13:54 

"Тайны следствия"

MirrinMinttu
Do or die
Смотрю - и не понимаю, нравится или нет. Первый-то сезон всяко убог, а ко второму то ли я привыкла, то ли сериал наладился. Что характерно, это же по повестям Топильской, которые я читала когда-то и мне они нравились. Только, насколько помню, там герои были несколько другими. Адекватнее, что ли. Реалистичнее. Тем более, что сама Топильская была следователем прокуратуры и знала о чем писала. Правда, сериал всего лишь "по мотивам". И сезонов немеряно. Стоит дальше смотреть или нет?

@темы: "экранизации vs каноны"

URL
Комментарии
2014-07-07 в 14:00 

Margot de Valois
маньяк-Иплофил, Матерь Иплов
MirrinMinttu, я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет, но произведения Топильской я не читала, а вот сериал - один из моих любимых, почему-то ;) Как-то незаметно и очень быстро герои стали такими родными, что ли - смотрелось очень легко.

2014-07-07 в 14:03 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
я смотрела вдумчиво первые несколько сезонов - нравилось, ждала следующих серий, а потом когда был большой перерыв между их выходами забросила, сейчас попыталась проникнуться к тем совсем свежим сериям, что по ТВ идут - что-то не пошло, и да сезоны там разные сильно, режиссеры менялись, видимо, отразилось, но мне нравятся актеры, которые главные роли играют, этим компенсирую всякие огрехи

2014-07-07 в 14:09 

MirrinMinttu
Do or die
Margot de Valois, то есть, стоит посматривать и дальше.

_FOTINA, актриса, играющая Шевцову - довольно хорошо играет, да. Только помнится мне, что в книгах Маша была куда как жестче и не страдала приступами "я девочка, я хочу на ручки". Может, помню избирательно.

URL
2014-07-07 в 14:14 

_FOTINA
Живи, живи и делайся другим...
MirrinMinttu, я книжек не читала и вообще не знала что сериал по книжкам, так что никаких сомнений особых не испытывала, а еще эта актриса - Анна Ковальчук - сыграла Маргариту в последней экранизации "ММ" Бортко и очень хорошо там смотрелась, на мой взгляд

2014-07-07 в 14:20 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Книжки я тоже не читала (но я вообще не люблю читать книги про современную Россию, не важно в каком жанре), а вот сериал из того, что снимали у нас в этом жанре, один из самых приличных. Я видела кусками-временами, оставил приятное впечатление. Особенно после того как Маша с первым мужем развелась, и он перестал там маячить.

2014-07-07 в 16:06 

MirrinMinttu
Do or die
_FOTINA, она очень красивая.

kate-kapella, да, муж там был... нудный. В повестях он, скорее, опасный. Повести хорошие, кстати. По делу, но без ненужных чернух и страстей-мордастей.

URL
2014-07-07 в 16:15 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, меня просто вообще не торкает чтение по современным российским реалиям. Единственным исключением была Маринина в ее лучший период. А так обычно ощущение только скуки, словно новости смотрю или соседку слушаю. Меня видимо чтение обязательно должно переключать, иначе я не отдыхаю и не увлекаюсь. А если я читаю про то же, что вижу за окном, остаюсь в той же бытовухе. С фильмами как-то попроще.

2014-07-07 в 16:49 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, понятно. Но Топильская, на лично мой вкус, даже лучше Марининой. Менее на грани срыва, что ли. Но я и сама "за жизнь" не читаю, скажем, местные творения, они мне совсем не интересны. Так что правда понимаю насчёт то же, что вижу за окном.

URL
2014-07-07 в 16:52 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, Маринина когда-то пришлась под настроение, а потом мне очень понравились несколько серий первого сезона "Каменской". Но потом тоже сошло на нет, так что это было разовое увлечение.

2014-07-07 в 17:01 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, да, это определенно не Агата Кристи)))

URL
2014-07-07 в 17:03 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
MirrinMinttu, ну да, по десять раз перечитывать точно не будешь:)

2014-07-08 в 14:54 

Первые два сезона очень нравились, а потом мне кажется, сериал выродился. Книги не читала.
P.S. Я сейчас фанатею по "Инспектору Линли"( ВВС). Всем советую !

2014-07-08 в 17:58 

MirrinMinttu
Do or die
Clemence Isaure, а мне вот первый сезон страшно не понравился((( Но посматривать буду мимоходом этот сериал, интересно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная