Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Как я гриппом переболела и пр.

MirrinMinttu
Do or die


Вчера, около 16 часов, началось классическое - вирусная инфекция во всей красе. Я не удивилась, кто на меня только в последние дни не чихал и не кашлял... Ура, - подумала я, счастливо беря очередную салфетку, - на работу завтра не иду!

А вот фиг. Через 2 часа я была совершенно здорова. Какое разочарование(( Пожаловалась сегодня фельдшерице бригадной, она сказала, что читала о подобных случаях, когда организм приканчивает уже активизировавшийся вирус, но на практике до сих пор не видела. Ну, теперь уже увидела.

А холод стоит зверский. Красота вокруг неописуемая, особенно ночью. Ужасно досадно, что на мыльницу этого не снимешь, но представить можно. Сверкающие в ослепительном лунном свете, белоснежные деревья... Такая классическая зима старого образца - за весь январь ни одной оттепели.



Вот, завтра отработаю в вечер, и потом неделю отдыхаю. Не то, чтобы я переутомилась, просто приятно на время выскочить из этого круга.

И да, я следую своему решению быть счастливой в этом году. Это очень облегчает жизнь, я совершенно не нервничаю:-D Тем более, что на работе организационные моменты всё время изменяются в лучшую сторону. Работы по-прежнему слишком много на одного работника, но я уже не нервничаю и не рву жилы. Спокойно работаю, не пытаясь успеть невозможное. Провожу у каждого пациента ровно столько, сколько на него отпущено. Иногда и больше, по ситуации. Очень редко - на пару минут меньше. Практически каждый раз перерабатываю, от 7 до 42 минут. На это уже идёт ночная такса. Но я предпочитаю просто раньше уходить, когда я в утреннюю смену. В результате все довольны, включая меня. Благо, не все подопечные укладываются спать с наступлением темноты, так что есть те, к кому можно заявиться буквально около 22 часов.

Единственный источник недовольства - моя реакция на мигрантов. Вернее, не столько недовольства, сколько недоумения. Мне не очень нравятся приходящие в голову мысли, когда, с одной стороны, Европу трясёт от этого нашествия, а с другой - они исправно вылавливают эту головную боль из морей, и заботятся, чтобы у мигрантов в пути было всё необходимое. Нафига, а? Вот что приходит мне в голову. А потом становится стыдно, что я, по сути, только что пожелала смерти многих людей. Ум с сердцем не в ладу.

@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2016-01-21 в 22:51 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
только я приготовилась к длительному чтиву "про болезнь", а тут - на тебе, два часа и все! непорядок :-D
А если серьезно - не болей, не надо, такая гадость. Отдыхай и кайфуй :friend:
dont worry, be happy :)

2016-01-21 в 23:12 

Ежевичное вино
+1 к комменту Лучиэн)

Молодец, быстро поправилась.
Очень красивое зимнее фото!

2016-01-21 в 23:21 

MirrinMinttu
Do or die
Лучиэн, да ну, про болезнь было бы не интересно, тут вся суть в неожиданном обломе:-D А вообще со мной такого ещё не случалось.

Ежевичное вино, фото, увы, сетевое. Когда-нибудь надо бы купить приличный фотоаппарат, который способен фотографировать и в темноте, но явно не в этом году. И так обложилась техникой, которую использую всего на несколько процентов.

URL
2016-01-21 в 23:24 

goblincat
Зелёная кошка
И я тоже очень удивилась, что так бывает.
Решение быть счастливой - очень мудрое!

2016-01-21 в 23:50 

MirrinMinttu
Do or die
goblincat, а уж как я удивилась!:-D
Главное - решить, остальное приложится. Как обычно. Почему-то, самое трудное - именно определиться, что же решить.

URL
2016-01-21 в 23:54 

Ежевичное вино
MirrinMinttu, ничего, все будет) Главное, насладиться таким зрелищем вживую!

2016-01-22 в 09:35 

MirrinMinttu
Do or die
Ежевичное вино, у нас редко такие зимы бывают. Прошлая похожая была где-то с 2009 на 2010 год, но, по-моему, и тогда не было такого долгого периода морозов. Ну, попробую хоть днём что-то снять.

URL
2016-01-22 в 09:42 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Это тебе повезло!
А очень холодно - это сколько?

2016-01-22 в 10:05 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, от -16 до -27 там, где я обитаю и по моему маршруту (самый юг, собственно). Севернее или немного вбок и под -35.

URL
2016-01-22 в 15:18 

Kroiddilad
Слишком строга.
Через 2 часа я была совершенно здорова мне бы так)))

2016-01-23 в 01:08 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, вообще-то у меня такого не бывало до сих пор. Однажды удалось сильно отсрочить болезнь активной физической работой, но потом всё равно свалилась. А тут - ничего, как огурчик. Уж не два ли курса мёда с прополисом дали результаты?

URL
2016-01-23 в 17:03 

Kroiddilad
Слишком строга.
Уж не два ли курса мёда с прополисом а что ты с ними делала?
Знаешь, я слышала, что резкий выброс адреналина может зарубить простуду на корню. Может, это оно?

2016-01-23 в 18:57 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, нет, я спокойна в этом году, как удав.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная