезонным блюдом


А мы сидим такие, и не понимаем, что происходит? Уже можно бояться, или как?

В общем -

@темы: "праздники"

19:22 

А вот и альтернативу предлагают уже

Do or die
30.10.2017 в 19:20
Пишет Нари:

Всем! Всем! Всем!
30.10.2017 в 17:47
Пишет Симорошка:

Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне. Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

URL записи

URL записи

@темы: Всячина внетеговая

18:57 

Бесит же...

Do or die
То, что не всё в порядке в дайри-мире, даже я заметила. Ресурс стал производить впечатление полузаброшенного здания, хозяин которого ничего не хочет делать, чтобы его укрепить и отремонтировать. Или не может. Здесь nos.diary.ru/p211604537.htm?from=30#726583136 уважаемый Нос так и написал: простите, если сможете. И всё. Народ после этого много страниц нафлудил планами спасения, но реакции вообще никакой.

У меня весь материал отсюда есть и на ЖЖ: mirrinminttu.livejournal.com/
Чего там нет, так это отвлеченно-домашнего, социально-публичного и личного. Но если дайри скоропостижно помрет, буду развивать свой блог там. Не потому, что я от жж в таком уж восторге (он сильно спаскудился в плане топа, но хорошую ф-ленту там можно набрать легко), просто я там уже лет восемь, немного обросла ПЧ, немного знаю, кто там есть кто, и разобралась в навигации. Ну, почти, потому что и не надо было.

В ВК я вряд ли пойду именно сейчас, я там вообще не ориентируюсь. Но если приду, то с тем же ником. На крайний случай, моя личная почта millaksknn@gmail.com

@темы: Досье

18:18 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/5

Do or die
Хью де Пьюйсет, которого кафедральный собор Дарема выбрал новым принцем-епископом в январе 1153 года, после смерти навязанного им "Сантабарбары", был очень молод (года 23), когда так дерзко отлучил от церкви Генри Мурдока, присланного из Рима в качестве архиепископа Йоркского. В конце концов, он был племянником короля, и казначеем Йорка, и архидьяконом Винчестера (то есть, лицом, имеющим епископскую власть) с 14 лет - и позднее архидьяконом Йорка, а Мурдоку настоящим епископом или архиепископом в Англии нельзя было стать, не будучи одобренным тремя инстанциями: капитулом, королём и папой. Мурдоку удалось сесть на архиепископский престол только потому, что король Стефан Блуасский отчаянно хотел короновать своего сына Юстаса, будучи ещё сам королём. Логику правителя, боящегося беспорядков после своей смерти, понять можно, затянувшаяся гражданская война между Стефаном и Матильдой измучала их обоих буквально до последнего предела, и Стефан хотел застолбить спорную корону за своей семьей, и передать ношу тому, у кого сил больше - сыну.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

19:14 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/4

Do or die
Политика светская, разумеется, играла огромную роль в выборе, вольном или навязанном, принцев-епископов Дарема. Но не менее большую роль играли и распри духовной власти. Дарем всегда был оплотом бенедектинцев. А оба папы, о которых шла речь в предыдущей истории, Люциус и Евгений - не были. Люциус был августинцем, а Евгений - цистерцианцем. Конечно, Рим от Дарема далеко, и, в принципе, если бы выдвижения епископов, архиеписков и принцев-епископов проходили в сердечном согласии и без протестов, в английские дела Святейший Престол мог бы и не вмешиваться. Но протесты были, и папам приходилось на них реагировать хотя бы потому, что каждая из спорящих сторон посылала к папскому престолу своих ходоков, и не с пустыми руками. Но главной причиной было, конечно, продвижение "своих" по церковной иерархии.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

21:30 

Сходила к физиатру - гыыыы...

Do or die
16:22 

Дарем, день последний - собственно Дарем

Do or die
Первая необычность севера, куда туристы отнюдь не толпами стремятся - это отсутствие обслуживающего персонала в зале прибытий авиарейсов, у билетных автоматов. В Хитроу, если ты хочешь попасть в город, можно просто купить все необходимые варианты в кассе, где кассир всё тебе объяснит, да ещё и распечатает эти объяснения. В Ньюкастле, не было ни одной официальной души, которая объяснила бы мне, как попасть оттуда в Дарем. Ну, язык и до Дарема доведет, конечно, но в самом Дареме было совершенно непонятно, где там стоянка такси. Я вышла не на ту сторону, куда такси привозили, но откуда не забирали. Зато они мне сказали, где стоянка. Когда я из Дарема уезжала, то есть днём, служащие уже были и там, и в Ньюкастле, но вечерних смен там явно нет.

(без названия)

Нептун... Не знаю, что он делает в Дареме.

читать дальше

@темы: Англия

Загородный клуб

главная