Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:26 

Текущее

MirrinMinttu
Do or die
Весеннее обострение было, увы. Такое впечатление, что откинуло на уровень до начала программы реабилитации. Спина горела, ножонки тряслись и отекали, в бассейне сегодня за 20 мин устала до полуобморочного состояния. Правда, в бассейне я всё время плаваю, потом "хожу" пару бассейнов, потом снова плаваю. Недели полторы о спортзале или растяжках и думать было невозможно. Сегодня хотя бы растяжка получилась. И, вроде, получше стало. Но обходилась одной таблеткой противовоспалительного. И с работы отпросилась всего на день. Правда, шефиня была того мнения, что лучше бы к врачу и на более долгий больничный, но у меня ж квест против собственной слабости. А диагноз фибромиальгии, кажется, был поставлен правильно - увышеньки. Хронь, как есть хронь. Ну, остаётся шанс, что с возрастом пройдёт, и такое возможно.

Эксперимент с электросигаретами закончился фиаско, я от них кашляю беспощадно. Вне зависимости от того, никотинный наполнитель, или вообще без никотина.

Крышу перекрыли. В понедельник прикрепят новые водостоки - и всё. И да, работники были эстонцами. Как и на большинстве строек вокруг. Дело не в оплате, потому что работодатель - финская фирма, и нанимать иностранцев стало непросто, надо доказать, что данных специалистов на рынке рабочей силы Финляндии нет. Что-то не то у нас с рабочей силой. Столько безработных, а нормальных работников не найти. Что у меня на работе вакансии второй год открыты, что у племянника мужа в его фирме. Это то, что я лично вижу. И так, похоже, повсюду. До того доходит дело, что приходят люди, и открыто говорят: я не хочу у вас работать, но меня обязали явиться на собеседование, иначе лишили бы пособия. Похоже, специалисты все при деле, а в свободном плавании остались... Мечтатели, что ли.

Кисулик пережил грохот над головой стоически. Вообще не боялся и не шарахался. Умный котик:heart:


@темы: Всячина внетеговая

URL
Комментарии
2016-03-10 в 21:10 

Нари
Нет уж, ты там выздоравливай и за собой следи.

2016-03-10 в 21:25 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, я стараюсь. Но как-то не получается. Пока проследила только одну зависимость - от погоды. От нагрузки не зависит. Ну, в прошлом году я практически весь март отдыхала, так что прогресс есть, всё-таки.

URL
2016-03-10 в 22:29 

Навия
Юная нечисть.
У нас почти тот же коленкор. Прични, как правило, несколько:
1) Соискателю работа не подходит. Так, мою маму (экономист с 30-летним стажем, женщина за 50) "устраивали" озеленителем и сезонным работником в местный парк. На тот момент у нас было не критично с деньгами, а здоровье не очень-то и позволяло ей заниматься такой работой. Т.е. работа явно ниже квалификации соискателя и вообще больше похожа на издевательство (у нас "озеленитель" для госпредприятия - редко человек с образованием дальше школы, насколько я понимаю. О спецкурсах... прополка, полив, подстричь кустики. Дождь идет - мы поливаем и т.д.)
2) Соискатель не подходит работодателю: маме несколько раз отказывали по той причине, что "у нас коллектив молодой, нувыжепонимаете" (при этом моя мама вполне коммуникабельна, хорошо выглядит и способна еще длительное время работать лучше многих)
3) Соискатель не желает работать. Нувыпоняли.
4) Работодателю, в общем-то, работник не нужен в принципе. Испытательный(бесплатно)-извинитевынамнеподходите-испытательный(бесплатно)... В общем, частое дело...
Вот такие пирожки.
Но крыша - это хорошо.
А спина - это грустно. Не болейте.

2016-03-10 в 22:40 

MirrinMinttu
Do or die
Навия, о, у нас испытательный платно, конечно. Зато "практики" по полгода - халява для фирм. Что самое мерзкое, часто квалификация "практикантов" настолько высока, что бунтовать начинают уже коллеги, требуя, чтобы такую работу оплачивали. Потому что все знают, что никуда человека после "практики" не возьмут, будь он хоть семи пядей во лбу. Изначально не собирались брать. Но и отказаться нельзя, ибо пособия лишат. Но это у академически образованных такая веселуха. Те, у кого профобразование, проблем, вроде, не имеют особых. Спецы около 50 спросом не пользуются, да. Причин много, в общем-то. Одна из которых - СЛИШКОМ высокая квалификация. Так что лучше всего они трудоустраиваются через фрилансерство, частное предпринимательство.

URL
2016-03-10 в 23:15 

Гэллинн
Mira cómo se mece una vez y otra vez, virgen de flor y rama, en el aire de ayer. (с)
Крыша — хорошо. Спине — не болеть. Котам — распускаться и цвести!

2016-03-10 в 23:36 

Навия
Юная нечисть.
MirrinMinttu, меня всегда интересовало, как это слишком высокая квалификация.

2016-03-11 в 10:47 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Ну это когда соискатель знает и умеет больше, чем его начальник) Я года два назад хотел устроится. Попросили план развития . Написал. Через три дня позвонили - вы знаете. мы ищем помоложе сотрудников, с перспективой..... то да се... Узнал, что на ту же работу взяли молодую девочку на зарплату вдвое меньше, сунули ей мой план. Потом сильно удивлялись, что она его завалила))
А в целом - у нас та же фигня - работу не найти, но работать некому.

А здоровье и погода - это да(((( Который год в марте на колебаниях температуры в 20 градусов неработоспособен.. Береги себя!

2016-03-11 в 11:19 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, зависимость от погоды - штука неприятная. Держись, всё будет хорошо.
С крышей - молодцы, поздравляю)
я не хочу у вас работать, но меня обязали явиться на собеседование, Зато честно. Что тут ещё сказать)

2016-03-11 в 18:17 

MirrinMinttu
Do or die
Гэллинн, да, удивительно легко получилось. Теперь осталось только расплачиваться лет пять:-D А спина... ну, спина. Там ещё что-то, по-моему. Такое впечатление, что сердце поехало слегка. Но посмотрю. Может, просто весенние проблемы - свет и всё такое. Это в наших краях встречается.

Навия, образование, опыт, наработки. Всегда есть опасность, что такой работник начнёт гнуть свою линию, а не делать то, что приказано.

случайный попутчик, у нас зарплаты пока привязаны к вакансиям. Пытались вот протащить, чтобы каждый работодатель решал самостоятельно в каждом случае, но не прошло. Пока. Начальство здесь квалифицировано для должности. Отбор жёсткий, и другие претенденты бдят, чтобы место действительно получил тот, у кого в сумме лучше всех. Проблема в том, что редко в какой фирме непосредственный начальник что-то решает. Он проводит ту линию, которая согласована на более высоком уровне. И ему нужны исполнители, а не творческие мыслители.

А беречь - как? У меня состояние вообще не зависит от нагрузки. Условия работы - максимально приближенные к идеальным, шефиня постаралась. Но вот вдруг начинаю буквально разваливаться на атомы. Всё хорошо целый вечер, бодренько, и вдруг - бац! и хочется сесть прямо на асфальт. К боли-то я привыкла, но вот эти внезапные приступы тотальной слабости...

Kroiddilad, вот и я надеюсь, что всё дело в весне. Подопечные мрут, коллеги болеют, хронические болячки обостряются, сердца трепыхаются, все ползают сонные. Меряла сегодня у одной пульс, так вена под пальцем вибрирует и трясётся, что аж жутко. Ну, к маю всё устаканится, что может устаканиться.

URL
2016-03-11 в 18:35 

Нари
MirrinMinttu

А внезапные приступы слабости не могут быть от гипогликемии?

2016-03-11 в 19:32 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, это я в первую очередь проверила - нет. И пульс совершенно нормальный - ровный, наполненный, как часы. Вот что надо бы смерять, так это кислородонаполненность. Вроде, в одной бригаде был измеритель... Может, просто докурилась, наконец? Хотя и курю-то немного.

URL
2016-03-11 в 19:37 

Нари
MirrinMinttu

Может от никотиновой кислоты давление падать.

2016-03-11 в 19:51 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, а разве не повышаться должно?)) Я как-то измеряла, не повышается. Но вот было несколько дней, когда неожиданно понизилось, где-то до 98. Это у меня-то! С моим идеальным!

URL
2016-03-11 в 21:31 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, если учесть, как погода плюёт на сезоны и творит что хочет независимо от времени года, да ещё солнечная активность ненормальная, неудивительно, что всё обостряется.
Слабость действительно похожа на следствие низкого давления. У меня так бывает: хочется лететь, только вниз. А вот причина низкого давления - вопрос.

2016-03-11 в 21:35 

Нари
MirrinMinttu

Сначала кратковременно сосуды расширяются и давление падает, потом поднимается. Эффект падения короткий, но может быть вполне ощутимый. Например, может голова кружиться после нескольких затяжек. Минут через 5 все проходит.

2016-03-11 в 21:41 

Навия
Юная нечисть.
образование, опыт, наработки.
MirrinMinttu, это же хорошо! Есть, чем работать!

Всегда есть опасность, что такой работник начнёт гнуть свою линию, а не делать то, что приказано.
Эээ... Гнуть куда? Вот есть начальство, есть задача, задачу нужно выполнять, не допустимо а, б и в, одобряется г, ж, з, по поводу остальных букв уточнять. Что в стандартной системе при адекватных людях можно гнуть?

2016-03-11 в 21:54 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, я всё-таки предпочитаю списывать на сезон. Насколько помню, сердце у меня трепыхалось в буквальном смысле по весне всегда. Только вот на давление это не сказывалось. И такой тотально-внезапной потери сил не помню. Старость, как есть старость. Хотя неприятное я напрочь забываю, так что не факт, что не было.

Нари, да вроде мне такое не свойственно. Будет неприятно, если астма. Но может быть и последствием перенесённого полностью на бегу гриппа. Или простуды. Или и простуды, и гриппа сразу:-D Надеюсь, измеритель кислорода не сделал ещё ноги, я бы завтра погоняла себя с ним немного.

Навия, они могут не соответствовать общей культуре работы данной фирмы. Я это прочувствовала год назад, было ужасно. И ещё. Люди не рациональны. У нас тратится дофига ресурса ежедневно на бухтения и критику того, что всё равно не изменится.

URL
2016-03-12 в 14:35 

Shee
Danger is real. Fear is a choice (с)
Да, у меня в журнале литредактора полгода искали, было дело. Молодежь не чувствует язык, старики все пристроены.

2016-03-13 в 01:12 

MirrinMinttu
Do or die
Shee, во, а чтобы язык почувствовать, надо быть или самородком гениальным, или стаж иметь, да и несколько языков лучше знать на уровне "читать свободно". Почему-то в сравнении быстрее схватывается. Творческая профессия.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная