Комментарии
2014-06-29 в 01:29 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, второй сезон?! Хммм... Оно, конечно, интересно, но очень боюсь, что кинутся в фансервис.

Пиши, пиши, и не забывай выкладывать)) Теперь не исключаю, что Инуяша был бы в моём вкусе, но объём дикий, 200 серий я просто не потяну:-D

Да, фаната из меня как-то не получается. Мне сама структура этого явления непонятна. Если бы речь шла о пресловутом пьедестали и безопасности такой страсти, я бы поняла. Но ты говоришь, что для фаната всё реально, и вот здесь моё воображение отказывает. Нет, я встречала в сети истерики по поводу любви к давно умершим людям, но меня всегда тянуло спросить, с какого рожна истерящий решил, что ежели бы он поимел шанс встретиться со своим героем, этот герой в принципе бы заметил его существование?

URL
2014-06-29 в 01:35 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, м... а какой там может быть фансервис?

Так я ж выложила.
Полагаю, потянешь) Я его за две недели примерно прогнала - и это в сентябре, при отработке после конференции, то бишь при хорошей такой загрузке.

Ну вот и из меня не получается. То ли мы "ни холодны, ни горячи", то ли фанаты горячи слишком... с другой стороны, может, всё-таки фанатизм разный бывает?

2014-06-29 в 01:45 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Мое ИМХО в фанатизме много инфантилизма и эгоцентризма. Человек не может оценить себя реального, он твердо уверен в собственной неотразимости. Его герою достаточно увидеть его, чтобы понять, что именно он счастье и смысл его жизни. Тут либо повзрослеет, либо нет. А столкновение с реальностью может и до самоубийства довести.
Тот, кто дружит с реальностью, может восхищаться со стороны.

2014-06-29 в 02:05 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, ну, победа справедливости или любовь. Сериал силён тем, что, во-первых, рассказывает о том, что уже за углом в плане контроля, и, во-вторых, он чертовски реалистичен в описаниях отношений. Он горький. И сладким его, надеюсь, не сделают.

Я сегодня с работы вернулась в полночь, не смотрела ленту. Выложила - ура, завтра прочту.

Заязочка, согласна, только не уверена, что это эгоцентризм и инфатилизм. По-моему - высокомерная глупость)))

URL
2014-06-29 в 02:17 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, назвать можно как угодно. Но суть в том, что и в герое живого человека не видят. И себя реально оценить не в состоянии.

Взять ту же Старую Ведьму. Ну притащили бы ей Дикона в ковре (как Клеопатру). А дальше что? Несколько секунд торжества быстро пройдут. Унижения он не простит. Мстить, отдав на казнь и позор? Слишком низко. Больно и унизительно.

2014-06-29 в 02:27 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, любовь? Какая любовь? Там есть любовь?
Что могут сделать - это интересный вопрос, ибо, помнится, "Психопаспорт" - редчайшая штука, когда нет первоосновы в виде манги, ранобэ или игры. От нуля сериал.

Прямо так и подмывает спросить: ты почему ещё не спишь?!!

2014-06-29 в 10:36 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, там, похоже, было так, что в какой-то момент мадам действительно сделала Ричарду предложение союза. Очевидно, где-то сразу после смерти Анны или немножко перед этим. Во-первых, её к нему, видимо, на самом деле тянуло, потому что это уже вторым предложением было. Первое было перед браком со Стэнли. С её точки зрения, это было бы идеально. Она получила бы мужчину, которого, возможно, действительно хотела, и корону королевы. Её сын стал бы спокойно наследником престола. Ричард получил бы очень богатую и очень умную жену, и мог бы спокойно строить то королевство, которое хотел построить. Без угроз войны, без раздрая между ланкастерианцами и йоркистами, без напряга относительно престолонаследия. Это было бы идеальным решением. Только вот Ричард его не захотел, а Стэнли испугался, что в конце концов Маргарет своё получит, и тогда он останется ни с чем, но с клеймом брошенного мужа. Потому что их брак расторгли бы мгновенно, как никогда не вступивший в силу. Маргарет позаботилась о том, чтобы все знали об "бестелесности" её союза со Стэнли.

Nelvy, конечно есть любовь)))

Не спала, потому что отправляла одну старушку в больницу, ждала "Скорую", и в принципе вернулась домой в полночь. И мне нужны час-полтора, чтобы сбавить обороты перед сном.

URL
2014-06-29 в 12:12 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, где там любовь?!

Понятно...

2014-06-29 в 12:35 

MirrinMinttu
Do or die
Так между главгерой и сбежавшим детективом! Это же в глаза бросается, по-моему))

URL
2014-06-29 в 12:44 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, значит было в этом что-то, что перевесило возможные плюсы от этого союза. Да уж, не помню дословно, но и чертям не поздоровится, если на них падет гнев отвергнутой женщины. Вот о чем трагедии писать надо, жалко, что Шекспиру бы такое не позволили.

А с "бестелесными браками" интересно. Насколько они были распространены. В первые века христианства часто заключались т.н. "духовные браки". При этом кажется Тертуллиан считал их развратом. Похоже там практиковалось все, кроме нормального полового акта. Но это уже лирическое отступление. Думаю, что в описываемое время такое не практиковали.

2014-06-29 в 12:50 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, э... а это точно любовь, а не преклонение перед многоумным коллегой? О, слушай, пьедестал!!!)))))

2014-06-29 в 13:25 

MirrinMinttu
Do or die
Девочки, помчалась на работу, ночью отвечу!

URL
2014-06-29 в 20:35 

Получила большое удовольствие от чтения - такая славная женская компания собралась, да еще обсуждали свое животрепещущее отношение к моему любимому королю.:rotate:
Даже стало жаль, что я не Плантагенет, и не из их семьи, и не могу принимать участие в их беседе на равных.:friend2:

2014-06-30 в 00:35 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, в средневековой Англии, во всяком случае, эти "безгрешные браки" практиковались в определенных обстоятельствах. Или это было сделкой, чисто союзом. То ли не всякий случай до лучших времён, то ли вправду не хотели поганить святость истинного брака не имея чувств друг к другу. Вторым вариантом была усталость от партнёра или семейной жизни. Всегда можно было принять перстень от епископа и оставить тяготы позади. Так сделала Марджери Кемп, у которой был тяжкий брак. Так сделала и Маргарет Бьюфорт после Босуорта. Там фишка была только в том, что и до этого они со Стэнли не имели близких отношений. Что заставляет меня подозревать леди Маргарет очень сильно.

Nelvy, да там два пьедестала. Главгер ведь очень оценил главгеру и в плане ума, и в плане потенциала, и, главное, в плане удивительной внутренней гармонии, для него недостижимой. И вообще считается, что подобная взаимная тяга, какими бы причинами её ни объясняли, всегда имеет основой у людей молодых сильное сексуальное притяжение.

Виташтефан, рада, что понравилось)))

URL
2014-06-30 в 00:47 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, ладно. Пущай любовь. Только что-то я сомневаюсь, что это... м-м-м... любовь с приличным концом.

2014-06-30 в 00:52 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, да. Но главгера - не из девушек, которые примут любовь без приличного финала. Поэтому, как раз, продолжение и чревато. Впрочем, если в первом сезоне вкус не изменил создателям (хотя линия овса явно была лишней:-D), то может не изменить и в следующем.

URL
2014-06-30 в 00:52 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, насколько я помню брак заключался "для продления рода, искоренения блуда, подания друг другу помощи и совета, а так же для заключения мира". Дальше помню плохо, но что-то вроде "что значимо для государей, кои в милости своей отдают свое дитя даже злейшему врагу для прекращения бедствий из войн и раздоров проистекающих". Но поскольку это был все-таки договор, то варианты возможны. В том числе и возможность для мужчины представлять интересы женщины. А для женщины заполучить покровителя. А клятва и принятие перстня обратную силу имели? Если нет, то принятие этого после Босуорта очень красноречиво.

2014-06-30 в 01:24 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, да нет, средневековый брак имел в теологическом смысле две стадии. На первой, обещании, сливались души, на втором, осуществлении, сливались тела. Поэтому, собственно, обещание в Англии, во всяком случае, было равнозначно браку. А уж если и завершили - то всё, муж и жена, без всякого амена. Был определенный момент с отложенным завершением, такой союз Рим мог расторгнуть по просьбе.

Не знаю случаев возврата. Это не значит, что их не было. Меня вообще всегда изумляло понимание человеческой натуры средневековыми церковниками. По идее, если для кого-то груз оказывался непосильным, епископ мог дать разрешение на возврат.

Обычно считают, что мадам просто перестала нуждаться в прикрытии, с сыном-то на троне. Но, если верить Эшдаун-Хиллу, Ричард действительно брякнул про пленника на ковре у леди при свидетелях. То есть, предложение действительно было. И, возможно, мадам не простила супругу, что тот стал виновником смерти Ричарда. Хотя там ещё разбираться и разбираться в ночи перед Босуортом. Куда исчезал Генри Тюдор? Почему утро Ричарда оказалось удивительно хаотичным?

URL
2014-06-30 в 01:27 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, уточнила. Второй сезон начинается в октябре, а в декабре должен выйти полнометражный фильм. Поживём - увидим)

А под приличным финалом я подразумеваю финал без "все умерли". Мне кажется, что в данном случае, к сожалению, такое "все умерли" вполне возможно.

2014-06-30 в 01:33 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, там куча нюансов была. Вот все набираюсь окаянства написать, но вроде запертая при венчании дверь храма тоже являлась основанием для расторжения брака. Сцена замечательная, но вроде как любой имел право войти и убедиться, что по закону и нет препятствий.
А про ночь перед Босуортом очень бы хотелось почитать.

2014-06-30 в 01:45 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, я знаю абсолютно точно, что именно в средневекой Англии священник просто благословлял брак. Он не заключал самого обряда. Да и обряда, собственно, не было как такового. Это могло происходить в церкви или перед ней. Или вообще где угодно. Конечно, короли обычно бракосочетались со всей помпой, ибо пиар. Что характерно, обычно перед церковью, а не внутри, чтобы больше народа смогло поглазеть. Поэтому момент с дверями интересен, но достаточно посмотреть миниатюры, чтобы загадка решилась.

О ночи перед Босуортом у того же Эшдаун-Хилла только вопросы, ответов не знает никто. Пока, во всяком случае. Можно только фантазировать.

Nelvy, даже единственно возможно. Интересно будет посмотреть, что решат создатели)))

URL
2014-06-30 в 01:53 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
MirrinMinttu, так я и не настаиваю. И промелькнуло что-то такое у Дрюона. Тут фишка больше в том, что если все всех устраивало, то никто и не заморачивался. А вот если были желающие опротестовать или что-то отжать, то все нюансы моментально становились страшно важными.

2014-06-30 в 08:00 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, не хочется такой возможности. Но посмотрим.

2014-06-30 в 09:31 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, во Франции могло быть и по-другому. Кстати, по сравнению с французскими королями, английские, кажется, были почти святыми:-D

Nelvy, будем ждать и надеяться.

URL
2014-06-30 в 09:57 

Olyanka
Am I...ginger?
И промелькнуло что-то такое у Дрюона.
ТовариСЧь тоже был тем еще фантазером - явный последователь Шекспира: что придумалось, понравилось, то и написалось. ))))

2014-06-30 в 10:33 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, а не только он, у многих писателей средневековое бракосочетание описывается церковным. Всё-таки, вот так вот просто признать, что люди пообещали себя друг другу и стали жить вместе, став мужем и женой, даже в наше время не очень комильфо.

URL
2014-06-30 в 12:34 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Olyanka, он может быть каким угодно фантазером, но он католик. А церемония венчания со Средних Веков не поменялась. Единственно, сейчас после Второго Ватиканского Собора служба ведется не на латыни, хотя лефевристы, например, все еще блюдут старые обычаи.
MirrinMinttu, церковь-то в те времена была одна.

2014-06-30 в 13:15 

MirrinMinttu
Do or die
Заязочка, но влияние церкви в разных регионах было разным. У Рима с Англией всегда были своеобразные отношения. Тем более, что отцы церкви тоже считали, что Бог - повсюду, и клятва, данная под кустом не слабее клятвы, данной под крестом.

URL
2014-06-30 в 13:25 

Заязочка
"А мораль из этого такова, - промолвила Герцогиня" (С)
Тем более, что отцы церкви тоже считали, что Бог - повсюду, и клятва, данная под кустом не слабее клятвы, данной под крестом.
Это да. Но при этом была необходима именно гласность. Чтобы любой мог либо сказать, что брак не может быть заключен, либо засвидетельствовать, что все правильно. Даже если присутствуют только священник и жених с невестой. Причем вне зависимости от места сам ритуал должен проходить определенным образом. А раз заперли двери, значит занимаются чем-то недостойным, что-то скрывают. Вообщем-то это просто нюанс.

2014-06-30 в 13:31 

Olyanka
Am I...ginger?
Но при этом была необходима именно гласность.
Слышал бы это старший братец Ричарда Третьего. ))))) Вот у него с "гласностью" в браке был поооолный порядок абзац. ))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная