Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:25 

"Секреты дома Йорков"/10

MirrinMinttu
Do or die
Г-жа Салмон предполагает, что герцог Глостер изначально попытался выиграть поддержку юного Эдварда своему контролю над правительством, раскрыв ему глубину морального падения Элизабет Вудвилл и её семейства. На чём базируется её предположение? На том, что Глостер, согласно Манчини, отправил из Стони Стратфорд королевскому совету письмо с пояснениями, что он не ограничил свободу племянника, но спас его из рук тех, кто не пощадили чести и жизни его отца, и вряд ли имели бы больше уважения к юности сына.



Опять же, согласно Манчини, совет возрадовался и стал славить герцога за спасение племянников от их врагов.

читать дальше

@темы: Англия Плантагенетов

URL
Комментарии
2016-10-21 в 19:41 

Только одно непонятно, зачем Гастингсу поддерживать Вудвиллов? У Гастингса было слишком много власти и Бэкингему с Ричардом не нужен был второй граф Уорик. Я сейчас читаю Игру престолов и там зеркальная ситуация. Нэд Старк узнаёт что дети не от короля и пытается передать трон законному наследнику, брату короля. Но его казнят.:poka:

2016-10-21 в 21:17 

Anihir
Хозяйка Медной горы
герцог Глостер пытался, на практике, обучить племянника тому
В свете недавних выводов-предположений-домыслов звучит как-то... кхм... :alles:

2016-10-22 в 00:17 

MirrinMinttu
Do or die
zapad39, мне это тоже непонятно. У Лиз с Гастингсом всегда были препоганые отношения. С Дорсетом Гастингс чуть глотки друг другу не перегрызали. Уж скорее соглашусь, что он просёк будущее при Ричарде, и оно его не устроило. Тогда он поставил на другого фаворита.

Anihir, по другим источникам, делом короля-то было визировать документы в любом случае, и Ричард старался, чтобы племянник присутствовал на заседаниях совета. Но тот отлынивал и капризничал. Вот поэтому я думаю, что пацан просто был болен уже тогда. Не такому поведению его учили.

URL
2016-10-22 в 00:44 

Anihir
Хозяйка Медной горы
MirrinMinttu, может, и был. Но хоть где-то присутствовал?

2016-10-22 в 09:31 

MirrinMinttu
Do or die
Anihir, в самом начале, проблемы начались в Тауэре, как я понимаю. Становилось всё труднее заманить его на заседания. Объяснений, конечно, может быть много. Тогда ведь пошли дебаты о его праве на трон, потом решили короновать, но коронацию отложили на ноябрь. Он мог быть просто зол. Он мог быть болен. Он мог пытаться по-своему давить на королевский совет в пользу родни. По-моему, можно не сомневаться, что, по крайней мере, Риверс был для него самым близким человеком, ближе отца и матери. Он просто не мог не пытаться его выручить.

Я вообще жду больше внимания в периоду с точки зрения именно принцев. Не очень люблю Филиппу Лэнгли персонально, но в данном случае надеюсь, что её проект прояснит, из чего именно мы пытаемся сложить паззл.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Загородный клуб

главная