13:33 

Томас Кромвель - 9

MirrinMinttu
Do or die
На свой лад, Анна Болейн была достойным противником. С точки зрения Кромвеля, ситуация второго развода короля напоминала ситуацию с разводом первым. Был король, который хотел свободы. Была королева, которая эту свободу ему добровольно давать не собиралась. И был первый министр, который должен был освободить короля.



читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

URL
Комментарии
2012-11-09 в 14:01 

Olyanka
Am I...ginger?
По распоряжению Кромвеля, ворота Тауэра были закрыты в ночь перед казнью Анны Болейн, и все посторонние удалены за стены крепости. На казни присутствовала только небольшая группа придворных, и Томас Кромвель триумфально стоял в первом ряду. Вряд ли это имело смысл. Скорее всего, мысли Анны, произносящей с эшафота слова традиционного раскаяния, были уже далеки от дворцовых дрязг и интриг. Вряд ли она даже видела, кто пришел стать свидетелем ее казни.
А какой в этом был смысл? Или он думал, что Анна (с ее характером станется) будет говорить ТАКУЮ предсмертную речь, что плохо может стать всем?

2012-11-09 в 18:32 

Ilves*
L'Appel du Destin
Наверное, свою роль в ее осуждении сыграло и то, что до этого короли не женились на фрейлийнах,ну и религиозные распри тоже сделали свое дело.А про свечи-не знала.Спасибо))

2012-11-09 в 18:36 

MirrinMinttu
Do or die
Олянка, думаю, да. Из присутствующих все были более или менее в курсе происходящего. Если бы допустили обычную толпу, кто его знает, что могло быть сказано. Ее братец-то не постеснялся на суде озвучитьто, что его жена написала только на бумаге. Хотя его просили этого не делать.

Ilves*, у королевы было много друзей.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная