11:47 

Ф-моб приятностей

MirrinMinttu
Do or die
Вот, каждый может тащить к себе, и добавлять свои 5 пунктов. А те, которые нравятся из уже перечисленных, выделить. Сначала-то я растерялась, когда меня осалили. Довольно долго в голову не приходило ничего, кроме "погладь животину". Но ведь полезно же иногда вспомнить, что тебе доставляет радость. Особенно тогда, когда кажется, что ничего не доставляет.



читать дальше

@темы: "веселая бредь"

URL
Комментарии
2016-03-15 в 00:56 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, я бы согласилась, но. Во-первых, Гарри был не первым и не последним, кто получал подобные травмы, но что-то другие не взбесились. Во-вторых, он был статью чертовски в своего дедулю по материнской линии, в Весёлого Эдди. Того по голове, насколько известно, не били, но тоже вдруг ожирел и вдруг стал тираном. Скорее всего, просто диабет. А что касается жён, то там тирания была далеко, как понимаешь.

URL
2016-03-15 в 04:28 

MirrinMinttu, Меня всегда удивляло желание объяснить поведение Генриха viii с жёнами травмой а ведь стране нужен был наследник мужского пола иначе Англия скатилась бы к гражданской войне или стала бы чьей то колонией, как в случае с Бургундией.

2016-03-15 в 09:41 

MirrinMinttu
Do or die
zapad39, я тоже так думаю. Всё началось с трагедии и тревоги, ситуацией воспользовались Болейны. Не так плохо это было в целом, потому что Аннушка подняла флаг протестантизма (какая ирония!!), и Гарри смог собрать скрытых протестантов в одну кучу, и держать их под присмотром. И жёстко контролировать, чтобы ни его католики, ни его протестанты не смогли наделать больших бед. А потом Болейны стали не нужны, да и Аннушка оказалась неподходящей королевой. Гарри не мог не понимать, что её никто не будет всерьёз таковой считать. Джейн была бы спасением, она умела продавливать справедливые решения, не смотря на общее умение сливаться с окружающим пейзажем. Но она умерла. Немецкого брака сам Гарри и не хотел никогда. И решил ситуацию довольно изящно. Вот Говард - это трагедия, он её действительно любил, но её, собственно, убил Кранмер. Ну а последняя... Брак по расчёту, с умной женщиной, которая была в состоянии увидеть черту, за которую нельзя переходить. Когда ей эту черту показывали.
И на фоне всего этого - персональная трагедия человека, который всё старался делать правильно, но получал не награду, а всё большие страдания от своего тела.

URL
2016-03-15 в 10:53 

MirrinMinttu, Как говорит Дэвид Старки если бы не было Анны Болейн Генрих бы остался в истории как очередной король не сумевший завоевать Францию. Многие думали после казни Анны что Генрих вернётся в католичество тем более что Сеймур была католичкой, но когда Джейн решила выступить в защиту монастырей Генрих ей прямо сказал не вмешивался в мою политику, помни судьбу Анны Болейн. Генриху нужна была мать его наследников а не советник как править страной. Из всех жён Генриха самая известная Анна Болейн потому что она дала Англии Элизабет.

2016-03-15 в 11:38 

MirrinMinttu
Do or die
zapad39, но Джейн заставила супруга вернуть в семью Мэри. А Мэри притащила Элизабет, о которой папа просто забыл:-D И у меня есть подозрение, что Болейн пользуется популярностью "в широких массах" из-за всем знакомого расклада: молодая любовница и старая жена.

URL
2016-03-15 в 12:25 

MirrinMinttu, насколько я знаю Генрих разрешил появиться Мэри при дворе только после того как она официально признала его главой английской церкви и что развод с её матерью был законным.

2016-03-15 в 13:14 

MirrinMinttu
Do or die
zapad39, да нет, это случилось раньше, ещё при жизни Арагонки, которая и посоветовала дочери подчиниться. А потом её просто оставили в покое, в качестве "леди Мэри".

URL
2016-03-15 в 13:45 

MirrinMinttu, Я тут просмотрела пару источников, когда Джейн попросила вернуть Мэри ко двору, Генрих был разгневан. Посол испании обещал Мэри что если она признает отца главой Английской церкви и брак с её матерью не действительным он получит для неё тайную диспенсацию от папы римского и только после этого она согласилась.

2016-03-16 в 00:46 

MirrinMinttu
Do or die
zapad39, я описывала всю эту эпопею очень подробно, так что про обещанную диспенсацию знаю. И считаю, что она имела на неё право, потому что её жизни конкретно угрожали. А обещания, данные под давлением, считались недействительными. И да, Гарри был в бешенстве, потому что он не ожидал от Джейн никаких требований. Даже поорал, что ей бы лучше о своих детях подумать, которых пока почему-то нет. Но она не сдалась.

URL
2016-03-18 в 13:25 

Нари
mirielle-elenna.livejournal.com/274480.html?mod... - коты Сокольского.

2016-03-18 в 19:06 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ми-ми-ми)))

URL
2016-03-26 в 00:50 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, основательно устроился, даже озаботился, чтобы сверху снег на шубу не падал.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная