07:38 

Искусство рекламы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ms_ist:

Когда реклама - это больше, чем просто реклама.
Мой диплом был напрямую связан с анализом тех особенных рекламных видеороликов, которые больше похожи на фильмы или истории, чем, собственно, на рекламу.
За прошлый семестр я просмотрела множество самых разных роликов. Какие-то потом стали частью моего диплома, какие-то просто остались в списках, у меня просто рука не поднялась их удалить. Теперь же у меня дошли руки, чтобы поделиться этими произведениями рекламного (и просто) искусства.
Для удобства я решила разделить все видео по темам. Разделение очень условное, потому что многие видео можно отнести сразу к нескольким категориям, т.к. чаще всего в них заложено больше смыслов, чем можно было бы описать каким-то одним словом. Но хоть так.
В общем, Приятного просмотра!
И не забудьте запастись платочками. Они вам наверняка понадобятся.

1. Про женщин и для женщин. Об их проблемах, страхах, мечтах, борьбе и успехах.
читать дальше

2. Семья, в самом широком смысле.
читать дальше

3. Отношения между людьми. Тоже - в самом широком смысле. От романтических до дружеских, равно как и просто взаимодействия между незнакомцами и актуальные проблемы современного общества.
читать дальше

4. Прочее. О личностях, или не только о них, или просто красивое/интересное.
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
112  (100%)
Всего: 112

@темы: Подборка

22:48 

КулинарноЁ

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Современные гипермаркеты - это рай для людей, которые имеют жесткие ограничение в пище (и/или во времени на готовку!), но хотят есть любимые блюда...
Вот для меня с детства одним из самых феерических блюд была "рыба под маринадом", которая в прееееекрасное советское время готовилась так.
Купите рыбу (отстойте все очереди и т.п., и ваще надо, чтобы она была). Выпотрошите и вычистите. Обваляйте в муке. Пожарьте (если повезет, то на подсолнечном масле, а не то - на маргарине).
Купите морковь (черную от земли и гнилую, хорошо если не каждая морковина, а несколько). Почистите. Потрите на терке.
Купите репчатый лук (см. выше про гнильё, лук и морковь сначала вываливались на газету перед батареей, чтобы просушить то, что пока не гнилое, а только мокрое). Порежьте и, возможно, обжарьте.
Возьмите обжаренную рыбу, лук, морковь, положите всё в кастрюлю, залейте водой,добавьте гвоздику (помнится, я где-то типа Белозерска скупила в магазе ВСЕ пакетики гвоздики, то есть 4 шт.!) и не помню что еще. Потушите. При тушении из рыбы вынутся хребты.
Посыпьте укропом, если он есть в доме, и слопайте с вареной картошкой.
Готовилось это, есснно, на несколько дней и было адски сложно не съесть такое счастье за раз.

ВотЬ. Я этот квест полностью прошла ОДИН РАЗ в жизни. Так это готовила моя бабушка, пока была не очень старой.
Вкусно нереально, да.
Поэтому в кулинариях в последние годы - я брала это счастье и уписывала в момент.

Но. Обещанный коммунизм почти-настал, и если бы я восьмилетней увидела, КАК мы живем сейчас, я бы точно поверила, что - да, мы не верили в коммунизм, а оно пришло.
Итак, дано. Приготовить на ОДИН раз. На двоих, причем с разными (противоположными) диетами.
Засекаем время. Ставим вариться рис. Он сварится за 25 минут + 3 мин на закипание воды.
Поставили воду.
Взяли сковородку, нагрели, выложили три куска замороженного филе (да, на голую). Полмитнутки подержали на огне, выключили, рыба пошла размораживаться.
В воду кинули тмин и кардамон. Закипела - 3 горсти риса на поллитра воды, посолить соевым соусом.
Тем временем еще на минутку поставить рыбу на огонь. Сок с нее натек в количестве и закипел. Сок слить в пиалу,почти весь. Рыбу посолить соевым соусом.
Тушить на большом огне, мы торопимся.
Взять - тадам! - пакет вареной и резаной моркови!! Когда рыба будет почти готова, половину упаковки выложить на рыбу.
Взять - та-та-тадам!! - сухой резаный лук. И щедро посыпать им морковь. Привернуть огонь, перемещать лук с морковью, полить соевым соусом, дать минут пять потушиться.
Порезать пока укроп.
Выключить рыбу, посыпать свою половину специями - и пойти в Тырнет минут на 10, пока рис доварится.
Кушать, умирая от счастья, ибо не просто вкусно, но и нет ни жареного, ни жирного!!

После чего можно пойти в Тырнет и найти там пост, как прекрасно усё было в Советском Союзе и как плохо сейчас.

PS Ах да. В рыбий сок (который вылит в пиалу) добавить соевый соус, нори, творожный сыр и слопать этот как супчик-почти-мисо.

@темы: кулинарное, жисть

05:44 

7 советов двум типам писателей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет lysblanche:


Поскольку я прокрастинирую написание фика, то решила прокрастинацию повернуть на что-то полезное. Так вот.

Узнала я на англоязычных блогах новую для себя классификацию пишущих людей: те, кто идут от плана и/или сюжета, и те, кто пишут просто по вдохновению. Считается, что большинство писателей принадлежит к последнему типу. Есть также те, которые находят в себе признаки обоих типов, но таких людей очень мало.

Как всегда, у каждого подхода есть плюсы и минусы.


дальше много букв, описания типов и сами советы

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
240  (100%)
Всего: 240

@темы: Подборка

12:02 

Сам итальянский фильм с субтитрами

Нари


www.youtube.com/watch?v=C6SZa5U8sIg

Voldemort: Origins of the Heir - An unofficial fanfilm (HD + Subtitles)

@темы: ГП и АР

01:39 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:48 

Доступ к записи ограничен

tatit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:07 

D~arthie
Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и сожалеть :)) Beware: Alien+cat
А можно попросить простого ликбеза по платной БИ? За что я плачу, каждый месяц оплачивая +50Мб? Что это мне даёт, общее увеличение БИ на 50Мб или + 50Мб каждый месяц? Что произойдёт, если я, уже оплатив +50Мб, перестану платить дальше? Потеряю ли я доступ к чему-либо уже загруженному, если не заплачу? Что мне нужно сделать, если БИ снова сигналит мне, что в ней нет места? Снять галочку +50 и оплачивать +150 или не снимать галочку, и БИ автоматически увеличится в следующий месяц/год?
Простите, но мне ответы на эти вопросы не очевидны, хотя я пользуюсь увеличением БИ уже довольно давно (но раньше она не отказывалась загружать новое, ссылаясь на переполнение).

@темы: У меня ДНЕВНИК, Оплата дневников (пополнение счета), Добавление изображений, Библиотека изображений, [?] Вопрос, [+] Отвечено

13:36 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

Доступ к записи ограничен

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:41 

Доступ к записи ограничен

Spitzer Igel
Черный и колючий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

Доступ к записи ограничен

Ver/o/nika
Хлебушек ХЬ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:50 

lock Доступ к записи ограничен

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:37 

Нари
school-collection.edu.ru/collection/?interface=...

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов. Тексты и картинки на самые разные темы и предметы с 1 по 11 класс. Есть поиск.

@темы: ссылки

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:06 

Щи простецкие, как у бабушки

Tom_Tonnay
Если выбирать между правдой и легендой, транслируй легенду.(Anthony Wilsen)
Очень извиняюсь за долгое молчание, но много дел, много планов, готовить что-то, что ещё не попадало на страницы этого блога выходит редко, а когда выходит, то камеры нет под рукой, то прокрадываются мысли о том, что это слишком похоже на что-то уже опубликованное.

Будем стараться исправляться и находить время не только на себя, но и на вкусные блюда, что не жалко отправить в народ.

И так. Сегодня возьмёмся за кислые щи. Вроде бы, что тут надо, взял бульон, взял квашенную капусту, смешал всё с картохой и вуаля... но потом пробуешь и что-то не то, не как в детстве.

Попробуем сделать всё правильно, чтобы даже самый кислый критик облизал за собой тарелку.




Что нам потребуется?

@темы: =Рецепты с фото=, Вкусно и недорого, Говядина, Капуста, Картофель, Курятина, Лук, Морковь, Первые блюда

13:00 

Эволюция корабля. Каравелла.

Morceleb
Жизнь хороша!
Как давеча обещал, кратко и поверхностно пробегусь по эволюции каравеллы.
Почему? все просто это корабль, на котором совершили огромное количество открытий, корабль, который ушел от берегов в открытый океан. то есть одна из самых ярких эпох в истории мореплавания своим началом обязана каравелле.
изображение
читать дальше

@темы: Дыбр, Море, море

22:05 

филологам на заметку

Zinder
In God we trust. All others must bring data.
А вы знаете, кого называли баламошкой, мордофилей, разлямзей или шпындой?

Краткий словарик переводимых русских обзывательств выражений.

читать дальше

@настроение: труперду я еще застала

@темы: веселое

22:13 

Нари
alltheater.ru/ - море спектаклей онлайн

КАТЕГОРИИ

Театры Москвы
Театры Санкт-Петербурга
Театры России
Зарубежные театры
Фильмы об актерах
Телевизионный спектакль
Сказка за сказкой
Сказки и истории
Театр кукол
Театр Эстрады
Балет
Опера
Театральная педагогика

@темы: ссылки

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

тырю полезное

Grissel
01.06.2016 в 09:44
Пишет AnnetCat:

Занятная такая табличка, может пригодиться)

miss-arbuthnot.livejournal.com/440068.html

стыренная табличка

URL записи

@музыка: ни слова, ни полслова ни соврет

@темы: история, матчасть

Загородный клуб

главная