19:45 

lock Доступ к записи ограничен

merryginn
Неизлечимая филикилия / У супер-деда нет маразма! А вот склероз таки есть...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:24 

Цукаты из арбузных корок

Моргаер
Emperor protects.
Я уже давно хотела их сделать, однако оно как-то все откладывалось и откладывалось. Но на этих выходных я наконец-то собралась с силами, и села их готовить )))
Вообще делаются они очень просто, самое трудоемкое, - это срезать жесткую наружную корочку. Цукаты получаются более мягкие чем обычно и больше напоминают мармелад.




Рецепт

@темы: Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Десерты, Рецепты с фото, Сласти

15:19 

Рецепты каш.

Нари
russiankitchen.narod.ru/ - сайт История русской кухни.

Кашица смоленская
1,5 стакана мелкой гречневой крупы (продела) * 1 л воды * 2 луковицы * 2 корня пастернака * 2—3 ст. ложки зелени петрушки * 1/2 ч- ложки чер­ного молотого перца * 0,5 стакана сметаны * 2 ст. ложки топленого или сливочного масла * 1 ч. лож­ка соли
В подсоленный кипяток положить целую луковицу, мелко нарезанные корни пастернака, проварить 5 мин, затем засыпать крупой и ва­рить на медленном огне, помешивая, до пол­ного разваривания крупы. После этого луковицу вынуть, снять кашицу с огня, заправить перцем, петрушкой, сметаной, маслом, досолить и дать постоять под крышкой 15 мин для распарива­ния.

Кашица костромская (заспица глазунья)
1,5 стакана ячневой крупы * 2 л воды * 0,25 стакана гороха * 1 луковица * 2 ст. ложки тимьяна или чабера * 3 ст. ложки сливочного или подсолнечного масла * I ч. ложка соли
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 15— 20 мин (с момента закипания) на умеренном ог­не, обязательно снимая образующуюся сверху пену, затем лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить, добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох и мелко нарезанный лук и продолжать варить на медленном огне до полного размягчения кашицы. Заправить мас­лом, тимьяном, размешать, проварить 5 мин.

Кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
0,5 стакана гороха * 1,5 л воды * 1 стакан гречне­вого продела * 2 луковицы * 4 ст. ложки топленого или подсолнечного масла
Горох промыть, разварить в воде, ни в коем случае ее не подсаливая, и, когда вода на ' /з вы­парится и горох будет почти готов, засыпать продел и варить его до готовности. Затем за­править мелко нарезанным луком, поджарен­ным на масле, и посолить.

читать дальше

@темы: полезно, ссылки

02:41 

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

jester_klo
forget-me-not
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то особенности при варке?

Я так давно варила какое-либо варенье, что вообще ничего не помню. Гуглить я умею, нагуглила рецепты, но меня интересует, как варите его вы, уважаемые коллеги, если варите вообще.

Какие специи кладете, какую последовательность действий соблюдаете?

ЗЫ. Не нашла тэг "варенье" ((

@темы: Фрукты и ягоды

13:09 

Холодные блюда из картофеля

Inari..
Получилось так что дома оказалось очень много картошки. В квартире она долго не храниться, да и прибудет пополнение, так что она стала сейчас основным продуктом питания.

Хотелось бы узнать вообще побольше вкусных блюд, а то жареная, вареная, печеная скоро надоест.
И очень хочеться чего то из картофеля, что бы можно было брать с собой на работу и оно в ожидании обеда не утратило бы вкусовых качеств и консистенции, или чего то чтобы наготовить и периодично есть.

@темы: Картофель, Вторые блюда, Несладкая выпечка, Холодные закуски

18:44 

яблоки, сливы и груши

Эрсай
"Мысли свободны от пошлины? " - Да, если они не переходят границы.
с дачи были привезены яблоки, сливы и груши, да в таком количестве, что в холодильнике не осталось места.
подскажите, пожалуйста что вкусного можно приготовить, а то мне одна шарлотка в голову лезет, а хочется чего-то более.. нарядного... с заварным кремом например))

@темы: Десерты

02:45 

Доступ к записи ограничен

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:03 

Свежая аджика - ищу рецепт!

JeanCocteau
Здравствуйте дамы и господа!
Никак не соображу, как сформулировать свой запрос. Поиск по сообществу и интернету по слову аджика дает неоднозначные результаты. Ищу рецепт того, что в некоторых местах называют аджикой, но что отвечает следующим условиям:
а) свежий (не-вареный) вкус. Это самое главное в рецепте.
б) отчетливо опознаются помидоры и чеснок, послевкусие острое (так что предполагается острый перец). Во всех встреченных рецептах упоминается и сладкий перец... Может, он там и есть, но отчетливо не опознается. В любом случае, не возражаю против любых ингредиентов, если выйдет то самое, что ищется.
в) способ измельчения помидоров, кажется, проворачивание через мясорубку
г) консистенция не пастообразная, как у некоторых "аджик" промышленного производства. Неоднородная. Не плотная.

Может быть, кто-нибудь понял, что я имею в виду, и знает проверенный рецепт?:)
Буду очень признателен.

@темы: Болгарский перец, Помидоры, Соусы

11:51 

Красная смородина

Admiral zur See
Sturm und Drang!
Дамы, такая проблема:
есть - 2 кг. красной смородины;
нет - соковыжималки, умения "закатывать" банки.

Возможно ли приготовить желе/конфитюр без того, чего у меня нет??? )))

@темы: Десерты

23:03 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:14 

Stei
Сегодня готовила беляши и взяла с сайта рецепт дрожжевого теста. Получилось просто бесподобно! У меня вообще нет опыта с таким тестом почти) А тут вссё получилось)
Всем поветую попробовать) По ссылке,кроме рецепта и фотографий примеры того, что из него готовили.
Посмотрите:
forum.say7.info/topic6084.html

19:07 

Солянка

nanocook
Несмотря на свое название (а солянкой суп называется не от того, что он соленый, его название происходит от слова “селянка”), мне он кажется очень городским блюдом.
Этот суп не очень удобно готовить по чуть-чуть, на 1-2 порции, поскольку для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов.

Photobucket

читать дальше

@темы: Первые блюда

20:37 

Блинов! Я хочу блинов!

Door Handler
Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ТЮЗа!
Что за досада! Мы с женой оба, по очереди, пытаемся приготовить дурацкие блины, но они, гадики, не хотят готовиться.
Суть в том, что если мы их "расстилаем" по всей сковородке, а не делаем в мини-формате оладушков, они рвутся.
Пробовали из разных смесей (видов, наверное, пять, если не больше), по разным рецептам, готовили на разных сковородках.
Что мы делаем не так? К тому же, я хочу настоящие блинчики, не из смеси.

@темы: Блины

22:23 

lock Доступ к записи ограничен

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Вопрос о яблоках в карамели.

Моргаер
Emperor protects.
А вы пробовали яблоки в карамели? Не кусочки, а именно кода целые яблоки карамелью покрывают и на палочке подают? Это вообще вкусно?

10:12 

Пасха творожная

dalira
Фея
Напишите, пожалуйста, свои рецепты пасхи творожной. Те, которыми сами пользуетесь, проверенные временем)). Наконец то купила пасочницу деревянную, буду в этом году готовить пасху.

@темы: Молочные продукты, Праздничные меню

22:15 

Обзор. Большой. Очень большой, все закладки почистила.

17:54 

Салат-коктейль из курицы

Suzuno
Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой. (c) А. Энштейн

Ингредиенты:
•Окорочка куриные — 2 шт
•Сыр твердый — 100 г
•Огурец свежий (не большие) — 3 шт
•Чеснок — 4 зуб.
•Яйцо куриное — 3 шт
•Горошек зеленый
•Перец черный
•Соль

Взято отсюда: www.povarenok.ru/recipes/show/28128/

Рецепт

@темы: Горох, Курятина, Огурцы, Салаты, Сыры, Яйца

23:00 

lock Доступ к записи ограничен

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

Пирожное из слоеного теста, фруктов и мороженного

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
В основу лег вот этот рецепт, который я в принципе и не меняла особо - он уже настолько прост, что еще сильнее его упростить сложно. Но в деталях разница есть.
читать дальше
Хорошо то, что уровень сладкости каждый может выбирать сам.
В готовые пирожные кладется еще ложечка мороженного - оно тает, пропитывает ягоды и получается ужасно вкусно:)

Загородный клуб

главная