12:03 

Совершенно отпускное настроение...

MirrinMinttu
Do or die
Дожить до пятницы... А потом - 3 недели СВОБОДЫ! Ещё и лето нагрянуло. Птички поют, солнышко светит. Не сказала бы, что работать не хочется, просто я и на работе чувствую себя уже в отпуске почему-то. Даже решила, что в юбке сегодня работать пойду. Сомалийки как-то ухитряются.

О сомалийках, кстати. У нас практикантка африканского происхождения. Не знаю, из Сомали или откуда - довольно тёмная. Очень милая, скромная, работящая. Но неожиданно нарисовалась проблема. Многие из наших подопечных, увидев её, начинают визжать, чтобы она немедленно ушла. Проще сказать, с кем проблем нет, чем пересчитать, с кем проблемы есть. Расизм? Но в прошлом году была совсем чёрная девушка, которая до сих пор фрилансит (учится на фельдшера), и все её любят. Никаких проблем. Кажется, дело в одежде. Нынешняя практикантка - в платке на мусульманский лад. Вторая всегда одевалась, как все, в джинсы и футболки. Обе родились в Финляндии, то есть с речью проблем нет. Так-то. Жаль девушку. Человек старается, а против него - непроницаемая стена. Не удивляюсь, что обученные здесь бесплатно не-финны уезжают, в конце концов. И кто от такой ситуации выигрывает?

Спина лютует, даже три дня была на больничном. У нас такое "ведьмина стрела" называется. Люмбаго, то есть. Банально обдуло спину голую холодным ветром. Ну, ничего особенного в качестве лечения - бассейн, спортзал, сад. Вчера в спорзале попробовала подключить быстрое, грудное дыхание в процессе "дёргания железа", и менять его на глубокое, "животом", между сериями. Быстрое дыхание ведь командует мышцам напрячься, а глубокое - расслабиться. Удивительно, но результат отличный. Во-первых, по времени. Серии выполняются быстрее на быстром дыхании. Во-вторых, я себя потом отлично чувствовала даже глубоким вечером, после работы. И довольно прилично ещё сегодня утром. Сегодня растяжки делала дома, завтра опять пойду железотяганием заниматься, если не вызовут утром на работу. С моей нелюбовью к физкультуре... Господь явно послал мне челлендж:-D Или загибаешься, или занимаешься.

Котяра живёт на два дома, приходит поздно, и пахнет чужими духами:lol: Как-то явился с "дыркой в штанах" - клок шерсти отсутствовал около хвоста. Ну, он "дырку" кокетливо прикрывал с боков и сверху шёрсткой, как мужик лысину. Теперь уже новая почти выросла. Кто, где - не знаю, кожа была совершенно чистой, без царапин. Похоже, ворона или чайка успели ущипнуть клок шерсти для утепления гнезда.

Много ещё чего... Но писать уже некогда.


@темы: Счастье есть!

URL
Комментарии
2016-05-04 в 12:12 

Нари
Поздравляю с летней погодой и с тем, что осталось три дня трудов. А что намечается на три недели свободы?

2016-05-04 в 12:34 

Я спрошу у розы с лепестками цвета крови: "Какую боль ты чувствуешь?" Но раненая роза не может ответить.
Ура! Вперед к лету)

2016-05-04 в 13:27 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Хорошего отдыха!

2016-05-04 в 15:34 

Надо ваших африканок посылать к финским пенсионерам дальтоникам;-).

2016-05-04 в 23:35 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, на недельку в Кентербери, а потом - сад, спорт, уборка:-D

URL
2016-05-04 в 23:38 

MirrinMinttu
Do or die
amber_sunflower, случайный попутчик, наверное, получится отдохнуть. Хотя... Я привыкла к нашей нагрузке, мне теперь самая большая радость - это не смотреть на часы и не жить по часам.

zapad39, так дальтоники только зелёный с красным путают, по-моему:-D

URL
2016-05-06 в 10:35 

Нари
tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2016050... - это тебе к отпуску.

2016-05-06 в 10:46 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, мне кажется, это котята музыканта))) Приучены. Потому что кошки, вообще-то, не слишком любят музыку.

URL
2016-05-07 в 16:19 

Нынешняя практикантка - в платке на мусульманский лад
Я бы тоже напряглась чисто рефлекторно. Но ведь не заставить же девушку переодеваться. Да, жаль таких людей, ославленных более радикальными единоверцами.

Похоже, ворона или чайка успели ущипнуть клок шерсти для утепления гнезда.
Почему-то хихикнула в этом месте, хотя ничего смешного нет - кота могли покалечить. С другой стороны, мне трудно представить, чтобы птица атаковала другое существо только ради клочка шерсти. Но - кто их знает, этих крупных птиц...

2016-05-07 в 16:28 

MirrinMinttu
Do or die
Anna-23-11, я как-то уже привыкла к этим платкам. Но помню свою первую реакцию, когда в Сингапуре, в посольстве Индонезии, увидела девушку-айтишницу, помогавшую клеркам с зависшей системой, в этом платочке. Я оторопела. Типа, что "это" может понимать в компьютерах?! Наверное, для меня подобный головной убор автоматически означал, что в черепной коробке под ним нет ничего, кроме пустоты. Ужас, если вдуматься. Я довольно быстро опомнилась, но первая реакция была именно такой.

Вот не знаю, где мой кот клок шерсти потерял, да ещё без ущерба для кожи. Зато знаю, что к птичкам он проявляет очень большой интерес. Мог нарваться на адекватный ответ.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная