13:43 

lock Доступ к записи ограничен

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сдвинутый Эльф
- Вот кто так заправляет постель? Смотри! Сначала простыня, потом подушка, потом я, потом одеяло, ещё одеяло и сверху кот!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:30 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:27 

Вторая половина главы про индийское кино

Нари
Из моей книги "Традиции Индии".

1950-е годы дали целую плеяду актеров, которые составили славу индийского кино. Это Ашок Кумар, Радж Капур, Балрадж Сахни, Дев Ананд, Дилип Кумар, Гуру Датт, Мадхубала, Мина Кумари, Наргис, Нутан, Виджаянтимала, Вахида Рехман. О каждом из них можно написать отдельную книгу.
Большая часть индийских фильмов ориентирована на зрительский успех. Как и в любой индустрии, важна прибыль, но кроме коммерческого кинематографа существует «параллельное» индийское кино. Оно зародилось в те же 1950-е годы, и ведущим в нем был не хинди, а бенгальский кинематограф. Это был индийский неореализм и индийская «новая волна», которые оценили на многочисленных международных фестивалях.
В 1960-е годы в кино вошли Дхармендра, Джитендра, Шамми и Шаши Капур, Шармила Тагор, Аша Парекх. В основном они работали (и многие продолжают сниматься и сейчас) в жанре коммерческого кино, поскольку их роли в «серьезных» фильмах не особо заинтересовывали зрителей. Но и коммерческое кино не значит «бездумное». Оно может рассказывать о серьезных проблемах и в то же время позволяет зрителю, пришедшему отвлечься от своих проблем и отдохнуть, не ломать голову над вопросом «а что же хотел сказать режиссер».
1970-е годы дали новую волну звезд, сияющих и сейчас. Это Амитабх Баччан, Насируддин Шах, Раджеш Кханна, Риши Капур, Санжив Кумар, Митхун Чакраборти, Амриш Пури, Хема Малини, Джая Бхадури, Мумтаз, Рекха, Шабана Азми, Смита Патиль, Зинат Аман.
И тогда же был снят фильм, в советском прокате шедший под названием «Месть и закон» (1975). читать дальше

@темы: мое

13:53 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Tiranya:

Электронные библиотеки по искусству (именно библиотеки, а не 2-3 книженции):
www.arteveryday.org/ много красочных альбомов по искусству, дизайну и т.п.

relig-library.pstu.ru/ книги религиозно-философские книги, в том числе издания 18-н.20вв., книги по культуре Средневековья: Кондаков, Карсавин, Рёскин и др.

archive.org самый главный сайт со сканами книг на разную тематику, но в основном по архитектуре и искусству. Это сканы с книг библиотек ведущих мировых университетов. Некоторые книги читаются он-лайн, а некоторые скачиваются в pdf. Издания все в основном антикварные - 16в.(!!!)-н.20в.

rusarch.ru/index.htm научные статьи по истории древнерусской архитектуры

www.russiancity.ru/books/biblio.htm древнерусское искусство

byzantion.ru/techne/techne.htm Византийское искусство (русские и зарубежные публикации)

artyx.ru/books/index.shtml ничего особенного, но можно глянуть

hren-morkovkin.ucoz.ru/ много книг по искусству, в том числе культовые, типа Э.Панофского

www.burnlib.com/x/color-paint/ живопись и рисование

www.lihachev.ru/nauka/iskustvoved/biblio/?bpag.. труды Д.С.Лихачева по искусству

arthistoryresources.net/ARTHLinks.html богатейшая база картинок

www.bibliotekar.ru/index.htm есть очень много хороших книг, например, В. Лазарева - книги по искусству Возрождения и Византии, а также "Живопись и ее средства" Ж.Вибера

www.icon-art.info/library.php?lng=ru отличная библиотека по христианскому искусству

graphic.org.ru/article.html много книг и статей по графике

www.alleng.ru/edu/art2.htm пригодится тем, кто только начал изучать искусство

annales.info/ кое-что есть полезное

architecture.artyx.ru/ книги по архитектуре (не очень много)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
252  (100%)
Всего: 252

@темы: Подборка

18:11 

Нари
www.youtube.com/channel/UCx4R0Vlo-HiQf-mtTJKTwE... - на канале выкладывают советские обучающие фильмы на самые разные темы.

@темы: ссылки

06:51 

Доступ к записи ограничен

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:37 

Доступ к записи ограничен

MintMadness
Ring-ding didle idle i de-o ring dye didley i oh
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Olyanka
Am I...ginger?
04.01.2013 в 00:13
Пишет Омела травница:

МИНИПРУДИК
Как сделать "на коленке" прудик для балкона или маленького сада. В картинках.



Из комментариев выношу полезности дополненые Хартой:
Обязательно для минипрудика при выборе кувшинки сверяться с информацией на упаковке о размере кувшинки и глубине посадки. Карликовые, которые сюда подойдут, встречаются гораздо реже больших и средних, а им такой глубины будет мало. Плюс мини-водоём не должен стоять под солнцем днём из-за быстрой прогреваемости воды - пары часов на солнцепёке хватит чтоб сварить растения. Грунт может быть не глиной а глинистой землёй (Тая, у нас как раз такая по большей части). Не в коем случае не торф из пакета - на худой конец или простая земля или ил. В обычных прудах действительно баланс, позволяющий держать воду чистой долгое время достигается за счёт комбинирования водных растений, животных и водорослей (оксидерантов), так что здесь тоже может сойти. Соответственно, если не получится с рыбками, то пара водорослей там будут к месту.
И ещё "пять копеек" - у меня в 16 литрах живёт три шубункин-кометы, так что на 20-30литровый придик нормально будет. Но учитывайте, что золотые рыбки, в том числе кометы, очень прожорливы, и могут подъедать растения. И ещё, в стройматериалах продаются пластмассовые тазы для замеса бетона, чёрного цвета, они зачастую идеально подходят для таких прудиков и менее хрупки, чем простые хозяйственные.
И ссыль по уходу за кувшинками: w-book.diary.ru/p172993821.htm

URL записи

18:37 

lock Доступ к записи ограничен

Brigita
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:30 

Умопомрачительные заграничные рождественские сайты

Нари
www.jehtoday.net/christmas/graphics.htm

www.jehtoday.net/christmas/victoria.htm

www.jehtoday.net/christmas/

С каждого - куча ссылок на другие, ходить там можно вечно. Рисунки потрясающие, видео изумительное, статьи интереснейшие. Даже тем, кто не знает английский, и то не отрваться.

www.appleblossomart.net/misc.php?topic=Thomas%2... - Томас Кинкейд. Обои.

www.jehtoday.net/wallpaper/ - просто замечательные обои (всесезонные)
запись создана: 05.12.2007 в 20:29

@темы: ссылки, НГ

03:07 

Позвоночник

LenaElansed
Жить - удовольствие.
23.11.2012 в 02:59
Пишет Чудомоё:



URL записи

@темы: Жизнь, Стащщщщенное

13:22 

Чтоб было

Нари
08.11.2012 в 13:14
Пишет tweed tea:

Книги
Разгребаю ссылки. Сохраняла себе, но может кому пригодится.

The Cambridge History / Кэмбриджская история. Полная коллекция.
В.Г.Тизенгаузен - Сборник материалов, относящихся к истории Золотой Орды. Том 1, Том 2
Empire of the Mongolians/ Монгольская империя
Миргалеев И.М. Золотоордынская цивилизация.(сборник статей) Вып. 1., Вып.2
Султанов Т.И. Чингиз-хан и Чингизиды. Судьба и власть.
Базаров Б.В., Крадин Н.Н., Скрынникова Т.Д. Монгольская империя и кочевой мир + Материалы междунар. научной конференции
Чулууны Далай Монголия в XIII-XIV веках
Отношения Золотой Орды с Хулагуидами
Трепавлов В. В. Золотая Орда в XIV столетии
Почекаев Р.Ю. Право Золотой Орды
Историческая география политического мифа. Образ Чингис-хана в мировой литературе.
Империя и космос. Реальная и фантастическая история походов Чингисхана по материалам францисканской миссии 1245 года. :gigi:
Рашид-ад-Дин. Сборник летописей
Древние yйгypы. VIII- IX вв.
Чжурчжэни и государство Цзинь (X в. - 1234 г.)
Полное Собрание Русских Летописей (ПСРЛ). 135 книг.
Саксон Анналист. Хроника. 741-1139
Мельникова Е.А. - Древнескандинавские географические сочинения: Тексты, перевод, комментарий
Благоустройство средневекового города Средней Азии (V - начало XIII в.)
Памятники дипломатическихъ сношенiй Крымскаго ханства съ Московскимъ государствомъ въ XVI-XVII вв.
Лицевой Свод царя Ивана IV Грозного. 1550
Радзивилловская (Кениксбергская) летопись
Адам Бременский, Гельмольд из Босау, Арнольд Любекский. Славянские хроники
Сказанiя Массы и Геркмана о Смутномъ времени въ Россiи.
Лев Диакон. История
Гиббон Эдуард. Закат и падение Римской империи. В 7 томах
Го юй (Речи царств)
Эпоха Меровингов: орлы Рима и вороны Вотана
Мейтарчиян М.. Погребальные обряды зороастрийцев
The Politics of Trade in Safavid Iran: Silk for Silver, 1600-1730 / Торговая политика Сефевидского Ирана: Шелк за серебро. 1600 - 1730 гг
Чиновничество и аристократия в ранней истории Кореи.
Пагсам-джонсан. История и хронология Тибета
Greek and Roman Necromancy / Греческая и римская некромантия
Gillian Clark. Women in late antiquity / Женщины в поздней античности
Солдаты Римской империи. Традиции военной службы и воинская ментальность
Погребальная традиция и обряд в византийском Херсоне (IV–X вв.)
Уотт У.М., Какиа П. Мусульманская Испания.
Animals in celtic life and myth (Животные в жизни и религии кельтов)
Кельтская Британия-племена, государства, династии с древности до конца XV века
Снорри Стурлусон. Круг Земной
Ли Генри Чарльз. История инквизиции
Григулевич И.Р. Инквизиция
История инквизиции. Средневековые процессы о ведьмах
Ш.-А. Жюльен - История Северной Африки. Тунис. Алжир. Марокко. 2 тома.
Н.С. Широкова. Культура кельтов и нордическая традиция античности

Поэзия Золотой Орды
Кельтский фольклор. Уэльс и остров Мэн
Эпос сербского народа
Осетинский эпос и мифология
Удмуртский фольклор
Мифологические рассказы и легенды Русского Севера
Мифологический мир древних киевлян
Mitologia w staropolskich cyklach sielankowych / Мифология в старопольских идиллических циклах
Девять бубнов шамана - Шорские легенды и предания
Угаритский эпос
Норвежская мифология: Боги, герои, ритуалы и верования
Сага о Сверрире
Сага о Греттире
Исландские викингские саги о Северной Руси
Меир Бадхен - Еврейская чертовщина
Эпические сказания народов южного Китая
Сказки и предания алтайских тувинцев
Мифы, предания, сказки хантов и манси
Мифы финно-угров
Легенды и мифы Ирландии

Снаряжение верхового коня на Алтае в раннем железном веке и средневековье.
Скифские лучники
Снаряжение кочевников Евразии
Древние поселения Алтая
Всадники Укока
Скифская эпоха Алтая
Горноалтайские находки и скифы
Погребальный обряд древних племен Алтая
кифо-сибирский звериный стиль в искусстве народов Евразии
Вооружение центральноазиатских кочевников в эпоху раннего и развитого Средневековья
Блестящее наследие Африки
Золотоордынские города Поволжья: Керамика. Торговля. Быт
Степи Европы в эпоху средневековья
Древняя Русь. Город, замок, село
Ремесло Древней Руси
Градостроительная культура Средней Азии
Сокровища кочевых племен Юга России
Зодчество Центральной Азии. XV век
Искусство Монголии с древнейших времен до начала ХХ века

Неизгладимые знаки: татуировка как исторический источник

Алхимия как феномен Средневековой культуры
Великая Депрессия в Америке. Энциклопедия культуры

URL записи

@темы: полезно

17:46 

Ягодное мороженое

Нари
www.povarenok.ru/recipes/show/65188/

Ягода (у меня замороженная смородина) — 1,5 стак.
Джем (у меня черничный) — 2-3 ст. л.
Молоко сгущенноe (или Сгущенные сливки) — 1 бан.
Сливки (у меня 33%) — 200 г

Все очень и очень просто.
1. В замороженную ягоду (не размораживать!) добавить джем и сгущенку.
2. Пробить блендером, получается пышненькая ледяная масса.
3. Добавляем сливки, пробиваем все вместе до однородности, разливаем по формочкам, а можно и в емкость для морозилки, мороженое не дубеет и ложкой достается хорошо.
4. Ждем часа 4 (я с вечера делала, пробовала утром) и наслаждаемся вкуснейшим мороженым!


@темы: рецепты

13:03 

lock Доступ к записи ограничен

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:14 

Домашняя тушенка

Нари
www.povarenok.ru/recipes/show/57171/

Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
Соль (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 1-1,5 ч. л.
Уксус (столовый - 2 ст.л. или бальзамический - 3 ст.л.) — 2 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 1-1,5 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Лавровый лист — 2 шт

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см). Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).
Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук. Перемешать. Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).
Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять. Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.
Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. А сверху накрыть крышкой или фольгой. Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.
Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духовки, охладить. Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть. Перед подачей разогреть и подавать к столу.

Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике. Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.

@темы: рецепты

12:36 

Домашнее сгущенное молоко

Нари
www.povarenok.ru/recipes/show/56422/

Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г

Продукты должны быть первой свежести. Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике :-) Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Примечание
Очень важно соблюдать время варки и мощность огня, пишу по собственному опыту, т.к. мой первый блин вышел комом... при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка, а "тягучка" это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!! В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, все время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку
P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная вареная сгущенка . Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение 3-х часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет)


@темы: рецепты

11:25 

Чесночный соус

Xanter
В одной местной забегаловке с греческой кухней готовят безумно вкусный чесночный соус и поливают им мясо и картошку. С виду он такой белый, почти гладкий, огурцов или зелени в нем не видно... Да и специи, если они там есть, не особо цветные :) Кто-нибудь знает, как готовят такой соус?

К сожалению, я не могу даже понять, что собой представляет белая основа этого соуса, но это явно не сметана и не йогурт...

Если кто-нибудь знает рецепт греческого чесночного соуса, поделитесь, пожалуйста! :)

@темы: Национальная кухня, Соусы

15:25 

Нари


www.youtube.com/watch?v=E6y6D7NE6Ho&feature=pla...

Передача цикла "Час истины", посвящённая бедности и богатству в Средневековье.
Участники передачи:
Уворов Павел Юрьевич, доктор исторических наук, член-корреспондент РАН
Сидоров Александр Иванович, кандидат исторических наук, сотрудник Института всеобщей истории РАН

Кстати, рекомендую сообщество на ЖЖ histlectures.livejournal.com/62381.html?mode=re... - Исторический лекторий в Тургеневке.

@темы: полезно

19:15 

В тему к ягодным мясным соусам

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Понадобится: 2 кг. красной смородины, 1 кг.сахара, 1 стакан уксуса 9%, 2 ч.л. молотой гвоздики, 1 ст.л. корицы, по 1 ч.л. молотого черного и душистого перца
Готовим: смородину очищаем от черешков, добавляем сахар и варим минут 20-30. Протираем через сито. Добавляем уксус и все специи, перемешиваем и на огонь. Даем закипеть и пару минут смотрим, как булькает.

А дальше, по банкам. =)

Рецепт найден на просторах пельмешек.

@темы: Соусы, Фрукты и ягоды

Загородный клуб

главная