17:51 

Похороны Генри ФитцРоя

MirrinMinttu
Do or die
Говоря о странных похоронах, будет уместно вспомнить похороны бастарда Большого Гарри, графа Ричмонда, то есть Генри ФитцРоя.



читать дальше

@темы: Англия Тюдоров

URL
Комментарии
2012-11-17 в 18:55 

Olyanka
Am I...ginger?
Да, странно все это... Касательно того, что Анна с братом могут быть повинны в его отравлении - может слухи и имели под собой какое-нибудь основание. Вопрос в том, насколько слухи верны. А у кого еще были причины желать ему смерти? MirrinMinttu, у меня глюк или Гарри хотел легитимизировать этого своего бастарда? Просто что-то такое вспоминается...
Полагаю, что именно этого Генри Фицроя приплели в сериале "Blood Ties", сделав из него ... вампира! Впрочем, очень милый вампирчик такой получился. Единственной проблемой его было то, что выглядел он краааайне молодо.

2012-11-17 в 19:25 

MirrinMinttu
Do or die
Олянка, слухи ходили, что хотел. Но мало ли какие слухи о преемниках трона ходили? Вот и с возможными преемниками Ричарда все странно оказалось. Не так, как принято думать. Ситуация в 1536 году была такой накаленной. Ну как он мог держать в бастардах законорожденную Мэри и при этом объявить незаконорожденного Генри наследником? Даже предполагаемым наследником, до рождения законного от законной королевы. Тем более, что, судя по находкам человека Кромвеля, граф Ричмонд вел небезинтересную жизнь. Он, собственно, мошенничал.

URL
2012-11-17 в 19:37 

Olyanka
Am I...ginger?
Папа "на шпильки" давал мало, вот и приходилось "бедненькому" Генри выкручиваться как может. )))

2012-11-17 в 19:57 

MirrinMinttu
Do or die
И с таким друганом как Суррей :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная