19:16 

Ортон, день последний

MirrinMinttu
Do or die
Очень физический день получился, растягивали разными методами и в разные стороны с утра и до 3 часов, с перерывом на смешную лекцию о социалке для потерявших здоровье на рабочем фронте:-D Смешная она потому, что там говорили о том, как оно должно быть. А не о том, как оно есть на самом деле. Потому что "на самом деле" - оно у каждого своё.

Так что сидела я, слушала жалобы присутствующих на несправедливости, им учинённые, и думала крамольную мысль. Я видела этих людей каждый день. Видела, как они двигаются на занятиях, вне занятий, в бассейне. В разные времена года. Так вот, на самом деле в данный момент в абсолютно нерабочем состоянии находится только одна, но она, как раз, работает.

Остальные желают пенсии по полной инвалидности, считают, что имеют на это право, и очень озлоблены, что этого права за ними не признают. Кажется, они в упор не понимают, что быть инвалидом 24/7 - это не айс. Твои боли останутся с тобой, но ты будешь заперт с ними в четырёх стенах. И денег, всё-таки, будет всегда слишком мало, а подработать уже будет нельзя. Или ты полный инвалид, или нет. И ты постепенно будешь приходить всё в худшее состоянии, пока жизнь не покажется слишком долгой.

Кстати, система настроена на помощь тем, кто хочет себе помочь жить нормальной, полноценной, насколько возможно, жизнью. И суть реабилитации в том, что она доказывает участникам, что это - возможно. Просто немного шевели конечностями. Система дала всем присутствующим на той лекции невероятный шанс - бесплатно, на полном обеспечении получить пинок в более счастливое будущее. И не один раз, ведь многие проходят эти реабилитационные программы из года в год. Да при такой помощи - и не стараться? Не понимаю.

Да, бывают дни, когда не можешь ничего. Но в любой день вмещаются, всё-таки, несколько совершенно безболезненных часов. А боль, по большей части, не сильно ограничивает. Понятно, если конкретно заклинило, что не согнуться, но это же не надолго, пройдёт. Просто живёшь от одного дня к другому, от одной смены к другой, пробуешь разные комбинации активности. Глянь - и окажется, что уже почти год без больничных. И удивляешься, что товарищи по программе удивляются: ты работаешь?! Конечно, работаю. Ты в спорзал ходишь?! Ну да, если в состоянии, то хожу. Или в бассейн. Или просто на работу, подвижная она у меня.

Я не знаю, как будет развиваться моя фибромиалгия. Болезнь это непредсказуемая. Всё может закончиться так же внезапно, как началось. К тому же, в глубине души я не вполне верю в этот диагноз. Диагноз просто был нужен, чтобы мне помочь. И даже если он правильный, с этой фигнёй я прожила почти всю жизнь, потому что прикладывало меня уже с 20 лет периодически. И ничего. Никогда не забуду, как я рысила по Йорку, когда практически не могла ходить из-за рези в ступнях и онемения ног от бедра до колена. Даже на вершину Йорк Минстер забралась! Значит - могла, всё-таки? Пусть через мысленные чертыхания по поводу боли, пусть не слишком летящей походкой, но могла!

И чёрт меня побери, если я сдамся. Я не знаю, что принесут лично мне грядущие перемены в рабочей политике, которые планирует правительство. И не собираюсь париться на этот счёт. Что будет - то будет, разберёмся по мере возникновения вопросов, с которыми надо разобраться.

Кажется, я - очень счастливый человек:mcat:



@темы: "истории о медицине", Счастье есть!

URL
Комментарии
2016-04-14 в 19:18 

Джастин Мюррей
Le Taon
Молодец!

2016-04-14 в 19:24 

Merelena
Debes, ergo potes
Правильный настрой уже половина успеха. Так что все правильно :up:

2016-04-14 в 19:26 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
Ты умница)

2016-04-14 в 19:40 

MirrinMinttu
Do or die
Джастин Мюррей, Groemlin, Merelena, Nelvy,

мырр и спасибо! Если начну киснуть, ткните меня в этот пост, и в факт восхождения (вернее, восползания) на вершину Йорк Минстера. Это реально высоко:lol:

URL
2016-04-14 в 19:53 

Merelena
Debes, ergo potes
MirrinMinttu Непременно )))

2016-04-14 в 22:30 

Джастин Мюррей
Le Taon
MirrinMinttu, обязательно!

2016-04-14 в 22:42 

MirrinMinttu
Do or die
URL
2016-04-15 в 20:45 

SLana1301
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Главное позитивный настрой- а там уже всё сложится, как хочется. Ты - МОЛОДЧИНА!

2016-04-15 в 21:17 

MirrinMinttu
Do or die
SLana1301, :mcat: А чего паниковать? Неизбежное всё равно случится, а если что-то не случится, то тем более глупо по этому поводу зря париться.

URL
2016-04-16 в 19:56 

SLana1301
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная