00:57 

Чтоб было

Нари
www.youtube.com/user/DiimssBastos/videos?view=0... - вот тут среди другого видео есть 5 фильмов из сериала ВВС "Шерлок Холмс" 1968 года с Питером Кушингом. На языке оригинала. Всего с ним было 16 серий, но их не найти при всем желании. А в 1964 году сняли 14 серий с еще кем-то в роли Холмса. Тоже ни фига нет.

www.youtube.com/watch?v=uhuVXxzGmTo Собака Баскервилей с ним же в двух частях

@темы: ШХ

14:21 

Доступ к записи ограничен

Angerran
Хорошая мыслЯ - приходит опослЯ....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

Блюда XV века: Kuskenole (вареники с сухофруктами и орехами)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Я готовила на наш пир XV века два блюда, оба десерты. Итальянский творожный пирог по уже испытанному рецепту и английские вареники с сухофруктами и орехами. Их я сделала в первый раз, с них и начну.

Kuskenole


В рецепте они называются именно так – Kuskenole. Рецепт из манускрипта «Как приготовить снедь и кларет».
читать дальше

@темы: Еда, История, Личное

18:46 

lock Доступ к записи ограничен

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

Вкусный пост про рыбу

Ela
Конкретнее - про щуку.
Досталось нам тут много филе щуки в подарок. Аж на три раза хватило, причем третий - на два дня.
Тут дело такое. Щука, как по мне, в кулинарном смысле рыба не самая... того... авантажная. Ну - что можно наготовить из щуки?
Уху. Несомненно. Но - это будет еда "в одно рыло". Потому что есть ее буду только я. Ну, не едят мои мальчики уху. Хотя... это я им еще нге закатывала настоящую уху по полной программе. А по мнению, составленному из опыта внешней жизни - не едят они этот рыбкин супчик. Это раз. А два - какая уха из сплошного филе?! Хммм...
Заливное. Да. Заливная щука - это вещь. Но - см. предыдущий вариант. Не будут есть - это раз. А два - какое заливное из сплошного филе?! Хммм...
Рыбные котлеты. М-ммм... не-а. Старая мясорубка, вся из себя механическая, с моей больной рукой... в общем - без меня, пожалуйста.
Так вот - ничего этого и не надо. Потому что существует такя дивная ведь, как щука в сырном кляре.
Самое то для щуки и вообще любой сухой по структуре рыбы. Да и вообще для любой рыбы, но сухие и "тощие" породы выигрывают в этом варианте необыкновенно.
Рецепт совершенно не трудоемкий и очень простой. Проще, ИМХО, разве что бутерброд соорудить.
Итак. Рыбу расфилеиваем - если она еще не. Или сразу берем филе - если оно уже филе. Режем на крупные порционные куски, слегка присаливаем, если кому нравится - слегка приперчиваем. Отставляем в сторону.
Делаем кляр.
Для кляра: из расчета примерно на 400 грамм рыбы - одно яйцо, 100 грамм тертого сыра, две столовые ложки майонеза и одна столовая ложка муки. Замешивать именно в этом порядке. То есть - взбиваем яйца, примешиваем заранее натертый сыр, примешиваем майонез, примешиваем муку. Это происходит быстро - поэтому налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь лучше до начала замешивания кляра. Как раз дойдет до нужной кондиции.
А теперь - обмазать рыбу кляром с двух сторон и жарить ее на уже разогретом масле на среднем огне.
Вкуснятина невероятная.
Уж на что Сергей не рыбоед - а тут прямо за ушами пищало в процессе.
Так что весьма рекомендую. С картофельным пюре или еще чем-нибудь симпатичным.
Приятного аппетита!

@темы: дыбр, кулинарное

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:59 

lock Доступ к записи ограничен

Lil-lit
Нужно любить своих врагов - это лучший способ действовать им на нервы
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:01 

Воробьиные схематично

Ingris
27.08.2018 в 09:26
Пишет Шано:



URL записи

@темы: зверьство

13:04 

Куриные оладьи от сира Бо!

daily_kitten
Ночь темна и полна котиков
Дешево, сердито, вкусно: рецепт
изображение

+1

@темы: сир Бонифаций, рецепты, котячья нямка, еда

12:31 

Чернокоты рекомендуют: видео для кошек

Мэтти
Ко второй звезде справа, и вперед до самого утра!
Собрала для своих киноманов... точнее - киноКотов подборку котофильмов - может, что-то понравится и вашим котам. Как внезапно для меня оказалось, для котов не только снимают часы и часы жизни мышек и птичек, но даже рисуют специальные мультики )



Больше всего чернокоты полюбили TV BINI - канал на ютубе, сайт
Котомультики там вот, примерно, такие
Вот ещё клёвый канал для кошек:
Paul Dinning - много-много хорошего природного видео с законной котовой добычей))
У меня коты вот этих птичек зело одобряют )) Всё проверяют, когда они с той стороны монитора выпорхнут ))

Little Thomas Boy, - птички и рыбки, белки и мышки

Cat Trumpet - многочасовые видео с аквариумными рыбками

Cat Games, много всякого порхающего нарисованного и лазерные точки: Набор раз, Набор два

А вот за эту подборку спасибо Tressa_de_Foks :heart: - Тут всего понемножку ))
На этой же странице внизу есть подборка игр для кошек на Android. ...Хорошо, что у меня нет планшета, - я бы не смогла котам отказать, и вчетвером они его просто растоптали бы :-D

@темы: котики рекомендуют, видео

20:51 

Шерлок Холмс. Странный случай Элис Фолкнер.

Нари


www.youtube.com/watch?v=r6GvBo5qkmU&list=PLDJ8q...

Постановка Willamstown Theatre Festival (Великобритания)
Режиссёр: Питер Х. Хант / Peter Н. Hunt
В ролях:
Крейген -- ТОМ АТКИНС,
Сидней Принс -- ЛУИС БИЧНЕР
Формен -- РОБЕРТ БРОЛИ,
граф фон Штольберг -- ЮСЕФ БУЛОШ
Мадж Лереби -- СЬЮЗЕН КЛАРК,
Джеймс Лереби -- СТИВЕН КОЛЛИНЗ
Парсонс -- УИЛЬЯМ ДЬЮЭЛЛ,
Элис Фолкнер -- ЛОРИ КЕННЕДИ
Шерлок Холмс -- ФРЕНК ЛАНГЕЛЛА,
Лири -- ФРЕНК МАРАДЕН
профессор Мориарти -- ДЖОРДЖ МОРФОГЕН,
Джон -- МАЙКЛ КУИЛЛ
Басик -- ДУАЙТ ШУЛЬЦ,
Билли -- КРИСТИАН СЛЕЙТЕР
МакТаг -- РАЛЬФ СТРЕЙТ,
сэр Эдвард -- ДЖОН ТИЛИНГЕР
Тереза -- БАРБЕТТ ТВИД,
доктор Ватсон -- РИЧАРД ВУДС

@темы: ШХ

00:01 

Творожное печенье с клюквой (по Дюкану)

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
На самом деле мне было неважно, Дюкан это или нет, просто я искала новый интересный рецепт на твороге и наткнулась на это сверхдиетическое печенье.

Рецепт отсюда: forum.say7.info/topic60899.html
Копирую оттуда, плюс мои собственные правки и упрощения
Получилось очень вкусно.

читать дальше

@темы: Еда

07:38 

Искусство рекламы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ms_ist:

Когда реклама - это больше, чем просто реклама.
Мой диплом был напрямую связан с анализом тех особенных рекламных видеороликов, которые больше похожи на фильмы или истории, чем, собственно, на рекламу.
За прошлый семестр я просмотрела множество самых разных роликов. Какие-то потом стали частью моего диплома, какие-то просто остались в списках, у меня просто рука не поднялась их удалить. Теперь же у меня дошли руки, чтобы поделиться этими произведениями рекламного (и просто) искусства.
Для удобства я решила разделить все видео по темам. Разделение очень условное, потому что многие видео можно отнести сразу к нескольким категориям, т.к. чаще всего в них заложено больше смыслов, чем можно было бы описать каким-то одним словом. Но хоть так.
В общем, Приятного просмотра!
И не забудьте запастись платочками. Они вам наверняка понадобятся.

1. Про женщин и для женщин. Об их проблемах, страхах, мечтах, борьбе и успехах.
читать дальше

2. Семья, в самом широком смысле.
читать дальше

3. Отношения между людьми. Тоже - в самом широком смысле. От романтических до дружеских, равно как и просто взаимодействия между незнакомцами и актуальные проблемы современного общества.
читать дальше

4. Прочее. О личностях, или не только о них, или просто красивое/интересное.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
123  (100%)
Всего: 123

@темы: Подборка

22:48 

КулинарноЁ

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Современные гипермаркеты - это рай для людей, которые имеют жесткие ограничение в пище (и/или во времени на готовку!), но хотят есть любимые блюда...
Вот для меня с детства одним из самых феерических блюд была "рыба под маринадом", которая в прееееекрасное советское время готовилась так.
Купите рыбу (отстойте все очереди и т.п., и ваще надо, чтобы она была). Выпотрошите и вычистите. Обваляйте в муке. Пожарьте (если повезет, то на подсолнечном масле, а не то - на маргарине).
Купите морковь (черную от земли и гнилую, хорошо если не каждая морковина, а несколько). Почистите. Потрите на терке.
Купите репчатый лук (см. выше про гнильё, лук и морковь сначала вываливались на газету перед батареей, чтобы просушить то, что пока не гнилое, а только мокрое). Порежьте и, возможно, обжарьте.
Возьмите обжаренную рыбу, лук, морковь, положите всё в кастрюлю, залейте водой,добавьте гвоздику (помнится, я где-то типа Белозерска скупила в магазе ВСЕ пакетики гвоздики, то есть 4 шт.!) и не помню что еще. Потушите. При тушении из рыбы вынутся хребты.
Посыпьте укропом, если он есть в доме, и слопайте с вареной картошкой.
Готовилось это, есснно, на несколько дней и было адски сложно не съесть такое счастье за раз.

ВотЬ. Я этот квест полностью прошла ОДИН РАЗ в жизни. Так это готовила моя бабушка, пока была не очень старой.
Вкусно нереально, да.
Поэтому в кулинариях в последние годы - я брала это счастье и уписывала в момент.

Но. Обещанный коммунизм почти-настал, и если бы я восьмилетней увидела, КАК мы живем сейчас, я бы точно поверила, что - да, мы не верили в коммунизм, а оно пришло.
Итак, дано. Приготовить на ОДИН раз. На двоих, причем с разными (противоположными) диетами.
Засекаем время. Ставим вариться рис. Он сварится за 25 минут + 3 мин на закипание воды.
Поставили воду.
Взяли сковородку, нагрели, выложили три куска замороженного филе (да, на голую). Полмитнутки подержали на огне, выключили, рыба пошла размораживаться.
В воду кинули тмин и кардамон. Закипела - 3 горсти риса на поллитра воды, посолить соевым соусом.
Тем временем еще на минутку поставить рыбу на огонь. Сок с нее натек в количестве и закипел. Сок слить в пиалу,почти весь. Рыбу посолить соевым соусом.
Тушить на большом огне, мы торопимся.
Взять - тадам! - пакет вареной и резаной моркови!! Когда рыба будет почти готова, половину упаковки выложить на рыбу.
Взять - та-та-тадам!! - сухой резаный лук. И щедро посыпать им морковь. Привернуть огонь, перемещать лук с морковью, полить соевым соусом, дать минут пять потушиться.
Порезать пока укроп.
Выключить рыбу, посыпать свою половину специями - и пойти в Тырнет минут на 10, пока рис доварится.
Кушать, умирая от счастья, ибо не просто вкусно, но и нет ни жареного, ни жирного!!

После чего можно пойти в Тырнет и найти там пост, как прекрасно усё было в Советском Союзе и как плохо сейчас.

PS Ах да. В рыбий сок (который вылит в пиалу) добавить соевый соус, нори, творожный сыр и слопать этот как супчик-почти-мисо.

@темы: кулинарное, жисть

05:44 

7 советов двум типам писателей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lysblanche:


Поскольку я прокрастинирую написание фика, то решила прокрастинацию повернуть на что-то полезное. Так вот.

Узнала я на англоязычных блогах новую для себя классификацию пишущих людей: те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению. Считается, что большинство писателей принадлежит к последнему типу. Есть также те, которые находят в себе признаки обоих типов, но таких людей очень мало.

Как всегда, у каждого подхода есть плюсы и минусы.


дальше много букв, описания типов и сами советы

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
248  (100%)
Всего: 248

@темы: Подборка

12:02 

Сам итальянский фильм с субтитрами

Нари


www.youtube.com/watch?v=C6SZa5U8sIg

Voldemort: Origins of the Heir - An unofficial fanfilm (HD + Subtitles)

@темы: ГП и АР

11:41 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

Доступ к записи ограничен

Ver/o/nika
Сonsent is sexy.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

Щи простецкие, как у бабушки

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Очень извиняюсь за долгое молчание, но много дел, много планов, готовить что-то, что ещё не попадало на страницы этого блога выходит редко, а когда выходит, то камеры нет под рукой, то прокрадываются мысли о том, что это слишком похоже на что-то уже опубликованное.

Будем стараться исправляться и находить время не только на себя, но и на вкусные блюда, что не жалко отправить в народ.

И так. Сегодня возьмёмся за кислые щи. Вроде бы, что тут надо, взял бульон, взял квашенную капусту, смешал всё с картохой и вуаля... но потом пробуешь и что-то не то, не как в детстве.

Попробуем сделать всё правильно, чтобы даже самый кислый критик облизал за собой тарелку.




Что нам потребуется?

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Говядина, Капуста, Картофель, Курятина, Лук, Морковь, Первые блюда

Загородный клуб

главная