11:04 

Определённо старею

MirrinMinttu
Do or die
Говорят, что старость наступает в тот миг, когда ты перестаёшь понимать окружающий мир, и тебе начинает казаться, что раньше было как-то лучше. А если и не лучше, то понятнее. "Да... были люди в наше время" и всё такое.

Так вот, я до этой точки дошла.

читать дальше


@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2016-07-16 в 19:40 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ashborn
Но я вас поняла
Вы ничего не поняли. Даже не пытались. Как и все, кто бездумно аплодирует этому бессмысленному флешмобу и с пеной у рта набрасывается на тех, кто имеет смелость хотя бы выразить сомнение в его целесообразности.

2016-07-16 в 19:49 

Даумантас, в зеркало посмотрите - а вы попытались понять противоположную точку зрения? Хотя бы статьи по ссылкам посмотрели? Или не осилили - слишкоммногабукафф?

2016-07-16 в 19:53 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ashborn
У меня в дневнике дебаты про этот флешмоб отгремели еще в начале этой недели. И ссылкой на Петрановскую меня тоже тогда же кормили. Омерзительная статья.

2016-07-16 в 20:01 

Даумантас, хорошо, сформулируйте, пожалуйста, специально для непонятливой меня вашу точку зрения и объясните, чем она принципиально отличается от "самадуравиновата" и "давайте будем молчать и не выносить сор из избы".
А что конкретно вызвало у вас омерзение? Просто любопытно.

2016-07-16 в 20:11 

MirrinMinttu
Do or die
Ashborn, ничего вы не поняли, увы. Прочтите хоть внимательно исходный текст, что ли.

URL
2016-07-16 в 20:15 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ashborn
хорошо, сформулируйте, пожалуйста, специально для непонятливой меня вашу точку зрения
А вы еще раз пост хозяйки журнала, под которым комментарии пишите, перечитайте. Я вот ровно из той же самой вселенной.

и объясните, чем она принципиально отличается от "самадуравиновата" и "давайте будем молчать и не выносить сор из избы"
Она не просто отличается, она не имеет ни одной точки пересечения.

А что конкретно вызвало у вас омерзение?
То, что мадам Петрановская не желает признавать за кем-либо право на мнение, отличное от ее собственного. И всех несогласных готова смешать с грязью.

2016-07-16 в 20:18 

MirrinMinttu, перечитала. Еще раз. То есть для вас попытка вмешательства в личную жизнь в виде такого флешмоба намного страшнее, чем нарушение права на личную безопасность и собственно на жизнь в виде насилия? И в вашей вселенной участковые продолжают все также часто посещать неблагополучные семьи, а уголовный кодекс свято чтим всеми и стоит на страже униженных и оскорбленных? Так кто из нас живет в мире розовых пони?

2016-07-16 в 20:20 

Даумантас, еще раз - посмотрите в зеркало. Я не вижу в вашем ответе а) внятного изложения своей позиции по данному вопросу и б) попытки хотя бы понять противоположную точку зрения и признания права на ее существование.

2016-07-16 в 20:30 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ashborn
а) Я не считаю необходимым растекаться мыслию по древу в чужом дневнике, если только не отвечаю собственно владельцу дневника. Ну, как-то это не очень красиво выглядит - пришли два человека в гости в чужой дом и устроили там пространный диспут меж собою, забив болт на хозяина. А в данном случае в этом "растекании" еще и нет никакого смысла, так как я могу полностью подписаться под всем, что в самом начале сказала MirrinMinttu.
б) А разве кто-то отказывает вашей точке зрения в праве на существование? Кто-то где-то в СМИ публиковал такие же пространные и полные воды статьи, как у Петрановской, но направленные против данного флешмоба и его сторонников? Или вы опять боритесь с ветряными мельницами, существующими лишь в вашем воображении? Все, что было высказано против, было высказано в личных записях в различных блогах. Не более того.

2016-07-16 в 20:43 

Даумантас, то есть мы здесь обсуждаем некую официальную точку зрения и на основании того, что все согласны с тем, что насилие недопустимо, делаем вывод о том, что все у нас в обществе прекрасно и замечательно? И не нужно было вот-это-вот-все, и не проблема это вовсе - сильные духом такого не замечают, отряхнулась и гордо пошла дальше преодолевать трудности, это - жизнь, и это - нормально. Ну ладно. Тогда не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.

2016-07-16 в 20:48 

MirrinMinttu
Do or die
Ashborn, попытка вмешательства в личную жизнь в виде такого флешмоба намного страшнее, чем нарушение права на личную безопасность и собственно на жизнь в виде насилия?

Это вы сказали, а не я:crznope:

URL
2016-07-16 в 20:52 

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Ashborn
делаем вывод о том, что все у нас в обществе прекрасно и замечательно?
Нет. Это исключительно ваши собственные домыслы, не имеющие ничего общего с тем, о чем говорила хозяйка дневника.

Тогда не вижу смысла в дальнейшей дискуссии.
О какой дискуссии вообще может идти речь, если вы элементарно игнорируете то, что говорят ваши оппоненты и вкладываете им в уста собственные фантазии, а затем с ними же и спорите? Вы разговариваете сама с собою. И не обращаете никакого внимания на все попытки окружающих до вас достучаться. Это и не было никогда дискуссией.

2016-07-16 в 20:55 

MirrinMinttu, мне жаль, что вы во всем этом увидели только желание "со вкусом травмироваться на публику".

2016-07-16 в 21:52 

MirrinMinttu
Do or die
Ashborn, у меня такое впечатление, что из всего текста вы увидели всего несколько слов-триггеров, на которые рефлекторно среагировали, и больше ничего.

Но переругиваться и правда нет смысла.

URL
2016-07-16 в 22:07 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
еще раз повторяю - целью этой акции является изменение отношения в обществе к теме насилия в целом

Ashborn, можно подумать, общество в целом относится к насилию с восторженными криками "Ура-ура, давайте всех насиловать, это можно и нужно." И очень часто за пресловутый виктимблейминг принимается банальное желание разобраться, отчего прецедент вообще произошел, и как бы это сделать так, чтобы он происходил... реже, что ли.

что интересно, в подобных дискуссиях, когда речь заходит об ответственности за свои действия, как-то плавно переходят на пострадавших детей.

MirrinMinttu, а это по принципу "а у вас в США негров линчуют!"

2016-07-16 в 22:16 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
в зеркало посмотрите - а вы попытались понять противоположную точку зрения?

Ashborn, я не Даумантас, но угораю, как человек, переживший восемь попыток изнасилования, начигая с 8 же лет. Причем не "лапания за попу", а конкретного такого. Да, смотрю прям-таки в зеркало. При этом считаю, что виноваты-таки были потенциальные насильники, а я именно что делала все, от МЕНЯ зависящее, чтобы не дать им осуществить то, что они хотели за мой счет. И таки-не удалось, осуществить-то. Потому что меня учили, что в случае чего обороняться НАДО и ПОЛЕЗНО.

2016-07-16 в 23:05 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, да уж, это к словам о "стране розовых пони". Ничего-то они не знают, хотя казалось бы, что при нынешней обширнейшей информации должны бы знать. И такими словами про сильных говорят: И не нужно было вот-это-вот-все, и не проблема это вовсе - сильные духом такого не замечают, отряхнулась и гордо пошла дальше преодолевать трудности, это - жизнь, и это - нормально, словно быть сильным - это вооообще некомильфо. Парадокс:crznope:

У знакомой прочла высказывание Голды Меир, что "пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить". Так я скажу, что виктимность - это роскошь, которую женщины не могут себе позволить.

URL
2016-07-17 в 01:28 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, да сейчас и обороняться-то не комильфо, вдруг нетолерантно покалечишь какую уязвимую группу населения в виде араба, который тебя вдвое выше и втрое шире:).

2016-07-17 в 08:42 

MirrinMinttu
Do or die
Кэналлийский Воронёнок, так параллельная же реальность, где всё поставлено с ног на голову.
Правда, в свете недавних событий, полагаю, что очень скоро толерантность такого рода останется темой для парадных речей, не более.

URL
2016-07-17 в 15:16 

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
MirrinMinttu, да хорошо бы...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная