21:58 

Коридоры власти при Тюдорах - 7

MirrinMinttu
Do or die
Когда кардинал убрал подальше от своего суверена тех, кого считал своими врагами, Гарри отстоял кандидатуру своего кузена, маркиза Экзетера. Маркиз был врагом кардинала, в этом не было сомнений, и в качестве ответной любезности Волси потребовал, чтобы в штат короля был включен человек кардинала, сэр Джон Расселл. По какой-то причине, кардинал предположил, что Расселл и Экзетер нейтрализуют друг друга, и все будет прекрасно. На самом же деле, кардинал своими руками организовал в ближайшем окружении короля две фракции. Анна Болейн, которая отнюдь не была нейтральна в своих предпочтениях, оказалась клином, разделившим и без того недружное окружение короля окончательно, и с летальными в будущем последствиями для многих вовлеченных.

читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

URL
Комментарии
2012-10-10 в 22:28 

Kanayna
«Делай больше тех вещей, которые делают тебя счастливым»©
MirrinMinttu, Спасибо за статью)
Было очень интересно)
У меня бы самой на такое терпение не хватило)
Я изучала историю Англии в основном по фильмам документальным ВВС и из книг Филиппы Грегори)
Может там есть какие-то исторические неточности, но такие произведения как-то легко читаются и запоминаются. А когда читаешь именно учебник/энциклопедию/или просто книгу более гм... научного уклона, чем художественного, в голове остается полная каша из-за большого количества дат, событий, военных и политических действий.

2012-10-10 в 22:52 

Нари
Ой, все знакомые.

2012-10-11 в 02:52 

LenaElansed
Жить - удовольствие.
Я подзабыла историю, да и вряд ли так хорошо её знала. Появление Кромвеля, если не ошибаюсь, подтолкнёт к новым событиям, не так ли?
Короля немного жаль. Занудное это дело - переставлять придворных как шахматные фигуры. Результат же всё равно не удовлетворяет.

2012-10-11 в 06:30 

vates
В кратком переводе: да ни за что на свете, обе дряни. ахаха )
пасибо, было интересно читать! вот бы такие учебники по истории были ))

2012-10-11 в 18:43 

MirrinMinttu
Do or die
~~Кира~~, у меня было то же самое. Накладывались имена, титулы, трудно было понять, кто есть кто. И я начала распутывать клубок с Вильгельма Завоевателя! :-D

Нари, да просто родные уже!

LenaElansed, еще как. Но это уже другая история)))

vates, их бы не одобрило ни одно министерство! А если бы махнуло рукой - пусть читают детки и смеются, то поднялся бы вой сторонников классического слога. За что и люблю блоги: каждый рассказывает одну и ту же историю по-своему.

URL
2012-10-11 в 19:20 

vates
За что и люблю блоги: каждый рассказывает одну и ту же историю по-своему. и хорошо, что мы можем их читать, и сторонники классического слога сюды с цензурой не лезут )

2012-10-11 в 20:41 

MirrinMinttu
Do or die
Иногда пытались, но потом надоело. К счастью.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная