Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-08-17 в 11:26 

Merelena
Debes, ergo potes
Не, иногда разозлиться бывает полезно. В том числе и для коллег, чтобы обозначить границу дозволительного.

2016-08-17 в 11:39 

Rizarudo
Just a Game
может, у него в жизни что-то очень серьезное случилось или случается вот прямо сейчас. Просто забыть вот такое - это нужно очень сильно постараться.... ну либо он сделал это специально, зная, что можно на кого-то другого спихнуть (а сам поехал по делам)

2016-08-17 в 11:56 

MirrinMinttu
Do or die
Merelena, это-то да, но меня удивила острота моей реакции, честно говоря.

Rizarudo, у нас у всех что-то постоянно в жизни случается. Но особенность профессии в том, чтобы оставлять случающееся наглухо в другой жизни, когда открываешь дверь квартиры пациента. Если не получается, значит работа не подходит. Одно дело - когда продавец в магазине срывается, хотя и это некрасиво и имеет последствия. Но когда личные дела не дают качественно делать работу со старыми, бестолковыми, больными, зачастую вредными и раздражающими людьми - не надо работать на этой работе.

Этому чуваку просто было всё равно. Они каждый день в разных местах, выбирают графики работы себе сами, пациентов не знают, ограничений их не знают. Увидел тётку, передвигающуюся со скоростью моли, посадил за стол кашу есть, сказал, что придёт позже продолжить - и выкинул из головы. Хотя на все дела с этой тёткой предусмотрен в ресурсе час(!) контактной работы. То есть, у него не было ни одной причины уходить. Пока пациент ужинает, можно разобрать постель и подготовить комнату к ночному режиму. Ест-то она с нормальной скоростью.

Короче, у нас большие проблемы с персоналом. На вакансии не идут, пользуемся фрилансерами, а те быкуют, прекрасно зная, что последствий не будет, они слишком нужны.

URL
2016-08-17 в 17:03 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, иногда выплёскивается гнев, бывает. Хуже от этого точно не станет, да и тебе самой, наверно, полегчало)

2016-08-17 в 18:43 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, нет, не полегчало. До сих пор злюсь и нервничаю. Я же сдержала гнев, не наорала. Просто - он почувствовал по тону, в каком я бешенстве. И подстраховался, вернувшись. Правильно сделал, я бы это так не оставила, вплоть до рапорта начальству.

Просто странно, почему я так завелась именно в этом случае. Наверное, тоже что-то услышала в его звонке. Потому что такие типы фрилансерить приходят, что ой. Позавчера сомалийка молодая так плохо говорила и понимала по-фински, что не поняла половины инструкций, и потом терзала меня целый вечер по телефону на тему "а что здесь надо делать". Понимая так же скверно. Потом прихожу в офис, и вижу деву на четвереньках перед шкафом. Аж дёрнулась, подумала, что ей плохо. А она, холера, молилась. До дома дождаться не могла. Наш шкаф никогда ещё не удостоивался такой чести:-D

URL
2016-08-18 в 11:20 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, если почувствовал - значит не совсем сдержала. А я ничего странного не вижу: насмотрелась на фрилансеров, недовольство накопилось и прорвалось.
О, священный шкаф! Так они же вроде по часам молятся, в строго определённое время?

2016-08-18 в 23:48 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, не знаю я, когда они молятся, но она перед шкафом рухнула первой:-D Хотя сомалийцы и до неё были. Теперь как посмотрю на этот шкаф - так ржать начинаю.

URL
2016-08-19 в 09:50 

Rizarudo
Just a Game
MirrinMinttu, тогда беда вообще.

2016-08-19 в 10:13 

MirrinMinttu
Do or die
Rizarudo, и улучшений не предвидится, потому что с будущего года начнётся большой перетряс вообще всей системы здравоохранения и соцпомощи. В предчувствии которого ныне функционирующая система уже года два работает на минимальных оборотах. Никто не знает, что будет. В том числе и те, кто перетряс проводит. Кажется, единственной его целью является значительное сокращение расходов на здравоохранение. Так что в процессе будет всем печально, пока не найдётся что-то более или менее работающее в желаемом направлении.

URL
2016-08-19 в 14:03 

Kroiddilad
Слишком строга.
MirrinMinttu, шкаф станет мемом, я чувствую. А вообще, большой у вас процент "гостей из дальнего зарубежья"?

2016-08-19 в 15:12 

Надо дома повесить боксёрскую грушу, пару ударов и нервы как новенькие:sunny:

2016-08-19 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
Kroiddilad, пока - очень маленький. Они, всё-таки, предпочитают более статичные места, как то дома для престарелых, которые уже в последней инстанции перед загробием. Отчасти - из-за сложностей с языком. Отчасти - устают от настороженного отношения пациентов. Но, в основном, потому, что они не очень воспринимают специфику работы с клиентом. У нас же пациентов больше нет, есть клиент. С обязанностями, но и с правами. А сомалийцы, почему-то, воспринимают работу так, словно они пришли делать одолжение. И, наконец, 99% из них закончили специальную программу для медсестёр-иностранцев, которая намного более упрощённая. Из-за того же языка. То есть, на работе у них нет шанса получить допуск к более или менее осмысленным процедурам. А подгузники менять они и в более спокойных домах для престарелых могут. Там контингент уже не то, что о правах не помнит, но и вообще ни о чём.

zapad39, отличная идея!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная