09:59 

А ведь неплохо получается - итоги года по здоровью

MirrinMinttu
Do or die
Вчера посмотрела в рабочем компе, что на больничном я была полгода назад. Какая же я молодчина! Шаг за шагом, день за днём, от дежурства к дежурству. Когда хуже, когда лучше, но двигаться могу в рабочем режиме постоянно. Ведь больничный приятен только тогда, когда ты иногда болеешь чем-то внятным. А не тогда, когда тебе говорят, что фибромиалгия, и чёрт его знает, как и куда будет выстреливать. У меня есть одна пациентка с полимиалгией, и я знаю, что может быть в худшем случае. И я туда не хочу.

Благодаря растяжкам и спортзалу, у меня гораздо больше часов без боли вообще. Слабенькое болеутоляющее/противовоспалительное принимаю только раз в сутки, до октября было три. Сам характер боли изменился. Она стала более конкретной. Достаточно часто чем-то пережимаются ишиасные нервы, но я научилась освобождать их буквально на ходу. Оказывается, простого наклона вперёд с "круглой" спиной вполне достаточно. Для меня, во всяком случае.

Работы в этом плане впереди - ужас сколько. Но я справлюсь. В начале февраля у меня следующая реабилитационная сессия, после неё начну новый виток "как бы Дюкана". Сброшенные весной кг не вернулись, кстати, что и было целью. Всё-таки, человек (без явных вредных склонностей в питании) вряд ли сможет отныне и навсегда питаться по какой-то канонической схеме. Он исподволь вернётся к привычному, потому что оно привычно по какой-то причине. Поэтому большинство худеющих неизбежно снова набирают вес. Для меня моя схема "без фанатизма" работает на 100%.

Но самые тяжёлые физически и психически дни - впереди. Осень как бы закончилась, начался период трудных дорог. Очень желательно не скатиться до такого состояния, как в начале года, когда садилась за руль в слезах, чувствуя, что рискую вполне конкретно жизнью ради нищенской зарплаты, и пусть оно поскорее закончится, всё равно как - но закончится. Депресняк тогда начался клинический. Даже не знаю, как вынырнула. Наверное, благодаря этому дневнику. И нет, я никогда не принимала таблеточки. Для меня важно самой взять себя в руки.

Как-то так. Я довольна.

Ваш путь захватывающий

Вы никогда не застреваете на одном месте надолго. Вы всю свою жизнь стремительно движетесь вперед, учитесь, развиваетесь, растете. Время от времени вы движетесь в неизвестном направлении и понятия не имеете, куда приведет вас дорожка. Вы просто ступаете на этот путь, а с последствиями своего решения разбираетесь по мере их поступления.

Ваш идеальный путь непредсказуем и даже, быть может, несколько пугает. Вас увлекает неведомое и новое.

Вы запросто нарушаете правила, если вам это нужно. Вы легко перестанете заботиться о последствиях и будете вести себя легкомысленно, но удивительным образом вам всегда это сходит с рук. Даже если вы действуете опрометчиво и необдуманно, судьба вам благоволит.

Вы непосредственны и любите острые ощущения. Вы хотите с максимальной отдачей использовать все время, которое вам отведено на этой планете.

 

@темы: Счастье есть!

URL
Комментарии
2015-12-14 в 22:09 

Ваш путь гостеприимный! Надо же, как точно, в самый раз. Не люблю все усложнять и люблю природу. Спасибо!

2015-12-15 в 00:46 

MirrinMinttu
Do or die
ягулечка, и мне в точку попало)) Даже странно, что по простой картинке такое точное описание.

URL
2015-12-15 в 16:17 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, так держать! Уже хорошо, и пусть будет ещё лучше)

У меня почему-то выделение кода блокируется, поэтому просто копирую текст про себя (выбрала вторую картинку сверху):
Вы человек того типа, который предпочитает путешествовать в одиночестве. Вам нравится наблюдать, думать и раскладывать по полочкам все, что имеется у вас в голове.
Вам больше всего нравятся тропы, где двое не могут идти рядом. Вы вполне можете быть рады людям в конце своего путешествия, но пока вы идете к своей цели, вам нужно быть одному и в тишине.
Вы оригинальны и вдохновенны. Вас время от времени посещают так называемые инсайты – озарения-осознавания, которые могут кардинально изменить ваш текущий взгляд на жизнь. Ваше мировоззрение уникально, и многие учатся у вас быть не как все и не бояться отличаться от других.
Вы, конечно, по натуре похожи на одиночку, но все же вам нужны люди. Просто вам требуется больше времени, чем большинству, чтобы осознать то, что с вами происходит. При этом вы эмпатичны и умеете слушать и понимать.


Такая вот уникальная))) Но вот это - по натуре похожи на одиночку, но все же вам нужны люди - 100% обо мне

2015-12-16 в 00:40 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да куда ж без людей?)) Даже тем, кто думает, что ему люди не нужны - они нужны. В изоляции человек быстро начинает терять простейшие навыки, речь в первую очередь.

URL
2015-12-16 в 10:38 

Kroiddilad
Шустрый мух.
MirrinMinttu, это да, но я под "людьми" подразумеваю, пожалуй, именно близкие отношения)

2015-12-16 в 10:42 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, понятно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная