23:35 

Фрик-шоу, часть два

Do or die
Ещё более уныло, чем во вторник. Зажгли только молдаване. Оставила странное впечатление представительница Латвии. С одной стороны - черт знает что. С другой - явно что-то в ней есть, но не для этой оперы. Австралия... Ну, я вообще не понимаю, что делает Австралия на Евровидении. Но, наверное, эта Джессика и правда так хороша, как её оценят. Муж утверждает, что Австралия вполне может победить в этом году. Россия смотрелась не лучше и не хуже остальных, то есть никак. Рыбака не надо было выпускать больше на Евровидение, вот правда. Всё, что он мог показать, он уже показал, когда был молоденьким милашкой.

Обидно за выступление датчан. Дюжие, видные мужики, тема викингов в нарядах и декорациях, притопы и прихлопы - и нежные, лирические голоса. Тьфу... Украина озадачила. Там юный Дракула из гроба восставал? Красивый парень, хороший голос, но я не смогла связать образ с песней.

Про балканские страны писать не буду - они хороши, но они такие балканские.

И почему венгры заявили себя металлюгами? Жизнь - боль. Металл (прогрессивный) - вот он, сравните, пожалуйста:


@темы: "музыка"

12:30 

Вильгельм Руфус - смерть короля/1

Do or die
Вильгельм Руфус был храбрым человеком, вряд ли кто в этом сомневается. Он также был воином, то есть человеком, привыкшим к мысли о том, что его жизнь может закончиться внезапно. И, судя по всему, он был человеком нормально верующим, но отнюдь не суеверным, благодаря ироничному складу ума. Тем не менее, он был человеком. Он мог посмеиваться над знамениями и предсказаниями наяву, но он не был властен над работой мозга во сне. Уильям Малберийский рассказывает историю о том, что в ночь на день своей гибели Руфус увидел кошмар, от которого проснулся с криком, велел слугам зажечь свет и не покидать помещение до утра. Ему приснилось, что ему делали обычное кровопускание, но струя крови ударила в самое небо, залив солнце и превратив день в ночь.



читать дальше

@темы: William II

15:07 

О пользе интернет-советов

Do or die
09:33 

Do or die
Aiheeseen liittyvä kuva

@темы: "праздники"

23:52 

Фрик-шоу, часть раз

Do or die
Жуть или уныло. Глядя не деваху из Македонии, поняла всю глубину выражения "перезревшее тело", которое она демонстрировала с усердием, достойным лучшего применения. Собственно, пела там только представительница Эстонии, у которой была совершенно офигительная юбка, выступающая и декорацией по совместительству. Выступления Израиля не поняла вообще - извините, ребята. О выступлении Белоруссии можно только сказать, что вьюнош сделал недавно впечатляющее отбеливание зубов, и очень старался, чтобы это все заметили. Все заметили. Ирландия решила ударить в самое сердце таргетной группы, рассказав историю "любви до гроба" двух милых пареньков. Думаю, пройдут в финал. Хотя сама песня безбожно уныла. Попами вертели и чехи, и это единственное, что можно сказать об их выступлении. А ещё там пела про любовь какая-то девица со слепленным пластикой лицом, причем выражение этого литса было таким, что я все время ожидала, что она достанет скалку. Кажется, пели ещё болгары и армянин. И я не видела первую пятерку.

Сара Аалто, хвала Всевышнему, была одета по-сценически, и даже не пускала петухов, как делала это в выступлениях в Финляндии. На мой вкус, звук мог бы быть и богаче, гуще, но в целом, на фоне других, она мне даже понравилась.

@темы: "музыка"

17:34 

Вильгельм Руфус - знамения и предсказания смерти

Do or die
Прежде чем перейти к заключительным сценам яркой жизни Вильгельма Руфуса, давайте рассмотрим декорации, в которых она произошла. Король погиб в Нью Форест, который, несмотря на название, не был полностью лесом. Название Нью Форест носила территория, используемая английскими королями и приглашенными их гостями как комплекс, расположенный в удобной близости от побережья, на котором располагались так называемые «охотничьи домики», которые вовсе не были скромными хижинами. Ландшафт территории достаточно уникален, и сохранился в достаточно близком к первозданному состоянию, потому что почва там для сельского хозяйства не подходит – глина, песок и гравий. Поэтому римляне там не селились вовсе, англосаксы образовали всего два небольших поселения, а король Кнут и вовсе объявил Нью Форест королевским лесом. В этом лесу было довольно много открытых территорий, заросших папоротником, вереском и кустарниками.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: William II

10:43 

Как стареть в Финляндии?

Do or die
23:47 

В поте лица своего

Do or die
Целый день трудилась в саду. Теперь я точно знаю, что у нас 16 (!) кустов черной смородины, потому что я их сегодня проредила и укоротила. Плюс три клумбы. Фоточек не будет, не бойтесь, потому что цветы ещё не цветут, просто листья повылазили. Хотя на восточной стороне уже отцвели, почему-то, три ириса. Почему-то - потому что я точно втыкала их осенью намного больше, и как они зацвели раньше тюльпанов-нарциссов? А, мы ещё напару стригли ползучую гортензию. Пота, кстати, тоже не было, потому что грело максимум на +16.

Kuvahaun tulos haulle лето природа юмор

Ещё успела влезть в какую-то дикую дискуссию на жж: grazdano4ka.livejournal.com/814690.html?view=45...

Сюжет, безусловно, вкусный, но бедность воображения некоторых граждан удручает. Ну ежу понятно, что аморалка. Но попытаться понять, почему деваха поступила так, как поступила - по этому поводу можно порассуждать. Хотя вопрос стоял о правильности или неправильности действий бабушки, а не о моральном облике невестки, кстати. А бабушка там - особа интересная. С бесследно пропавшим мужем. И где гарантия, что в ситуации с невесткой она не увидела посторение своей ситуации, которую решила определенным способом:-D Или, как в версии другого комментатора, дитя от ненавистной невестки подменила, чтобы потом сына развести.

А ещё меня цапнул за руку муравей. Гад.

@темы: Досье

12:46 

Вильгельм Руфус - король строит планы

Do or die
По какой-то причине, официальные современные хроники правления Вильгельма Руфуса не отмечают ничего значительного в период между возвращением короля из Нормандии и его смертью. Известно просто, что королевский двор собирался на Рождество в Глостере, на Пасху – в Винчестере, и на Троицу – в Вестминстере. Хотя происшествий в этот период хватало и помимо королевских приемов.

Kuvahaun tulos haulle Bertrade de Montfort

Бертрада де Монфор и Филипп I Французский

читать дальше

@темы: William II

13:28 

Вильгельм Руфус - благодарность Эли де Божанси

Do or die
Добрые дела наказуемы – это знают все. Что нам не известно, так это возраст данной сентенции. Возможно, во времена Вильгельма Руфуса до этой глубоко верной и чрезвычайно циничной мудрости человечество ещё не деградировало. В любом случае, так благородно отпущенный Руфусом на все четыре стороны Эли де Божанси начал систематично проводить рейды на королевских землях. С Пасхи 1099 года, как только сам Руфус уехал в Англию. Более того, граф Эли стал нападать на королевские отряды. Как ни странно, королю об этом сообщить то ли постеснялись, то ли постыдились.



читать дальше

@темы: William II

09:45 

Идеальный набор движений!

Do or die
Увидела прекрасное здесь: tiina.livejournal.com/




Главное ведь, не перенапрягает ничего, и все линии движений открыты. Явно не раз в году бабуля вытанцовывает, а каждый день, да и подготовочка точно есть.

@темы: "истории о медицине"

00:27 

На целых три недели!

Do or die
Kuvahaun tulos haulle ура отпуск картинки

Главное - не проваляться эти три недели за компом.

@темы: Досье

10:12 

Вильгельм Руфус - король празднует Троицу

Do or die
Большой зал Вестминстерского дворца был полностью готов к Троице 1099 года. Кому-то это зал показался на первый взгляд слишком большим, но сам Вильгельм Руфус считал, что зал наполовину слишком мал. Такую запись оставил, во всяком случае, Генри Хантингдонский, которому рассказал о реакции короля его епископ. Ещё одно проявление стремления Руфуса к грандиозности? Возможно, но не без объективной причине. Большой зал Вестминстера проектировался для того, чтобы в нем могли свободно поместиться собирающиеся со всего королевства советники – лорды, магнаты, епископы, аббаты, верхушка административного управления, и те лорды из зарубежья, которые были там союзниками английского короля.



читать дальше

@темы: William II

10:52 

Вильгельм Руфус - кампания в Вексене

Do or die
После подчинения Мэна, на очереди оказался Вексен. Здесь ситуация была поинтереснее чем в Мэне. C Вексена, собственно, началась история Нормандии под началом Ролло, предка Вильгельма Руфуса. В 911 году, по договору в Сен-Клер-сюр-Эпте, Ролло получил от короля Франции разрешение поселиться на землях Нейстрии (территории между Шельдой и Луарой), в обмен на защиту владений короля от всех прочих викингов. Вексен в тот момент поделили на «норманнский Вексен», ограниченный реками Сеной, Эптом и Андель, и «французский Вексен». Нормандии как таковой тогда, напомню, ещё не существовало. И главной проблемой для французских королей стало то, что Руан и Париж отделяли друг от друга всего-то 67 миль. То есть, Вексен, с точки зрения французов, было жизненно важно держать под контролем, чтобы предупредить завоевание Парижа чересчур воинственными соседями.

Kuvahaun tulos haulle william rufus

читать дальше

@темы: William II

19:53 

"Аран и Магистрат"

Do or die
Попробовала смотреть, осилила серий 6, треть из которых мирно проспала, и поняла, что с меня хватит. Вот казалось бы - есть все составляющие, от призраков до Нефритового Императора и Ямы, разыгрывающих партию судьбами людей. Есть злые духи и положительно-комические персонажи, есть ангелы смерти и злые силы, непонятки с рождениями и смертями, красивые кадры и пр. Но скучно становится уже на второй серии. Мне, во всяком случае. Так что не могу рекомендовать.

Aiheeseen liittyvä kuva

Нефритовый император, Ангел смерти и бог Яма

@темы: Дорамы

10:10 

Статья о головокружениях

Do or die
laesus-de-liro.livejournal.com/400947.html

Вот как надо к проблеме подходить.

@темы: "истории о медицине"

17:32 

Японская версия "Сигнала" выходит

Do or die
Kuvahaun tulos haulle "Сигнал" Япония 2018

doramy.club/5620-signal-yaponskaya-versiya.html

Всего две из 10 пока, но классная версия. И главгерой здесь вполне убедительный.

@темы: Дорамы

13:41 

Сальдо от похода по врачам.

Do or die
10:19 

Вильгельм Руфус - король разбирается в проблемах Нормандии

Do or die
Havelok-2-9e2fef2

Благородный принц Хавелок, спасенный от козней датского тирана самим Одином, женился на английской принцессе-сироте, которую английский тиран содержал как рабыню, и выдал за Хавелока, "самого длинного парня в королевстве", считая, что имеет дело с простолюдином. Всё закончилось счастливо, потому что в первую брачную ночь молодые увидели сны друг друга, и узнали, кто из них кто. Тираны были низвержены, гармония между Данией и Англией победила, и пара правила долго и счастливо.

читать дальше

@темы: William II

09:57 

А что бы посоветовали вы?

Do or die
В блог Малки Лоренц (malka-lorenz.livejournal.com) пишут люди, которые столкнулись с проблемой или ситуацией, для решения которой нужен коллективный разум и краткий, зачастую жесткий вердикт самой Софии. Большая часть писем никак для меня не откликается, но вот встретилось одно, которое заинтересовало:

Aiheeseen liittyvä kuva

В деревню, в глушь...

@темы: Дамский вопрос

Загородный клуб

главная