• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:50 

Никогда мне не понять...

Do or die
.molnija., миленькая, извини)) Замираю в глубоком респекте перед твоим терпением и профессиональностью, но от греха отписалась. Не могу ж молчать, когда вижу тексты вызывающие полное опофигение, так уж лучше их не видеть:crznope:

(без названия)

жилетки из меня бы не получилось

@темы: Всячина внетеговая

09:52 

Колбаса

Do or die
23:09 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/2

Do or die
Когда епископ де Сен-Кале усиленно заменял служителей церкви с мирян на монахов, он и представить себе не мог, какие проблемы огребут его последователи с осмелевшей монашеской братией. Но это, конечно, случилось уже позже, потому что с таким преемником де Сен-Кале, как Ранульф Фламбард, никто не то что пикнуть не смел, а и дышал через раз.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

16:03 

"ЖЖ -- это я", написала Лена Миро

Do or die
К счастью - нет. Но мисс обиделась, мисс угрожает хлопнуть дверью и увести читателей, если ей не дадут ништяков. "Уходите, Лена, уходите", - одобрила я. Не знаю, как это работает, но если в топе постоянно сидит, как гриб, одна творительница бабхёрта, вслед за ней выцепляются ещё сто одна со сходными темами. И создается впечатление, что всё жж - это один большой курятник. На самом деле, это не так, но курятник всегда в топе. К слову сказать, к "курятнику" я отношу и записи на тему "Россия идет ко дну" и "Украина идет ко дну", которые, кажется, читают и комментируют, исключительно по работе, только штатные тролли обеих сторон. И эти записи тоже всегда в топе.

Тем не менее, "флудильные" темы явно привлекают больше внимания и участия читателей, чем тематические записи - это факт. Знаете, какая запись собрала у меня большее количество простотров за последнее время? Вот эта, перепост: mirrinminttu.diary.ru/?date=2017-09-20

А на прошедшей неделе, когда я писала именно по своей теме, Англии, и писала каждый день, от дневника отписались двое:crznope: Это не жалоба, а к тому, чем можно привлечь читателя на больших площадках, если это сильно нужно. Узко-тематические журналы редко попадают в любимчики топов, хотя исключения есть. Была куда-то пропавшая Баньши (Катя Коути) с викторианством (хотя не знаю, была ли она в топе, но популярна точно была), есть dpmmax (Максим Малявин) с психиатрическими и прочими байками, есть Шакко (Софья Багдасарова), историк искусства, хорошо сидит в своей теме кино dubikvit (Виталий Дубогрей), ну и лично я ещё люблю просматривать блоги путешественников.

Правда, г-н Варламав меня недавно ошеломил серией тупых размышлизмов о Петропавловске-Камчатском. Тупых потому, что товарисчь даже не погуглил про погодные условия этого милого города. "Среднегодовая температура воздуха в городе +1,9 °C. Самый тёплый месяц — август, со среднесуточной температурой +13 °C, самый холодный — январь −7,6 °C. Абсолютный максимум температуры +30,0 °C был зарегистрирован в июле 2012 года, минимум −31,7 °C регистрировался в феврале 1917 года.
Средний годовой уровень осадков высок и составляет 1166 мм. Абсолютный максимум осадков за месяц — 486 мм был зарегистрирован в октябре 2015 года. В XX столетии в районе юго-восточной Камчатки произошло десять 7-балльных землетрясений, два 8-балльных и одно 9-балльное землетрясение". От себя добавлю, что 2-балльным там несколько в день.



Или Ильюша не смог проинтерпретировать эти данные? Так вот, они означают то, что зимой там сугробы наваливает выше 2-х метров. В январе день может начаться с такой пурги, что соседнего дома не видно, потом может ливануть дождь, а потом всю эту красоту подморозит. Так что асфальт - это не маразм, а возможность передвигаться, не утопая в раскисшей почве. И да, этот асфальт никогда не будет гладким, потому что трясет, и потому что его регулярно разбивают бульдозеры. Несчастные березки будут несчастными, потому что им никогда не вытянуться в материковую высоту, ведь зеленеть там растительность начинает к середине июня. А машин много потому, что город отвоевал у сопок ленту протяженностью километров в 20, и когда начинается пурга, городской транспорт просто встаёт. Плюс ветры и туманы. Ржавого цвета пятна на домах - это от укрепляющей арматуры. Которая реально помогла домам не развалиться, когда трясло за 7 баллов. Стена в нашем доме отошла на 20 см, щель была на улицу в конце ноября, но посыпалась только штукатурка и цемент, ничего не рухнуло. А трясло в 6 утра, все были ещё дома и спали. Без уродливой арматуры, число жертв измерялось бы тысячами.

А потом приезжает такой Варламов, и начинает возмущаться, почему камчатское благоустройство не напоминает европейское. Но и что это о нём говорит?

В советские времена зарплаты на Камчатке были с коэффициентами и надбавками, вдвое выше материковых. Думаете, просто так? И я не помню из своего детства никого, старше 70 лет. Тяжелый климат, не для стариков.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:50 

Дома

Do or die
12:18 

Дарем, самые своеобразные принцы-епископы/1

Do or die
По поводу самого первого даремского епископа, Альдуна (ещё не принца-епископа, конечно), можно сказать лишь то, что он был прекрасным политиком и психологом. О его личной жизни не известно ничего. Но это ему принадлежит заслуга переноса св. Катберта в Дарем.

Монахи-то, вдохновленные тем, что данегельд, выкуп, который король Этельред стал платить викингам, действительно дал передышку от набегов, хотели вернуться домой - в старый монастырь. Но Альдун прекрасно понимал, что на самом деле, передышка - это только передышка. Но возражать не стал. Просто, когда монахи двинулись с пожитками и драгоценным гробом в путь, Альдуну случилось видение насчет некоего таинственного холма, где святой изъявил желание обрести покой.

И так они попали в Дарем, где все приготовления были уже сделаны через брак дочери Альдуна. Скорее всего, монахи могли вообще ничего не знать о том, что же их привело под защиту крепости Дарема.

(без названия)

Крест, конечно, совсем с другой эпохи, но красивый.

читать дальше

00:40 

Дарем, день 3-й - кафедрал и окрестности/окончание

Do or die
Чтобы закончить с темой кафедрала, покажу вам ещё несколько интересных вещей оттуда. Несомненно, на первом плане среди них - несравненный витраж, подаренный кафедралу известным брендом Marks & Spencer. Называется он "Хлеб наш насущный", и изображает последнюю вечерю - по всей видимости.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

16:39 

Дарем, день 3-й - кафедрал и окрестности/битвы и последствия

Do or die
В Шотландии Даремский кафедрал имеет, скорее всего, довольно мрачную репутацию. О том, что шотландцев, осадивших Дарем, разбил Утред Смелый, я уже писала. Второй феерической победой англичан была битва при Невилл Кросс.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

14:37 

Дарем, день 3-й - кафедрал и окрестности/Невиллы

Do or die
Итак, мы подобрались к Невиллам и их связи с Даремом. Которая заключается в том, что Невиллы были в Дареме всегда. Ещё до норманнов. Потому что по мужской линии Невиллы - англо-саксы.

(без названия)

читать дальше

@темы: Англия

20:50 

И с Бервиком справилась!

Do or die
И знаете, он мне по-настоящему понравился. Красивый, уютный, и при этом очень живой. Воздух там просто волшебный. Также я была облизана двумя йорками и одним лохматым черно-серо-белым псом, и меня накормили лучшими за все разы fish&chips. Конечно, от истории там только отлично оформленный променад по бывшим валам, практически вокруг города, но там тааак хорошо.


10:22 

Наступил печальный момент,

Do or die
когда закончился лимит моей БИ. Я почему-то думала, что если я исправно оплачиваю расширения, то она будет расширяться бесконечно:lol:

Наверное, некоторое время можно будет писать тексты и таскать туда картинки в жж, и зеркалить сюда. Или просто завести здесь второй дневник, чисто для картинок. Но это будет иметь смысл, если народ не начнет из дайрей разбегаться из-за всяких "улучшизмов". Печаль...

23:30 

В Понтефракт съездила

Do or die
Нет, ребята, Дарем - не дыра. Дыра - это Понтефракт. Туда иногда ходят поезда. Но это первый в моей практике английский город, где банально негде пожрать. Я понимаю, что воскресенье, но даже моя финская деревня в этот день оживленнее Понтефракта. Цивилизация в виде кофе и бутеров нашлась на автозаправке (да здравствуют автозаправки!), где меня накормила и напоила милая пожилая дама с парой зубов во рту. Опять я в какой-то сюр провалилась:facepalm3:



Это у них памятник Magna Carta. Не знаю, почему именно такой минималистический. Скорее всего, вопрос бюджета



А это - цветики рядом с памятником. Волшебной красоты горшок, испорченный английским буквоедством: со всех сторон прикручена инфа, кто и по какому поводу, и кого благодарить. Как бы справедливо отдать респект, но вид совершенно испорчен.

читать дальше

@темы: Англия

10:04 

Сервис, тудыть его

Do or die
23:35 

Дарем, день 3-й - принцы-епископы (отступление)

Do or die
Теперь самое время разобраться, почему у английских королей были систематические проблемы с севером Англии. И начались они ещё до Вильгельма Завоевателя.

Во-первых, что понимается под "севером". Это Йоркшир, Дарем, Нортумберленд, Ланкашир, южные части Кумберленда и Вестморленд.
Во-вторых, смотрите, какие области входили в Danelaw, области, где осели викинги (синий цвет):



Дарем хоть и не входит в Данелаг, но соседствует с ним, и совершенно им отрезан от Лондона.

читать дальше

@темы: Англия

22:52 

Хороший день

Do or die
Сегодня я ленилась. Выползла только часа на три на рыночную площадь, посмотреть, что там творится. А творился там рынок. Народа было много, и подчас живописного, и товаров интересных было много. Особенно запали в сердце эти поделки, но не увезти ведь:



читать дальше

@темы: Досье, Англия

17:39 

Дарем, день 3-й - кафедрал и окрестности/1

Do or die
Как я уже писала, Даремский кафедрал существует более или менее в том виде, в каком его построили норманны. Про более светлую викторианскую пристройку с барельевом доярок и коровы я уже писала, но невольная ирония состоит в том, что когда женщинам резрешили учиться в университете, именно в этой пристройке было женское общежитие. Сейчас общежития находятся полностью на территории замка, а в дворовых зданиях и пристройках обосновались разные кафедры.



читать дальше

@темы: Англия

22:54 

В Барнард Кастл съездила!

Do or die
Писать по делу буду завтра - возьму "выходной", и в Понтефракт поеду только в воскресенье. Потому что поездка сегодня была... незабываемая. Две подряд мне не выдержать. Вот фото для затравки, тот самый эпический белый вепрь, от которого на резьбе над окном можно, если постараться, отыскать заднюю часть:




читать дальше

@темы: Англия

01:31 

Дарем, день 3-й - св. Катберт

Do or die
Сегодня я попала на экскурсию по кафедралу. И это хорошо, потому что следующие два дня там будет проходить демонстрация "Гарри Поттера", и будет не протолкнуться. Да-да, в церкви будут показывать кино про магов - примите успокоительное, г-н Кураев.



читать дальше

@темы: Англия

11:44 

График пришлось изменить

Do or die
читать дальше

Вот вам живность из канавы у гостиницы. Живность целенаправленно двигалась за мужчиной, который их только что кормил.


@темы: Досье, Англия

11:24 

Дарем, день 2-й прода

Do or die
Помимо скульптурной группы монахов, "идущих" по направлению к рыночной площади, мне удалось кое-что снять и в кафедрале - в той его части, которая была доступна. Гробница Беды Достопочтенного как раз находится у входа в кафедрал.



читать дальше

@темы: Англия

Загородный клуб

главная