18:23 

Баклажаны кисло-сладкие

Гаспадыня
Мне кажется, это блюдо "делает" гранатовый сироп (наршараб) - в итоге сразу баклажаны кажутся сладкими, а потом на языке остается гранатовая кислинка. Ну и петрушки я кладу прилично - люблю ее :)

Нут варила сама, но можно использовать консервированный, как в принципе и помидоры.

Подавать эти баклажаны можно холодными как салат, а можно горячими как гарнир к мясу или курице.

Moussaka'a Menazzaleh (Баклажаны с нутом и помидорами)



Поэкспериментировать на кухне

@темы: Баклажаны, Вегетарианские блюда, Вкусно и недорого, Гарнир, Горячие закуски, Национальная кухня, Овощи, Помидоры, Рецепты с фото

14:34 

Пирог по-страсбургски

Для любителей вкусно поесть и порадовать близких хорошими блюдами.
0,5 пачки сливочного маргарина (пол 250 граммовой пачки)
3 ст. ложки сметаны
4 стак. муки
2 чайные ложки крахмала
сода, погашенная уксусом
Начинка: мясной фарш, рыба, сыр, ветчина, сосиски (на выбор)
Маргарин растопить, остудить, добавить сметану, крахмал, муку, 1 ч.ложку соды, погашеной уксусом, замесить тесто.
Раскатать
тесто, выложить в форму с бортиками.Обжарить лук -3 штуки и выложить на
тесто. На лук кладется обжареный фарш, сверху заливаем 3мя яйцами
взбитыми с 200 гр. сметаны. Все в духовку на 30 минут. в конце посыпать
сыром


Взято здесь www.diary.ru/~kuking-kitchen/

@темы: Несладкая выпечка, Фарш

13:38 

Клецки с клубничным сиропом

Сегодня утром сделала новый завтрак. Должен приехать папа (который, кстати, встрял в пробке, поэтому, пользуясь случаем, передаю тебе
привет, папа!), и хотелось сделать что-то приятное.
Как известно, все маленькие любят сладкое в самые дождливые и серые дни необходимо подкрепляться фруктами и овощами, которые радуют не только своими яркими цветами, но и бодрым набором витаминов.

В общем, для сиропа нам понадобятся:
- замороженные ягоды (вишня или клубника лучше всего),
- сахар (две столовые ложки)
- вода (полстакана)

В большую сковородку с высокими бортами выкладываем, высыпаем и выливаем все составляющие сиропа и ставим на медленный огонь под крышку. Пока ягоды начинают таять, сахар растворяться и весь сироп тихо булькать, мы готовим тесто.

читать дальше

@темы: Вегетарианские блюда, Десерты, Завтраки, Сласти, Фрукты и ягоды

11:11 

Курабье

Theonewholoves
Вся жизнь-сплошной праздник!
Я с детства очень люблю курабье, но как-то не решалась его приготовить.
А вчера попробовала и получилось очень неплохо.

Вот рецептик:

@темы: Вкусно и недорого, Рецепты с фото, Сладкая выпечка

14:30 

Французский луковый суп by Nanocook

nanocook
17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:48 

пирог с зеленым луком

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это болезненно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта...
Сегодня на ужин приготовила обалденный пирог с зеленым луком (спасибо свекрови за такое колличество :crzalien: ).


читать дальше

@настроение: кулинарю

@темы: Рецепты с фото, Несладкая выпечка, Вкусно и недорого

19:20 

А это просто полезная информация.

Величайший дар на свете - уметь принадлежать себе(с)
24.05.2010 в 15:06
Пишет Ramine, Reine des souris:

Библиотеки в Интернете (вдруг да кому пригодится?)
Полноценные библиотеки

Тематические и узкоспециализированные библиотеки

@темы: разное, ссылки

17:58 

"Кораблики" с ветчиной и сыром
Приготовить дрожжевое тесто
в 1 чашке теплого молока растворить 30 грамм живых дрожжей
добавить 1 яйцо и белок от 2го, желток оставить для смазывания.
1,5 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, все тщательно перемешать
добавить 1 стол ложку раст масла, муку сколько возьмет до загустения.
Дать тесту подойти несколько раз.
Далее вымешать тесто. сделть из него толстую колбаску и отрезать кусочки шириной 3-4 см.
Полученным кусочкам придать форму овалов, сделать углубление.
Выложить на смазанный маслом противень
Смазать желтком, добавить начинку и посыпать тертым сыром
Выпекать 25-30 минут


URL записи

@темы: Несладкая выпечка

19:30 

Уральские пельмени.

Улыбайся чаще - и чаща улыбнется тебе!
Нам понадобится:
* Говядина — 500 г
* Свинина — 500 г
* Лук — 100 г
* Мука — 4 стак.
* Яйцо — 3 шт
* Вода — 100 г
* Водка — 50 г
* Соль



Рецепт в комментариях.

@музыка: тихо

@настроение: не очень

@темы: вкусности

14:30 

Искрина [DELETED user]

Так случилось, что дома присутствует трехлитровая банка толи соленых, толи маринованных огурцов. В холодильник она не помещается и сиротливо стоит на столе. Цель - съесть ее за неделю или даже быстрее.

Вопрос в том ЧТО с ними сделать?

Если уж конкретнее - поделитесь рецептом рассольника. Только вот перловки у меня нет. Зато есть рис)))

Ну и, если есть интересные рецепты с огурчиками, поделитесь тоже :shy: Заранее спасибо.


@темы: Огурцы

10:12 

lock Доступ к записи ограничен

Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:38 

lock Доступ к записи ограничен

Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:03 

Рыцари короля Артура. Часть 2

kxena
Сказочница и исследователь
Вторая часть списка. Собственно здесь упоминаются менее известные имена, кроме одного. Можно считать, что это база для фанфикерской фантазии поклонников артуровского цикла, если такие фанфикеры вообще водятся.

еще 26 рыцарей

Вот и все 39 рыцарей. Конечно я могла кого-то упустить, если это так, дополнения только приветствуются :)

ЗЫ: Нумерованный список никак не хочет реагировать на указания номера, с которого нужно считать пункты. Потому истиные порядковые номера, приведены после имен.

Читать по той же теме:
Рыцари короля Артура (Часть 1)
Рыцари короля Артура (Часть 3)
запись создана: 01.02.2010 в 23:22

@темы: Король Артур и его команда, Исследования, Матчасть

21:13 

Обзор.

17:02 

lock Доступ к записи ограничен

Живи, живи и делайся другим...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:49 

О мясотворчестве.

Человек, которого никогда не было
Последний раз я с мясом возился еще дома, и вообще знаю лишь два рецепта - грузинский и вьетнамский. Ныне же я считаю, что кулинария суть творчество, и потому делаю с продуктами что попало, изобретая рецепты заново. Сей же гибрид моих навыков вышел вполне приятственным )))

Мясо острое, тушеное в аджике.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Аджика - баночка 200 гр. ("Жугачая" Огородников, нормальной понадобилось бы значительно меньше)
Томатная паста - 200 гр.
Лук - 3 средних луковицы.
Морковь - 2 шт.
Перец жгучий, перец черный, хмели-сунели, чеснок и прочее по вкусу.
Соль.
Сахар.
читать дальше


Мясо, тушеное в сметане.
Ингредиенты:
Говядина - около 400 гр.
Сметана - 300 гр.
Чеснок, кориандр, перец черный и прочее на вкус.
Лук - 3 средних луковицы.
Соль.
Сахар.
читать дальше

@темы: Вторые блюда, Говядина, Мясо

20:56 

lock Доступ к записи ограничен

Tongor
Abfliegen, zu wiederkommen
Много букв. Находится в работе. Повешено для сохранности. Доступ строго ограничен.

14:56 

Библиотека по археологии

Нари
02:15 

Костюмы 19 века

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях

Загородный клуб

главная