19:24 

Волчий зал

MirrinMinttu
Do or die
Удивительно хорошо сделанный сериал. И как актёры подобраны! Наконец-то Гарри не вампирообразный, зловещий красавец, и не толстый ребёнок-переросток. Нормальный, очень английский тип, настоящий мужчина в лучшей форме, как он и был в то время.



Гарри со своей Аннушкой

Чудесная Мэри Болейн. Очень правдоподобная Анна.



И, конечно, сам Кромвель. Удивительное лицо, разное в разных ракурсах. Очень сдержанная манера. Его Кромвель вообще не разговорчив, и выглядит бывалым и опасным человеком, не стараясь таким казаться, понимаете?



Я знаю, что будут претензии к возрасту того же Саффолка. Знаю, что Волси отнюдь не был таким милым, каким он выглядит в сериале. Но это не имеет значения. Надеюсь, в таком духе сериал выдержан до конца. На фоне ставших стандартом индустрии "кровькишкисекс" производит чрезвычайно здоровое впечатление.

Я не читала книги и не буду их читать - просто из какого-то странного опасения, что мне будет неприятно. Я, всё-таки, очень привязана к фигурантам. На свой лад. Но меня поразил приём с письмом, которое подложили в постель Анны Болейн. То, где она нарисована с отрубленной головой. Абсолютно та же идея, что и в моём Полцарстве, хотя совершенно в другом контексте. Всё-таки, приятно почувствовать, что твои фантазии идут в одном направлении с фантазиями профи.

@темы: "экранизации vs каноны"

URL
Комментарии
2015-02-16 в 20:18 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
Очень интересно...посмотрю!Спасибо!

2015-02-16 в 20:24 

MirrinMinttu
Do or die
Kollet, посмотри, оно того стоит. Когда в конце второй серии Кромвель внимательно смотрит на то, кто из придворных разыгрывал фарс по поводу смерти кардинала, становится действительно жутко, хотя он отнюдь не делает зловещих гримасс. Просто становится понятно, что судьба этих людей отныне предрешена.

URL
2015-02-16 в 20:28 

Kollet
Не волноваться, а волновать!
MirrinMinttu,посмотрю и напишу свое впечатление!;-)

2015-02-16 в 21:00 

d rutil
я тоже это кино хочу посмотреть из за кастинга, Тюдоры меня очень им отвратили и ужасными костюмами, а тут картинка очень вкусная!

2015-02-16 в 21:20 

Рельмо
Работать всласть, но не переутомляться; побольше гулять и путешествовать и, главное, никогда, ни в чем не перечить своей натуре. (с) Пирогов
Спасибо за наводку, в копилку.

2015-02-16 в 21:20 

Katherine
octopus anonymous
Мне тоже очень нравится сериал :friend:

Он довольно точно поставлен по первоисточнику (очень, кстати, мне понравилась эта книга), только у меня сложилось впечатление, что в романе было больше внимания уделено семье Кромвеля.

2015-02-16 в 21:29 

goblincat
Зелёная кошка
Книгу я читала. Но и сериал очень интересен, спасибо за наводку!

2015-02-16 в 21:40 

Спасибо, надо посмотреть.

2015-02-16 в 21:42 

fogarada
Шальная мысль так сильно пошалила! (с)
Очень ждала Вашего отзыва. Наслаждаюсь каждой минутой и кадром, уже и не помню, когда такое было. Уникальная работа.

2015-02-16 в 21:52 

MirrinMinttu
Do or die
d rutil, пока я заполучила 3 серии, и они очень интересны. Я не слишком разбираюсь в костюмах, но мне они понравились. И, главное, очень спокойная манера. Эротику можно показать и без задранных ног, и Мэри Болейн чертовски эротична, просто задерживая взгляд на собеседнике чуть дольше...

Рельмо, :friend:

goblincat, очень, очень!

Katherine, дело в том, что о семье Кромвеля практически ничего не известно. Поэтому действительно разумнее не пускаться в подробности. Хотя вот в сериале Кромвелю дали реальную причину желать отделения Англии от Рима и по личной причине.

Castles and Dreams, я побаивалась, но страшно довольна, что решилась.

fogarada, да, там всё в тему, и как лицо Кромвеля по-разному выглядит в разном освещении! Причём, пока я нахожу, что всё выглядит очень реально, как могло быть в жизни, рассказанной в книге или кино))) Надеюсь, им удастся выдержать такой тон до конца.

URL
2015-02-16 в 22:18 

Эствин
Die Liebe ist ein wildes Tier, sie atmet dich, sie sucht nach dir...
Спасибо за наводку, давно ищу что-нибудь такое посмотреть, чтоб не только костюмы на выставку, но и мало-мальски правдиво выглядело.

2015-02-17 в 10:43 

Matilda1
Гарри не вампирообразный, зловещий красавец, и не толстый ребёнок-переросток. Нормальный, очень английский тип, настоящий мужчина в лучшей форме, как он и был в то время.
Только ради этого стоит посмотреть.)

2015-02-17 в 18:07 

MirrinMinttu
Do or die
Эствин, мне кажется, что характеры очень правдиво раскрыты, но я обычно не придираюсь к фильмам, которые мне нравятся. О нарядах судить не могу, но, по-моему, не выглядят странно.

Matilda1, и, главное, очень выразительное лицо, немного хищное. А какие у него глаза после венчания с Болейн!!! Там вообще герои многое говорят глазами. И очень многое - молчанием.

URL
2015-02-22 в 22:04 

Форанэ
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку!
Мы ожидаем и ваших фантазий!)) Их что-то давно не было(

2015-02-22 в 22:07 

MirrinMinttu
Do or die
Форанэ, фантазии дописаны. Только вот это был такой долгострой, что логических и сюжетных косяков там должно быть несколько вагонных составов. Поэтому я попросила нескольких человек прочесть и записать замеченные, но им не до того. И мне не до того. Так что придётся снова ждать и ждать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная