Комментарии
2014-08-27 в 23:03 

Aleanna
Для меня бОльшим разочарованием в сериале стали не столько соответствия с книгой - ведь правда, бюджет на все два сезона, что показали, был мизерный, сколько игра актеров и антураж.
Я все понимаю, денег мало ,может и вообще не заплатили,но по настоящему хорошо сыграли единицы - Сантьяга (да, мне он понравился), Корнилов, шас-торговец и Тапира. Все. Остальные - да даже в детском саду дед Мороз проходит в виде знакомого слесаря - и тот играет более правдоподобно.
А антураж? Почему все типа фентезяйские комнаты оказались завешаны тряпками? Зеленый дом - тряпки бледно-зеленые, место для жертвоприношений - тряпки фиолетовые..?? Да и вообще...

А вот книги и правда прелесть))

2014-08-28 в 00:42 

MirrinMinttu
Do or die
Aleanna, наверное, я менее избалована фильмами, которые смотрю довольно редко, но мне не понравились игрой только колдун и Князь Тьмы. Это не тряпки, это драпировки. Как понимаю, по аналогии с драпировками старинных замков. Спальня морены была пошлая, это да.

URL
2014-08-28 в 14:45 

Aleanna
MirrinMinttu, я наверное просто слишком много ожидала от сериала)))
По факту героев - абсолютно не понравилась Яна.
Похожа она на книжную или не похожа, но в память врезался момент во втором сезоне, почти в конце, когда она сначала с трагичным пафосом спрашивает у кортеса, мол ,а если бы это был наш ребенок, чтобы ты сделал... А потом со своим постоянным смехуечком - ну что, когда идем убивать?
Как бы - категорическое неприятие такой резко и необоснованной смены не только настроения, но и общего характера героини.
Кортес - актер слишком стар для такой роли. Ему я не поверила.
Прилучный выглядел все время каким-то идиотом, который не понимает, где он находится и как тут оказался.
Лариса - впрочем, о ней уже говорили.
Барон Мечеслав - пытался изобразить. Всего лишь пытался.
Всеслава - слишком нагнала на себя таинственности и интриганства, что выглядело напыщенно и глупо.
Красные шапки - реально порадовали, постебались откровенно весь сериал, впрочем - это КШ, от них ждешь..)))
Но в целом...не знаю, я все-таки наверное правда слишком многого ждала от сериала...

2014-08-28 в 15:06 

Белейшая Мышь
Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
Aleanna, я наверное просто слишком много ожидала от сериала Я от сериала ничего не ждала - я с самого начала отслеживала, как они на интерьер по сусекам в сети скребли. :(
А уж когда увидела Сантьягу... :chainsaw:
Кортес - актер слишком стар для такой роли. Да дело не в том, что он стар. Кортес и должен быть немолодым. Он же "ГРУшник", прошедший огонь-воду-медные трубы в отставке - и давно. Т.е. лет сорок ему точно должно быть, а то и поболе. Проблема в другом, имхо: киношный Кортес - примитивно туп. Бывший авторитет - верю. Глубоко законспирированный Джеймс Бонд на пенсии офицер спецслужб, которого полмира разыскивает с воплями "удавить гада!" - не тянет ни разу. Просто не тянет он эту роль.
Всеслава - хороша, пока молчит, ага. :)
И, действительно, реально удались исключительно Красные Шапки. Что, как бы, заставляет задуматься.
Нет, вру. Мне лично очень понравилась линия командор-моряна, несмотря на пошловатый антурах спальни. Тут согласна, да. Но очень понравились актеры и играли прилично. В отличие от многих других.

2014-08-28 в 16:06 

MirrinMinttu
Do or die
Да здравствует разнообразие вкусов, что называется.

Мне киношный барон Мечеслав показался гораздо привлекательнее книжного. Глубже по умолчанию. Страшно понравились Кортес и Яна. Сантьяга... ну, на Предатора в истинном обличии похож, а так - очень нормально. Мог быть чуть более стройным, конечно, белые костюмы полнят. Красные Шапки гораздо, гораздо удачнее, чем в книге, где непереносимы попытки передать дефекты речи, из-за которых вообще порой непонятно, что за слово.

В общем, положа руку на сердце: если бы я начала с книг, сдалась бы на двадцатой странице. Из-за фильма же буду продираться дальше.

URL
2014-08-28 в 17:41 

Aleanna
Белейшая Мышь, моряна вообще отлично сыграла. Ей бы играть Яну как раз - то, что надо.
MirrinMinttu, Сантьяга по книге всегда ходил в белых костюмах, это у него фишка такая..))))
Не, не, книги реально стоят того, чтобы их прочли. Первая еще немн6ого сумбурная, я тоже когда начинала читать - отложила...а потом вчиталась и уже не отпускала)))

2014-08-28 в 18:19 

MirrinMinttu
Do or die
Aleanna, как понимаю, не вполне просто фишка, там же был свой смысл. Я уже решила, что буду читать то, что в кино не сняли ещё, новое для меня. Может, и понравится. Герои мне, во всяком случае, очень интересны. И интересно, что будет дальше, конечно.

URL
2014-08-29 в 00:22 

Aleanna
MirrinMinttu, да, есть смысл, но лучше Вам прочесть в книгах, чем в пересказе)))

2014-08-29 в 00:33 

MirrinMinttu
Do or die
Aleanna, ну да, в книгах. Просто те, по которым я уже посмотрела кино, я конкретно читать не могу, образы уже сложились. Поэтому нацелилась на следующие.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная