21:51 

The Hollow Crown. Так и знала, что хрень снимут

MirrinMinttu
Do or die
Ричард будет показан психопатом. Потому что трудное детство. Поэтому будет глотки резать и кинжалом в спину бить, как вырастет. Спасибо Беня, я не сомневалась, что не зря терпеть тебя не могу с первого взгляда.



Письмо рикардианцам

@темы: "экранизации vs каноны"

URL
Комментарии
2016-04-03 в 18:37 

А вот сам ритм пьесы на английском - неожиданно пробился через барьер отторжения.
MirrinMinttu, надо будет всё-таки прочитать её на английском. В русском переводе шедевральность не углядела. И это не предубеждение: шекспировскую пьесу прочла задолго до того, как полюбила Ричарда III.

...это именно Шекспир сделал Ричарда III объектом исследований и споров на столетия. Вот это абсолютно точно.

А теперь вот ещё и обогатили образ личностью психопата... The Telegraph подтвердила, что, да - психопат: "It is a gripping account of pure psychopathy." www.telegraph.co.uk/tv/2016/03/30/the-hollow-cr...
"...the crooked silhouette of the Duke of York’s third son..." Ну куда ж без скрюченной спины-то? Вот я так и знала. (((
Если я правильно поняла, пока сделали предпросмотр только первой части, которая по "Генриху VI". То, что сняли непосредственно по пьесе "Ричард III", ещё в тайне держат: "As the young Richard, Benedict Cumberbatch has only supporting player status, before he will have his time in the third film in the new series, Richard III, yet to be previewed."
Если честно, не поняла про Эдварда IV: "Geoffrey Streatfield’s Edward IV is a manly roustabout." Что они имели в виду?

The Telegraph назвала Беню "...one of the most talked about actors of our age." Я даже где-то видела эпитет "national treasure". Фанатов у Бени масса. Так может его фанаты станут лучше и к Ричарду относиться, учитывая, что Беня в своих интервью постоянно говорит, что шекспировский Ричард имеет мало общего с реальным королём. Ну это я так, пытаюсь найти хоть какие-нибудь плюсы. )))
Слабо надеюсь, что Беня хоть сможет вчистую переиграть Генри VI и Генри VII. Ребятки, их играющие, визуально ничё так. www.hollowcrownfans.com/the-hollow-crown/exclus...

...ну просто убеждение, что "приличные люди так не поступают". Вот да - задело.

2016-04-04 в 00:06 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, Генри VII - ыыыыыы....Где они выкопали этого слащавого паренька?! Дааа, Беня в скособоченном косматом парике в этой паре явно не фаворит:-D

manly roustabout - храбрый простак? Трудно сказать вне контекста, это же явно не академический оборот))

URL
2016-04-04 в 13:04 

Дааа, Беня в скособоченном косматом парике в этой паре явно не фаворит.
MirrinMinttu, вот-вот, все деффачки будут за душку Ричмонда. ))) Тьфу!

Немного не по теме, но с Шекспиром как всегда непонятки:
www.bbc.com/russian/uk/2016/03/160323_shakespea...
news.discovery.com/history/archaeology/why-woul...

"Увы, бедный Йорик!"

2016-04-04 в 23:56 

MirrinMinttu
Do or die
Fotheringhay, Ричмонд умер бы ещё раз - от зависти к самому себе, если бы увидел, какую конфетку потомки вылепят из его молодых лет:-D

URL
2016-09-20 в 01:20 

Елений
Наконец-то и я посмотрела 2-ю часть фильма.
Очень понравился Ричард Йорк. Импозантный такой мужчина:) И Делатель Королей понравился.
После того, как в последней серии первой части фильма (Генрих Пятый) Йорка играл негр, чёрненькая Маргарита Анжуйская уже не удивила. Смотрелась очень мерзкой особой. А уж как Ричмонд отважно мечом махал на поле боя - любо-дорого:) Прям голубь сизокрылый, спаситель отечества.
После просмотра сразу потянуло посмотреть что-нибудь, где Ричард без придуманных уродств. Поэтому снова пересмотрела "Белую королеву". А заодно и ВВС-шный документальный "Белая королева и её соперницы".
Кстати! В "Белой королеве" есть потрясающий ляп! Там из королевских апартаментов выносят портрет Маргариты Анжуйской, но картина-то точная копия портрета Елизаветы Вудвилл. Причём это очень известный портрет. Они там что интересно с дуба рухнули???? Я аж 3 раза пересмотрела этот момент. Всё надеялась, что ошиблась.

2016-09-20 в 08:14 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, наверное, скромность бюджета сказалась, вот и бегали с одной картиной:-D

Я понимаю, что в этом сериале совместился фансервис елизаветинских времён (надо было показать Ричарда III гадом), и фансервис наших времён (женоподобный Ричард II и негры в самых удивительных ролях), но именно поэтому он производит лично на меня отталкивающее впечатление. Я всё ещё не могу принять искажение исторических образов в литературе. Тем не менее... При всём моём пиетете к Генри V, самой лучшей серией сериала я считаю первую часть этой пьесы. Там вымышлено всё. Этот парень никогда не шлялся по кабакам, в отличие от его братьев. Тем не менее, актёры играют так, что дышать забываешь. И Генри V сохраняет свой исторический характер даже в вымышленных сценах. На нём Вилли меньше всего оттоптался.

URL
2016-09-20 в 15:45 

Елений
Бюджет бюджетом, но надо же совесть иметь:)))) Что ж они зрителей совсем за быдло считают? Тем более, что этот портретик больше в фильме не фигурировал. Намалевали бы что-то другое.:)

Как-то после пересмотра всех этих сериалов подумалось, что Генрих Восьмой всё-таки был вполне законным королём (в отличии от папеньки). По материнской линии. Его мама вполне могла быть Елизаветой Первой:)

Кстати, в прошлый раз я видимо смотрела "Белую королеву" в урезанном варианте. А тут случайно скачала полный вариант - с постельной сценой в 10-й серии, где Елизавета к Ричарду в палатку (в ночь перед битвой) приходит.

2016-09-20 в 16:27 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, если совсем по-бюрократически подходить, то Ричмонд, как до него и Генри IV, таки был законным королём по праву завоевателя - увы. Не говоря о том, что его папаша практически наверняка был не Оуэн Тюдор. О чем и говорит папашин герб. Просто Тюдоры были буквоедами. Вот надо было доказать, что всё прилично, законно, и право имеют.

А за постельную сцену дяди с племянницей режиссёр попадёт в ад:-D

URL
2016-09-20 в 17:59 

Елений
ой:) Почему Оуэн? Оуэн - дудушка:) папашка то Генриха был Эдмунд.
Или ты имеешь в виду, что отцом Эдмунда был не Оуэн Тюдор? (шепотом: А кто???).
Кстати, ты ведь давно обещала про Генриха Седьмого и его семейство написать. Наверняка не я одна с нетерпением жду:)))

Завоеватель оно, конечно, понятно. Но ведь Маргарет всю жизнь с пеной у рта доказывала, что он по праву наследник.

2016-09-20 в 20:37 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, проверим "паспорта" - та-дам:

Эдмунд Тюдор:



Его предполагаемый папа, Оуэн Тюдор:



Как видим, ни один мотив семейного герба к сыну, отчего-то, не передался. Зато передался полностью совсем другой герб:



читать дальше

URL
2016-09-20 в 22:00 

Елений
хм. действительно. Вообще не понятно почему у сына Тюдора герб Бофортов. А про это кто-нибудь писал? Всё-таки очень необычно. Должно же быть хоть какое-то объяснение.

2016-09-20 в 22:04 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, писали об этом многие, в том числе профессор Эшдаун-Хилл, очень подробно. Впрочем, сам Скряга никогда не называл себя Тюдором, и никто его так не называл. Только Ричмондом.

URL
2016-09-20 в 22:24 

Елений
Теперь ещё больше жду про Генриха Седьмого и его родню:)))
Так хочется всё это узнать. Есть надежда, что ты вернёшься к этой теме?

2016-09-20 в 22:29 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, ой, когда-нибудь. Мне конкретно работа мешает, и увлекающаяся натура. Надо теперь добить тему Джона до формата книги. Вот надо.

URL
2016-09-20 в 22:38 

Елений
Буду терпеливо ждать:)

2016-09-20 в 23:04 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, надеюсь, скучать за ожиданием не придётся!

URL
2016-09-21 в 22:50 

Елений
Конечно нет!!! Я, читая каждый пост, мурлыкаю от удовольствия.
Я ещё последнюю часть "Пол царства" не прочла. Всё хожу кругами, как кот вокруг сметаны:)
Вот в октябре у нас сплошные выходные будут, так я себе распечатаю, лягу на диванчик с кружечкой чая - и с чувством прочту.

2016-09-21 в 23:08 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, так это в процессе. Вернее, в процессе совсем другое пока, "Дочь короля", про дочь Эрика Шведского, чистая фикция. Но мне катастофически не хватает времени! Даже когда я не на работе, находится миллион всего текущего, и отвлекаться приходится фильмами, чтобы мозги не закипели. С документалкой на фоне общей усталости работать легко, это даже переключает, и практически разгружает. С художественной писаниной - наоборот. Она ведь не только мозги занимает, но ещё и эмоции.

URL
2016-09-21 в 23:19 

Елений
А почему-то решила, что Пол царства уже целиком есть. В любом случае, я последние несколько глав не читала. Так что пока почитаю их.

2016-09-21 в 23:42 

MirrinMinttu
Do or die
Елений, первая часть целиком. Сейчас-то прода идёт. Я с этими героями расставаться не собираюсь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная