10:56 

Do or die
Завелась ещё и здесь: bloghouse.pro/anglomanija/
Но там настолько сырое всё ещё, что даже дрим кажется лучшей альтернативой. Так что буду я, пожалуй, этот блог использовать совсем для других целей. Например, для художественных текстов, что ли. А то я их совсем запустила. "Полцарство" можно будет там перерабатывать, а то я и сама не помню уже, что там напридумывала, и вообще мне никогда не нравилось начало. В общем, буду думать. В любом случае, сайт - совсем не альтернатива дайри, по-моему.

@темы: Досье

11:53 

Флешмоб

Do or die
От Ayva

читать дальше


UPD: ох, столько ж воды утекло, но продолжаю, потому что новые вопросы получила.
от Tetroka

читать дальше

От _FOTINA

Правила:
1. Ответить на вопросы и придумать 15 собственных.
2. Тегнуть 13 человек!
3. Тегнуть обязательно!

Вопросы мне:

читать дальше

Мои вопросы:
читать дальше

Жертвы на ответить:

_FOTINA, Дейдре, серафита, Навия,
kate-kapella, Angerran, Нари, Merelena, Kroiddilad, Кэналлийский Воронёнок, случайный попутчик, *Пересмешник*, Grissel и все, кто хочет пофилософствовать.


Отвечаем, не ленимся, и да прибудут с нами котики.

(без названия)
запись создана: 30.10.2017 в 17:26

@темы: "нетягостная бредь"

19:16 

Когда ухоженность стала статусной - 2

Do or die
Англичане - это вам не французы. Так что в Англии "Революция улыбок" породила эффект выражения кроткого стоицизма, как на картинах Грёза, столь любимого англичанами. На мой взгляд, в этом состоянии улыбки английского бомонда застряли очень надого.



читать дальше

@темы: Дамский вопрос

14:34 

Когда ухоженность стала статусной - 1

Do or die
Совсем не моя тема, но наткнулась в ноябрьском номере History Today на статью Алана Витни, и одна мысль показалась мне очень важной. Поскольку об уходе за телом громко и много заговорили только в восемнадцатом веке, у людей почему-то сложилось впечатление, что до этого момента народ не то, что не занимался подобными материями, но и вообще не мылся. На самом же деле, мы имеем дело с феноменом подведения теоретической базы под внешний вид, которое случилось именно в георгианскую эпоху.



"скандальный" автопортрет Элизабет Виже-Лебрён с дочерью

читать дальше

Волна террора, которую теперь назвали Великой Французской Революцией, изменила стандарты улыбчивости, но вернемся в георгианский Лондон.

@темы: Дамский вопрос

22:00 

Погодка...

Do or die
Вчера и ночью было +7, шпарил дождь, сегодня вечером подморозило. Дорога, конечно, превратилась в ледяной каток. Сидим с супругом на терассе, курим. Слышим, как с горки на большой скорости спускается машина, начинает панически тормозить, слышно, как её заносит - и ломссс... Понятно, очередной ковбой слетел. Дело в том, что горка-то высокая и длинная. Дорога изгибается, и именно в месте изгиба там асфальт образует вмятину в сторону обочины. То есть, если скорость большая, и дорога скользкая, то машину там выбрасывает в ров. Там не то, чтобы кювет или канава, а просто вся дорога, на всём продолжении, приподнята над местностью. И на дорогу своими силами из этого рва не выбраться. И некоторые идиоты гонят с этой горки на 90-100.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

22:17 

О боевых лосях и скандальных новостях

Do or die
Кстати, я ж не всё прекрасное на сегодня вам рассказала. Была ж ещё новость про боевых лосей. Тех самых, которых Красная Армия выдрессировала для боевых действий в Зимней войне 1939 года.



Трандуилова скотинка по сравнению с этими интеллектуалами выглядит просто бледно. Например, красноармейские лоси могли отличить русскую речь от финской на расстоянии в целый километр! К 1939-му году таких лосей надрессировали аж полторы тясячи.

Так выглядела англоязычная статья, с которой всё началось



Что было дальше

@темы: "веселая бредь"

11:00 

Дожили(((

Do or die
Сегодня в продажу поступает первая партия хлеба фирмы Fazer, в которую добавлены насекомые. Для производства 1 хлеба сложили головы 70 свечков. В перемолотом виде - пока, во всяком случае. Потребителей заботливо заверяют, что сверчки местные, с финских ферм, то есть продукт по-прежнему можно считать отечественным и чистым. Так что, уважаемые туристы, будьте внимательны при покупке хлеба и просмотре меню. Если в названии присутствует слово sirkka, вас пытаются приобщить к альтернативному протеину:horror:



Но и это ещё не все!

@темы: "веселая бредь"

18:02 

Зверинец вокруг дома разрастается

Do or die
Теперь ещё и серны. Три штуки под носом продефилировали через задний двор, а следы мы и раньше видели. Логично - охотники их гонять по чужим дворам не смогут, а собак поблизости нет.

@темы: "зверята"

21:55 

Странный опрос

Do or die
Наверное, действительно странный. Речь идет о кнопочке упоминаний, копеечный платный сервис. Если её подключить, то ты всегда будешь знать, где в дайри тебя поминают и каким словом)) Ещё удобно участникам километровых дискуссий, потому что упоминание выведет на комментарий, обращенный непосредственно к тебе.

Подробнее здесь: diaryalive.diary.ru/p214236532.htm

Мне одной кажется, что эта кнопка не совсем этична? Я так думаю, что если кто-то хочет что-то мне высказать лично, то он придет и выскажет. И приходят. А если хотят перемыть косточки за спиной, но разве у них нет права на эту условную приватность? По-моему, есть.

Относительно же перепостов, которые внезапно стали больной темой здесь и на жж, то я всегда говорила, что спрашивать моего разрешения на перепост отсюда не нужно. Я просто не напишу того, что не выдержит публичного оглашения))

Вопрос: Опрос о кнопке упоминаний
1. Отличный сервис, хочу всё знать 
77  (49.04%)
2. А мне не интересно всё знать 
50  (31.85%)
3. Подслушивать нехорошо 
15  (9.55%)
4. Своё 
15  (9.55%)
Всего: 157

@темы: Всячина внетеговая

19:00 

Иногда меня радует, что я - не крокодил

Do or die
11:52 

Как стать святым - руководство

Do or die
До самого 1234 года, никаких официальных критериев для того, чтобы человека провозгласили святым после смерти, просто не существовало. С великомучениками всё было более или менее просто, потому что существовал прецедент от 313-го года (легализация христианства императором Константином), отмечать захоронения погибших за веру, и приходить к этим захоронениям для выражения уважения. Также, дни смерти этих героев занесли в церковный календарь, и построили над захоронениями базилики или часовни. Но, как понимаете, если и не каждая деревня, то каждый приход хотел похвастаться славными традициями веры, и святых появилось как-то очень много, потому что канонизация местного святого зависела целиком и полностью от того, насколько убедительно его деяния были представлены местными церковными властями перед Святейшим Престолом. Например, шведы чуть было не провели канонизацию склоного к употреблению горячительных напитков монаха, убитого в пьяной драке (дело было в одиннадцатом веке, и папа Александр III написал по этому поводу гневное письмо шведскому королю). Святым веселый монах не стал, но титул достопочтенного ему даровать успели.



читать дальше

@темы: Medieval

17:00 

Убийство Эдмунда де Пашли

Do or die
13 марта 1328 года, тринадцатилетний Эдмунд де Пашли и его паж были убиты в Колсдоне, Сюррей, всего в 40 милях от своего дома. Молодой человек был сыном и наследником юриста, которого тоже звали Эдмундом де Пашли, и который умер почти ровно год назад при загадочных обстоятельствах, успев сделать завещание 23 февраля 1327 года.



читать дальше

@темы: Medieval

14:57 

Отличие квартир от апартаментов

Do or die
Отсюда: russos.livejournal.com/1413790.html

Я понятия не имела о таких тонкостях. Как-то всегда полагала, что это слова-синонимы, а там, оказывается, целое законодательство! И дискуссию там почитайте, не поленитесь. Она небольшая.

"Допустим, вы захотели купить себе квартиру. Предложений сейчас — вагон и еще маленький тендер. Но давно уже в обиход вошло такое понятие как аппартаменты. И вам предлагают купить именно их, мол дешевле, лучше, круче и еще много чего говорят, но обычный человек слышит только слово «дешевле». А разница в цене может достигать 10-15%. Ну, тут, конечно, все относительно. Никто же не мешает продавать апартаменты (да и как квартиры) за овер миллионов рублей. И найдутся те, кто купят.

читать дальше

@темы: Всячина внетеговая

00:22 

Do or die
Вдруг стала вываливаться в мою ленту какая-то "Фандомная правда" по каким-то фикам. Оказывается, это и есть тот самый прославленный (почему-то) Правдоруб :bricks: Ну, теперь хоть знаю, что это такое.

23:19 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/8

Do or die
Когда рыцарь Вальтер Бек послал своих сыновей учиться в Оксфорд, он наверняка сделал это, помятуя о тернистом пути дядюшки своей супруги, Вальтера де Грея, которого йоркские канонники упорно не пускали в архиепископы из-за "недостаточного образования". Дядюшка, впрочем, и без достаточноего образования умел наладить контакты, и имел достаточно глубокий карман, чтобы весомо убедить папу, что архиепископ из него получится отменный. Но урок он запомнил, и, когда у его племянницы родились сыновья, убедил Бека, что махать мечом может научиться и будущий епископ, а вот без университетского образования в епископы не попадешь. Де Грей оказался совершенно прав. Два сына Бека, Томас и Энтони, стали епископами, а их старший брат, Джон, остался управлять земельными владениями семейства.



читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

11:51 

Английское правосудие времён Плантагенетов (XI-XVвв.)

Do or die
16:24 

Божечки...)))))) Умеют же люди!

Do or die
Пишет Демонесса:
18.11.2017 в 16:13




URL комментария

@темы: "красотища"

20:30 

Опять феерия...

Do or die
Невинное ведь дело было предложено - прикрутить какую-нибудь красоту на аватарки тем, кто помогает деньгами сайту. Чтобы её, красоту, видно было. Или, как вариант, создать набор красивостей, которые можно покупать и "ставить на полку". Желающие могли бы опцию отключать. Логично? Логично.

Но нет, набежали с криками "а у меня бесплатный, значит что - я не человек равноправный?!" - и понеслось. Об уязвленных эго, но отнюдь не о деле. Вот как с такой крикливой аудиторией сайт устойчивым делать, а?

Знаете, я на чужой территории симпатичного, не любящего агрессии сообщества diaryalive.diary.ru/ вынуждена свои реакции фильтровать, но у себя выскажусь.

Высказываюсь

@темы: "Этот мир придуман не мной"

01:09 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/7

Do or die
Сын короля Генри II от замужней дамы Нест Блоэ, Морган, был избран епископом Дарема в начале 1215 года. Папа Иннокентий III поставил условием своего согласия на утверждение этого выбора заявление Моргана, что его отцом был муж Нест, а не король, но Морган, разумеется, такого заявления не сделал. Довольно интересная ситуация, потому что никой практической пользы от своего упрямства обе стороны не имели.



читать дальше

23:46 

Второе любимое после лечо - помидоры в собственном соку

Do or die
Рецепт отсюда: tatiaz.livejournal.com/853168.html
Гениально просто.



читать дальше

@темы: Еда

Загородный клуб

главная