Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:37 

Дарем, день 3-й - кафедрал и окрестности/Невиллы

Do or die
Итак, мы подобрались к Невиллам и их связи с Даремом. Которая заключается в том, что Невиллы были в Дареме всегда. Ещё до норманнов. Потому что по мужской линии Невиллы - англо-саксы.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

20:50 

И с Бервиком справилась!

Do or die
И знаете, он мне по-настоящему понравился. Красивый, уютный, и при этом очень живой. Воздух там просто волшебный. Также я была облизана двумя йорками и одним лохматым черно-серо-белым псом, и меня накормили лучшими за все разы fish&chips. Конечно, от истории там только отлично оформленный променад по бывшим валам, практически вокруг города, но там тааак хорошо.


10:22 

Наступил печальный момент,

Do or die
когда закончился лимит моей БИ. Я почему-то думала, что если я исправно оплачиваю расширения, то она будет расширяться бесконечно:lol:

Наверное, некоторое время можно будет писать тексты и таскать туда картинки в жж, и зеркалить сюда. Или просто завести здесь второй дневник, чисто для картинок. Но это будет иметь смысл, если народ не начнет из дайрей разбегаться из-за всяких "улучшизмов". Печаль...

23:30 

В Понтефракт съездила

Do or die
Нет, ребята, Дарем - не дыра. Дыра - это Понтефракт. Туда иногда ходят поезда. Но это первый в моей практике английский город, где банально негде пожрать. Я понимаю, что воскресенье, но даже моя финская деревня в этот день оживленнее Понтефракта. Цивилизация в виде кофе и бутеров нашлась на автозаправке (да здравствуют автозаправки!), где меня накормила и напоила милая пожилая дама с парой зубов во рту. Опять я в какой-то сюр провалилась:facepalm3:



Это у них памятник Magna Carta. Не знаю, почему именно такой минималистический. Скорее всего, вопрос бюджета



А это - цветики рядом с памятником. Волшебной красоты горшок, испорченный английским буквоедством: со всех сторон прикручена инфа, кто и по какому поводу, и кого благодарить. Как бы справедливо отдать респект, но вид совершенно испорчен.

читать дальше

@темы: Англия

10:04 

Сервис, тудыть его

Do or die
23:35 

Дарем, день 3-й - принцы-епископы (отступление)

Do or die
Теперь самое время разобраться, почему у английских королей были систематические проблемы с севером Англии. И начались они ещё до Вильгельма Завоевателя.

Во-первых, что понимается под "севером". Это Йоркшир, Дарем, Нортумберленд, Ланкашир, южные части Кумберленда и Вестморленд.
Во-вторых, смотрите, какие области входили в Danelaw, области, где осели викинги (синий цвет):



Дарем хоть и не входит в Данелаг, но соседствует с ним, и совершенно им отрезан от Лондона.

читать дальше

@темы: Англия

22:52 

Хороший день

Do or die
Сегодня я ленилась. Выползла только часа на три на рыночную площадь, посмотреть, что там творится. А творился там рынок. Народа было много, и подчас живописного, и товаров интересных было много. Особенно запали в сердце эти поделки, но не увезти ведь:



читать дальше

@темы: Досье, Англия

17:39 

Дарем, день 3-й - кафедрал и окрестности/1

Do or die
Как я уже писала, Даремский кафедрал существует более или менее в том виде, в каком его построили норманны. Про более светлую викторианскую пристройку с барельевом доярок и коровы я уже писала, но невольная ирония состоит в том, что когда женщинам резрешили учиться в университете, именно в этой пристройке было женское общежитие. Сейчас общежития находятся полностью на территории замка, а в дворовых зданиях и пристройках обосновались разные кафедры.



читать дальше

@темы: Англия

22:54 

В Барнард Кастл съездила!

Do or die
Писать по делу буду завтра - возьму "выходной", и в Понтефракт поеду только в воскресенье. Потому что поездка сегодня была... незабываемая. Две подряд мне не выдержать. Вот фото для затравки, тот самый эпический белый вепрь, от которого на резьбе над окном можно, если постараться, отыскать заднюю часть:




читать дальше

@темы: Англия

01:31 

Дарем, день 3-й - св. Катберт

Do or die
Сегодня я попала на экскурсию по кафедралу. И это хорошо, потому что следующие два дня там будет проходить демонстрация "Гарри Поттера", и будет не протолкнуться. Да-да, в церкви будут показывать кино про магов - примите успокоительное, г-н Кураев.



читать дальше

@темы: Англия

11:44 

График пришлось изменить

Do or die
читать дальше

Вот вам живность из канавы у гостиницы. Живность целенаправленно двигалась за мужчиной, который их только что кормил.


@темы: Досье, Англия

11:24 

Дарем, день 2-й прода

Do or die
Помимо скульптурной группы монахов, "идущих" по направлению к рыночной площади, мне удалось кое-что снять и в кафедрале - в той его части, которая была доступна. Гробница Беды Достопочтенного как раз находится у входа в кафедрал.



читать дальше

@темы: Англия

00:29 

Дарем, день 2-й

Do or die
Таки да, Дарем - это глушь)) Очень деловитая глушь, но сразу заметно, что туризм для них - дело сотое, если вообще в сотню приоритетов входит. Такого количества рабочих жилетов на душу населения я ещё нигде не видела. Кроме обычных желто-зеленых неоновых, видела ещё оранжевые и даже розовые. Вдобавок, это университетский город. И вот университетская тусовка сбила мне весь план дня. Их сегодня посвящали в студенты, и поэтому и Замок (где и находится университет), и кафедрал не работали для публики.



Фото из сети, и не сегодняшнее, но представление о творящемся столпотворении дает

читать дальше

@темы: Англия

23:44 

Дарем, день 1-й

Do or die
Дарема я, собственно, и не видела ещё. Приехала около семи вечера, уже темнело. От ж/д станции осталось невнятное впечатление глушайшей деревенской глуши, потому что ни одного служащего я не узрела, и долго вила петли, пока нашла стоянку такси, на которой такси вовсе не стоят. Но подъезжают, да. Впрочем, аналогичная фигня была и в Милане (не в центре), а Милан - как бы не глушь. Так что не буду категорична.



Ж/д станция в Дареме

читать дальше

19:25 

Поездка

Do or die
Покой даже не снится. В Вэйкфилд и замок Сандал ехать смысла нет вообще - даже мост к этой груде камней закрыт. Раби Кастл закрыт для визитов начиная с октября - увы.



читать дальше

@темы: Англия

10:18 

2 October 1452

Do or die
Всего-то 565-летие))



@темы: Richard III

17:03 

Яблоки

Do or die
Как я уже жаловалась, яблок-то пропасть, но какие-то они, в этом году, неликвидные. Сделала немного концентрированного сока, а сегодня решила сделать немного яблочно-лимонного джема и пирог. Не то, чтобы я их любила, да и слишком они сладкими будут на мой вкус (полагаю), но вроде как положено.



читать дальше

@темы: Еда

16:39 

Do or die
19:04 

"Phantom"/"Ghost"

Do or die


Не новый (2012), но совершенно офигенный сериал о веб-реальности и реальной реальности, о том, как легко ими манипулировать, и как легко оказаться манипулируемым ими. Все начинается с того, что о популярной актрисе хейтеры начинают распространять негативную информацию, она в явном стрессе, и слетает из окна своих апартаментов чуть ли не на крышу полицейской машины. Отправив предварительно твиттер о том, что хочет умереть. Тем не менее, всё оказывается совсем не тем, чем кажется в начале, и всё перевернется с ног на голову уже в первой же серии, и будет продолжать регулярно переворачиваться.

И да, не надо читать заранее описание сюжета, не лишайте себя радости полного офигения.

PS. Я не обещаю, что буду писать что-то вменяемое по истории до поездки. Уж не знаю, почему, но пока я просто не в состоянии писать, а заставлять себя не хочется.

@темы: Дорамы

15:05 

Секундочку...

Do or die
А ведь "Молодого Шерлока" пересняли... В августе начали выходить серии под названием Легендарный Ди Жэньцзе / Legendary Di Renjie

asiapoisk.com/doramas/Legendary_Di_Renjie_2017/

Будет на 10 серий больше, и, насколько можно судить по китайскоязычным версиям, снято гораздо, гораздо качественнее, чем версия 2014 года, которую я смотрела.

А вот про судью Ди в возрасте, Shen Tan Di Renjie, сняли уже пять (!) сезонов

wiki.d-addicts.com/Shen_Tan_Di_Ren_Jie

Но вот где их показывают - загадка.

@темы: Дорамы

Загородный клуб

главная