12:11 

Эдвард IV - расклад с Невиллами

MirrinMinttu
Do or die
Джордж Плантагенет не был глупцом. Поэтому, ему следовало бы проследить за тем, как его брат-король последовательно злопамятен ко всем, когда-либо привлёкшим его негативное внимание. Тем более, что король Эдвард никогда не забывал, на чьих дочерях женаты его братья. Рискну даже предположить, что его добро на брак Ричарда Глостера с Анной Невилл и поддержка Ричарда в деле о наследстве были не столько жестом благоволения в сторону Ричарда, сколько ограничивающим жестом в сторону Джорджа.



читать дальше

@темы: Edward IV

URL
Комментарии
2014-06-27 в 12:26 

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Вся история коронованных семейств вплоть до 18 века - это какое-то "ты зачем убил моих людей, Саид?".

2014-06-27 в 12:27 

MirrinMinttu
Do or die
Миранда Элга, :-D Где-то так)))

URL
2014-06-29 в 20:47 

Читаю про политику Эдуарда Четвертого и всю больше ловлю себя на мысли, что своими действиями он очень напоминает коварного шекспировского горбуна, действующего под именем его брата Дикона.
MirrinMinttu, помню как при просмотре фильма сэра Лоуренса Оливье не могла удержаться от смеха, когда умирающий Эдуард начал наставлять окружающих в миролюбии и религиозном благочестии. Оказывается, в фильме его любимым занятием было слушание жития святых.:rolleyes:

2014-06-30 в 00:24 

MirrinMinttu
Do or die
Виташтефан, так Шекспир его чуть ли не старикашкой вывел в пьесе. Впрочем, кое-кто и Генри Пятого вывел завсегдатаем весёлого квартала. Генри Пятого, выросшего под влиянием лоллардов и потом ставшим королём ну весьма строгих взглядов. Вот братцы его зажигали. А всё приписали Генри. Вот и с Ричардам есть мнение, что "заслуги" и особенности Джорджа и Эдди взвалили на него.

URL
2014-06-30 в 10:32 

MirrinMinttu, возможно это не Шекспир виноват. Если не ошибаюсь, Томас Мор написал в своей "Истории Ричарда Третьего", что Эдуарду Четвертому на момент его смерти было 52 года.

2014-06-30 в 11:54 

MirrinMinttu
Do or die
Виташтефан, я знаю.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная