22:32 

Неожиданно - новый любимчик

MirrinMinttu
Do or die
АПД. Прочла его же The Wars of the Roses. Увы, сплошной :facepalm3:



Ну такая неприязнь к Йоркам из каждой строки, что даже читать неловко. А что он про Ричарда пишет! Знаете, как бы не врёт в вехах, он просто их расставляет так, что всё переворачивается с ног на голову. И страшно много оставляет за кадром. Например, хронологию событий, которая чрезвычайно важна. У него получается, что Ричард объявил себя лордом-протектором, вызвал в Лондон войска и под их защитой короновался. В качестве источников Джонс использует наймитов Скряги (Андрэ и Виргила) и анти-рикардианца Гайднера. И щедро цитирует Манчини, которого, строго говоря, в качестве компетентного источника использовать нельзя от слова совсем.

читать дальше
запись создана: 01.05.2015 в 17:45

@темы: "Чтиво"

URL
Комментарии
2015-10-19 в 15:24 

MirrinMinttu, а можно спросить? читать дальше

2015-10-19 в 16:38 

MirrinMinttu
Do or die
Ashborn, вообще-то я много об этом писала. Анализ провести технически можно, особенно если учесть, что место захоронения их матери и отца известны. Но королева категорически запретила тревожить останки. Пока она жива - могилы не откроют. Если Чарльз доживёт до короны, то разрешение, скорее всего, даст, потому что ходатайство королеве представлял именно он.

URL
2015-10-19 в 17:29 

MirrinMinttu, ну, будем надеяться, что доживем до проведения анализа и загадка разрешится)) Каким бы ни был результат исследования))

2015-10-19 в 17:44 

MirrinMinttu
Do or die
Ashborn, да, ужасно интересно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная