18:10 

С днем порхающих сердец!

Do or die

krasota-gif.com - Валентинки

А вот вам на погадать про любовь))


А какая Любовь ждет Вас?

@темы: "праздники"

00:11 

Абсолютно кавайная дорама

Do or die
Kuvahaun tulos haulle звериный отдел

"Звериный отдел" называется: doranime.net/3483-otdel-policii-zabotyaschiysya...

И не спрашивайте, почему смотрю, там же зверики!

@темы: Дорамы

20:21 

О разговорном дзюдо

Do or die
Это так громко была заявлена лекция, на которую нас волевым решением записала начальница. Сопротивляться не стала - читала ж местная знаменитость. Полицейский, специалист по переговорам, книжки писал, да ещё много чего, его прямо-таки супер-коп звали.

Kuvahaun tulos haulle totti karpela tuomio

Теперь он подвизается в качестве специалиста по вопросам безопасности - в Гонконге)) А здесь проводит "тренировочные программы" для всех, кто имеет дело с агрессивными гражданами. Ну что сказать...

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

18:59 

Вильгельм Руфус - кое-что о пользе зычного голоса

Do or die
Королевский флот готовился к отплытию из Дувра. Крепость тогда была намного более примитивной, так что собравшиеся верноподданные были вынуждены искать пристанища по всему городу. Явка, к слову сказать, была чуть ли не стопроцентной, даже Хью Честерский смог вернуться под знамена короля. Руфус, похоже, понимал мотивы Хью, когда тот вынужденно выступил за графа Генри, потому что очередной манор он ему подарил именно где-то в районе 1088-1089 годов, когда Честерский увяз в Нормандии. В конце концов, Хью тоже был семьей (его матерью была Эмма, сводная сестра Завоевателя), и выстроил оборонительную линию на границе с Уэльсом в рекордно кратчайшие сроки. Причем, обороной не ограничивался, а постепенно продвигался в сам Уэльс, в тандеме с двоюродным братом.

Aiheeseen liittyvä kuva

Мон-Сен-Мишель

читать дальше

@темы: William II

01:41 

Ночь, снег...

Do or die
В пяти километрах от дома у нас как бы деревня - ближайший магазин и хорошее освещение. Естественно, вокруг ни души, я себе еду, а навстречу мне, по обочине, чешет здоровенная лиса в добротной шубе. Очень куда-то спешила. Глянула эдак оценивающе на бегу, но даже не притормозила. Кажется, она там где-то неподалеку и живет, я её однажды днем видела недалеко от дороги в поле - мышей ловила.

Aiheeseen liittyvä kuva

Чья-то лиса

А вчера, в центре местной цивилизации, видела кошку, перебегавшую дорогу строго по переходу. И это не единственная, я раньше видела котяру, который вообще дожидался зеленого света. Жить захочешь - и по переходам ходить научишься.

@темы: "зверята"

12:18 

Да не в форме дело...

Do or die
Ну да, как на мой взгляд, так стильно выглядел только парень из Тонги:

Kuvahaun tulos haulle olympia 2018 tonga

читать дальше

@темы: "Этот мир придуман не мной"

02:09 

Автомобильное

Do or die
Воссоединение с Фриландером получилось трудным. Но где-то забавным.

Aiheeseen liittyvä kuva

читать дальше

@темы: Досье

11:03 

Очередное незабываемое из жж

Do or die
Я вас уже познакомила с одним "пророком с внутренним оком" (artemdragunov.livejournal.com/profile), ловите следующего. Очень полезно в качестве мимической гимнастики, потому что нижняя челюсть будет отвисать медленно, но стабильно: rivka381.livejournal.com/578978.html
Слог такой, что я сначала приняла это за стёб, но человек, увы, пишет всерьез.

Из комментариев, с сохранением орфографии:

что за прелесть эти люди

@темы: "веселая бредь"

10:25 

Вильгельм Руфус - кое-что о средневековой риторике

Do or die
Год 1088 выдался в Англии довольно странным. Во-первых, весна запоздала настолько, что урожай убирали уже в ноябре. Во-вторых, утром 11 августа по всему острову прокатилась волна крупного землетрясения. В-третьих, заговор и бунт в пользу герцога Роберта Нормандского задел гораздо большее количество людей, чем было вовлечено именно в сами события. Когда хронист пишет о разоренных баронами городах и подожженнных полях, это означает, что в результате военных действий пострадали те люди, на плечах которых и лежало благосостояние королевства. То есть, нужен был очень сильный резон для того, чтобы в данных условиях финансировать расходы на военные действия в Нормандии.


This photo of Cathedrale Notre-Dame de Rouen is courtesy of TripAdvisor

Вильгельм Руфус, таким образом, угодил в ситуацию, в которой ему надо было облечь в социально одобряемые выражения мысль о том, что после того, как старший братец напал на него в его собственной песочнице, он обязан напасть на песочницу братца. С тех пор решительно ничего не изменилось, так что механизм знаком нам всем. Сначала находится какая-то группа населения, судьба которой гарантированно обречена тронуть сердца если и не широких масс, то достаточно голосистой группы поддержки. В одиннадцатом веке, подобной гарантированной темой были притеснения по отношению к церкви.

читать дальше

@темы: William II

22:53 

Вильгельм Руфус - кое-что об искусстве быть лидером

Do or die
Гардероб короля – штука дорогостоящая, именно поэтому шитые золотом и драгоценными камнями робы были не личным имуществом короля, а собственностью королевства, как и различные украшения, у которых меняли оправы и огранки согласно веяниям моды, но которые хранились не в шкатулках королей, а в том же казначействе. Так что на эти предметы для создания престижного облика короля действительно тратились деньги из казны. Тем не менее, главной статьей расхода был не королевский гардероб, а масса мелких и крупных расходов на функционирование самой государственной системы, и средства эти обеспечивали налоги.

Gregor Reisch, Margarita Philosophica, 1508 (1230x1615).png

Мадам Арифметика инструктирует Пифагора и Боэция (1503)

В Англии того времени уже начали использовать знаменитый абак – разграфленную счетную доску, известную ещё с античных времен, но начавшую входить в употребление в Англии незадолго до Завоевания, около 1050-го года. Именно тогда Роберт Херефордский (Лотарингский) появился при английском дворе, хотя епископом он стал только в 1075-м, по ходатайству Вульфстана, хорошо знакомого с его математическими талантами. Говорят, что отгроханная им часовня в Херефорде, невиданная по форме в Англии, а в Европе считавшаяся уровнем, позволенным только архиепископам и императорам, была знаком осознания Робертом той ценности, которую он представлял своими уникальными таланами для королевства. Ведь именно он умел очень точно рассчитать стоимость любого проекта, будь то строительство крепости или военная операция.

читать дальше

@темы: William II

00:27 

Evil Minds

Do or die
Хотела написать, что ещё один сериал в коллекцию странных, но не уверена, есть ли у китайцев не странные детективы.

Aiheeseen liittyvä kuva


В общем, здесь, в 24-х сериях, попытались визуально показать, как случается и проявляется посттравматическое расстройство психики, и как выглядит восстановление. Вот буквально. Абсолютно каждый персонаж, каждое событие - нужный кусочек паззла. Да, придется не раздражаться от косяков то ли перевода, то ли сценария. Порфирию назовут вампиризмом, а описание амнезии будет описанием деменции. Но поскольку обе эти истории очень важны, то, возможно, болезням прилепили просто какое-то название, особо не парясь. Затянутости есть. И много говорят. Особенно главгерой, через монологи которого и идет рассуждение о добре и зле, тьме и свете, памяти и забвении. Зато серии 10-13 - это нечто по накалу. Да нет, там вообще не скучно смотреть, но в этих сериях есть кусочки совершенно чумовой постановки "Короля Лира". Хмм... Иногда я понимаю, когда Шекспира называют гением.

Ах, да. Главгерой у нас - гениальный профайлер. И второй сезон имеется, начала смотреть.

@темы: Дорамы

15:11 

В рамках одного ф-моба

Do or die
Вот здесь: pogladkota.diary.ru/p214761726.htm

Я думала, что у меня не так много кошкостей в доме, но оказалось...

компстол

кусочек полки

каминная часть печки

лучший друг человека

кровать

тайные котосвятилища

главный календарь

На самом деле, есть больше всякого, но это - основное. Выкладывайтесь, у кого что есть? Котики спасут мир!:mcat:

@темы: "зверята"

09:02 

Двенадцать месяцев

Do or die
11:48 

Вильгельм Руфус - кое-что о "раздаче слонов"

Do or die
Принц-епископ Дарема Вильгельм де Сен-Кале мог быть сутягой, но в своей епархии он, всё-таки, кое-что делал. Например, усердно заменял в церковной администрации мирян на монахов. Поэтому высылка принца-епископа в Нормандию всерьез обеспокоила монашеское сообщество Дарема. А приором монастыря тогда был некий Торгот – как можно судить уже по имени, человек не самой обычной судьбы. В принципе, на ход событий в королевстве этот Торгот никакого влияния не оказал, но представления следующих поколений о периоде правления Вильгельма Руфуса сложились, во многом, согласно оценкам этого человека.



епископ Вульфстан

читать дальше

@темы: William II

11:04 

Вильгельм Руфус - "клянусь ликом Лукки!"

Do or die
Разгадка некровожадности короля по отношению к участникам заговора и восстания 1088 года в том, что Руфус совершенно искренне любил своего отца и восхищался им. И восхищался его соратниками, которые совершили грандиозное. Большинство соратников отца стали впоследствии и его соратниками тоже, когда он стал воевать в битвах Завоевателя. Он абсолютно точно понимал причины, по которым очень многие присоединились к заговору и бунту. Показательно, что Вильгельм Руфус никогда даже не поднимал в этой истории такой принципиальный момент, как regicide – убийство коронованного короля, которое было целью заговора. Как показала жизнь – напрасно, но для него было важнее выиграть лояльность, чем покарать за дерзость. И вот в этом Руфус не ошибся, практически все помилованные впоследствии служили ему верно.



изображение Вильгельма де Сен-Кале

читать дальше

@темы: William II

08:30 

Высокая мода такая высокая... совсем высокая

Do or die


Отсюда: zazerkaliya.livejournal.com/322330.html Комменты забавные там.

@темы: "веселая бредь"

20:26 

18 карат!!!

Do or die
_37d61574-4422-11e7-ae7e-b192f5497e3d.jpg

Не хухры-мухры, а музей Гуггенхайма: tanjand.livejournal.com/2323109.html

@темы: "веселая бредь"

11:20 

Вильгельм Руфус - казнитьнельзяпомиловать

Do or die
Огромную ошибку восставшие совершили, когда Роджер де Лэси, соединившись с Бернардом Ньюмарше, Ральфом Мортимером и какими-то людьми Монтгомери, оставшегося верным королю, решили напасть на Вустер. Но в Вустере в епископах ходил англосакс, Вульфстан, так что население само прибежало к нему с мольбами разрешить задать потивникам как следует. Епископ разрешил, хотя стратегически решение было опасным. Его силы были намного меньше сил противника, но англосаксы решили не обороняться, а наступать.



читать дальше

@темы: William II

09:58 

Вильгельм Руфус - слишком умный король?

Do or die
Возможно, некоторым гостям короля Вильгельма Руфуса было странно видеть снова в своих рядах епископа Одо. Как только распоряжение умирающего Завоевателя освободило этого неунывающего интригана из заключения в Нормандии, тот немедленно обеспечил себе возврат своих владений там, после чего пересек канал и получил обратно титул графа Кента из рук племянника. Нет, Руфуса не поразило слабоумие, когда он отдавал под контроль такому опасному родственнику стратегически важное южное побережье своего королевства. И да, он знал, что Одо сразу же обеспечил себе место советника при герцоге Роберте.



читать дальше

@темы: William II

10:39 

О да!!!

Do or die

Загородный клуб

главная