20:06 

И снова в бой

MirrinMinttu
Do or die
Неделя отпуска пролетелааааа... Завтра снова на работу, начинаются 4 вечерние, 1 выходной, 2 утренние, 2 вечерние. А потом - Ортон, часть вторая, ура-ура. Буду дальше лечиться. По идее, на работу совсем не хочется. Фактически же было засечено, что без работы я плохо сплю. То есть, мало и частями. Вот с работы приходишь, так падаешь трупом часов на 6 как минимум. Или даже на 7, если повезёт.

Из того, что хотела за отпуск сделать, успела только мизерную часть. За целый день мне удалось разобрать только одну (!) секцию шкафа. Какие-то коробки, какие-то принты ещё года с 1997, слайды моих лекций с допотопных периодов. Чего хранила-то столько лет? И снова заботливо рассортировала по папкам History Today и The Ricardian. Зачем - не знаю. Рука не поднимается выкинуть, хотя вряд ли они мне понадобятся, интересное по ходу перерабатывалось сюда.

То же самое со старыми фотографиями. Они мне не интересны, я их даже никогда не смотрю. Но лежат себе. Будем надеяться, со временем придёт старческая сентиментальность, и вот тогда... Хотя лично я никогда не встречала сентиментальных стариков. Напротив, старики очень сосредоточены только на себе и на своих ощущениях. Так зачем храню старые фото? Видимо, до следующей генеральной чистки архивов.

Слишком много времени проведено перед компом. Дошла до того, что комментировала у Весёлого робота и в Дайрибесте, не хватало общения. Ведь в ленте моего Избранного за день может появиться всего одна страница, максимум - две. Очень многие собеседники прошлых лет перешли в пассивный режим. Смотрела французские фильмы, неожиданно снова стали нравиться.

Увидела сегодня тот самый клип "Экспонат" - было не смешно, если честно. Психолог на ЖЖ объяснила это тем, что сначала женщин загоняют в определённые рамки, а потом высмеивают их за попытки соответствовать установленным не ими параметрам. Может быть.

Вообще в ЖЖ я веду себя странно. Там много врачебных сайтов, и я ж не могу не влезть, если вижу яростное "мы вас лечим и чиним, даже спасаем, а вот любить вас мы не обязаны; и вообще мы вам нужны, а вы нам - нет". Чего лезу-то? Людям выкричаться в блоге надо, вот и всё.

Так что работа - это даже хорошо, меньше времени на ерунду остаётся.



Картинка тоже в ЖЖ стащена.

@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2016-01-29 в 22:57 

Нари
А фотки потом станут историческими. Вот как сейчас на фейсбуке вывешивают старые фотки в сообществе "Город Горький: его уже нет". Там не только виды города, там и люди. Иногда аж горло перехватывает.

2016-01-29 в 23:19 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ну разве что...

URL
2016-01-30 в 19:57 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, согласна с Нари, не выкидывай фотки.
Я вот лекции храню вузовские и тетрадки 10-11 класса - не знаю зачем, из гуманистических соображений, наверно, вдруг придётся детям объяснять чего-нибудь...
"мы вас лечим и чиним, даже спасаем, а вот любить вас мы не обязаны мне кажется, если бы они не любили людей, они не пошли бы в медицину... Что-то я сегодня слишком пафосна.

2016-01-31 в 00:42 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, ты бы удивилась, если бы узнала, как много медиков, которые терпеть не могут своих пациентов. Многие уже со школьной скамьи совершенно безразличны, просто выбрали себе работу, которая не исчезнет в самый неподходящий момент. У некоторых трансформация происходит в процессе. Пациент - существо неблагодарное и упрямое, особенно если он не в больнице, а на своей территории. Опять же, подавляющее большинство нашего контингента уже не вполне адекватны. Коллеги от некоторых плачут в буквальном смысле. Сначала плачут, потом начинают ненавидеть. Плюс, работа физически выжимает, и морально, и оплата смешная. Вот из этих составных такой отвар выходит, что отравляет и самого человека, и всё вокруг. Они бы ушли из медицины. Но у нас - хроническая безработица. Вот и мучаются.

URL
2016-01-31 в 18:24 

...и оплата смешная.
MirrinMinttu, на этой неделе наш Медведев встречался с Юхой Сипиля. И в статье одной из газет про эту встречу прочла, что Сипиля является инициатором "введения всеобщего социального пособия или безусловного дохода, который вместо льгот будут получать все совершеннолетние граждане страны вне зависимости от своего материального положения. В пилотной фазе размер выплат, как ожидается, составит 500 евро в месяц, впоследствии будет увеличен до 800".
www.mk.ru/economics/2016/01/29/medvedev-vstreti...
Это всё на уровне разговоров или реально постараются претворить в жизнь? Вам было бы полегче - шесть тысяч в год на дороге не валяются. Говорят, в этом году такой эксперимент Голландия у себя проводить будет.

2016-01-31 в 23:44 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Дошла до того, что комментировала у Весёлого робота и в Дайрибесте :-D да уж, дошла!
эх, было бы у меня побольше времени - я бы почаще писала, пообщались бы ))

2016-02-01 в 00:39 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, душа моя, да 800 евро еле-еле хватит оплатить аренду двушки в Хельсинки. Нужно же учитывать и расходы. Здесь немного в другом дело. Сейчас сложилась ситуация, в которой безработный не может пойти работать, скажем, на месяц или несколько. Потому что его тут же лишат тех социальных льгот, которые он имеет, как безработный. Сейчас ему социал помогает и жильё оплатить, и лекарства, и ещё не знаю точно чего, а как пойдёт работать - всё, халява кончится, и на жизнь будет оставаться после необходимых расходов меньше, чем когда он сидел на попе ровно. Вот этой гарантированной суммой и попытаются залатать брешь. Это бы хорошо, если бы работа была в принципе.

Лучиэн, хроноворот нам, хроноворот!!!

URL
2016-02-01 в 11:31 

MirrinMinttu, то, что расходы огромные - это ясно. Но я так поняла, что эти деньги хотят выдавать всем, в т.ч. и работающим, которые после вычета огромных налогов получают сумму, сопоставимую с пособиями и льготами безработных, и содержат их на своей шее. Грубо говоря, работающим снизят налоги на эту сумму. А безработных лишат всего и будут выдавать им только эти "голые" 500-800 евро, что заставит их искать любую работу, хоть временную, потому как жить-то на такие деньги невозможно. Самый главный вопрос, конечно, в наличии работы. И непонятно про инвалидов, которые в принципе работать не могут. Если их лишить всех остальных льгот и пособий, посадив только на эти 500-800 евро, то это - катастрофа.
Понятно, что эти изменения будут популярны у работающих, но люди будут до дрожи бояться потерять работу.
Надо будет проследить за информацией из Голландии. Там в этом году, вроде, собираются подобный эксперимент проводить.

2016-02-01 в 11:39 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, нет, ни в коем случае. Что-то в этой статье неправильно рассказали. Но рассказывать правильно - это целая лекция, и мне не хочется её читать.

URL
2016-02-01 в 11:51 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, я сама могу рассуждать только с точки зрения пациента, и тоже порой не слишком благодарного)
А что за клип "Экспонат"?

2016-02-01 в 11:58 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, а вот:


URL
2016-02-01 в 12:13 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, а, вот он как называется))) не знаю, я поржала. Особенно над застёгиванием штанов) Никто же не заставляет её пинками залазить в джинсы на 2 размера меньше и ломать ноги на лабутенах.

2016-02-01 в 12:52 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, если верить психологу - заставляют. Она же строила имидж "как на картинке".

URL
2016-02-01 в 13:31 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, мне показалось, ей просто ничего в голову не приходило, перемеряла кучу шмоток, а тут постер попался на глаза: "Точно! Оденусь вот так!" А в стереотипы себя загоняют сами женщины (или сами себя, или старшие - младших), мужчинам пофиг, какого бренда на тебе вещи, лишь бы хорошо выглядела.

2016-02-02 в 00:59 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, я согласна)) Но психолог говорит, что загоняют.

URL
2016-02-02 в 11:12 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ну раз психолог говорит... то пусть говорит)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная