10:08 

Генри VII - объявление о серьёзных намерениях

Do or die
Интересно, что иногда успешное отражение угроз может начать работать против победителя. При условии, если победу нельзя довести до конца, уничтожив угрозу чисто физически. Эдвард IV отлично это понимал. Тем не менее, Эдварду было легче в том смысле, что его противники находились на одной с ним территории, и дотянуться до них было легко. Ричард же, после энергичного разгрома восстания Бэкингема, оказался в ситуации, когда увернувшиеся собрались там, куда он дотянуться на данный момент не мог.



читать дальше

@темы: Henry VII

23:06 

Генри VII - непотопляемые

Do or die
На пути от Англии, флотилию Ричмонда раскидало на пространстве от Фландрии до Нормандии. Говорят, это снова был шторм. Сам Ричмонд со своим дядюшкой нашли себя в Нормандии. На французской территории. Уж случайно или не совсем – кто знает.



читать дальше

@темы: Henry VII

01:37 

"Евровидение" -ффффинал

Do or die
АААААААА!!!! ПОРТУГАЛИЯ ВЫИГРАЛАААА!!!!!:dance3::jump3:

Если верить местной газете, фаворитами финала являются Португалия, Швеция, Румыния, Италия, Болгария. Ну и Австралия.

читать дальше
________________
О самой организации конкурса финский комментатор отозвался хорошо. Всё работает без сбоев, никаких нареканий. На полуфиналах зал был пустоватым, на финал - всё забито.

@темы: "музыка"

23:28 

Сподобилась, наконец

Do or die
09:57 

Рикардианское сообщество негодует

Do or die
Речь идёт о своеобразном решении устроить 15 представлений пьесы "Ричард III" в церквях и кафедралах Англии. В том числе, и в Лестерском Кафедрале.

leicestercathedral.org/antic-disposition-presen...

Я понимаю, конечно, что на содержание церквей нужны деньги, поэтому там на каждом шагу и собирают пожертвования. Меня не удивляют спектакли в церквях. Сама смотрела "Across the Dark Water" в церкви св. Джулиана, в Саутгемптоне: mirrinminttu.diary.ru/p205209561.htm

Но насколько уместно играть спектакль, в котором главный герой оклеветан, на его, можно сказать, могиле? Особенно после того, как в листовках кафедрала, два года назад, было красиво и трогательно написано "погибший от меча, но убитый пером".

@темы: Richard III

00:17 

2-й полуфинал "кактуса"

Do or die
Кое-что изменилось.

читать дальше

@темы: "музыка"

21:16 

Генри VII - об опасности морских путешествий

Do or die
После того, как Генри Ричмонд получил письмо герцога Бэкингема, события в Бретани стали набирать обороты.

Сложно с точностью сказать, почему Франциск Бретонский ввязался в эту авантюру. Судя по странным инструкциям, который получил его посол в Англии, Франциск изначально не собирался заключать с Ричардом III какое-то работающее союзническое соглашение. Скорее всего, главной причиной было ожидание смерти короля Франции, Луи XI.



Кое-что о приватирах: Жанна де Клиссо, Бретонская Львица

читать дальше

@темы: Henry VII

13:32 

Do or die
Вау, трое отписавшихся за сутки. И с чего бы?


00:13 

Ок, 1-й семифинал того самого

Do or die
Тоска... У Польши роскошный голос, но скучная песня. Словения - хорошо. Финляндия... странно, но лучше обычного. Кипр - задорненько. Совершенно отдельно и неповторимо прозвучала Португалия. Хороший такой, качественный блюз без всяких светэффектов.





Поразительное количество вообще безголосых. А само шоу лучше обычного сделано, не вполне стандартно. Два парня, и ведут в хорошем ритме, без жеманства и попыток притянуть побольше времени для себя.

Итог: за Финляндию снова голосовать было некому. Португалия, Польша и Кипр прошли. Остальные прошедшие - сущее позорище, особенно каменнолицая Бельгия.

@темы: "музыка"

22:06 

А я и не знала...

Do or die
Оказывается, Бессмертный Полк сегодня шёл и в Хельсинки. Увидела в Новостях. На вопрос, понимают ли участники, что эта акция раздражает финнов, организатор сказала, что "ну, вы и сами попёрли немцев в 1944 году". Попёрли, да, но только по условиям мирного договора - поклонение перед Германией живо и цветёт до сих пор. И цвело задолго до войны. Около сотни человек прошли. Молодцы.

читать дальше

@темы: "праздники"

12:16 

С Днём Победы!

Do or die

@темы: "праздники"

23:03 

Результат эксперимента, и ни о чём

Do or die


читать дальше



Фотографии сетевые

@темы: Досье

20:20 

Экспериментирую

Do or die
08:48 

Простите великодушно, но не смогла не)))

Do or die
Губы "уточкой" больше не в моде. И ура. Но вот то, что предлагается на смену... В общем, смеялась жутко, и от самого тренда, и от комментариев: freshjournal-ru.livejournal.com/573033.html

Впрочем, лафа хирургам по пластике и дантистам - обеспечена на долгие годы. Потому что с этого сменить на нормальное уже не получится, по-моему.

@темы: "веселая бредь"

18:31 

Параметры "бабскости"

Do or die
Некоторое время назад, обсуждалась эта тема здесь: morena-morana.livejournal.com/681531.html
То есть, тема-то была, почему все боятся обабиться?

Крутили и так, и эдак, но озвучиваемых параметров не нашли. Каждый внутренне чувствует, баба перед ним или женщина, и не для всех "баба" - это плохо. Но вот "бабскость" - это, наверное, плохо? Сразу что-то такое представляется, типа:



читать дальше

А не выяснить ли нам, какие ассоциации у кого с понятием бабскости? И так ли уж это страшно? Голосовалка многовариантная.

Вопрос: "Бабскость" - это...
1. Склочный, злобный характер 
143  (32.28%)
2. Огонь души погас, остался только пепел 
51  (11.51%)
3. Зрелость 
3  (0.68%)
4. Одежда "весёленьких расцветок" 
19  (4.29%)
5. Общая неухоженность 
121  (27.31%)
6. Расплывшаяся фигура 
82  (18.51%)
7. А я не боюсь бабскости" 
24  (5.42%)
Всего: 443
Всего проголосовало: 216

@темы: "веселая бредь"

20:17 

Генри VII - кто поддержал восстание Бэкингема?

Do or die
По какой-то загадочной причине, авторы всех работ по началу династии Тюдоров, которые попадались мне на глаза, пытаются «пристегнуть» к серии заговоров лета и осени 1483 года Элизабет Вудвилл. Это требует такой эквилибристики с фактами, датами и логикой, что результат подобного шоу вряд ли удовлетворит критически настроенного читателя. Нас пытаются уверить, что эта дама, по какой-то загадочной причине, решила поддержать претензии отпрыска леди Маргарет Бьюфорт на трон Англии. При этом вполне известно, что даже когда этот Генри граф Ричмонд стал и королём, и зятем, отношения между ним и Элизабет Вудвилл закончились практически скандально – конфискацией владений, заключением в монастыре и нищими похоронами.



Ричард с Бэкингемом)) Кто есть кто?

читать дальше

@темы: Henry VII

22:20 

Первый выполз в сад

Do or die


В прошлом году весна наступила так быстро, что крокусы я прохлопала. Зато в этом году, только крокусы и есть. И ещё - очередная "фигня неведомая". Что-то я там осенью впопыхах натолкала, куда натолкалось, но что и куда - понятия не имею. Будут сюрпризы.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

22:24 

Тем, кто празднует))

Do or die
Напоминалка


@темы: "праздники"

10:30 

Додали за Рождество

Do or die
Вот так вот додали:



читать дальше

@темы: Досье

11:26 

Генри VII - о вреде эгоцентризма

Do or die
Надо сказать, что это «восстание Бэкингема» освещено из рук вон плохо и фрагментарно. В основном потому, что закончилось бесславной казнью лидера.



читать дальше

@темы: Henry VII

Загородный клуб

главная