10:54 

О планах

MirrinMinttu
Do or die
Следующая тематическая запись появится у меня не раньше конца сентября, и будет продолжением темы инвалидности в рамках Средневековья.

Англосаксы пока пусть настаиваются, я по ним книжку напишу. Потому что, как выразился кто-то из комментирующих книгу по англосаксонской истории, "Game of Thrones" меркнет на фоне реалий того периода. Но это не будет следующая книжка, а "через одну".

Кстати, о книжках.

Я, по вашему совету, 6 июня написала заказным письмом в "Алгоритм", что с 28 ноября 2018 года наш договор на "Книгу о прекрасных дамах и благородных рыцарях" я считаю расторгнутым (это было в условиях договора, что надо предупредупредить, иначе он автоматически становится вечным). Ну и там про ожидание отчётов о продажах обоих изданий и выплате гонорара, который они зажали. Здесь я соврала - я давно от этих типов ничего не жду. Ясно ведь, что сознательно обманули, точно зная, что из Финляндии я даже скандалить не приеду.

Потом мне предложили написать книжку в соавторстве. Предложила очень уважаемый мною автор, да и тема была увлекательной и позволяющей писать самостоятельно, так что я согласилась с восторгом. Но тут у моего предполагаемого соавтора много чего начало происходить в реале, и проект схлопнулся. Хотя договор с издательством был уже подписан. Сначала было жаль - я-то свою часть честно написала. А теперь я даже рада, потому что мне разонравилось то, что я написала. Так что всё к лучшему.

Потом мне просто вообще расхотелось связывать себя темами, сроками, договорами, которые остаются просто ничего не стоящими бумажками, и прочей бюрократией. Подумывала даже просто выкладывать от себя на Амазоне. Это, похоже, нарастающая тенденция. Правда, выкладка на Амазоне - это пласт мною не изученный, наверняка всё не так просто.

Зачем мне в принципе писать книжки? Ну, хотя бы для того, что в книгу можно собрать всю тему, осмыслить её. Время-то работает на меня - я с каждым днём знаю всё больше, и могу уже критически осмыслить многое из того, что пишется в последнее время на платформе британского научпопа. И моё посещение конференции по Столетней войне дало мне многое, показав, как работают над темами профессионалы, плюсы и минусы. В начале сентября еду снова на конференцию, на этот раз - по любимому нашему королю Джону. Должны освещаться важные темы. И мне очень хочется оформить и дополнить кучу имеющейся уже и будущей информации в нечто целое. То есть, в книжку. Причём, помощь редактора лишней не будет. Значит - издательство. Надо хотя бы ещё раз попытаться. Полагаю, следующий год уйдёт на это. Мне не нужно выпускать по книге в год, к счастью. И я, на примерах многих английских профессионалов-историков, вижу, что "ни года без книги" - это плохая идея. В общем, всё здесь ещё остаётся открытым.

До конца года я закончу, как минимум, чисто художественную книгу. Рабочее название - "Дочь короля". В центре - дочь Эрика-Кровавые Руки. Книга чисто фиктивная, потому что настоящая Сигрид, дочь Эрика, провела вполне обычную для женщин своего круга жизнь, и все приключения, выпавшие на её долю, случились с ней только в раннем детстве. Видимо, с неё их хватило. Но исходные данные настолько необычны, что было бы жаль не придумать, как могла бы сложиться её жизнь. В книжке нет никакой мистики, она чисто приключенческая. Ну, почти никакой мистики, только в размерах того, что имеет место быть в жизни каждого из нас.

По поводу мистики, для "И полцарства в придачу" появилась, наконец, нужная мне информация, которая двинет сюжет дальше. Но этим долгостроем я наверняка буду заниматься "до сдыха". Мартин занимается вот, почему бы и мне не жить частично в мире, который мне нравится.


@темы: Досье

URL
Комментарии
2016-08-13 в 11:17 

Нари
Успехов в написании книжек! И чтобы все-таки нашлось нормальное издательство.

2016-08-13 в 11:46 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, вроде, есть одно, нареканий не было от человека, который много в нём публиковался. Посмотрим.

URL
2016-08-13 в 13:12 

Ingris
Если идеи есть и настрой - надо писать! :) Забив на российских издателей, если с ними одни проблемы, - для людей и для себя.

2016-08-13 в 13:59 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, сколько планов) о Сигрид было бы интересно, заранее облизываюсь)

2016-08-13 в 14:31 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Удачи тебе!

2016-08-13 в 18:26 

SLana1301
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Удачи и вдохновения! Нормального издательства и редактора. Буду ждать новой книги, мне удобнее читать и переваривать "в кучке" информацию))

2016-08-13 в 23:41 

MirrinMinttu
Do or die
Ingris, не только идеи - куча материала, который явно интересен не мне одной. И не слишком расхожий.

Kroiddilad, это ещё не все планы)) Сигрид, да... Ей, кстати, будет 14 лет, но книга - не для подростков и не о подростках, потому что это те 14, когда совершеннолетие.

случайный попутчик, удача тоже не помешала бы))

SLana1301, "в куче" - явно лучше. Мне самой до сих пор тяжело, практически невозможно читать длинные художественные произведения в процессе их написания, например. Да и не только художественные, хотя к формату блогов я за 8 лет привыкла.

URL
2016-08-14 в 20:57 

Merelena
Debes, ergo potes
То есть с Алгоритмом договор будет расторгнут только в 2018?! :wow2: Или это опечатка?

Художественная книжка это здорово! )))

2016-08-14 в 23:24 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, не опечатка - договор был на пять лет.

URL
2016-08-15 в 06:05 

Merelena
Debes, ergo potes
Блин, это они неплохо в свою пользу отмотали.

2016-08-15 в 07:18 

Нари
Если они не соблюдали договор и нарушили его,то ты можешь его и раньше расторгнуть.

2016-08-15 в 11:28 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, Нари, да плевать они хотели, в общем-то, и на договор, и на расторжение. Всё равно будут делать так, как им удобнее. Я, скорее, для другого издательства этим письмом почву подготовила, если срастётся.

URL
2016-08-15 в 11:48 

Нари
MirrinMinttu

Жалко, что у тебя юриста нет, консультация бы не помешала.

2016-08-15 в 12:45 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, ай, да пусть минус им в карму:-D Договор был шараш-монтаж, как я теперь понимаю, потому что по несостоявшейся совместной книге договор выглядел достаточно по-другому, более серьёзно. Зачту в ошибки, и постараюсь обучиться не быть лопухом.

URL
2016-08-15 в 13:42 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, остальные планы пока ещё в стадии проработки? Чем больше, тем лучше)
потому что это те 14, когда совершеннолетие само собой)

2016-08-16 в 00:15 

MirrinMinttu
Do or die
Теперь дело за малым - воплощать эти планы:-D

URL
2016-08-16 в 15:05 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, Теперь дело за малым Всего лишь) зато есть чем заняться в ближайший год-два-три...

2016-08-16 в 23:50 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, не забудь и про "до сдыха"))

URL
2016-08-17 в 16:36 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, буквально твой крест)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная