01:00 

Рабочее

MirrinMinttu
Do or die
Интересное дежурство выдалось.

Одной бабуле сегодня 98 лет исполнилось. Кстати, она практически автономна. Из-за плохого зрения, мы капаем ей глазные капли и даём лекарства. Всё. Ну, прихожу, а она бодро трусит из спальни с запиской от дочери: "Милла, в холодильнике шампанское, выпейте с мамой, если возможно". А сама она к подруге на ДР умотала. Перепоручила)) Ну, выпили. Несколько глотков всего, конечно. У меня и подарок с собой был, коробочка каких-то обалденных конфет из Англии.

Потом у меня одна бабка пропала. В комнате её нет, прочесала все этажи, кафе, даже вокруг дома обрысила - нет, как сквозь землю провалилась. Эта - мобильна, но вообще памяти нет. Мозгов там, кажется, никогда не было. Зато понтов... Потом, минут через 40, я её нашла в комнате, где, она, по её мнению, и была весь вечер. Где была - загадка.

Прихожу к деду, которому диализ надо делать, а он возлежит на полу. Полез за пивом в нижний ящик стола, и, конечно, немедленно завалился на бок. Тем более, что успел за вечер принять на душу 2-3 порции коньяка в буфете. Пьёт(( Некоторое время назад это была одна порция коньяка за вечер, и одна банка пива. Теперь - в разы больше. Почти не видит, плохо слышит, плохо ходит, и утверждает, что горе заливает. И закуривает. С астмой. Я ему лекций не читаю. Жить ему осталось не так много, полагаю, так какая разница. Дети, кажется, пришли к тому же выводу. В общем, поскольку завалился он с сильно полусогнутого положения, даже синяков нет. Подняли мы с другой медсестрой его на ноги, и он спокойно пошёл укладываться на диализ.

Дома, кстати, тоже лазарет. Муженек, не слушая моих предупреждений, погеройствовал в спортзале, и повредил локоть - воспаление жидкости вокруг локтевого сустава, слишком большой вес выжимал. Загоняла сразу в неотложку - не пошёл, пошёл тогда, когда руку разнесло. Ну, там выписали антибиотик, но ни слова ни об обезболивании, ни о бандажной повязке. Стала лечить сама. Через сопротивление, понятное дело. Потому что обезболивается муженёк обычно пригоршней обезболивающего-противовоспалительного. И мои слова, что завышенная доза может только понос вызвать, но не обезболить, до него просто не дошли, пока всё так и не вышло. Как подумаю, что у врачей таких альтернативно одарённых пациентов не меньше десятка за день, так начинаю понимать их мизантропию.

@темы: "Этот мир придуман не мной"

URL
Комментарии
2016-08-09 в 03:13 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Как это знакомо :( Я про последний абзац.

2016-08-09 в 08:28 

d rutil
kate-kapella, +500 о, мужчины! :lol:

2016-08-09 в 09:13 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, d rutil, ну вот как можно быть таким откровенно глупым?! Словно ген скрытого дебилизма периодически работать начинает. Причём, уже вижу признаки, что он не будет разрабатывать руку потихоньку. То есть, будут рецедивы. С практической точки зрения это означает, что вся работа сложнее "разогреть готовое", сваливается на меня на неопределённый период времени(((

URL
2016-08-09 в 09:42 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
d rutil, ага! :friend:

MirrinMinttu, Словно ген скрытого дебилизма периодически работать начинает
Вот-вот. У меня отец такой. А меня еще спрашивают, почему я замуж не хочу! Да как погляжу, сколько сил мама тратит на преодоление этого гена дебилизма, когда он каждую царапину запускает чуть ли не до гангрены (и без ее постоянной заботы уже давно бы помер), так думаю: нафига вешать на шею такое "счастье". Тем более что и вокруг многие жалуются на такое же поведение мужиков, так что я точно знаю, что он не исключение, а скорее правило.

2016-08-09 в 10:05 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, с шампанским - приятный момент, бывают же)
А вторая бабка того... под кроватью сидеть не могла?
Зато теперь ты вокруг мужа прыгаешь, заботишься, а он балдеет.)

2016-08-09 в 10:05 

Merelena
Debes, ergo potes
Мда, некоторые пациенты сами лучше всех знают как нужно правильно лечиться ))) Остается пожелать спокойствия и еще раз спокойствия.

2016-08-09 в 10:29 

MirrinMinttu
Do or die
kate-kapella, кажется, есть два вида мужчин. Одни начинают диктовать завещание при повышении температуры до 37, другие отказываются "сдаваться врачу" при температуре 41. Не знаю, что хуже. Разве что смешанный подвид: истерят, но не "сдаются".

Nelvy, да нет, под современные кровати разве что мышь поместится. Наверное, снова по дороге забрела куда-то, и мы разошлись. Она так и не выучила дорогу - направление и этаж - да, но то, что её квартира находится в другом здании, до неё просто не доходит.

Что качается заботы... Кхммм... Не думаю, что озвученный анализ особенностей мыслительного процесса супруга делает эту заботу приятной. Впрочем, он привык:-D

Merelena, да если бы лечиться! А то "да ну" или "пройдёт".

URL
2016-08-09 в 10:38 

Nelvy
История не имеет сослагательного наклонения. Жизнь тоже.
MirrinMinttu, а тут вступает в силу традиционное "бьёт - значит, любит" :gigi:

2016-08-09 в 11:27 

MirrinMinttu
Do or die
Nelvy, разве что:-D

URL
2016-08-09 в 14:27 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, ну зато тебе легче будет надавать ему по мозгам, сопротивляться будет меньше)) терпения и ещё раз терпения ;)

2016-08-09 в 23:36 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, да он и не сопротивляется. Просто в одно ухо влетает, а в другое вылетает со слышимым свистом. Есть люди, которые до сдыха учатся только и только на собственных ошибках.

URL
2016-08-10 в 11:09 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, да, это судьба...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная