09:01 

"И полцарства в придачу" III-17

MirrinMinttu
Do or die


- Почему у меня такое чувство, словно меня только что хорошенько отшлепали? – пожаловалась самой себе Маргарет, энергично шагая к покоям королевы.

Раздосадованная унижением, она совершенно забыла о присутствии мужа, и очень удивилась, услышав ответ на свое сердитое бормотание.

- Не будь такой доверчивой, моя божественная. Не забывай, как он тебя о помощи-то попросил. С этим старым чертом все не так, как кажется. Черный Принц должен занять свое место в короне, и это просто великолепно…

О том, что именно в тот момент показалось Робину великолепным, Маргарет так и не узнала. В дальней части галереи они увидели удаляющуюся ладную фигурку пажа, вечерней личины вдовы Симсон.

- Кот…

- Встретимся позже, - кивнул Робин, и через мгновение за загадочной ювелиршей устремился крупный черный кот

Не в первый раз удивившись непостижимой способности мужа перемещаться между кошачьим и человеческим обликами, девушка продолжила свой путь, теперь уже торопясь по-настоящему. По ее расчетам, если Гарри действительно посещает свою опальную супругу каждый вечер, это время почти подошло. Маргарет поймала себя на страстном желании выложить искомый документ перед обеими супругами, грохнуть кулаком по столу, и приказать им договориться достойно, а не плести интриги за спиной друг у друга. Бредовая идея, но помечтать-то можно?

Покои королевы встретили ее полумраком. Арагонка сидела, кутаясь в теплую накидку, перед камином, словно на дворе стоял не теплый август, а декабрьская стужа. Мавританка Каталина сердито побрякивала склянками, смешивая какое-то снадобье.

- Он не придет… - голос королевы был подобен шелесту осенней листвы, потревоженной неосторожным шагом. – Он послал передать, что больше никогда не придет в мои покои, не разделит со мной кровать и стол. Он обвинил меня в том, что я могу прибегнуть к яду…

- А я говорю, что никуда он не денется! – Катилина, подбоченясь, развернулась к Маргарет. – Когда приедет Его Высокопреосвященство – прибежит, как миленький. И снова моя бедная госпожа простит его, как всегда прощала.

- Господь велит нам прощать обидевших нас, - заметила Арагонка, продолжая смотреть в огонь немигающим взглядом. Фраза прозвучала неубедительно даже для нее самой, и королева, тяжело вздохнув, быстро перекрестилась и беззвучно зашевелила губами, перебирая четки.

- Каталина, зеркало! – в голосе Катарины, повелительно протянувшей руку к своей рабыне, больше не было надлома. Мавританка неодобрительно поджала губы, но подчинилась без возражений. Несколько минут королева молча смотрелась в полированную поверхность, а затем перевела бесстрастный взгляд на Маргарет.

- Знаешь ли ты, что в жизни каждой женщины наступает день, когда она больше не видит себя в зеркале?

Маргарет молча присела в реверансе, не зная, что сказать, и протянула Катарине свиток.

- Копия? – королева оценивающе посмотрела на текст. – Какая странная каллиграфия… Никогда не видела ничего подобного.

Искоса поглядывая на углубившуюся в чтение Катарину, Маргарет думала над ее словами. То, что Гарри теперь лишился последней магической защиты от чар Болейн, было скверной новостью. И откуда, ради Святой Троицы, он изобрел идею о том, что жена может его отравить? Она невольно вспомнила слова Кэт: «Я могу предположить, что она рассчитывает выиграть битву. Другой вопрос, как». Но… не при помощи же яда?! Хотя в глубине души Маргарет не сомневалась, что такая женщина, как ее величество, пойдет на всё ради победы в важной для нее битве, яд до нелепости не подходил Арагонке в качестве предполагаемого оружия.

Королева, тем временем, опустила свиток на колени, и удовлетворенно улыбнулась.

- Этого мне хватит года на два, - констатировала она. – А за два года многое может случиться. Очень многое. Оригинал в надежном месте?

- Эта была копия, ваше величество, - ответила Маргарет. – Заверенная копия. Как мне сказали, оригинал этого резюме действительно имеется только в одном экземпляре, и поэтому остался там, где находится.

- Очень предусмотрительно со стороны моего племянника, - хмыкнула Катарина. – Я начинаю верить, что он действительно сделал выбор.

Внезапно королева вздрогнула и вопросительно уставилась на Маргарет.

- Ничего не понимаю, - пробормотала она. – Ты стоишь здесь передо мной, а твои рубины говорят, что ты при смерти!

- Робин! – вскрикнула Маргарет, смертельно побледнев.

- Что Робин? – недоуменно нахмурилась королева.

- Мой крестик с рубинами у Робина! – дрожащим голосом ответила девушка, отчаянно пытаясь дотянуться до мужа мыслью, и не слыша никакого отклика. Подобрав юбки, она кинулась к выходу, не обращая внимания на протесты Катарины.

Женщины, оставшиеся в полутемной комнате, переглянулись.

- Глупая девчонка, что она может? – сказала одна с тяжелым вздохом.

- Она хорошо бегает, - со смешком возразила другая. – И я заметила, что под юбкой у нее сапоги.

Королева еще раз вздохнула, покачала головой, и снова принялась перебирать четки, беззвучно шевеля губами и пристально глядя в сполохи огня.

@темы: "побасенки"

URL
Комментарии
2013-09-05 в 11:44 

Нари
Ужас какой!

2013-09-05 в 12:28 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, да нет, все хорошо будет - это ж сказка!

URL
2013-09-05 в 12:50 

Нари
Я понимаю, но сейчас -то - ужас!

2013-09-05 в 13:46 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Котов обижают!!!

MirrinMinttu, у тебя появилось напряжение в диалогах. Точнее - усилилось. Это здорово.

2013-09-05 в 17:43 

Olyanka
Am I...ginger?
Придется таки перечитать все с начала....

2013-09-06 в 00:22 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, все будет хорошо)))

Nelvy, вот именно. На священное покушаются, гады. Не совсем поняла про напряжение. Можешь развернуть?

Olyanka, я сама только вчера перечитала. К середине даже увлеклась :-D Но начало мне по-прежнему не нравится.

URL
2013-09-06 в 10:23 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, развернуть... оставляешь больше недосказанным - на домысливание читателю. Получается многозначнее.

2013-09-06 в 11:25 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, вау... Это случайно получилось :-D

URL
2013-09-06 в 11:30 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, грррр!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная