Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:26 

Генри VII - о вреде эгоцентризма

Do or die
Надо сказать, что это «восстание Бэкингема» освещено из рук вон плохо и фрагментарно. В основном потому, что закончилось бесславной казнью лидера.



читать дальше

@темы: Henry VII

20:50 

Генри VII - о пользе хорошей памяти

Do or die
Что говорит о том, что герцог Бэкингем никогда бы не выступил в пользу Генри Ричмонда? Во-первых, то, что однажды он уже отказался это сделать. И, во-вторых, его письмо Ричмонду.



Убийство Томаса Вудстока

читать дальше

@темы: Henry VII

16:54 

"Я был отличником!"

Do or die
Прочла недавно странное утверждение, что отличники - это, чаще всего, дети, родившиеся в начале года. Статистически. Я без усилий была отличницей, но родилась в августе.

Давайте свою статистику замутим? Интересно же.

Вопрос: Я - отличник, и родился в период:
1. Январь - февраль  30  (15.31%)
2. Март - апрель  26  (13.27%)
3. Май - сентябрь  89  (45.41%)
4. Октябрь - ноябрь  32  (16.33%)
5. Декабрь  19  (9.69%)
Всего: 196
23:05 

"The Mystic Nine" и "The Lost Tomb"

Do or die
Это типа китайской версии Индианы Джонса, только с наворотами. По смыслу, начинать надо с The Mystic Nine, но меня напугали 48 серий, и я начала с The Lost Tomb, там 12 серий. Абсолютно прелестная бессмысленность, в которую втолкнули все возможные клише, особо не мороча голову себе и зрителю логикой. Как-то сюжет, всё-таки, связан, но на живую нитку. Есть пещерные лабиринты, смертельно опасные воды, гроб на колёсиках, проводники-предатели, потоки насекомых с пастями, полными острейших зубов, предательство, загадки прошлого, артефакты, легенда, и, конечно, таинственный молчун. Все - прехорошенькие.



Затягивает, и напрягает именно до приятного предела, без зашкаливания.

читать дальше

Рекомендую для разгрузки нервной системы)) И не скучно, и не поучительно.

@темы: Дорамы

10:20 

Генри VII - странное паломничество леди Маргарет

Do or die
О чём беседовала со своим племянником леди Маргарет до встречи на дороге, никто, естественно, не знает. Тем не менее, кое-что эта умная женщина поняла тогда неправильно. Или сам Бэкингем, вольно или невольно ввёл её в заблуждение. Во всяком случае, Маргарет Бьюфорт ещё до 26 июля отправила Реджинальда Брея в Бретонь – с известием, что герцог будет поддерживать дело возвращения дома Ланкастеров на престол. Тем не менее, подобного намерения у Бэкингема не было, он просто жаловался и возмущался.



читать дальше

@темы: Henry VII

08:18 

Кое-что о Пасхе

Do or die
В наше время, празднование Пасхи выглядит как-то так:



читать дальше

@темы: "праздники"

09:29 

Светлой Пасхи всем!

Do or die

18:46 

Рабочее

Do or die
12:56 

С ума сойти...

Do or die






#mylivejournal #lj18 #happybirthday


@темы: Досье

09:30 

Ну не прелесть ли?

Do or die




спасибо olgamoncher!

@темы: "красотища"

09:40 

Однако...

Do or die
По поводу Via Crucis в этом году. Могу только фейспалмить, потому что озвучивать словами, которые приходят в голову, как-то неловко:facepalm3:

Кажется, ситуацию исправить может только Второе Пришествие.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:57 

Приключилось вчера

Do or die
Представьте себе, оказалась вчера на работе запертой в лифте!:lol: Зашла, нажала кнопку, дверь закрылась, лифт никуда не поехал, дверь осталась закрытой. Время - где-то 21:20, ехала как раз к последнему в списке.


Получить предсказание


читать дальше

@темы: "веселая бредь"

12:39 

О "письме к гинекологам"

Do or die


Если кто не знает, то это - открытое письмо, которое израильские феминистки (не знаю, насколько точен этот термин, который все употребляют) опубликовали в Фейсбуке.

Вот его текст:

читать дальше.

@темы: Дамский вопрос

10:05 

Do or die
12:25 

Генри VII - герцог Бэкингем вступает на опасный путь

Do or die
А сейчас мы, наконец, приближаемся к самому запутанному моменту лета 1483 года, когда герцог Бэкингем превратился из союзника Ричарда Глостера в его врага. Версий, как я уже писала, несколько.



читать дальше

@темы: Henry VII

11:56 

Анти-табачная реклама

Do or die
Вчера, как у меня водится, мы заблудились от радикализации к тем жутким картинкам, которые теперь ляпают на сигаретные пачки. Оказалось, что кампания не уменьшила продаж сигарет, при том, что подростки стали потреблять по нарастающей жевательный табак.

Вот, я решила показать ту серию ужастиков, которая встречается на пачках "Мальборо" в Финляндии. Под катом, но вообще-то ничего особо потрясающего там нет.

читать дальше

@темы: "веселая бредь"

11:11 

Открытие

Do or die
Кажется, я поняла, как случается радикализация у людей. То есть, тенденции и раньше видела, но осмыслила только сейчас, в ходе ставшей утомительной и бессмысленной дискуссии о кошке Фросе, и её праве на любовь хозяйки и на жизнь.



читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

17:25 

Питер...

Do or die


Трудно читать в сводке о теракте в местах, знакомых тебе в мельчайших деталях. Страшно за тех, кого знал и знаешь, и за тех, кого не знал.

11:21 

Рукодельницам на заметку

Do or die
Закончились все горизонтальные и вертикальные поверхности, на которые можно развешивать свои шедевры? Это вы плохо искали. Вот здесь dmitriy-sivak.livejournal.com/109237.html есть идеи, в каком направлении искать нужно:



Я даже не знаю, что сказать...:crznope:

@темы: "веселая бредь"

12:39 

А почему бы и нет?

Do or die

@темы: Досье

Загородный клуб

главная