• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

8 Марта

Do or die
20:17 

Это совершенно офигенно!

Do or die
В связи со скорым выходом 5-й части, я поняла, что не видела 4-й, и начала пересматривать всё с самого начала. Кажется, единственная эпопея, которую я смотрю с экстатическим восторгом. Почему-то. Хотя тема пиратской романтики мне не близка. Всё совпало: темп повествования, эффекты, интриги, актёры. Всё нравится!


@темы: кино на радость нам дано

12:02 

Супер!

Do or die



@темы: "музыка"

13:32 

Генри VII - Лорд Протектор пишет письма

Do or die
Историк Бертрам Филдс, опираясь на публикации Графтона, напоминает, что Стиллингтон, выступая на королевском совете со своим заявлением, отнюдь не был голословен. Он ”brought in instruments, authentic doctors, proctors, and notariesof the law with depositions of divers witnesses”. То есть, епископ предоставил свидетельства очевидцев, и мнения экспертов закона, да ещё и привёл этих экспертов с собой, чтобы их показать. Это произошло, по Графтону, 9 июня 1483 года (другие источники говорят о 8 июня). Во всяком случае, королевский совет был убеждён в правдивости заявления настолько, что подготовил целое дело для представления в парламенте. И, к слову сказать, епископ Стиллингтон сам был членом королевского совета.



читать дальше

@темы: Henry VII

13:12 

Ура, мяяуррт наступил!

Do or die


*и кот не мой, и фото не моё*

@темы: "зверята"

11:47 

Старость в радость?

Do or die
Периодически в жж всплывают обсуждения проблем с престарелыми родственниками. То есть, кто-то, находящийся в совершенном отчаянии, клинической депрессии и начавшихся проблем с собственным здоровьем, кричит "не могу больше, что мне делать?!", и сотни людей делятся более или менее схожими проблемами. А "сдавать в приют" - это социальное клеймо, носить которое не каждый согласится. Напишу здесь свои наблюдения. Понимаю, что страна другая, и модель семьи другая, но некоторые моменты - они повсюду общие.



читать дальше

@темы: "истории о медицине"

12:51 

Генри VII - кукловод

Do or die
Совершенно очевидно, что ещё 5 июня 1483 года, Лорд Протектор был совершенно уверен, что ему удастся короновать племянника 22 июня. Потому что именно тогда он подписал все подробные детали церемонии, включавшие публично приносимые новому монарху клятвы верности. Около 8 июня, в королевский совет ввалился епископ Стиллингтон, и сделал признание, что является свидетелем секретного брака короля Эдварда IV и леди Элеанор Батлер, который делал брак вышеозначенного короля с леди Элизабет Вудвилл незаконным, и потомство от этого брака – бастардами.



читать дальше

@темы: Henry VII

19:43 

Кажется, каждый раз у меня разные результаты

Do or die
Ты - Бард-Маг!

Да, я понимаю, что звучит почти как МакКлауд, но никакого отношения к Горцу ты не имеешь. Хотя убить тебя так же сложно. Да вон, посмотри хотя бы на короля Мистрали. Он полуэльф и, конечно, он хороший, но это ж совершенно неубиваемое недоразумение. Вообще, Маг-Бард – это один из самых редких и самых запоминающихся мультиклассов. Ты силен и умен, как настоящий Маг, и при – этом творческая личность, как всякий Бард. Замечательно, правда? Как пел один известный менестрель:

Он опасней минотавра, пострашнее, чем дракон,
От него едва спасает сверхмагический заслон.
От безделья он страдает и уже немного злой
А с утра, вдобавок, крыша в крепкой ссоре с головой.

И надо сказать, что тот менестрель не преувеличил, а где-то даже смягчил. Встреча с тобой всегда заканчивается потрясением. Или сотрясением — в зависимости от того, кого в тебе сегодня больше: Барда или Мага. Заклинания в стихах, да еще и матом? Вдохновить на самый безнадежный бой, да так, что у противника просто не останется шансов? Легко! Файерболом в глаз за освистание — тоже бывает. Ну, или не файерболом, а огненной дорожкой - тоже можно. В общем, ты из той милой категории, с которой лучше не встречаться. Э-э-э, не надо в меня файерболом, лучше спой! Вот так-то лучше.

Узнать свой класс


@темы: "нетягостная бредь"

11:28 

Генри VII - ход королевой

Do or die
А теперь я угощу вас порцией домыслов и теорий, которые уступают, конечно, высотой полёта теориям г-жи Салмон, зато не сводятся к скучному. В чём же было дело с первым заговором, встретившим Ричарда Глостера в Лондоне? Мёртвые молчат, если не считать идиотских историй про клубнику и высохшую руку, которые Мор записал со слов Мортона, если вообще не по памяти из подслушанных в детстве пересудов и сплетен.



Ричард Глостер - злодейский, но симпатичный

Всё, что мы можем – это обратить внимание на очевидное. Ни Гастингс, ни Мортон с его покровителем, не могли желать воцарения сына Эдварда IV, потому что уверенно приближавшийся к возрасту совершеннолетия принц был на все 100% Вудвиллом. Учитывая присутствие Мортона и Стэнли, выбор заговорщиков вообще пал на возвращение на трон Ланкастеров. То есть, в пользу Генри Ричмонда.
О чём Гастингс пытался договориться с Глостером, и почему запаниковал – можно только спекулировать, и здесь я этого делать не буду, потому что история эта, вообще-то, не о Ричарде, а о Ричмонде.

читать дальше

@темы: Henry VII

19:38 

23 февраля же!

Do or die
02:00 

Снега навалило...

Do or die
Зима вдруг вспомнила, что она - зима. Порадовала настоящей снежной бурей. Как раз в день открытия какого-то зимнего чемпионата. Пусть гости хлебнут зимней романтики))



читать дальше

@темы: Счастье есть!

11:23 

Генри VII - на сцене событий появляется Джон Мортон

Do or die
Одним из примеров таких йоркистов с ланкастерианской подкладкой был епископ Джон Мортон. Его связи с французским двором образовались, по всей видимости, ещё до 1470 года, когда он жил при дворе изгнанной королевы Англии, Маргарет Анжуйской, во Франции, и были укреплены в 1477 году, когда он был отправлен королём Эдвардом, в качестве посланника, к Луи Французскому.



читать дальше

@темы: Henry VII

11:23 

Рабочее - не очень кратко

Do or die
13:42 

Генри VII - история герцога Бэкингема

Do or die
Как видите, события подводят нас к ситуации с 28-летним герцогом Бэкингемом. Не выступи герцог против Ричарда – возможно, группка политических эмигрантов из Англии, собравшаяся в Бретани, со временем бы рассеялась. Но почему герцог выступил? На этот счёт есть разные мнения. Кто-то предполагает, что Бэкингем решил поиграть в Кингмейкера, и посадить на трон Генри Ричмонда. Кто-то – что он решил посадить на трон самого себя. Есть даже мнение, что разговор от 2 августа 1483 года с Ричардом, на повышенных тонах, был следствием того, что задержавшийся в Лондоне Бэкингем сделал перед отъездом проверку подведомственных ему, как Высшему Коннетаблю Англии, учреждений, и не обнаружил в Тауэре сыновей короля Эдварда. Ответ он затребовал у короля, не получил его, и сделал самые худшие возможные выводы, исходя из собственного понимания ситуации.



читать дальше

@темы: Henry VII

01:03 

Ну прелесть же!

Do or die





@темы: "музыка"

02:09 

Дурдомромашковское

Do or die
13:03 

День влюблённых, день друзей

Do or die


Если же вы устали от традиционных сердечек, то я смогу вас убедить, что сейчас всё не так уж плохо. Раньше было жудостнее. Но, возможно, интереснее.

читать дальше

@темы: "веселая бредь", "праздники"

09:18 

А что происходит?

Do or die
Люди, ко мне народ вот так, десятками, никогда не валил. 1002 постоянных читателя у дневника фаната Средневековья? Так просто не бывает)))



Неужели все новоприбывшие - почитатели Генри VII? Или у дайри счетчик глюкнул? Ай, в любом случае - спасибо, что читаете!

@темы: Счастье есть!

20:57 

Генри VII - возможные размышления матушки молодого человека

Do or die
С чем всё происходившее оставляло леди Маргарет Бьюфорт? С надеждой, как ни странно.



читать дальше

@темы: Henry VII

17:02 

Гадаем: "Четыре стихии"

Do or die

Загородный клуб

главная