10:48 

Эдвард IV - политика на окраинах

MirrinMinttu
Do or die
Относительно политики Эдварда Четвёртого в Уэльсе можно в лучшем случае сказать, что она была… интересной. И не только потому, что жители Уэльса вообще продолжали более или менее вариться в собственных проблемах, но и потому, что король поначалу промахнулся с выбором того, кто за порядок в Уэльсе должен был отвечать.

Пемброк Кастл

читать дальше

@темы: Edward IV

URL
Комментарии
2014-07-08 в 15:28 

Очень интересно читать про региональную политику :) Благодарю за пост!

2014-07-08 в 17:56 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2014-07-09 в 17:12 

MirrinMinttu, как всегда замечательная статья.:hlop:
Только хочу сказать, что возможно присутствие наложницы в родовом гнезде Гербертов вовсе не мешало семейному уюту, а было как бы само собою разумеющимся. У меня складывается такое впечатление, что далеко не все жены в Средневековье были против любовниц у своих мужей, они как бы давали им передышку от выполнения супружеского долга и бесконечного рождения наследников. Вроде Изабелла Баварская даже сама нашла любовницу своему мужу, а королева Филиппа Алису Перрерс Эдуарду Третьему.:)

2014-07-10 в 01:19 

MirrinMinttu
Do or die
Виташтефан, иметь наложницу практически не считалось грехом, даже для наложницы. Что касается того, как к этому относились жёны, то Кристина Пизанская советовала незамысловато: поскольку ты всё равно ничего не сможешь изменить, прими с достоинством и сделай вид, что так и надо. Насколько я знаю, Алису Эдвард нашёл совершенно самостоятельно, и с Филиппой её связывает только то, что он её что-то там подарил оставшееся от королевы. То ли драгоценности, то ли шмотки. Он познакомился с ней при дворе королевы - это да. Но подробностей не знаю. mirrinminttu.diary.ru/p77550278.htm

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная