17:12 

Пирожное из слоеного теста, фруктов и мороженного

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
В основу лег вот этот рецепт, который я в принципе и не меняла особо - он уже настолько прост, что еще сильнее его упростить сложно. Но в деталях разница есть.
читать дальше
Хорошо то, что уровень сладкости каждый может выбирать сам.
В готовые пирожные кладется еще ложечка мороженного - оно тает, пропитывает ягоды и получается ужасно вкусно:)

18:52 

Открытый пирог с семгой

nanocook
Хочу поделиться одним очень вкусным рецептом, автор - Джейми Оливер

Очень необычный для наших широт открытый рыбный пирог. Лучше всего, если для его приготовления вы достанете большой кусок филе семги, если же этого не получится, то можно использовать и стейки, удалите кожу, проверьте, чтобы все кости точно были вынуты и разделите несколько стейков на половинки (так их проще будет выкладывать). Мне кажется, что это очень нарядное блюдо, здесь много цветов, много вкуса и ароматов.

Photobucket

читать дальше

@темы: Праздничные меню, Рыба

16:13 

Подскажите ,как сварить Щавелевый суп.
У меня проблемы с первыми блюдами.

@темы: Первые блюда

14:03 

не раз об этом слышали и говорили

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
как фотографировать работы
arcobaleno-ru.livejournal.com/84275.html#cutid1 основные правила
arcobaleno-ru.livejournal.com/84557.html#cutid1 одно хитрое приспособление
arcobaleno-ru.livejournal.com/84775.html#cutid1 обработка в шопе

@темы: фото, ссылки, рукоделие

17:09 

Нари
24.12.2010 в 14:50
Пишет Sibylla:

Victorian Tea Recipes
Сколько помню пьесы Оскара Уальда, так все герои вместе с традиционным чаем с удовольсвтием уминали сэндвичи с огурцом, да так залихватски, что хотелось бежать со всех ног на кухню, хотя по-началу могут возникнуть сомнения – а не слишком ли это пресно?

Но обо всем по порядку.

Традиционное английское чаепитие – еще один щедрый подарок Викторианской эпохи. Его прародительницей считается Герцогиня Анна Бедфордская, одна из фрейлин королевы Виктории. В те процветающие времена было принято плотно завтракать, затем устравитаь легкий обед, и далее ждать ужина, который обычно проходил очень поздно вечером. Но после полудня герцогиню Анну нередко охватывало чувство некой слабости, отчего каждый раз она просила слуг принести ей чашку чая и крохотные пирожные в будуар. Многие «страдальцы» последовали ее примеру и тем ознаменовалось начало традиции послеполуденного чаепития.
А почему бы в начале декабря и в преддверие праздников не последовать традиции Империи «над которой никогда не садится солнце» и не заглушить свое легкую «слабость» настоящим викторианским чаепитием?


Приступим.
Благо советов о чае давать не надо, разнообразие позволяет, и нет никакой преимущественной разницы, будет ли в вашем чайничке томится черный ассам, ароматный ерл грей, насыщенный красный, нежный зеленый с лепестками жасмина или серебристый белый. Главное, помните неукоснительное английское правило – молоко добавлять можно только после того, как вы налили в чашку чай и никак иначе!

А теперь то самое «к чаю». Поделим его на две части: сэндвичи и выпечка.

Часть 1. Рецепты Викторианских «сэндвичей к чаю».
Главные параметры таких сэндвичей - небольшой размер
(как у нас говорят «на один укус») и отсутствие хлебной корочки (она аккуратно срезалась ножом). Традиционная форма – маленькие треугольнички, т.е. стандартный кусочек хлеба разрезался по диагонали на 4 части.
Итак, рецепты классических Викторианских сэндвичей к чаю:

Сэндвич с огурцом
=>
Сэндвичи с тунцом
>
Сэндвич с лососем
>
Сэндвич с яйцом (классика!)
>

Ну что, уже ищете рождественскую речь Королевы на ютьюбе? Не спешите, в следующей части займемся выпечкой.

Часть 2. Выпечка
Сконы с лимонным кремом и сливочным варенцом
>

Лимонный крем
>

Сливочный варенец
>

Викторианские поцелуи
>

Приятного аппетита и викторианского настроения!
Если кто-то хочет отполировать свой английский, то здесь собраны разные традиционные английские рецепты, в том числе и те, перевод которых я сделала для этого поста. Mostly welcome!

URL записи

@темы: ссылки, любопытно

22:15 

Тайский суп Том Ям с курицей и креветками

nanocook
Как и обещал показываю рецепты! начну как раз с Тайского супа!)

Photobucket

читать дальше

@темы: Первые блюда

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:39 

"Халиф на час" торт-десерт

Kliusha79
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта...


Продукты для формы D 24 см :
тесто-основа
280 гр.муки
170 гр.сливочного масла
50 гр.сахара

творожная начинка:
800 гр.творога
3 яйца
100 гр.сахара
2 пакетика ванильного сахара
40 гр. крахмала

шоколадная начинка:
250 гр.горького шоколада
200 мл.сливок 20%
50 мл.ликера (у меня "Vana Tallinn")

Сметанная заливка:
240 гр.густой сметаны
40 гр.сахара.
какао для украшения

читать дальше

@темы: Десерты, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

11:53 

lock Доступ к записи ограничен

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:04 

банановый бисквит с орехами

tulenina
У меня есть я. Мы справимся.
я, наверно, как обычно, изобрела велосипед, но уж больно вкусно получилось, чтоб не поделиться
пропорции были такие:
два средних и весьма спелых банана
несколько горстей жареного миндаля
2 яйца
полстакана сахара
полстакана муки
чуть разрыхлителя
это все для небольшой формы (у меня прямоугольная 20х30 и 3 см в высоту)

я делала так:
хорошенько взбила яйца с сахаром
засыпала муку (исключительно подстраховки ради кинула разрыхлитель - можно этого не делать, если хорошо взбили яйца)
бананы просто покидала и все это довела миксером до однородной массы
орехи измельчила (в у меня к сожалению варианта всего два - или вручную, но будет крупновато, или кофемолкой, но в порошок) может и слишком мелко - но хорошенько обсыпала ими форму
сверху залила тесто
в духовку, на 180 С, на 20-30 минут
подавала орехами вверх =)

вкусно и просто

@темы: Вкусно и недорого, Десерты, Сладкая выпечка

20:42 

Пирожки с виноградом

Гаспадыня
04:58 

Вишневое суфле

ЛуПаСтиК
"Мадам знает толк в извращениях"
16:24 

Terry Avon Redlin

Нари
Странно, что его картин я не помню и не видела точно. Почерк характерный.

Американский художник Terry Avon Redlin (Терри Эйвон Редлин) родился 11 июля 1937 года. Большинство его картин - это пейзажи и анималистика, часто изображенные в сумерках, на закате или ночью, очень яркие, колоритные и насыщенные..
С 1991 года по 1998, восемь лет подряд он получал звание народного художника Америки.
Редлин вырос в Уотертаун, штат Южная Дакота . Он закончил школу искусств в Санкт Павел, штат Миннесота и 25 лет работал как художник-оформитель, дизайнер, иллюстратор и арт-директор.



Trimming the Tree


Hometown

www.liveinternet.ru/users/gerda_sonnenschein/po... - много-много рождественских картин.

@темы: ссылки, НГ, художники

15:42 

godsavethebitch
everybody lies

а как вы делаете "наполеон"?

и делать его из готового слоеного теста совсем преступление,да?:)


@темы: Десерты, Сладкая выпечка

18:47 

Блинчики/оладьи с бананами и корицей

Гаспадыня
19:00 

Печенье с начинкой

Гаспадыня
17:07 

То же хочу попробовать приготовить.

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
04.09.2010 в 17:49
Пишет kaeri:

Боярышник


Вино из боярышника

читать дальше

Вот это я попробую, у меня как раз есть нужное вино.

@темы: еда

18:23 

Баклажаны кисло-сладкие

Гаспадыня
Мне кажется, это блюдо "делает" гранатовый сироп (наршараб) - в итоге сразу баклажаны кажутся сладкими, а потом на языке остается гранатовая кислинка. Ну и петрушки я кладу прилично - люблю ее :)

Нут варила сама, но можно использовать консервированный, как в принципе и помидоры.

Подавать эти баклажаны можно холодными как салат, а можно горячими как гарнир к мясу или курице.

Moussaka'a Menazzaleh (Баклажаны с нутом и помидорами)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Баклажаны, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Гарнир, Горячие закуски, Национальная кухня, Овощи, Помидоры, Рецепты с фото

14:34 

Пирог по-страсбургски

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
0,5 пачки сливочного маргарина (пол 250 граммовой пачки)
3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать
тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на
тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами
взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать
сыром


Взято здесь www.diary.ru/~kuking-kitchen/

@темы: Несладкая выпечка, Фарш

13:38 

Клецки с клубничным сиропом

Сегодня утром сделала новый завтрак. Должен приехать папа (который, кстати, встрял в пробке, поэтому, пользуясь случаем, передаю тебе
привет, папа!), и хотелось сделать что-то приятное.
Как известно, все маленькие любят сладкое в самые дождливые и серые дни необходимо подкрепляться фруктами и овощами, которые радуют не только своими яркими цветами, но и бодрым набором витаминов.

В общем, для сиропа нам понадобятся:
- замороженные ягоды (вишня или клубника лучше всего),
- сахар (две столовые ложки)
- вода (полстакана)

В большую сковородку с высокими бортами выкладываем, высыпаем и выливаем все составляющие сиропа и ставим на медленный огонь под крышку. Пока ягоды начинают таять, сахар растворяться и весь сироп тихо булькать, мы готовим тесто.

читать дальше

@темы: Вегетарианские блюда, Десерты, Завтраки, Сласти, Фрукты и ягоды

Загородный клуб

главная