11:17 

Свершилось, начали снимать

MirrinMinttu
Do or die
Отсюда: featherygold.livejournal.com/353977.html?view=5...

Вторая часть "Пустая корона: Война роз" будет включать в себя экранизации четырех пьес: "Генрих VI. Часть 1", "Генрих VI. Часть 2", "Генрих VI. Часть 3", "Ричард III".

я дополнила картинками

Надо признать, что Беня в гриме выглядит даже очень ничего, я опасалась худшего. И такого психа, каким у Шекспира выписан Ричард, он сыграет запросто. Просто на Беню у меня ярко выраженная аллергия.
Но Марго?! Почему её играет негритянка??? Ну ладно, они негров во второстепенные персонажи насовали, но королева Англии-то:facepalm3:

@темы: "экранизации vs каноны"

URL
Комментарии
2014-10-26 в 11:23 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
В тему черных. Вспомните Франкенштейна, тот состав, где все семейство Виктора - черные. У нас помнится весь зал ржал - да его подкинули эльфы)

2014-10-26 в 11:28 

MirrinMinttu
Do or die
:-D:-D:-D

Что характерно, меня не шокировала опера, где леди Макбет пела негритянка. Она так пела, что её колор значения не имел, да и вообще, опера - это заведомо условность. А кино - это как бы воспроизведение ушедшей реальности, поэтому у меня полный когнитивный диссонанс, когда раса и цвет не совпадают:-D

URL
2014-10-26 в 11:30 

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Интересно, принц ли не китаец?..

2014-10-26 в 11:36 

Zinder
Сонька Кривая Ручка
В "Много шума из ничего" Браны меня страшно веселил чернокожий герцог и его бледнолицый сводный брат... контраст был офигительный, Шекспиру с его мальчиками-Джульеттами такое и не снилось.

2014-10-26 в 11:37 

добро пожаловать в английский театр))) у них всегда так.
Бенедикт мне тоже не особо нравится, так что будем смотреть ради Джуди Дэнч.

2014-10-26 в 11:39 

Merelena
Debes, ergo potes
Так я и знала, что не обойдется без афроангличан в постановке ))) Помнится, в Генрихе V тоже фигурировал чернокожий герцог Йорк.

2014-10-26 в 11:41 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Плюсую:( Политкорректность иногда переходит все разумные пределы. Не пойму в чем соль - вот так притворяться, как будто люди друг от друга вообще ничем не отличаются. Помню, когда смотрели "Робина Гуда", мы очень ржали над негритянкой-аббатисой. И не потому что черная, мало ли, может ее в детстве из крестового похода привезли. Но там она сбежала, и типа затерялась в толпе. Англичан XII века :facepalm3: И ее ну тааак трудно было найти по приметам. В общем, либо политкорректность, либо здравый смысл, сочетаться они не могут.
И какой смысл вообще воспроизводить аутентичные костюмы и все прочее, если люди в этих костюмах ну никак не похожи на тех, кого играют.

2014-10-26 в 12:10 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
А чего Беня? Беня славный)))

2014-10-26 в 12:23 

MirrinMinttu
Do or die
серафита, вот не знаю:-D

Zinder, в его время негры в Лондоне были, поди, редкой экзотикой)))

Флыф, надо признать, что под гримом у Бени проявились черты, общие с Ричардом - глубоко посаженные, светлые глаза, высокие скулы, прямой, узкогубый рот, мощная челюсть. Да и голос у него, говорят, какой-то особый. А Ричард этим как раз отличался, красивым голосом. Просто - не люблю я его, этого Кукумбера.

kate-kapella, именно(((

случайный попутчик, я ему никогда не прощу того, что он сотворил с Шерлоком Холмсом.

URL
2014-10-26 в 12:24 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, фигурировал! Это ж вообще была комедь, если подумать о родственных связях персонажей.

URL
2014-10-26 в 12:29 

Anihir
Хозяйка Медной горы
Да и голос у него, говорят, какой-то особый. А Ричард этим как раз отличался, красивым голосом.
Слушать приятно, это верно) Не то что в нашем дубляже, прости Господи...

2014-10-26 в 12:52 

Маурисьо
Ну... как раз чернокожая Маргарет политически объяснима. Она же Анжуйская)) Намек на зашкаливающую за разумные пределы политику мультикультурализма Франции)))
В общем, и прогнулись под политкорректность, и фигу в кармане показали! А заодно в очередной раз "дружбу Англии и Франции" выразили.

2014-10-26 в 13:03 

MirrinMinttu
Do or die
Anihir, и то хлеб... Нет, я уверена, что провальной роль не станет, просто нелегко, когда любимого персонажа играет крайне нелюбимый актёр.

Маурисьо, "наш ответ Луи"?:-D Вообще, я тоже об этом подумала, тем более, что Марго никогда не была популярна, кроме как, разве, в первые месяцы, когда молчала и улыбалась. Но в сериале "Белая королева" была очень и очень правдоподобная Марго, я бы эту актрису взяла.

URL
2014-10-26 в 13:23 

Маурисьо
Осталось понять, кто сыграет Луи XI. ЕМНИМС, есть у Шекспира с ним маленькая сцена. ))) Если опять кто-то политкорректный... будет весело. А если нет... еще веселее, учитывая, что он Маргарет двоюродным братом приходится!

2014-10-26 в 13:28 

MirrinMinttu
Do or die
Маурисьо, предвкушаю

URL
2014-10-26 в 13:36 

Olyanka
Am I...ginger?
Голос у Бена, реально, хорош - это я по безбубляжным фильмам и спектаклю сужу. Прекрасный баритон с басовой окраской. Или бас с баритональными тонами. Короче, красивый у него голос. )))

MirrinMinttu, да нормально он Шерлока сыграл - могло быть и хуже... например, его мог сыграть какой-нибудь негр. )))

Негритянку в роли английской королевы - не понимаю и не принимаю. Даже будь она трижды талантлива. Опера, согласно, это совсем другое. Там я скорее слушаю, чем смотрю. А вот кино....

MirrinMinttu, какой шикарный смайлик. ))))))

2014-10-26 в 13:42 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
MirrinMinttu, кстати, про голос Бена. Он много работает на ниве озвучки и аудиокниг и радиоспектаклей. Втентаклике, например, масса записей валяется. Так что можно ознакомиться, если смотреть так ужасно.

2014-10-26 в 13:47 

Olyanka
Am I...ginger?
lenorman, где?

2014-10-26 в 13:53 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Olyanka, ну вконтакт вообще)

2014-10-26 в 16:49 

Lika_k
Искусствоед
Осталось понять, кто сыграет Луи XI. ЕМНИМС, есть у Шекспира с ним маленькая сцена. )))
Это уже известно, Луи играет Эндрю Скотт :gigi:

2014-10-26 в 19:05 

green-STAR!
Птенец оленя
А мне что-то он в гриме не очень тут :hmm: Но голос у него шикарный.
А про негритянку - ну дык colour-blind casting же. Мол, берем не за цвет, а за талант)))
Вспомните Франкенштейна, тот состав, где все семейство Виктора - черные. У нас помнится весь зал ржал - да его подкинули эльфы)
lenorman, о да!))) я тоже об этом делала в сценах с Франкенштейнами :lol:

2014-10-26 в 19:22 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
green-STAR!, я вот тут еще подумала, как мило, что Джуди Денч играла маму и у Бена и у Тома. :facepalm3::lol::lol::lol:

2014-10-26 в 19:38 

green-STAR!
Птенец оленя
lenorman, большое британское семейство :lol: а у Тома где?

2014-10-26 в 19:43 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
green-STAR!, короткометражка про знакомства в сети)

2014-10-26 в 21:02 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Я очень люблю Бенедикта, почти всю его фильмографию пересмотрела, уверена: с Ричардом он не подкачает.)) Вот только прямой, узкогубый рот — если у Бена узкие губы, то я испанский лётчик. :-D
Африканцы в экранном воплощении британской истории — это :facepalm3: Чернокожий герцог Йорк в первом сезоне выносил мне мозг всякий раз, как я пересматривала. А уж «Франкенштейн» и вовсе стал притчей во языцех.

2014-10-27 в 00:40 

Чего все на Беню набросились? Актер как актер. Роль Смауга, считаю, ему явно удалась. Раскрылся в ней, так сказать, в полной мере.
Огромное человеческое спасибо ВВС и режиссеру, что Ричарда играет Беня, а не какой-нибудь жутко талантливый афроангличанин.

2014-10-27 в 00:43 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, да ничего не нормально. Но о вкусах не спорят. Позволь мне его и дальше не любить.

lenorman, слушать я его не собираюсь до выхода фильмов. Впрочем, я его слышала драконом в "Хоббите". Нормальный голос, я ещё не поняла, с чего все балдеют, но точно не противный.

Lika_k, а он не молод для Луи? Хотя о чём я... после того Йорка... и этой королевы:-D

green-STAR!, лучше, чем без грима:lol: А насчет колора, то что, других ролей бы не нашлось? Дело-то не в цвете. Дело в том, что ни королева, ни герцог НЕ БЫЛИ неграми, вот и всё.

Гэллинн, значит, он их удачно поджимает каждый раз, когда попадается мне на глаза:-D Для меня это была антипатия с первого взгляда, причём накала, мне по лености не свойственного. Не знаю, почему.

URL
2014-10-27 в 00:55 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, хммм... Меня другое интересует: горба я на картинке не приметила. Как же прозвучит монолог про лающих собак???

URL
2014-10-27 в 02:11 

MirrinMinttu, Как же прозвучит монолог про лающих собак???</i
У меня уже давно есть мечта, чтобы в этой чертовой пьесе Ричарда сыграл потрясающе красивый актер, без всяких там горбов, сухих рук и ног разной длины. Сыграл бы его с огромной любовью, чтобы он с болью и надломом (но без надрыва) произносил всю эту жуть. Чтобы не потирал ехидно ручонки после сцены соблазнения Анны, а наоборот изобразил реально по уши влюбленного. Короче, чтобы картинка была абсолютно противоположной тексту и смыслу пьесы. Разрыв шаблона, вообщем.
Беня в мою мечту не вписывается. Ни внешне, ни, боюсь, по мастерству. Да и под тем милицейским тулупом, который на него набросили, может что-нибудь скрывается. Горб имею в виду.

2014-10-27 в 08:59 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, я думала долго над этой пьесой, и пришла к странненькому выводу, что Шекспир написал то, что написал, и сделал это не просто хорошо, а великолепно. Он вывел Ричарда таким неотразимым чудовищем, что благодаря ему о Ричарде в принципе не забыли. Благодаря ему Ричард дожил до наших дней в разговорах обычных граждан. Все знают Ричарда Третьего и все имеют о нём мнение. Многих ли королей так помнят? Кто-то даже бросил идею, что Шекспир, видно, был тайным рикардианцем:-D В любом случае, он создал бренд.

Как теперь, в свете найденного, этот бренд играть, чтобы аудитория не хихикала? Ну, тот же Десмонд Сьюард, историк, до сих пор убеждён, что горбатым Ричард был. Буквально недавно читала его коммент к результатам раскопок. Большинство людей не обратили внимания на характер искривления. Но обратили внимание на то, что оно таки было. Так что особого веселья горбатый Ричард и сейчас в зале не вызовет.

У Шекспира Ричард - несомненный злодей в своём праве. Он знает, что делает, и почему, и зачем. Психолог скажет, что за этим стоит натура нарциссического психопата, которая и делает злодея неотразимым. Я надеюсь, что Беня не съедет на наработки в области роли Шерлока Холмса, и не покажет просто психа.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная