12:26 

Снова улучшили

MirrinMinttu
Do or die
Большая часть нашей клиентуры страдает от моченедержания в той или иной степени тяжести. Учитывая их возраст, весьма маловероятно, что ситуация может как-то измениться. Тем не менее, каждый раз решение на бесплатные подгузники выдаётся на год. Нет, иногда ситуация меняется - нужны подгузники другого типа. Но подавляющее большинство оказывается в орбите нашего ненавязчивого сервиса тогда, когда у них уже полный комплект дряхлости, и только смерть излечит.

И вот нам пришло уведомление, что отныне не надо писать челобитные на пациентов каждый год, если ситуация не меняется. УРА! - сказали мы и кинулись к компьютерам. Но не тут-то было. На страничке TENA ничего не изменилось. Звоню. Они говорят, что слышали о таком, но им пока никаких распоряжений не поступало. Звоним в организацию, которая делает решения, кому давать, а кому нет, и узнаём прекрасное.

Пока что единственным изменением стало изменение обоснуя для получения подгузников. Если ранее штанишки-подгузники предназначались для мелких неприятностей типа "немного подтекло" и "не добежал", то теперь, для их получения, из человекоединицы должно выливаться разом не менее полутора децилитров, и процесс должен быть сдерживанию не поддающийся. И ещё надо упоминуть все диагнозы, и много чего ещё, в определённом порядке. В результате, "повисло" более 2 000 заказов, которые были неправильно оформлены. Тем пациентам, которые в подгузниках годами.

С такими темпами, мы скоро вернёмся к системе утилизации старых простыней, с последующей стиркой.

Берегите себя)) Есть огромная вероятность того, что уже моё поколение не получит от государства ничего бесплатного. А учитывая дороговизну жизни и размер пенсий, покупать прибамбасы от старческих немощей будет не на что. И, похоже, российское здравоохранение придёт к тому же. Так что тренируем сфинктеры, или запасаемся простынями:-D

@темы: "Этот мир придуман не мной", "истории о медицине"

URL
Комментарии
2016-09-30 в 13:19 

случайный попутчик
Делай что должно, и будь что будет.
Ну, мы в общем тренированные- на государство и не рассчитываем))

2016-09-30 в 14:16 

Kroiddilad
Слишком строга.
о теперь, для их получения, из человекоединицы должно выливаться разом как они измеряют, мне интересно...
Стесняюсь спросить, на что можно будет надеяться моему поколению... Разве что на правильно воспитанных детей, которые не бросят(

2016-09-30 в 15:29 

Olyanka
Am I...ginger?
Разве что на правильно воспитанных детей, которые не бросят(
При той системе, которая отбирает детей, "правильно воспитанные дети" даже знать не будут своих родителей.

2016-09-30 в 15:54 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Скажу крамолу, наверное, но в России пока наоборот: пенсионерам стало проще, чем прежде оформить материальную помощь. Ну да, с лекарствами все неоднозначно - не все прописывают, вроде как, не все есть: не сталкивалась, но те же памперсы дают по первому мяву. Просто все эти вещи надо знать - где и что дают, но дают, и требует это минимальных усилий. Причем не только памперсы, но и холодильники с микроволновками. Или мне так повезло.

2016-09-30 в 16:16 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Дейдре, Просто все эти вещи надо знать - где и что дают,
Что-то мне вспомнилось сакраментальное: Армянское радио спрашивают, правда ли в СССР с мясом плохо.
Армянское радио отвечает: с мясом в СССР очень хорошо.
Вот без мяса - действительно, плохо.

2016-09-30 в 16:41 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
TheMalcolm, :nope: вам виднее

2016-09-30 в 16:58 

TheMalcolm
"Насилие - это болезнь. Её не победишь, разнося её среди других людей" - "Её не победишь и если помрёшь".
Дейдре, мне не может быть виднее, потому как мне до пенсии еще три года.
Только вряд ли через три года я сумею узнать, где и что дают, без посторонней на то помощи.

2016-09-30 в 19:21 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
TheMalcolm, :nope: вот и попытайтесь, прежде чем. За всю Одессу не скажу, но пришла в "мои документы", где все подробно расписали - не только по вопросам субсидии, но и по пенсионному фонду и органам соцзащиты. Распечатала на принтере доверенность от бабушки, пробежалась с минимальным комплектом документов. Электронная очередь, все довольно быстро и внятно. Все льготы подтянули без вопросов, там, где я не знала о чем-то - рассказали. И все сделали. От меня потребовалось в общей сложности 3 часа времени, размазанные на 4 визита.

2016-09-30 в 23:53 

MirrinMinttu
Do or die
случайный попутчик, это да. Но это мы.

Kroiddilad, ну как... Это повесили на фельдшеров, которые должны просить у врача назначения. Есть фельдшеры, которые исходят из финансовых возможностей пациенты, и несколько преувеличат картину. А есть такие, кто будет по утрам этот подгузник взвешивать, чтобы невзначай не сказать неправду.

Olyanka, ну, допустим, что будут знать. Но я за последние годы такого насмотрелась в плане отношений родителей и детей... Не думала, что состоятельный, образованный интеллигентный человек может орать на пораженную маразмами очень старую мать, что она ему дорого обходится, например. Мать, кстати, жизнь положила на то, чтобы воспитать его, и двух его сестёр.

Дейдре, приятно читать)) Дай Бог, чтобы дальше было не хуже. Холодильники с микроволновками - это через социал? Типа соцпомощь?

TheMalcolm, думаю, для начала надо сходить на какой-нибудь пенсионный форум. Так наверняка будет висеть инфа, где и что надо узнавать, и куда идти.

URL
2016-10-02 в 20:46 

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
MirrinMinttu, да, она самая. Дай Бог, конечно. Но пока, раз такой момент, я просто порадуюсь. Ядом плюнуть всегда успею, правда?:)

2016-10-02 в 21:08 

MirrinMinttu
Do or die
Дейдре, это точно!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная