16:13 

Дошла, однако

MirrinMinttu
Do or die
Заказала я себе на Амазоне в октябре очередной шедевр Эшдаун-Хилла, и он отметился в теме "The Wars of the Roses". В конце ноября или начале декабря меня известили, что книгу выслали, наконец. Ну, ждала я её к Рождеству. А получила только сегодня. Сроки доставки - полный мрак.



Жаль, что обложка не такая:



Надеюсь, не зря ждала. С Джоном никогда не знаешь, что получишь. "Элеанор" была истинным историческим исследованием, "Третий Плантагенет" - откровенным фуфлом, "Мифология Ричарда III" - достаточно качественной книгой. Как я поняла из разговора с Джоном в марте прошлого года, многое упиралось в требование издательств делать книги "читабельными". В "Мифологии" он послал это требование, и сменил издателя с History Press на Amberley.

Внешне "Войны Роз" выглядит очень хорошо. Особенно радует шрифт. Что касается "читабельности", то бросается в глаза очень небольшое количество ссылок на источники. Из чего следует, что "для широкого круга читателей", и что особых потрясений и открытий не будет. О впечатлении потом напишу, если будет какой-то новый угол взгляда на известные события - тоже напишу.

А вас я скоро начну мучать заумью. Помню, что после конференции обещала написать об исследованиях по хирургии, лечениях тяжелейших ранений и об инвалидности во времена Столетней войны. Пришло время выполнять, что обещала.


@темы: "Чтиво", Счастье есть!

URL
Комментарии
2016-01-26 в 16:42 

Olyanka
Am I...ginger?
Мне понравилась книга. Кстати, показалась даже более читабельной, чем Мифология. Правда после прочтения этой книги меня почему-то :smirk: потянуло перечитать и Элеонору и еще что-нибудь "от Профессора". ))))

2016-01-26 в 17:06 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, в Мифологии читабельность была забыта, и я рада. Потому что после Третьего Плантагенета мне было нужно сильное противоядие. А эту сегодня ночью начну читать.

URL
2016-01-27 в 11:15 

Olyanka
Am I...ginger?
По-моему, из всех книг Эшдаун-Хилла, на данный момент прочитанных мной, самой читабельной была книга про Элеонор.

2016-01-27 в 12:05 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, во всяком случае, она была самой научной, самой обоснованной.

URL
2016-01-27 в 12:27 

Olyanka
Am I...ginger?
И при этом - самой приятной для прочтения. Хотя данных, ФИО, цифр и прочих наворотов в ней было море! )))

2016-01-27 в 12:45 

MirrinMinttu
Do or die
Olyanka, да не знаю, мне всё читабельно, я ж привыкла с дикими потоками инфы разной сложности работать. Скорее, я вижу разницу в том, как профессор себя позиционирует. В "Элеанор" он взорвал настоящую бомбу, сделал прорыв, полностью изменивший восприятие многих моментов истории. И он там был достаточно сух, методичен, педантичен и аккуратен. То же - в "Кузене" про Норфолка. "Последние дни" он писал азартно, видно, что предмет его чрезвычайно занимал. О "Браках" сложно что-то сказать плохое или хорошее. Он просто сжал в одну книгу то, что было разбросано там и здесь. А потом он стал известен, и в книгах появилось некоторое сверху вниз (в общении этого нет, но уже то, что он назначил цену за ланч с собой, о чём-то говорит). "Третий Плантагенет" был написан на коленке, по принципу "не менее одной книги в год". Балдуин и Хикс делают то же самое. В "Мифологии" он так раздербанил универ, что его врагов даже жалко стало (как было и замечено в одной рецензии). "Дублинский король" - тоже качественное исследование, очень методичное, практически на уровне "Элеанор". "Войны Роз" начала вчера, и обнаружила вещание с пьедестала. Ну, может, дальше разойдётся.

URL
2016-01-27 в 12:48 

Olyanka
Am I...ginger?
и обнаружила вещание с пьедестала
:lol: Так я еще не рассматривала. ))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная