Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Суфражетки-2

MirrinMinttu
Do or die
Всё движение суфражеток Англии было отмечено насилием. В ноябре 1909 года Тереза Гарнелл атаковала на платформе ж/д вокзала в Бристоле молодого политика Уинстона Черчилля, и избила его кнутом. В том же месяце, Селина Мартин и Лесли Холл, замаскированные под торговок апельсинам, и вооружённые катапультой и метательными предметами, напали на машину премьер-министра Герберта Асквита в Ливерпуле. На следующий год от ожогов пострадал клерк в Баттерси, пытающийся помешать суфражетке облить неустановленной жидкостью бумаги члена парламента.



Селина Мартин

читать дальше

@темы: Дамский вопрос

URL
Комментарии
2016-03-08 в 22:42 

Zonda
a creature of MITOL
извините, не могу сдержаться: и поделом!

2016-03-08 в 22:53 

Нари
Не нравятся они мне. Это все равно что сейчас борцы за права бьют витрины и поджигают автомобили. Люди-то почему должны страдать, совершенно посторонние, заработавшие на это своим трудом? Не нравится - иди сожгись сама, а театр поджигать - это скотство.

2016-03-09 в 00:05 

MirrinMinttu
Do or die
Zonda, поделом кому, что?))

Нари, да и мне не нравятся. Письма в почтовых ящиках заливать кислотой, провода обрезать - уже пошло. Взрывающиеся письма, которые обычно вскрывают секретари - вообще скотство. А уж попытаться взорвать полный театр...

URL
2016-03-09 в 00:20 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Вот честно, все эти истории как-то сильно девальвируют высказывания некоторых адептов феминизма, что, дескать, если бы миром правили женщины, в мире было бы меньше войн и кровопролития. Да щас!
То есть, изначальные мотивы этих дам мне вполне понятны, но когда они "вошли во вкус" - это стало полнейшим безобразием, а какая разница, кто это безобразие творит - мужчины или женщины?

2016-03-09 в 00:58 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, я в комментарии к предыдущей части напомнила, что права голоса определял ещё и имущественный ценз. То есть, многие мужчины тоже права голоса не имели, и ценз был в Англии отменён в том же 1918 году. В Финляндии изначально загвоздка была в том, что шведская элита (и женская тоже) не пылала отказаться от имущественного ценза, что дало бы право голоса рабочим. Вопрос был решён политически, и снова женщины получили в этом случае право голоса, и сразу вошли в парламент. Здесь договориться помогли беспорядки и забастовки 1905 года, перекинувшиеся из России. Элита поняла, что надо не противостоять, а договариваться. То есть, решает, всё-таки, экономика и общее политическое состояние момента.

URL
2016-03-09 в 01:22 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
То есть, решает, всё-таки, экономика и общее политическое состояние момента.

MirrinMinttu, по идее, экономика практически все решает:).

2016-03-09 в 01:27 

Навия
Юная нечисть.
Неужели иначе - нельзя было и нельзя до сих пор?
И конь был ну вот вообще не виноват...

2016-03-09 в 10:19 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, увы... Всё упирается в то, что экономически зависимый человек в принципе не способен примать независимые решения.

Навия, можно, конечно. en.wikipedia.org/wiki/Timeline_of_women%27s_suf...

URL
2016-03-09 в 18:17 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Спасибо, очень познавательно.

2016-03-09 в 18:19 

MirrinMinttu
Do or die

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная